MaxMar

Большой Брат и новая реальность

В теме 29 сообщений

6 минут назад, Lara сказал:

Безусловно. Но может всё же не доживём до такого. 

Может... На днях один дебил-клиент подал жалобу, что-то ему "привиделось", и так как он направил её в письменном виде, то поднимали камеры. Парочка людей отхватила выговоры за то, что лазили в телефоне в интернет в рабочее время... Вот так, на ровном месте. Хотя вроде так не гоняют, только если совсем нагло сел и втыкаешь, а все работают. Но раз на камерах - обязаны отреагировать. Вот так... 

0

Поделиться сообщением

Я на своем опыте убедилась, что камеры на работе не для безопасности, а для слежки, контроля за персоналом. И ничего другого.

0

Поделиться сообщением

Я в своё время работала в охране ночного клуба. Была оператором видеонаблюдения.

По закону камер не может быть только в туалетах, в раздевалках, а вот в отдельном умывальнике при туалете- уже можно.

Моей задачей было сразу сигналить "шкафам", если начинался какой-то эксцесс, кража, драка, попытка торговли наркотиками.

Хулиганов и приставучих выбрасывали "шкафы", крадунов безжалостно сдавали полиции, а торговцам "дурью" ломали пальцы. Были умельцы сделать это аккуратно, даже под камерами прикопаться было невозможно.

Но камеры были практически везде. Везде, даже там, где их не было видно.

Ну, и не раз я наблюдала довольно- таки откровенные сцены.

И минеты, и трахи, между полами, и однополые.

Но мне до этого не было никакого дела, больше того, меня это не интересовало, если это было на добровольной основе.

Каждую вторую ночь можно было смотреть интимы, но...это на третью мою смену уже приелось, а на входе была табличка:

"В помещениях клуба ведётся видеонаблюдение с возможностью фиксации". И была нарисована камера.

Камеры были ну очень хорошего разрешения, и было видно всё в деталях даже при зуме.

Так что... Большой брат нужен. Просто надо его учитывать. Но знать, что минет или трах сам по себе никому не важен. Ну, посмотрит кто-то. И-что? При нормальных законах он этого не имеет право фиксировать и куда-либо выкладывать.

Я имела право нажать кнопку "Rec" только при эксцессах, меня контролировала сама система- она знала, что и когда я фиксировала, и не дай Бог что-то скачать, вылетела бы сразу.

Вряд ли стоит заморачиваться из-за тотальной слежки, сами люди в Сети столько следов и информации за собой оставляют- и следить не нужно.

О Вашей ориентации, встречах, фотографиях при желании можно собрать досье- но это никому не нужно.

Хранить это всё негде. И всех подряд "писать" тоже смысла никакого, да и техвозможности не дадут.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти