MaxMar

Суп для лентяев

В теме 1 сообщение

Вчера приготовил совсем ленивый суп, на который ушло минимум времени, и, на удивление, вышло съедобно и даже вкусно.

У меня кастрюлька примерно на два литра. Для супа взял:

2 средние картошки, не чистил, только помыл.

1 небольшую тонкую морковь

3 яйца

200 грамм говядины

200 грамм индюшатины 

1 лист лаврушки

соль на усмотрение

зелень укропа, зелень петрушки, немного сухого лука.

Готовится просто: картошка, морковь, мясо отправил на час в мультиварку, программа "суп". Хотя подойдёт любая, которая сварит.

Отдельно сварил яйца (потому что на них печать, не хотел её в бульон)

Когда всё сварилось и остыло, так, чтобы можно было трогать руками, снял шкарлупу с яиц, все остальное нечищенное, порезал крупными кусками (картошку на восемь кусков, морковь кольцами в полсантиметра, яйца на восемь кусков), мясо вообще порвал волокнами (оно, кстати, может быть любым, просто я люблю говядину и индюшатину).

Сложил все это в кастрюлю (кроме яиц, чтобы не было мутно), бросил совсем немного вермишели, залил бульоном, добавил воды, когда закипело, добавил соль, яйца, лавровый листик и сверху зелень. Был ещё покупной сухой лук, но это необязательно. Потратил от силы минут 20 (если отбросить время, когда варила мультиварка)

Всё. Суп готов. И мы его сразу съели почти весь. Хорошо вприкуску с сыром и хрустящим французским багетом. 

Правда, суп на раз, думаю, разогретым будет не так вкусно. Фотки нет, потому что осталось на дне кастрюли и выглядит не слишком аппетитно)

Изменено пользователем MaxMar
3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти