MaxMar

Первые в истории гонки сперматозоидов

В теме 28 сообщений

В Калифорнии состоялось уникальное событие — первые в истории гонки сперматозоидов под названием Sperm Racing, главной целью которых является привлечение внимания к проблеме снижения мужской фертильности

Для проведения соревнований было собрано $1 миллион благотворительных взносов, а само событие рассчитано на пять тысяч зрителей в зале Hollywood Palladium, что в Лос-Анджелесе.

По замыслу инициаторов, гонки стали настоящим шоу с пресс-конференциями, своеобразным «взвешиванием» участников и прямыми трансляциями с комментариями и возможностью делать ставки.

Организаторы подчеркивают, что мужская фертильность значительно снижается, но эта проблема замалчивается. Они считают подвижность сперматозоидов ключевым показателем, который можно измерять и улучшать, и именно поэтому решили привлечь к этому общественное внимание таким нестандартным способом.

Во время мероприятия велась онлайн-трансляция с микроскопической трассы, где в реальном времени отслеживалась подвижность сперматозоидов. Главным событием стал «забег» между командами Калифорнийского и Южно-Калифорнийского университетов.

Организаторы разработали специальную микроскопическую трассу, имитирующую женскую репродуктивную систему, учитывая химические сигналы, динамику жидкости и синхронизированный старт.

Для фиксации каждого движения сперматозоидов будут использовались высокочувствительные камеры, а в прямом эфире зрители наблюдали статистику, таблицу лидеров и видеоповторы самых интересных моментов.

Победителем объявлен сперматозоид, который первым достиг финиша, что было зафиксировано с помощью системы визуализации. Его "владелец" - Тристан Милкер из USC.

Интересно, кто-нибудь хочет принять участие в следующем забеге? :mosking:

3

Поделиться сообщением

41 минуту назад, MaxMar сказал:

Интересно, кто-нибудь хочет принять участие в следующем забеге? :mosking:

Ну, думаю, из 8 млрд людей желающие точно найдутся :)

1

Поделиться сообщением

Прикольно! Я б поучаствовал)) как минимум это интересно! Про то что подвижность сперматозоидов сейчас у многих снижена кстати слышал, говорят сейчас у бесплодных пар "виновник" в ситуации как правило мужик. То ли образ жизни, то ли питание неправильное, но проблема реальная.

Интересно, какой приз ждёт победителя?))

Загуглил, главный приз 10 тыс долларов!

1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Yar сказал:

То ли образ жизни, то ли питание неправильное, но проблема реальная.

Возможно. Столько "химии" употребляем. Замечаю среди молодежи много с лишним весом, замедляется метаболизм, и "живчики" тоже.

44 минуты назад, Yar сказал:

Загуглил, главный приз 10 тыс долларов!

Хороший приз. Десять раз выиграл - купил квартиру ))

0

Поделиться сообщением

Я тут в инсте видел странный рилс (щас же ничему нельзя верить :)), типа от энергетиков сперматозоиды ломаются. То лапы ломит, то хвост отвалится © 

Нас 8 млрд. Может, не задумано нас так много?))) 

4 часа назад, MaxMar сказал:

Замечаю среди молодежи много с лишним весом,

Кстати, да. Тоже стал замечать. 

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Melech сказал:

То лапы ломит, то хвост отвалится © 

Правильно! Нужно пить морковный сок, будет эффект кроликов)

1

Поделиться сообщением

Людям совсем похоже нечем заняться, всякую ерунду придумывают :fool: Что дальше? Заплыв какашек по канализации? :biggrin:

3

Поделиться сообщением

10 минут назад, HappyTiger сказал:

Заплыв какашек по канализации? :biggrin:

Да за 10к долларов согласятся! А если ещё придумать научно-медицинское обоснование, так и трансляция будет)

2

Поделиться сообщением

8 часов назад, Melech сказал:

Да за 10к долларов согласятся! А если ещё придумать научно-медицинское обоснование, так и трансляция будет)

Легче какашки - меньше воды. И какая-нибудь фирма, занимающаяся пищевыми добавками, с удовольствием процесс возглавит ))

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, MaxMar сказал:

Легче какашки - меньше воды. И какая-нибудь фирма, занимающаяся пищевыми добавками, с удовольствием процесс возглавит ))

Ну вот и о какашках тоже поговорили на это форуме :biggrin:

2

Поделиться сообщением

В 27.04.2025 в 18:26, Yar сказал:

То ли образ жизни, то ли питание неправильное, но проблема реальная.

Образ жизни, экология - основные виновники того, что мы все умрём :) 

1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Dante сказал:

Образ жизни, экология - основные виновники того, что мы все умрём :) 

Даже тибетские монахи, которые впадают в транс и питаются воздухом (очень чистым) тоже умирают.

Я тебе гарантирую: если лягу на диван и буду просто лежать, лет через 50 точно умру

0

Поделиться сообщением

Только что, MaxMar сказал:

Даже тибетские монахи, которые впадают в транс и питаются воздухом (очень чистым) тоже умирают.

Я тебе гарантирую: если лягу на диван и буду просто лежать, лет через 50 точно умру

Я немного о другом: о тотальном вымирании. Смерть отдельных особей - это часть жизни.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dante сказал:

Я немного о другом: о тотальном вымирании. Смерть отдельных особей - это часть жизни.

Это плата за лень и удобство. Как "шагренева кожа". Каждый раз, когда выношу мусор, ведро до верху набито упаковкой. А ведь это мусор, которого могло бы не быть, и который нужно куда-то девать... Но кто-то думает об экологии, когда "такая красивая упаковка" в пять раз больше изделия

0

Поделиться сообщением

Такая популярная тема про эти гонки, что даже Руслан Усачев в своем новостном выпуске ее осветил :biggrin:

Посмотрел я на этих двух парней, чьи сперматозоиды соревновались, ну... ничего особенного. 

1

Поделиться сообщением

36 минут назад, HappyTiger сказал:

, ну... ничего особенного. 

Просто бегают быстро))) 

0

Поделиться сообщением

23 часа назад, HappyTiger сказал:

ну... ничего особенного. 

Я тут вклинюсь со своими пятью копейками. Если их сперматозоиды годны для гонки, то сейчас это уже немало. :)

2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Yri сказал:

Я тут вклинюсь со своими пятью копейками. Если их сперматозоиды годны для гонки, то сейчас это уже немало. :)

Для гетеросексуальных женщин, которые хотят рожать, как из пулемета, да. Там каждый выстрел бьет прямо в цель :biggrin:

Но я про внешность парней говорил. Если бы они были по теме, я бы с такими встречаться не стал)

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, HappyTiger сказал:

Но я про внешность парней говорил.

Внешность для спортсменов второстепенна, главное достижения :mosking:

2

Поделиться сообщением

1 час назад, HappyTiger сказал:

Но я про внешность парней говорил. Если бы они были по теме, я бы с такими встречаться не стал)

Да рыжий вроде так и ничего на некоторых кадрах, на некоторых страх. Как-то их без любви обоих фоткали. 

Изменено пользователем MaxMar
0

Поделиться сообщением

27 минут назад, Yri сказал:

Это говорит о здоровье репродуктивной системы. Понятное дело, что размножение само по себе не сильно волнует. Но ведь замедление - это по сути нарушение работы организма. Когда барахлит сердце, желудок, печень, когда глаза слепнут - это заметно и сразу ощущается. Спермики не так, тем не менее, это сигнал, что организм не здоров, и кто знает, к каким последствиям приведёт в будущем. Может, будут лежать на диване бревнышком, и все.

0

Поделиться сообщением

58 минут назад, MaxMar сказал:

Это говорит о здоровье репродуктивной системы.

Согласно новых исследований, скорость сперматозоидов так же коррелирует с длительностью жизни.

1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Dante сказал:

Согласно новых исследований, скорость сперматозоидов так же коррелирует с длительностью жизни.

Ну это как бы логично. Когда всё правильно функционирует, нет никаких препятствий, чтобы жить долго, если на голову не упадёт кирпич)

Изменено пользователем MaxMar
0

Поделиться сообщением

5 минут назад, MaxMar сказал:

Ну это как бы логично. Когда всё правильно функционирует, нет никаких препятствий, чтобы жить долго, если на голову не упадёт кирпич)

Ну не совсем логично. Потому что скажем.. если рука плохо работает - жить можно оч долго

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Dante сказал:

Ну не совсем логично. Потому что скажем.. если рука плохо работает - жить можно оч долго

Но рука ведь не часть системы. К примеру, если желудок плохо переваривает пищу, страдает весь ЖКТ.

Или кровообращение замедляется - тоже страдает весь организм.

Я не знаю, каким образом влияет скорость живчиков, но сама половая система влияет на всё. Вспомни кастратов. Отрезали яйки - сохранили голос. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти