Melech

Бытовая техника, необходимые и роскошь

В теме 7 сообщений

Назрело тут у нас обсуждение о бытовой технике. 

Вот например, посудомоечная машина - надо или нет, необходимость или роскошь? Понятно, что в наше время уже не обойдешься без стиральной машины, пылесоса и утюга. А вот как на счёт остального? Допустим, кофе-машина для меня это роскошь. Мечтаю, фантазирую, но никак не могу купить. То хочется такую, как по цене мотоцикла, то вроде как и в турке норм. Или вот отпариватель. Надоел утюг, прям бесит. Для него же нужна гладильная доска, места занимает, квартира у меня небольшая. Или, например, робот-пылесос. Или мойщик окон. 

Аэрогриль ещё хочу себе и хлебопечку! Вот вырасту и куплю :biggrin:

А у вас с техникой как? Что бы вы хотели, но по каким-либо причинам не приобретаете? А, может, уже и есть, а оказалось не нужным? Поделитесь мнением, пожалуйста :)а то укушу! 

2

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Melech сказал:

Вот например, посудомоечная машина - надо или нет, необходимость или роскошь?

Давно мечтаю, посуду постоянно надоело мыть. Для меня это уже не роскошь, а необходимость. Только вот ставить некуда, квартира у нас маленькая и кухня тоже.

и утюга

утюгом уже 13 лет не пользуюсь. Если одежду правильно развесить, она не помнется. Есть отпариватель, его вполне хватает.

кофе-машина

Есть на даче. Очень классная вещь! Встаешь с утра и хочешь американо, хочешь капучино или латте, все сама сделает :morning1: От тебя лишь требуется залить воды, молока и засыпать кофе. А потом еще помыть все после использования :biggrin:

В квартире нет, пьем растворимый.

мойщик окон

как раз раздумываю нужно или нет. Пока не решил 

робот-пылесос

смотря какой. В квартиру купил самый дешевый, так стоит пылиться. Абсолютно бесполезен, я быстрей сам все помою.

На дачу дорогой хороший купил. Об уборке даже не думаю. Отличная штука. Сам все пылесосит и моет. Только режим включаешь и все, а сам на террасе кофе попиваешь :Cherna_24:

Всё. Я все карты выложил. Не кусай :biggrin:

Изменено пользователем HappyTiger
1

Поделиться сообщением

Как человек, временно блуждающий по съёму, имею:

- аэрогриль. Вещь классная! Первые две недели восторг. Последний год пылится в гараже. Сейчас бы не покупал. Но во дворе есть мангал, его хватает.

- гриль обыкновенный. См. "аэрогриль"

- есть еще маленький гриль. Иногда делаю шаурму из лаваша, мяса, овощей, сыра, без соусов. Отлично выходит. Но большей частью стоит.

- Кофемашину не хочу, так как люблю чистый чёрный молотый кофе. Для этого иметь целый комбайн необязательно.

- капсульная кофеварка. Если бы знал, что капсульное кофе такая дрянь, не тратил бы денег. Для каждой модели свои капсулы. Использую, как чайник.

- мультиварка - решает кучу проблем. Раньше была скороварка-мультиварка, это вообще самая лучшая вещь в мире.

- овощерезка. Пылится в гараже

- робот-пылесос, у меня много углов, мне не подойдёт. 

- мойщик окон. Наблюдаю, как соседка в доме напротив моет. Еще не упал ни разу, вроде удобно. У нас есть один на дом, но он у соседей на третьем. Мне с первым этажом и тремя низкими окнами он не сильно и нужен.

- маленький ручной пылесос, и с трубкой, и с насадками. Удобно, можно пылесосить машину, занимает мало места, не таскаешь за собой "прицеп". Но у меня однокомнатная квартира, для большой, думаю, мало.

Насчет хлебопечки: была у друга. Хлеб отличный. Кексы, ещё всякие изделия. Но нужно знать меру. Задница растет очень быстро))

Посудомойка вещь классная. У меня была Аристон. Но сейчас вообще всунуть негде. 

Еще был миксер для коктейлей по типу совкового. С железным стаканчиком. Взбивал такую пену, просто класс

Изменено пользователем MaxMar
1

Поделиться сообщением

Добавлю, электрическая точилка ножей, моя любимица! Терпеть не могу точить ножи, но с ней это отдельное удовольствие :inlove:

Хлебопечка для меня бесполезная вещь, проще взять миксер и быстренько замутить всё то, что просит душа. Так что стоит родная в коробочке.

А вот переносной кондиционер спаситель пропащих сибирских душ в июльскую жару. Не требует дорогущей, сложной установки, сотсвоей задачей в одной комнате ( если дверь открыта, то и в смежных помещениях) температуру понижает до оптимальной. Бонусом воздух осушает.

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Yri сказал:

Добавлю, электрическая точилка ножей, моя любимица! Терпеть не могу точить ножи, но с ней это отдельное удовольствие :inlove:

Неа, настоящее удовольствие, это когда для каждого ножичка своя точилочка)) Двусторонний камень или мусат 9_9

2 часа назад, Yri сказал:

Хлебопечка для меня бесполезная вещь, проще взять миксер и быстренько замутить всё то, что просит душа. Так что стоит родная в коробочке.

А ведь она как раз для ленивых. Засыпал все продукты, нажал на кнопку и через несколько часов вынимаешь готовый продукт. 

0

Поделиться сообщением

У меня есть маленькая посудомойка. Слив в раковину, воду заливаю кувшином. Очень доволен. Могу и так помыть, конечно, но посудомойка экономит много времени, если место позволяет, то почему нет. 

Есть мойщик окон. Тоже удобная вещь, есть минусы, типа иногда разводов или подтупливает, а так же моет достаточно долго. Но зато не надо самому делать и главное высовываться на улицу, я высоты опасаюсь.

Кофе машина досталась почти нахаляву. Дорогая и... Она меня разочаровала. Нет нужного уровн крепости кофе,  я не напиваюсь. В итоге машина стоит в кладовке, а я по старинке варю чёрное варево, как говорит мой парень, в турке.

В планах купить робот пылесос. 

Все эти вещи может и излишества, но они облегчают жизнь и экономят время. Помню как в конце 90х мама противилась покупке стиралки. У нас была полуручная. В ней надо было полоскать белье самому в ванной. Когда мы таки купили современную стиралку, она сама признала, что ...зря упрямилась.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сибелл сказал:

В итоге машина стоит в кладовке, а я по старинке варю чёрное варево, как говорит мой парень, в турке.

Как насчёт гейзерной кофеварки? Для меня это идеальная вещь, самый вкусный кофе, крепость регулируешь сам, на мой вкус лучше, чем в турке. Причем алюминиевая или силуминовая варят "вкуснее". И это моя "боль", так как плита индукционная, а в стальной совсем не то...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти