В теме 53 сообщения

12 часов назад, Yar сказал:

Еще ребят не кидайте тапками, но есть способ приготовления гречки. Залить чистую гречку холодной водой и оставить на 12 часов. Она получается по вкусу как вареная, остаётся только разогреть.

Есть такая штука, но сомневаюсь что это полезно для желудка. Рекомендую все таки обработку температурой.

Особенно такая штука может быть опасна при гастрите и людям с воспалением кишки. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На ужин обычно салат+гарнир ( макароны или каша)+мясо. Последнее время часто нет времени и жарим кусок отбитой курицы в салфетках от Магги.

Ещё я люблю готовить свою фирменную запеканку на неделю и тогда на ужин она( состоит из творога, куриного фарша и яйца как основы, любой порубленной зелени, сыра, сверху смазывается смесью томатной пасты и горчицы). Запеканка получается лёгкой и вкусной.

Изменено пользователем Сибелл
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Сибелл сказал:

Ещё я люблю готовить свою фирменную запеканку на неделю и тогда на ужин она( состоит из творога, куриного фарша и яйца как основы, любой порубленной зелени, сыра, сверху смазывается смесью томатной пасты и кетчупа). Запеканка получается лёгкой и вкусной.

О да, прикольно. Еще можно крем-шпинат. С творогом вкусная комбинация

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 часов назад, Dante сказал:

Рекомендую все таки обработку температурой.

А если кипятком залить? 

14 минут назад, Сибелл сказал:

Ещё я люблю готовить свою фирменную запеканку

А скажите рецепт, сколько чего. 

13 минут назад, MaxMar сказал:

О да, прикольно. Еще можно крем-шпинат. 

Это готовый продукт? Я что-то у нас такого не видела. 

Я почему-то второй день не могу лайки ставить. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Lara сказал:

Это готовый продукт? Я что-то у нас такого не видела. 

Да, готовый, продается в коробочках. Я думал, в России есть. Шпинат везде выращивают, как петрушку

3 минуты назад, Lara сказал:

Я почему-то второй день не могу лайки ставить. 

Утром два лайка удалось, теперь тоже нет

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На 700-800 грамм фарша 2 пачки творога, лучше 5 или 9%, 2 яйца и зелень, в идеале рубленный шпинат, можно другую зелень ( на этой неделе делал с укропом), соль и перец по вкусу, но с солью аккуратно в рецепте есть сыр и он отдает много соли сам. Дальше всю эту смесь делим на 2 части и выкладываем первую половину в смазанную форму, потом кладём слой тёртого сыра ( я всегда беру для запеканки не дорогие варианты), потом вторая половина смеси. Сверху смазываем смесью из томатной пасты/кетчупа и горчицы. Запекать на 200 градусах 40-50 минут

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Сибелл сказал:

На 700-800 грамм фарша

Спасибо! 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Lara сказал:

А если кипятком залить? 

Там все равно будут вредные бактерии и набор патологических микроорганизмов. Поэтому рекомендую на секунду в доменную печь :lol:

18 минут назад, Сибелл сказал:

На 700-800 грамм фарша 2 пачки творога, лучше 5 или 9%, 2 яйца и зелень, в идеале рубленный шпинат, можно другую зелень ( на этой неделе делал с укропом), соль и перец по вкусу, но с солью аккуратно в рецепте есть сыр и он отдает много соли сам. Дальше всю эту смесь делим на 2 части и выкладываем первую половину в смазанную форму, потом кладём слой тёртого сыра ( я всегда беру для запеканки не дорогие варианты), потом вторая половина смеси. Сверху смазываем смесью из томатной пасты/кетчупа и горчицы. Запекать на 200 градусах 40-50 минут

У меня уже слюнки потекли... 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 минут назад, MaxMar сказал:

Там все равно будут вредные бактерии и набор патологических микроорганизмов.

Не, ну я серьёзно спрашиваю) 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
13 минут назад, Lara сказал:

Не, ну я серьёзно спрашиваю) 

Думаю, Дима опасается, что гречка хранится в амбарах, где по ней свободно бегают мыши, потом её, конечно, просеивают, обрабатывают и фасуют. Достаточно промыть и залить кипятком (так просто быстрее, ну и в кипятке сварятся все остаточные организмы, если предположить, что они там есть). Ты её перед едой все равно греть в микроволновке будешь, а это тоже термообработка.

Изменено пользователем MaxMar
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, MaxMar сказал:

Думаю, Дима опасается, что гречка хранится в амбарах, где по ней свободно бегают мыши

Вот ты голова! А я думаю что не так:biggrin:

Не задумывался о такой опасности) я такое много раз ел, живучий короче)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 минут назад, Yar сказал:

Вот ты голова! А я думаю что не так:biggrin:

Не задумывался о такой опасности) я такое много раз ел, живучий короче)

Я вообще не знаю, чего там бояться. Если учесть, сколько продуктов падает на пол, ты их покупаешь, совершенно не подозревая об этом, и ничего пока не случилось, то фасованная гречка - нормальный вариант)

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 09.05.2025 в 16:55, Lara сказал:

. Меня врач вообще жёстко ограничила, сказала на ужин нельзя бобовые, мясо, рыбу и яйца.

Жесть. Остается рис и овощи. 

В 09.05.2025 в 17:00, Lara сказал:

Да, с рисом можно подумать. Но опять же, она сказала, что нет смысла есть обычный рис, дабы толку от него никакого. Нужен нешлифованный, а такой рис готовится около двух часов. 

Можно красный. А так, из того что нельзя и что можно - остаются овощи. Кабачки, тыква... Сыр, насколько я понимаю, тоже нельзя, но что-то со сметаной или творогом? 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 09.05.2025 в 17:28, Lara сказал:

Проблема в том, что я не люблю гречку и овсянку((.

Лар, попробуй гречку варить 4:1 и добавлять грибную приправу, получается очень вкусная гречка.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Yri сказал:

Лар, попробуй гречку варить 4:1 и добавлять грибную приправу, получается очень вкусная гречка.

4:1 - это чей счёт)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, MaxMar сказал:

4:1 - это чей счёт)

Воды и гречки в долях :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
50 минут назад, ElijahCrow сказал:

Сыр, насколько я понимаю, тоже нельзя, но что-то со сметаной или творогом? 

Можно. Смысл в том, чтобы в продуктах содержались медленные углеводы. А творог и сыр - это в основном белок

18 минут назад, Yri сказал:

Воды и гречки в долях :)

4 гречка:1 вода? Маловато воды, я обычно варю 1:1

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 часов назад, Lara сказал:

4 гречка:1 вода? Маловато воды, я обычно варю 1:1

Наоборот, 4 воды и 1 гречка. Тогда гречка будет более разваренной

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Почитал про медленные углеводы, в статье упоминали не картошку, а бататы. Гнусная вещь, из-за сладости. Зато теперь понятно, почему так активно берут. Ну и чечевица - здесь её полно, по вкусу напоминает горох, варится долго. Но питательная. 

3 часа назад, Yri сказал:

Наоборот, 4 воды и 1 гречка. Тогда гречка будет более разваренной

Захотелось гречки с лесными грибами. Скоро сезон "зонтиков". Здесь их жарят, как отбивную, на сковородке, одни шляпки обмакивают в яйце, шляпка размеров с дно сковородки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 минут назад, MaxMar сказал:

Почитал про медленные углеводы, в статье упоминали не картошку, а бататы. Гнусная вещь, из-за сладости. Зато теперь понятно, почему так активно берут. Ну и чечевица -

Бататы у нас взять негде, а чечевица у меня есть, но варить её вечерами я не могу. Остается печеная картошка и гречка с разными добавками. Кстати, в твоём рецепте картошку перед тем, как завернуть в фольгу, маслом смазать? 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 минут назад, Lara сказал:

Бататы у нас взять негде, а чечевица у меня есть, но варить её вечерами я не могу. Остается печеная картошка и гречка с разными добавками. Кстати, в твоём рецепте картошку перед тем, как завернуть в фольгу, маслом смазать? 

Если "пустую", то желательно, чтоб не совсем сухая была. А если с салом внутри, то не надо

10 минут назад, Lara сказал:

Бататы у нас взять негде

Да мне кажется, их и есть невозможно. Они как картошка, которую перетолкли с большим количеством сахара. С мясом не съешь, с чаем не покатит)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати я года 4 на ужин ел одно и тоже и обожал этот ужин и готовится очень быстро:

Полбанана, полгруши, полпачки 5% творога, ряженка, 1 столовая ложка отрубей в гранулах, 2 кусочка льда, столовая ложка замороженной черники. Сбить блендером до однородной массы. В зависимости от количества ряженки получится либо более жидкий вариант, тогда в бокал и пить, либо погуще, тогда в миску, добавить вторые полбанана дольками и те же отруби или мюсли.

Если банан и груша сладкие, а творог и ряженка прям свежие свежие и не кислят, то можно обойтись без сахара. В противном случае нужна чайная ложка сахара или мёда.

И важный момент с творогом, тут нужен правильный творог, потому что со многими марками при взбитие остаются гранулы, я в итоге брал очень мягкий творог в "колбасках". С ним коктейль получается по консистенции как покупной йогурт.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
13 минут назад, Сибелл сказал:

С ним коктейль получается по консистенции как покупной йогурт.

Можно приготовить йогурт самому, без напряга. Банка несладкой активии, которая 200 грамм. Перемешать с парой литров молока, которое на грани теплое/чуть горячее. Кинуть на кастрюлю сверху плед или подушку, оставить на ночь. И утром такой же йогурт, как было в банке активии. Туда можно варенье, ягоды, что хочешь. 

Сейчас это мегапопулярно. И продаются все эти сухие фрукты, орехи, мед, мюсли.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну тут я только про консистенцию говорил. Цели делать йогурт нет. Это вкусный белковый коктейль, сытный и очень вкусный

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, MaxMar сказал:

 

Захотелось гречки с лесными грибами. Скоро сезон "зонтиков". Здесь их жарят, как отбивную, на сковородке, одни шляпки обмакивают в яйце, шляпка размеров с дно сковородки.

Но ножка жесткая, как дерево, а так да :good2:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти