В теме 42 сообщения

12 часов назад, Yar сказал:

Еще ребят не кидайте тапками, но есть способ приготовления гречки. Залить чистую гречку холодной водой и оставить на 12 часов. Она получается по вкусу как вареная, остаётся только разогреть.

Есть такая штука, но сомневаюсь что это полезно для желудка. Рекомендую все таки обработку температурой.

Особенно такая штука может быть опасна при гастрите и людям с воспалением кишки. 

0

Поделиться сообщением

На ужин обычно салат+гарнир ( макароны или каша)+мясо. Последнее время часто нет времени и жарим кусок отбитой курицы в салфетках от Магги.

Ещё я люблю готовить свою фирменную запеканку на неделю и тогда на ужин она( состоит из творога, куриного фарша и яйца как основы, любой порубленной зелени, сыра, сверху смазывается смесью томатной пасты и горчицы). Запеканка получается лёгкой и вкусной.

Изменено пользователем Сибелл
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сибелл сказал:

Ещё я люблю готовить свою фирменную запеканку на неделю и тогда на ужин она( состоит из творога, куриного фарша и яйца как основы, любой порубленной зелени, сыра, сверху смазывается смесью томатной пасты и кетчупа). Запеканка получается лёгкой и вкусной.

О да, прикольно. Еще можно крем-шпинат. С творогом вкусная комбинация

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Dante сказал:

Рекомендую все таки обработку температурой.

А если кипятком залить? 

14 минут назад, Сибелл сказал:

Ещё я люблю готовить свою фирменную запеканку

А скажите рецепт, сколько чего. 

13 минут назад, MaxMar сказал:

О да, прикольно. Еще можно крем-шпинат. 

Это готовый продукт? Я что-то у нас такого не видела. 

Я почему-то второй день не могу лайки ставить. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lara сказал:

Это готовый продукт? Я что-то у нас такого не видела. 

Да, готовый, продается в коробочках. Я думал, в России есть. Шпинат везде выращивают, как петрушку

3 минуты назад, Lara сказал:

Я почему-то второй день не могу лайки ставить. 

Утром два лайка удалось, теперь тоже нет

0

Поделиться сообщением

На 700-800 грамм фарша 2 пачки творога, лучше 5 или 9%, 2 яйца и зелень, в идеале рубленный шпинат, можно другую зелень ( на этой неделе делал с укропом), соль и перец по вкусу, но с солью аккуратно в рецепте есть сыр и он отдает много соли сам. Дальше всю эту смесь делим на 2 части и выкладываем первую половину в смазанную форму, потом кладём слой тёртого сыра ( я всегда беру для запеканки не дорогие варианты), потом вторая половина смеси. Сверху смазываем смесью из томатной пасты/кетчупа и горчицы. Запекать на 200 градусах 40-50 минут

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сибелл сказал:

На 700-800 грамм фарша

Спасибо! 

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Lara сказал:

А если кипятком залить? 

Там все равно будут вредные бактерии и набор патологических микроорганизмов. Поэтому рекомендую на секунду в доменную печь :lol:

18 минут назад, Сибелл сказал:

На 700-800 грамм фарша 2 пачки творога, лучше 5 или 9%, 2 яйца и зелень, в идеале рубленный шпинат, можно другую зелень ( на этой неделе делал с укропом), соль и перец по вкусу, но с солью аккуратно в рецепте есть сыр и он отдает много соли сам. Дальше всю эту смесь делим на 2 части и выкладываем первую половину в смазанную форму, потом кладём слой тёртого сыра ( я всегда беру для запеканки не дорогие варианты), потом вторая половина смеси. Сверху смазываем смесью из томатной пасты/кетчупа и горчицы. Запекать на 200 градусах 40-50 минут

У меня уже слюнки потекли... 

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, MaxMar сказал:

Там все равно будут вредные бактерии и набор патологических микроорганизмов.

Не, ну я серьёзно спрашиваю) 

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Lara сказал:

Не, ну я серьёзно спрашиваю) 

Думаю, Дима опасается, что гречка хранится в амбарах, где по ней свободно бегают мыши, потом её, конечно, просеивают, обрабатывают и фасуют. Достаточно промыть и залить кипятком (так просто быстрее, ну и в кипятке сварятся все остаточные организмы, если предположить, что они там есть). Ты её перед едой все равно греть в микроволновке будешь, а это тоже термообработка.

Изменено пользователем MaxMar
0

Поделиться сообщением

1 час назад, MaxMar сказал:

Думаю, Дима опасается, что гречка хранится в амбарах, где по ней свободно бегают мыши

Вот ты голова! А я думаю что не так:biggrin:

Не задумывался о такой опасности) я такое много раз ел, живучий короче)

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Yar сказал:

Вот ты голова! А я думаю что не так:biggrin:

Не задумывался о такой опасности) я такое много раз ел, живучий короче)

Я вообще не знаю, чего там бояться. Если учесть, сколько продуктов падает на пол, ты их покупаешь, совершенно не подозревая об этом, и ничего пока не случилось, то фасованная гречка - нормальный вариант)

1

Поделиться сообщением

В 09.05.2025 в 16:55, Lara сказал:

. Меня врач вообще жёстко ограничила, сказала на ужин нельзя бобовые, мясо, рыбу и яйца.

Жесть. Остается рис и овощи. 

В 09.05.2025 в 17:00, Lara сказал:

Да, с рисом можно подумать. Но опять же, она сказала, что нет смысла есть обычный рис, дабы толку от него никакого. Нужен нешлифованный, а такой рис готовится около двух часов. 

Можно красный. А так, из того что нельзя и что можно - остаются овощи. Кабачки, тыква... Сыр, насколько я понимаю, тоже нельзя, но что-то со сметаной или творогом? 

1

Поделиться сообщением

В 09.05.2025 в 17:28, Lara сказал:

Проблема в том, что я не люблю гречку и овсянку((.

Лар, попробуй гречку варить 4:1 и добавлять грибную приправу, получается очень вкусная гречка.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Yri сказал:

Лар, попробуй гречку варить 4:1 и добавлять грибную приправу, получается очень вкусная гречка.

4:1 - это чей счёт)

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MaxMar сказал:

4:1 - это чей счёт)

Воды и гречки в долях :)

0

Поделиться сообщением

50 минут назад, ElijahCrow сказал:

Сыр, насколько я понимаю, тоже нельзя, но что-то со сметаной или творогом? 

Можно. Смысл в том, чтобы в продуктах содержались медленные углеводы. А творог и сыр - это в основном белок

18 минут назад, Yri сказал:

Воды и гречки в долях :)

4 гречка:1 вода? Маловато воды, я обычно варю 1:1

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти