В теме 16 сообщений

Ужин так же важен, как и другие приёмы пищи. Пропускать его нельзя, ужинать рано тоже нельзя. Причём вечером нужно есть продукты, которые содержат медленные углеводы. То есть каши, макароны, овощное рагу, при условии, что там есть картошка, свежие фрукты, овощи.

Всё это мне пояснила врач. Но проблема в том, что вечерами у меня бывает мало времени на готовку. Так что готовить каши или рагу не всегда получается. 

Расскажите, чем вы ужинаете. И что можно есть на ужин такого, чтобы оно содержало медленные углеводы и не требовало готовки? 

Изменено пользователем Lara
1

Поделиться сообщением

Врач? Врачи разные бывают.

Диетолог - это одна ситуация. Гастроэнтеролог - другая ситуация.

Меня от возни с кашами выручает мультиварка, сверху есть еще такая штука, куда можно положить мясо или овощ, оно на пару дойдёт. В ней можно и картошку сварить в кожуре или чищенную. Вместо макарон - кус-кус. Тоже самое, но варится, как каша, не нужно помешивать.

Можно и с утра зарядить эту мультиварку. Если боишься оставить включенной, просто всё засыпать, вечером включить, нажать кнопку, через полчаса готово.

А насчёт моего ужина, это непредсказуемо. Если в компании, то зависит от компании. А так по принципу, что под рукой найдётся: чай, сыр, йогурт, пару кусков мяса, может, фрукт какой-то, если есть. Особенно, если полдня долбила изжога, так особо ничего не хочется. У меня основной "жор" с утра и в обед, ну или если целый день не ел, тогда вечером наверстываю.

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, MaxMar сказал:

Можно и с утра зарядить эту мультиварку.

У меня нет мультиварки. Только тостер, хлебопечка и соковыжималка. На пару дней то можно каши наварить и поставить в холодильник, а вот как дальше? Ещё на три дня надо что-то придумать. 

4 часа назад, MaxMar сказал:

Диетолог - это одна ситуация. Гастроэнтеролог - другая ситуация.

У меня ночами падает сахар. Так что не ужинать я не могу и съесть кусочек сыра на ужин тоже. Мне нужно что-то, что позволит проспать ночь. 

Изменено пользователем Lara
0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lara сказал:

У меня нет мультиварки. Только тостер, хлебопечка и соковыжималка. На пару дней то можно каши наварить и поставить в холодильник, а вот как дальше? Ещё на три дня надо что-то придумать. 

Как вариант, старинный метод готовки гречневой каши. Можно залить кипятком, накрыть крышкой, сверху полотенце, и она сама разбухнет. Так бабушка делала. 

Есть ещё овсяные хлопья. Залить кипятком, довести до кипения, накрыть крышкой, через 15 минут уже можно есть. Это уже я сам дошёл))

Соль, масло на глаз. Можно до, можно после, но пока горячее. 

Или старая добрая яичница. 

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, MaxMar сказал:

Есть ещё овсяные хлопья.

Проблема в том, что я не люблю гречку и овсянку((. А яичница не подходит, не работает. После неё я просыпаюсь в середине ночи с жуткими симптомами. 

Хотя гречку то могу есть, если какие-то интересные добавки придумать. 

0

Поделиться сообщением

Лар, я тоже слышал такую рекомендацию! И совет от доктора есть картошку в мундире на ужин. Иногда делаю, мою и кладу в микроволновку на 5 минут. И с чем-нибудь типа огурчиков или лечо. Норм, вполне. И долго чувство сытости потом.

Вот в этом видео варианты ужина, мне понравилось)

1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Yar сказал:

Вот в этом видео варианты ужина, мне понравилось)

Да, картошка в мундире хороший вариант. С чём-то её смешать и норм) 

1

Поделиться сообщением

Только что, Lara сказал:

О, вспомнил, капуста квашеная топчик! И вкусно, и витамины

2

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Lara сказал:

Если есть духовка, можно что-то запекать. Картошку, курицу, те же овощи.

Лень или некогда жарить, в фольгу и в духовку. 

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, MaxMar сказал:

Если есть духовка, можно что-то запекать. Картошку, курицу, те же овощи.

Лень или некогда жарить, в фольгу и в духовку. 

Тоже верно, но все-таки на это нужно время. А у меня на ужин минут 20-30. Можно было бы заранее поставпоставить в духовку, но надо как-то картошку приготовить заранее, чтобы не тратить время на чистку. 

Я прихожу домой в 7-7.15. И дальше часа полтора у меня йога. Без неё нельзя, иначе буду болеть. Ну и поужинать надо до 21.00. В этом и проблема. 

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Lara сказал:

Тоже верно, но все-таки на это нужно время. А у меня на ужин минут 20-30. Можно было бы заранее поставпоставить в духовку, но надо как-то картошку приготовить заранее, чтобы не тратить время на чистку. 

Я прихожу домой в 7-7.15. И дальше часа полтора у меня йога. Без неё нельзя, иначе буду болеть. Ну и поужинать надо до 21.00. В этом и проблема. 

Помыла, на половинки разрезала и хватит, прямо в кожуре. 

Почти как на костёр, только без сала. А можно и с салом - ты же любишь 

1

Поделиться сообщением

17 минут назад, MaxMar сказал:

Помыла, на половинки разрезала и хватит, прямо в кожуре. 

а маслом смазать? 

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lara сказал:

а маслом смазать? 

Это святое. Для "жопи" полезно - чтоб легче выходило)))

В любом случае масло можно нагреть в м/в и полить. Я так постоянно делаю, так как хронически забываю.

Или сыром. Он у нас продается уже натертый

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, MaxMar сказал:

Это святое. Для "жопи" полезно - чтоб легче выходило)))

не, перед готовкой смазать? Или просто в фольгу завернуть? 

0

Поделиться сообщением

Еще вспомнил вариант ужина впрок, раньше когда поздно возвращался, часто заранее делал на несколько дней. Отварить фасоль (можно заменить консервированной из банки), потереть морковь и обжарить ее с мелко нарезанный луком. Овощей и фасоли по объему 1 к 1. Все перемешать, есть холодным. Вкусно! И потом не тяжело.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Lara сказал:

вечером нужно есть продукты, которые содержат медленные углеводы. То есть каши, макароны, овощное рагу

Мне вот макароны врач рекомендовал избегать. 

11 часов назад, Lara сказал:

проблема в том, что вечерами у меня бывает мало времени на готовку. Так что готовить каши или рагу не всегда получается. 

Как показывает многолетний опыт, на приготовления ужина так или иначе тратишь минут сорок. Как минимум - нарезка овощей отнимает время. Самое быстрое в приготовлении - это макароны.  Впрочем, те же каши тоже делаются довольно быстро. Конечно, есть формат - порезать - покидать в кастрюлю и пусть себе пыхтит. Из таких блюд варианты:

1. Плов (ну порезать все, кинуть обжарить лук/морковку/курицу, насыпать рис, добавить приправ и залить водой - убавить огонь и пусть себе пыхтит, пока рис не сварится). Белый рис можно заменить красным, например.

2. Чили кон карне (тоже все режется, обжаривается лук, говядина, перец, помидоры, потом туда сверху банку фасоли, томатной пасты - и пусть пыхтит себе на медленном огне)

3. Рагу. Все порезать - кинуть в казанок и тоже путь пыхтит. 

Во всех этих вариантах время тратится только на нарезку. Потом можно... не знаю, в душ сходить, в телефон потупить.

Я вот как не старался - но всегда на готовку уходило минут сорок, что бы я ни готовил.

Какие еще есть варианты? О, индейка/курица/любое вообще мясо. В какую-нибудь тару для духовки. Режем довольно мелко, сверху высыпаем мороженный горошек, вообще любые мороженные овощи на свой вкус, да хоть и гавайскую смесь, мы обычно кладем горошек, морковку (режем свежую) и брокколи. Соль, перец, накрыть фольгой и печь... сколько-то времени. Времени на готовку - минимум. Если нет духовки, вероятно можно сделать в чем-то еще.

13 минут назад, Yar сказал:

Еще вспомнил вариант ужина впрок, раньше когда поздно возвращался, часто заранее делал на несколько дней. Отварить фасоль (можно заменить консервированной из банки), потереть морковь и обжарить ее с мелко нарезанный луком. Овощей и фасоли по объему 1 к 1. Все перемешать, есть холодным. Вкусно! И потом не тяжело.

Туда еще можно бухнуть банку тушенки. Чтобы наверняка.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти