В теме 8 сообщений

Ужин также важен, как и другие приёмы пищи. Пропускать его нельзя, ужинать рано тоже нельзя. Причём вечером нужно есть продукты, которые содержат медленные углеводы. То есть каши, макароны, овощное рагу, при условии, что там есть картошка, свежие фрукты, овощи.

Всё это мне пояснила врач. Но проблема в том, что вечерами у меня бывает мало времени на готовку. Так что готовить каши или рагу не всегда получается. 

Расскажите, чем вы ужинаете. И что можно есть на ужин такого, чтобы оно содержало медленные углеводы и не требовало готовки? 

1

Поделиться сообщением

Врач? Врачи разные бывают.

Диетолог - это одна ситуация. Гастроэнтеролог - другая ситуация.

Меня от возни с кашами выручает мультиварка, сверху есть еще такая штука, куда можно положить мясо или овощ, оно на пару дойдёт. В ней можно и картошку сварить в кожуре или чищенную. Вместо макарон - кус-кус. Тоже самое, но варится, как каша, не нужно помешивать.

Можно и с утра зарядить эту мультиварку. Если боишься оставить включенной, просто всё засыпать, вечером включить, нажать кнопку, через полчаса готово.

А насчёт моего ужина, это непредсказуемо. Если в компании, то зависит от компании. А так по принципу, что под рукой найдётся: чай, сыр, йогурт, пару кусков мяса, может, фрукт какой-то, если есть. Особенно, если полдня долбила изжога, так особо ничего не хочется. У меня основной "жор" с утра и в обед, ну или если целый день не ел, тогда вечером наверстываю.

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, MaxMar сказал:

Можно и с утра зарядить эту мультиварку.

У меня нет мультиварки. Только тостер, хлебопечка и соковыжималка. На пару дней то можно каши наварить и поставить в холодильник, а вот как дальше? Ещё на три дня надо что-то придумать. 

4 часа назад, MaxMar сказал:

Диетолог - это одна ситуация. Гастроэнтеролог - другая ситуация.

У меня ночами падает сахар. Так что не ужинать я не могу и съесть кусочек сыра на ужин тоже. Мне нужно что-то, что позволит проспать ночь. 

Изменено пользователем Lara
0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lara сказал:

У меня нет мультиварки. Только тостер, хлебопечка и соковыжималка. На пару дней то можно каши наварить и поставить в холодильник, а вот как дальше? Ещё на три дня надо что-то придумать. 

Как вариант, старинный метод готовки гречневой каши. Можно залить кипятком, накрыть крышкой, сверху полотенце, и она сама разбухнет. Так бабушка делала. 

Есть ещё овсяные хлопья. Залить кипятком, довести до кипения, накрыть крышкой, через 15 минут уже можно есть. Это уже я сам дошёл))

Соль, масло на глаз. Можно до, можно после, но пока горячее. 

Или старая добрая яичница. 

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, MaxMar сказал:

Есть ещё овсяные хлопья.

Проблема в том, что я не люблю гречку и овсянку((. А яичница не подходит, не работает. После неё я просыпаюсь в середине ночи с жуткими симптомами. 

Хотя гречку то могу есть, если какие-то интересные добавки придумать. 

0

Поделиться сообщением

Лар, я тоже слышал такую рекомендацию! И совет от доктора есть картошку в мундире на ужин. Иногда делаю, мою и кладу в микроволновку на 5 минут. И с чем-нибудь типа огурчиков или лечо. Норм, вполне. И долго чувство сытости потом.

Вот в этом видео варианты ужина, мне понравилось)

1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Yar сказал:

Вот в этом видео варианты ужина, мне понравилось)

Да, картошка в мундире хороший вариант. С чём-то её смешать и норм) 

0

Поделиться сообщением

Только что, Lara сказал:

Да, картошка в мундире хороший вариант. С чём-то её смешать и норм) 

О, вспомнил, капуста квашеная топчик! И вкусно, и витамины

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти