В теме 76 сообщений

35 минут назад, Сибелл сказал:

Ну тут я только про консистенцию говорил. Цели делать йогурт нет. Это вкусный белковый коктейль, сытный и очень вкусный

Я думаю! Люблю ряженку. Можно даже без ничего)

20 минут назад, Макс Торн сказал:

Но ножка жесткая, как дерево, а так да :good2:

В средней полосе должно быть полно "лисичек". По осени, но тоже вкусно)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хм, у нас лисички появляются в конце июня и к августу их уже обычно нет. А я из Рязани, это прям  средняя полоса как раз

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Сибелл сказал:

Хм, у нас лисички появляются в конце июня и к августу их уже обычно нет. А я из Рязани, это прям  средняя полоса как раз

О, это значит я так неправильно запомнил. В детстве ездил к родственникам, деревенька под Брянском, помню что ближе к концу каникул вроде как были, с собой обратно тащил. Но это так давно было )

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 09.05.2025 в 04:32, Lara сказал:

Расскажите, чем вы ужинаете.

Мое меню ужина разнообразием не блещет, да и диетическим его не назвать. Макароны с сосисками кетчупом и тертым сыром, либо суп (чечевичный и турецкий с булугуром, иногда щи), либо салат с крабовыми палками (облегченный вариант с крабовыми палками, кукурузой и рисом без огурца, лука и яйца), либо греческий салат. Сегодня на ужин планирую приготовить картошку с грибами и луком (давно такое не готовил).

 

В 09.05.2025 в 14:01, Yar сказал:

О, вспомнил, капуста квашеная топчик! И вкусно, и витамины

с картошечкой самое то :nyam:

 

В 09.05.2025 в 16:28, Yar сказал:

Еще вспомнил вариант ужина впрок, раньше когда поздно возвращался, часто заранее делал на несколько дней. Отварить фасоль (можно заменить консервированной из банки), потереть морковь и обжарить ее с мелко нарезанный луком. Овощей и фасоли по объему 1 к 1. Все перемешать, есть холодным. Вкусно! И потом не тяжело.

спасибо за рецепт) Запишу, пригодится)

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, HappyTiger сказал:

Сегодня на ужин планирую приготовить картошку с грибами и луком (давно такое не готовил).

о, это очень вкусно!) 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, HappyTiger сказал:

салат с крабовыми палками (облегченный вариант с крабовыми палками, кукурузой и рисом без огурца, лука и яйца), либо греческий салат.

Мы вообще только из крабовых палок, кукурузы и яиц делали. Три компонента + майонез

1 час назад, Lara сказал:

о, это очень вкусно!) 

Это просто мечта! И сегодня есть кому сбагрить чистить картошку)))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
27 минут назад, MaxMar сказал:

сегодня есть кому сбагрить чистить картошку)))

А ведь этот бедолага только выписался из больницы) 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 минут назад, Lara сказал:

А ведь этот бедолага только выписался из больницы) 

Другому это не мешает)) А вообще, я буду стоять и жарить, так что всё честно)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
52 минуты назад, MaxMar сказал:

Мы вообще только из крабовых палок, кукурузы и яиц делали. Три компонента + майонез

Так тоже можно))

53 минуты назад, MaxMar сказал:

И сегодня есть кому сбагрить чистить картошку)))

Бедный Гонза. Не успел из больницы выйти, уже к плите и картошку чистить :11:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я сегодня изобрела такой вариант. Наварила гречки впрок 4:1, почистила и потерла моркови на неделю вперёд. Купила лук и грибы. Пришлось сегодня пожертвовать йогой. Но зато гречка у меня теперь есть и морковь есть. Завтра останется только нарезать лук и грибы. Я боялась, что это тяжёлое блюдо, обжаривается то ведь в масле, но вроде нет. Я ещё купила маринованные стрелки чеснока. Хорошая штука, вприкуску вкусно. Посмотрим, как  буду спать. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, HappyTiger сказал:

Бедный Гонза. Не успел из больницы выйти, уже к плите и картошку чистить :11:

Неа, у плиты как раз собираюсь стоять я ) 

 

42 минуты назад, Lara сказал:

Я сегодня изобрела такой вариант. Наварила гречки впрок 4:1, почистила и потерла моркови на неделю вперёд. 

Думаю, на следующей неделе гречка будет разжалована из фаворитов)))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, HappyTiger сказал:

Сегодня на ужин планирую приготовить картошку с грибами и луком (давно такое не готовил).

Получилось как-то так. Было вкусно :good2::

IMG_8682.thumb.jpg.b6e8c7d72bfbf0d94d0cf04f9b66d1cc.jpg

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 12.05.2025 в 22:00, MaxMar сказал:

Думаю, на следующей неделе гречка будет разжалована из фаворитов)))

в смысле, что она быстро приедается?) ну я и не собираюсь есть её всю неделю) 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Иногда на ужин жарю картошку. Старым советским методом, не фри, а лепестками на жире. Моим нравится. Иногда домашняя колбаса, или яичница с беконом и помидорами. Сосиски, сардельки, иногда едем покупаем кебаб или шаурму.

Иногда вермишель "болонья" (по- нашему макароны по-флотски) . Иногда суп с говядиной.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 минут назад, Килт сказал:

Иногда на ужин жарю картошку. Старым советским методом, не фри, а лепестками на жире. Моим нравится. Иногда домашняя колбаса, или яичница с беконом и помидорами. Сосиски, сардельки, иногда едем покупаем кебаб или шаурму.

Иногда вермишель "болонья" (по- нашему макароны по-флотски) . Иногда суп с говядиной.

Отец на сале жарил. Уже не помню как, но воняло жутко. Много лет после этого не мог смотреть на эту картошку.

Хотя недавно купил такой хороший кусок мяса со шкурой и небольшой прослойкой сала. И вот эту шкуру с салом мелкими кусочками на сковороде, с жареным луком, потом ещё туда молодую картошку, обжарить до корочки. Сверху укроп и сметана. 

Сожрали всю сковороду, несмотря на внешнее "фе".

Хотя чешская картошка - это дерьмо.

В Венгрии такая же?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вполне нормальная, если покупать сорта именно для жарки. В супермаркете отдельно помечено: "Для жарки". Мы покупаем свиной жир, и на нём жарим и мясо, и картошку. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 минут назад, Килт сказал:

Вполне нормальная, если покупать сорта именно для жарки. В супермаркете отдельно помечено: "Для жарки". Мы покупаем свиной жир, и на нём жарим и мясо, и картошку. 

Здесь тоже это сало топленое продаётся. А брикетах, как масло, и в пластмассовых вёдрах. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы покупаем жир с выжарками, типа "домашний". Пипец, намного лучше, чем очищенный снежно-белый.

Иногда только пару картошин жарю, чтобы дно покрыть, прожарилось- бросаю помидоров, сверху бекона мелко порезанного, потом с десяток яиц.

Царский ужин.

Особенно под пару полтинников бренди. Или стакан вина с поллитра :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, Килт сказал:

Сокращаем длинные цитаты

Ого, у меня уже слюнки потекли 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А бываить и ленно.

Из морозилки достаю суп капустный, замороженный, разогрела, сарделек к нему сварила, и готово. Разгрузочный день. Чего дамам разжираться!? 😄😄😄

Когда одна дома- вообще ужин спартанский. Десятка два кружочков салями, хлеб, томатный сок. Может, ещё пирожное, вдогонку, чтобы сахар подровнять.

Жена с Юлией на сутках, одна утром уехала, другая под вечер. Разве что собакам ужин полагается. 

У меня тоже иногда сахар падает, "трясе, як тарасівську хату". 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Суп капустный? Борщ знаю, суп нет

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это венгерская придумка. Типа щей, только с мясом и томатным соусом. Готовится из квашеной капусты.

Недоборщ, суперщи. Иногда к нему подаётся котлета.

А в Германии на ужин часто прошу айнтопф, или шницель.

Айнтопф- это когда в одной кастрюле варится всё, что есть под рукой, но обязательно с мясной составляющей.

Когда-то в Третьем рейхе это была воскресная еда, экономная, но питательная- и на  обед, и на ужин был айнтопф, а что сэкономили- с того "добровольно" жертвовали 50 пфеннигов на помощь Вермахту.

Изменено пользователем Килт
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
26 минут назад, Килт сказал:

Это венгерская придумка. Типа щей, только с мясом и томатным соусом. Готовится из квашеной капусты.

Щи вроде на ребрышках готовят. В интернете смотрел одного повара, он очень вкусно рассказывал. Приготовили - действительно вкусно. Много ребер, чеснок, домашняя квашеная капуста, томат и одна картошина. Александр Емельянов - повар

28 минут назад, Килт сказал:

Недоборщ, суперщи. Иногда к нему подаётся котлета.

Я б кусок говядины вареной с квашеной капустой...:x

29 минут назад, Килт сказал:

Айнтопф- это когда в одной кастрюле варится всё, что есть под рукой, но обязательно с мясной составляющей.

Это как мы варили собакам )))

30 минут назад, Килт сказал:

А в Германии на ужин часто прошу айнтопф, или шницель.

Ооооо!!! В интернете нашёл. Там куски мяса, картошечка, капуста, морковь и выглядит очень вкусно, как рагу с большими кусками мяса. Уже хочу

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, MaxMar сказал:

Щи вроде на ребрышках готовят.

Ну а венгры просто рубят мясо, варят, потом заправляют квашеной капустой, добавляют то ли растёртых помидоров, то ли томатной пасты, то ли соуса томатного- кто на что горазд. Иногда варят без мяса, а в тарелку кладут котлету- её ложкой можно рубить понемногу к капусте. Вполне лёгкая еда, после которой не тяжелеет живот, и не тянет на сон. Этим можно обедать и ужинать- сродни немецкому айнтопфу, только победнее, айнтопф должен готовиться минимум из четырёх ингредиентов, кроме воды. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
27 минут назад, Килт сказал:

Ну а венгры просто рубят мясо, варят, потом заправляют квашеной капустой, добавляют то ли растёртых помидоров, то ли томатной пасты, то ли соуса томатного- кто на что горазд. Иногда варят без мяса, а в тарелку кладут котлету- её ложкой можно рубить понемногу к капусте. Вполне лёгкая еда, после которой не тяжелеет живот, и не тянет на сон. Этим можно обедать и ужинать- сродни немецкому айнтопфу, только победнее, айнтопф должен готовиться минимум из четырёх ингредиентов, кроме воды. 

Я почему-то перестал любить котлеты. Может, к цельному мясу привык. Недавно приготовил пятилитровку ребёр отварных, с чесноком, луком, перцем горошком и лаврушкой. И всё это с салатом из молодой капусты и черри. Прямо праздник живота на несколько дней. А сейчас похолодало, мысль о квашеной капусте буквально кружит голову )))))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти