MaxMar

"Сверхкомпенсация" сериал, 1 сезон

В теме 28 сообщений

Довольно неплохой сериальчик для разгрузки мозгов и поднятия настроения. В меру туповат, в меру сентиментальный, в меру молодёжный, умеренно стереотипный и почти смешной. Универсальный сериал для всех ориентаций. Пусть воображение не разгоняется на голые торсы в кадре, их будет не так много. Но актёры красивые, радуют глаз. 8 серий по полчаса - вполне приятный объём.

Краткое описание сюжета:

"Фильм рассказывает о судьбе молодого футболиста по имени Бенни, который сталкивается с трудностями принятия своей сексуальной ориентации во время учебы в колледже. Главный герой испытывает внутреннюю борьбу, так как ему приходится скрывать свои истинные чувства и притворяться кем-то другим, чтобы соответствовать ожиданиям окружающих. Бенни пытается вписаться в мир, где доминируют стереотипы и предвзятости, и это требует от него больших усилий. Он сталкивается с давлением со стороны друзей, тренеров и общества в целом, что лишь усиливает его внутренний конфликт. В процессе самопознания и поиска поддержки Бенни начинает понимать, что открытость и искренность важнее, чем соответствие чужим ожиданиям. Фильм затрагивает темы принятия, борьбы за свою идентичность и поиска любви, подчеркивая ценность настоящей дружбы и поддержки в сложные времена. Путешествие Бенни становится символом освобождения от предрассудков и обретения самого себя."

Текст скопирован с сайта https://kinogo.no/55137-sverkhkompensatsiya.html

2

Поделиться сообщением

Выглядит симпатично. Спасибо за рекомендацию!

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Yar сказал:

Выглядит симпатично. Спасибо за рекомендацию!

Не за что! Наслаждайтесь)

0

Поделиться сообщением

Заинтересовало, нужно будет посмотреть. Благодарю за рекомендацию :)

1

Поделиться сообщением

Глянул немного. Но нет. Скучно. 

0

Поделиться сообщением

58 минут назад, Dante сказал:

Ну так, кино на подходящий  момент)))

0

Поделиться сообщением

В 22.05.2025 в 23:10, Dante сказал:

Это он. Тот самый комментарий, на который натыкаешься после того, как посмотрел классный трейлер, почитал кучу хвалебных отзывов и уже решился смотреть и тут БАЦ! 

Чувак, ну ты ломаешь мозг! Хоть бы пару строк ПОЧЕМУ? 

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Добби Таттлер сказал:

Никто не умер...скучно) 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Добби Таттлер сказал:

Тот кто смотрел Queer as folk понимает в чём разница. Слишком много шаблонов, мало личного. Плохо получилось интегрироваться в проблемы главного героя. Помните например как скажем Джастин или как его там (забыл) первый раз попадает в гей баг и там всё закрутилось. Ну или ок, возьмём другие примеры. Есть какая-то жизненная ситуация -- понятная каждому. А тут что? НЕУВЕРЕННОГО чувака почему-то позвали быть цезарем? Уважаемый зал, кто поверил? Я? Нет! А потом он типа такой: ой всё не хочу, а ты не достоин? 

Извините, а сценарий ламантины писали, а на ЧатЖПТ не было денег?

Ок, попросим ЧатЖПТ

Цитата

Название: "Три гея и холодильник"
(рабочее название было "Гей и наказание", но это слишком умно для целевой аудитории, включая тебя)

Сезон 1, Эпизод 1: "Выход из шкафа… и въезд в коммуналку"

Мы открываем сцену в однокомнатной квартире на окраине мегаполиса, где три гея — Влад (драматург, но никто не видел его пьес), Арсен (бровист-инфлюенсер, подписчиков больше, чем друзей), и Паша (системный администратор с внутренним миром богатым, как бархатная штора) — одновременно съезжаются к одному арендованному холодильнику, потому что на остальное у них нет денег.

Влад орёт:

"Я заплатил за верхнюю полку! Это была сделка!"
Арсен наносит хайлайтер и шепчет:
"Дорогой, если ты не ешь киноа, она обижается."
Паша врывается с пакетом пельменей и говорит:
"Что вообще за люди покупают молоко без лактозы и душу без морали?"

За кадром звучит залитый автотюном голос с закадровым смехом:
🎵 "Трое парней, одна квартира,
Секс, драма и фокачча в эфире!"
🎵

Синопсис:

Влад решает перекраситься в платиновый блонд. Он утверждает, что это “переосмысление внутреннего Я”. На самом деле — просто потому, что его бывший лайкнул фото блондина в Instagram. Классика.

Паша возмущён:

“Мы договаривались — в этой квартире максимум один драматический жест в неделю! Я только успокоился после того, как Арсен начал спать с подушкой в форме горшечного растения!”

Арсен же в панике:

“Если Влад станет блондином, мы сливаемся визуально! Алгоритмы Instagram не поймут, кто из нас я!”

Конфликт разгорается.
Во время вечеринки по случаю перекраски (конечно, это повод для вечеринки), все трое надевают одинаковые белые майки. Один из гостей начинает флиртовать с Пашей, думая, что он Влад. В результате Влад устраивает сцену, Паша кидает хумус в стену, а Арсен лайвит это в сторис с подписью “#разводнаживую”.

Кульминация:

Влад смывает краску в ванной и оказывается с зелёными волосами. Он кричит:

“Вот она, моя настоящая личность! Весёлый лесной гном одиночества!”

Паша нежно говорит:

“Ты не гном, ты просто слишком часто смотришь TikTok в 3 утра.”

Развязка:
Они мирятся за ужином из доширака и вина из тетрапаков. Арсен всё ещё обижается, потому что никто не заметил его новые ногти в форме иконок macOS

Даже не знаю ЧТО ЛУЧШЕ :) 

Впрочем зачем останавливаться

Цитата

Сериал: "Геометры страсти"
(потому что все персонажи — остроугольные и тупые одновременно)

Эпизод 7: "Когда ты спал с моим бывшим, а я спал с твоим будущим"

Вступление:
В кофейне с названием “Молочный Папочка” четверо геев пытаются вести утренний диалог, но один из них говорит только через сторис, второй общается цитатами из "Бесов", третий кидает карты Таро, а четвёртый — нейросеть, созданная одним из них во время депрессии.

Персонажи:

• Жорик — диджей, который никогда не диджеил, но у него есть пульт и самоуверенность.

• Феликс — делает керамику, которую никто не покупает, но все делают вид, что она "очень честная".

• Максим — переехал из Екатеринбурга и теперь страдает профессионально.

• Миро — искусственный интеллект, созданный Максимом, но, как и большинство бывших, стал умнее и ушёл к другому.

Цитата

Сцена из сериала "Тишина в чатике"

Контекст:
После вечеринки у кого-то из знакомых, трое друзей возвращаются домой пешком, слегка навеселе, слегка надорванные, как твоя последняя попытка наладить отношения с мамой.

Персонажи:

• Кирилл, 31. Тихий, пишет сценарии, но работает в маркетинге.

• Лёша, 28. Бармен, главный поставщик ядовитых комментариев.

• Денис, 34. В разводе с женщиной. Пробует жить “по-настоящему”, как он говорит, но никто не знает, что это значит.

Ночной диалог на скамейке.

Лёша:

Я просто говорю, если ты целуешь своего бывшего на вечеринке — будь готов, что кто-то это снимет. Особенно если это я.

Кирилл:

А ты не думал просто… не снимать? Не всё в жизни — контент.

Лёша:

Кирилл, мы живём в аду. Контент — единственное, что можно продать без высшего образования.

Денис:

Я целую бывших, потому что это привычка. Как курить. Или возвращаться к жене.
(пауза)
Шутка.

Лёша:

Не смешная. Но всё равно лучше, чем твой Tinder-буклет “би, но душевный”.

Кирилл:

Зато честно. А ты когда последний раз был честен, Лёш?

Лёша:

Я сегодня утром сказал парню: “Ты мне нравишься, но мне больше нравится спать одному.”
(вздыхает)
Он сказал, что я как вокзал. Все приходят, никто не остаётся.

Кирилл:

Романтично. Прямо Сапсан — быстрый, холодный и дорого обходится.

Денис:

А я, видимо, — маршрутка. Тёплый, громкий и всё время по кругу.

(тишина)

Лёша:

А я, получается, Wi-Fi в метро. Всегда рядом, но работает отвратно.

Кирилл:

А я — кнопка “запомнить меня” на сайте. Все нажимают, а никто не имеет в виду.

(все смеются. честно, без надрыва)

0

Поделиться сообщением

Извините, но ОСТАНОВИТЬСЯ уже не выходит!!!

Цитата

Сериал: “Голый праведник” (рабочее название: “На кухне и в аду”)

Сцена: “Фарш и страсть”

Место действия: кухня-коворкинг в квартире, где живут четверо геев и одна несчастная кошка. У них ремонт, поэтому вся жизнь переместилась на кухню. В том числе интимная.

Персонажи:

• Тимофей — доминант, у которого фетиш на порядок и технику Bosch.

• Женя — его бойфренд, вечно голый по дому и убеждён, что эротика — это просто честное приготовление еды.

• Мясорубка — старая, советская, жужжащая и намекающая на все грехи сразу.

Женя входит на кухню абсолютно голый.

Тимофей (без поднятия глаз):

Мы на неделе уже ели с этой поверхности.

Женя:

Я есть аппетит. И сегодня я приготовлю тебе нечто, что ты не забудешь.
(ставит мясорубку на стол)
Готов к мокрому, тугому и очень громкому?

Тимофей:

Я надеюсь, ты про фарш, а не про твои крики от чеснока в глаза, как в прошлый раз.

Женя (вставляет мясо в мясорубку, но очень неприлично):

Смотри, как я это кручу. Так твой бывший не сможет.

Тимофей:

Очень похоже на то, когда он пытается изображать актива

Женя:

Да?

(в этот момент мясорубка застревает. Жуткий треск, кусок мяса вылетает в сторону кошки. Кошка вопит. Мясо ударяет в стену. Все молчат.)

Тимофей (не моргая):

Я так себе и представлял наш секс: громко, грязно и с элементами угрозы пищевому отравлению.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dante сказал:

Извините, но ОСТАНОВИТЬСЯ уже не выходит!!!

Дима, иногда бутерброд едят, потому что это бутерброд...без учёта калорий и полезных элементов. 

0

Поделиться сообщением

Только что, MaxMar сказал:

Дима, иногда бутерброд едят, потому что это бутерброд...без учёта калорий и полезных элементов. 

А кто ж спорит. 

0

Поделиться сообщением

Отличные сценарии! Отдавайте в работу. Кто кастингует, кто режиссер? Надеюсь не Сарик Андреасян? Тигран Кеосаян? Ах, да, он же в коме. 

Ну могут же, когда захотят. Очень жизненно, очень реалистично и забавно. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Добби Таттлер сказал:

Ах, да, он же в коме. 

В коме из чего? :) 

Только что, Добби Таттлер сказал:

Ну могут же, когда захотят. Очень жизненно, очень реалистично и забавно. 

Я про это же

0

Поделиться сообщением

Только что, Dante сказал:

В коме из чего? :) 

У меня кончились лайки. Ждем поступления. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Dante сказал:

Я про это же

В общем, я понял - ты поклонник Кропоткина ))

0

Поделиться сообщением

Судя по пилоту, драмы будет хоть отбавляй. Скучно не показалось, а вот юношеские комплексы, когда ты намного старше этого всего, странно будоражат и возбуждают. Замечали? Или это только мое ощущение? 

Не знаю, насколько подобное заходит целевой аудитории, потому что кажется, что дети сейчас круче намного, свободнее от общественного мнения. В Москве так точно. Быть мальчиком с розовыми волосами в широченных штанах и крестиком на цепочке в ухе - ну для этого надо быть более независимым от мнений одногодок точно, а я таких любопытных персонажей наблюдаю в немалом количестве. 

В сериале под гнойным соусом вскрытых нарывающих комплексов, тупых и не очень шуток, подается нотация а важности самоопределения, не столько в сексуальной ориентации - это не так важно, сколько вообще по жизни. Важнее не мнимые выборы между крутыми и отстойными, потрахавшимися и девственниками, геями и гетеро, а выбор между быть или казаться. Если вам такая мораль нравится под вот этим всем соусом, то смотреть стоит. А еще если захочется снова ощутить те первые неловкие чувства, когда смотришь на красивого одноклассника в школе, или прокручиваешь снова и снова кадр из фильма с голым торсом Тарзана, а друзья не понимают в чем твоя проблема 😁

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Добби Таттлер сказал:

Судя по пилоту, драмы будет хоть отбавляй. Скучно не показалось, а вот юношеские комплексы, когда ты намного старше этого всего, странно будоражат и возбуждают. Замечали? Или это только мое ощущение? 

Начнем с того, что это просто фильм. Кому-то он может зайти, кому-то не зайти. Отзывы хорошие, а значит, многим понравилось, но не все любят курицу, кто-то вегетарианец.

8 минут назад, Добби Таттлер сказал:

Не знаю, насколько подобное заходит целевой аудитории, потому что кажется, что дети сейчас круче намного, свободнее от общественного мнения.

Дети сейчас живут в инстаграме и виртуале больше, чем все остальные. Там нет суровой пропагандистской реальности и можно побыть самими собой

10 минут назад, Добби Таттлер сказал:

или прокручиваешь снова и снова кадр из фильма с голым торсом Тарзана, а друзья не понимают в чем твоя проблема 😁

Последний Тарзан - просто милашка... Фильм так себе, а вот актера слепили...:x

0

Поделиться сообщением

1 час назад, MaxMar сказал:

В общем, я понял - ты поклонник Кропоткина ))

Я не в курсе кто это

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dante сказал:

Я не в курсе кто это

Константин Кропоткин... Писатель, журналист, блогер...иноагент ))) Погугли, еще не все из сети убрали

0

Поделиться сообщением

@Dante, ну вот скажи, может же он посеять интригу. Сейчас зависну в поисках ноунейма. Но инагент это хорошо, это я люблю. 

Посмотрел вторую серию. Только из любопытства когда станет скучно. Возник вопрос. Почему в США студенты какие то слишком взрослые. И вот эта система "братства" как у наших кавказских братьев - она прям какая-то вековая. Или сценарист просто застрял в прошлом? Хотя на амдб рейтинг 7.1, значит заходит кино. 

Да, я не согласен, что иногда кино это просто кино касательно этого сериала. Речь идет не о авторском кине, снятом на деньги с заложеного ранчо. Это стрим, это коммерция, это бизнес. Аудитория должна быть рассчитаной и максимальной.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Добби Таттлер сказал:

Возник вопрос. Почему в США студенты какие то слишком взрослые. И вот эта система "братства" как у наших кавказских братьев - она прям какая-то вековая. Или сценарист просто застрял в прошлом?

Думаю, потому что на реальных студентов после вылизанных звезд 25+ широкая публика не захочет смотреть))) А "система братства" - это, скорее всего, фетиш, востребованный публикой. 

0

Поделиться сообщением

В общем, я пробежался по Кропоткину, @MaxMarты сделал ему рекламу. Старые записи любопытные, книги естественно я не успел прочесть, телеграм стандартный набор - кино, вино, домино. Еще - он гей. 

Почему же возник вопрос про Кропоткина. Куда зрить? 

1

Поделиться сообщением

Посмотрела лишь предложенный тизер, потому что фоном такой сюжетный интенсив не зайдет.
Не только у меня возник вопрос: почему возрастные дядьки играют инфантилов? 

1 час назад, Добби Таттлер сказал:

Почему в США студенты какие то слишком взрослые. 

Студенты в сериале слишком взрослые для изображения дуракаваляния. Актеры слишком вылизанные, чтобы им верить. Или в США так ведут себя взрослые люди в жизни? Беспечная, счастливая аудитория.
Я застряла в прошлом после бесконечного сериала "Хор". Тогда меня впечатлил уход из жизни пары актеров - исполнителей главных ролей. Плюс объективная реальность в моих краях страшнее любых фильмов ужасов, и чужое веселье вызывает неприятие.

0

Поделиться сообщением

Только что, Stylist сказал:

почему возрастные дядьки играют инфантилов? 

Это известный момент. В США и правда студенты несколько старше. Но это раз. Два в кино в таких сериалах нельзя играть тем кому нет 18+

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти