zucchini

Как забыть о девушке как о любви, но сохранить дружбу

В теме 6 сообщений

(Извините, что так скомкано и много. Я долго никому не могла это рассказать)
Я влюблена в свою подругу практически с момента знакомства. Тогда я еще не осознавала себя и свои чувства. Окончательно я все поняла и приняла лишь полгода назад. Но все это время я любила свою единственную подругу, как девушку. Чего таить, я представляла нас вместе, думала о нашей совместной жизни. Только с ней я была тактильна. 
Но я знаю и всегда знала, что она любит меня только как подругу. Она часто говорила мне какая я хорошая подруга и как здорово, что мы такие дружные друзья.
Я так не могу. Мне очень трудно держать столько слов в себе, а сказать буквально некому. Я не могу уснуть, думаю о ней. 
В один момент она сказала, что у неё взаимная симпатия с каким-то парнем. Это выбило меня из колеи настолько, что я не помню весну абсолютно. Я заходилась в ревности, я рыдала и причиняла себе боль. Тогда я поняла, что все очень серьезно. 
Я боюсь её потерять как подругу, но больше так не могу. Как сохранить дружбу и общение, но забыть о ней как о любовном интересе?

2

Поделиться сообщением

А никак, дорогая.

Хорошая новость в том, что все, что вы описали, характерно для 90 процентов людей, вне зависимости от ориентации. Кто-то хоть раз в жизни влюблялся в человека, который мог ответить лишь дружбой. Будь то друг, друг брата, коллега, тренер, сокурсник, зять...

Это очень неприятный период. Но он проходит, и снова светит солнце.

А ещё клин клином вышибают. Попробуйте найти себе девушку через приложение. Сейчас эта мысль кажется ужасной, но спустя время уже не такой ужасной, а потом вообще понравится.

Только так. И это уже проверено всеми 90 процентами людей, о которых я писал выше

1

Поделиться сообщением

5 часов назад, zucchini сказал:

Тогда я поняла, что все очень серьезно. 
Я боюсь её потерять как подругу, но больше так не могу. Как сохранить дружбу и общение, но забыть о ней как о любовном интересе?

Если совсем честный ответ: от вас это никак не зависит. 

Сколько бы вы не бились с вопросом: что я должна сделать, чтобы -- все зря.

Лучший совет: не о том вы думаете. Не это является задачей. 

Предлагаю другую задачу: как остаться другом для самой себя. Попробуйте решить ее. Возможно все остальное случится само собой. 

Когда вы научитесь жить так, чтобы ваша жизнь имела смысл для себя, остальные вопросы решаться сами собой. 

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, zucchini сказал:

Как сохранить дружбу и общение, но забыть о ней как о любовном интересе?

Не знаю. Я могу дружить только с теми к кому нет влечения, либо с кем иногда занимаемся сексом по дружбе. А в случаях, подобных вашему, лучше расставаться. Очень не хочется, но чем дальше, тем больнее.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти