MaxMar

Уиттиер - город одного дома

В теме 13 сообщений

Я раньше не слышал о таком городе, мне о нём рассказал парень, с которым я переписывался в чате. Место в далёкой холодной Аляске, где вокруг ничего нет, только снег, океан, леса и горы, несколько хозяйственных строений и один-единственный многоэтажный дом, который и есть - город. Казалось бы, что в нём необычного. Поискал в интернете, и нашёл, что о нём выкладывают видео на Ютубе.

Город - мечта тех, кто хотел бы затеряться на необитаемом острове, но с благами цивилизации, и не совсем один. Одна проблема - там может быть невероятно скучно.

Тот парень признался, что провёл там почти шесть лет, и сейчас, спустя годы, считает их самыми счастливыми в своей жизни. Он попал туда случайно. Чёрная полоса в жизни: сорвал спину, остался без работы, парень попросил его съехать, ему не на что было арендовать жильё, родители не спешили звать его к себе, вот он и ночевал где придётся - то в приютах, то у друзей. А однажды ему написал на СЗ какой-то мужчина и предложил переехать к нему, в этот самый город. Поскольку он согласился оплатить билеты, тот парень решил, что много не потеряет. Он не представлял, куда едет. И совсем не мог представить, что останется там на целых шесть лет.

Нет, это не история большой и страстной любви, скорее, дружбы и взаимной симпатии. Едва они переехали в цивилизацию, "соблазны и искушения", как он выразился, вбили между ними клин. Тот мужчина уехал в другую страну и затерялся. А парень иногда мечтает вернуться в Уиттиер.

А вы бы смогли жить в таком городе? Или для счастья нужна цивилизация?

4

Поделиться сообщением

11 часов назад, MaxMar сказал:

Я раньше не слышал о таком городе, мне о нём рассказал парень, с которым я переписывался в чате.

Узнал об этом городе несколько лет назад. Забавно, конечно. 

12 часов назад, MaxMar сказал:

А вы бы смогли жить в таком городе? Или для счастья нужна цивилизация?

Человек может жить где угодно. Люди как тараканы. Но на самом деле меня устраивает жизнь в пригороде. Это неплохой компромисс. Тут, с одной стороны - деревня. Свой участок. Вы с соседями не ходите друг у друга по головам. С другой - вот он, рядом, город. Конечно, не мегаполис. Но до Питера, так-то два часа, если сильно надо. А так - магазины/кафе/рестораны/музеи/винные фестивали - все в пределах получаса. По большому счету, в миллионнике, если ты живешь в спальном районе все тоже самое. Только живешь в человейнике. 

Если говорить об этом городке, то его главный плюс - это сообщество. Небольшое, комфортное и соразмерное человеку.

9 часов назад, Эрувен сказал:

Цивилизация понятие не однозначное.)

И многозначное. 

1

Поделиться сообщением

Смотрел про этот город видео у одно англоязычного блогера. Туда еще попасть не так просто. Там есть всего один тоннель, который ведет в этот город, насколько я помню. Жить в таком месте, думаю, смог бы. Вокруг красивая природа.

1

Поделиться сообщением

Спасибо за наводку, не слышал о таком городе. Я бы в таком месте жить не хотел, потому что не люблю жизнь у всех на виду, мне необходимо личное пространство и много. А здесь жители в интервью говорят что "приглядывают друг за другом":biggrin:

А вообще этот город мог бы быть прикольным объектом для исследования социальных взаимодействий. Вполне себе космический корабль, почти автономный. Вон, говорят, тоннель у них как-то закрыли на 3 месяца. 3 месяца в полной изоляции! Очуметь!

Ещё очень любопытно, что тот парень, которые пригласил к себе пожить, не боялся какого-то осуждения среди их маленького социума. Когда все в одном доме и наблюдают друг за другом, такие отношения не спрячешь. Значит  общество в городе достаточно толерантно..

1

Поделиться сообщением

17 часов назад, Эрувен сказал:

Цивилизация понятие не однозначное.) 

Имеется ввиду город с целым набором услуг и развлечений: кинотеатры, спортклубу, миллион и тележка магазинов, парки, бары - кому что нужно. Обычно всем хочется тишины на пару недель, но к концу срока уже скучаешь по суматохе

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, ElijahCrow сказал:

Тут, с одной стороны - деревня. Свой участок. Вы с соседями не ходите друг у друга по головам. С другой - вот он, рядом, город. Конечно, не мегаполис. Но до Питера, так-то два часа, если сильно надо. А так - магазины/кафе/рестораны/музеи/винные фестивали - все в пределах получаса.

Сейчас примерно также живу. Еще некоторое время назад хотелось в Прагу, думал, выучу более или менее язык, перееду, но несколько поездок с прогулками начисто отбили желание соваться в этот котёл. Добраться с места на место - куча пересадок. Машина абсолютно бесполезна - пробки, и парковка. Нервов тратишь больше, чем получаешь удовольствия.

Так что я живу в пригороде городка, от которого до Праги пару часов - что на поезде, что на авто. Если хочется погулять - садись, едь и гуляй. Хотя и в городе тоже развлечений хватает. Привык как-то

1

Поделиться сообщением

12 минут назад, MaxMar сказал:

Имеется ввиду город с целым набором услуг и развлечений: кинотеатры, спортклубу, миллион и тележка магазинов, парки, бары - кому что нужно. 

Там где я сейчас живу всё это есть. Ну может магазинов не миллион. Но пол рускоязычного чата ноет что тут нет цивилизации:dntknw:

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, HappyTiger сказал:

Жить в таком месте, думаю, смог бы. Вокруг красивая природа.

И еще доступны все виды спорта, связанные со снегом. Можно на лыжах кататься, сколько угодно )

1 минуту назад, Эрувен сказал:

Там где я сейчас живу всё это есть. Ну может магазинов не миллион. Но пол рускоязычного чата ноет что тут нет цивилизации:dntknw:

Смотря кто откуда приехал. У нас здесь многие из сёл, где особо ничего нет, так что довольны. А вот из больших городов да, тоже некоторые ноют. Все-таки Европа чуть поспокойнее будет. Особенно мне нравится, что в праздники не работают все, кроме критических инфраструктур. 

1 час назад, Yar сказал:

Спасибо за наводку, не слышал о таком городе. Я бы в таком месте жить не хотел, потому что не люблю жизнь у всех на виду, мне необходимо личное пространство и много. А здесь жители в интервью говорят что "приглядывают друг за другом":biggrin:

Так а больше обсудить некого - только друг друга)) Я, если честно, думал на Аляске пару деревень и всё. А тут - город. Из одного дома. Интересно, как детям в школе? Мы-то привыкли, что школа - это пчелиный рой))

1 час назад, Yar сказал:

А вообще этот город мог бы быть прикольным объектом для исследования социальных взаимодействий. Вполне себе космический корабль, почти автономный. Вон, говорят, тоннель у них как-то закрыли на 3 месяца. 3 месяца в полной изоляции! Очуметь!

Главное, чтобы еды хватило)) А вот без еды - жесть. Начнутся "Голодные игры" среди своих :good2:

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MaxMar сказал:

Смотря кто откуда приехал. У нас здесь многие из сёл, где особо ничего нет, так что довольны. А вот из больших городов да, тоже некоторые ноют. Все-таки Европа чуть поспокойнее будет. 

В основном ноют те кто из огромных городов.)

Мне кажется некоторые везде будут ныть.))

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Yar сказал:

Значит  общество в городе достаточно толерантно..

Он так выразился "приехал, как племянник, но, конечно, все обо всём догадывались". Возможно, в таких общинах люди добрее...

5 минут назад, Эрувен сказал:

Мне кажется некоторые везде будут ныть.))

Я ною только на парковку))

А не, мне ещё еда не нравится. И парикмахер один раз так постриг, что хотелось откусить голову)) Нам обоим - себе и ему))

Изменено пользователем MaxMar
0

Поделиться сообщением

Я бы вполне хорошо жила в таком городе. Хотя, пожалуй, меня немного настораживает, что у них один магазин, одна больница. Вот так поругаешься с продавцом, а продукты в другом месте не купишь.

Но что меня действительно расстраивает, так это то, что жили люди вместе шесть лет и были счастливы. А потом один где-то затерялся, а другой лишь временами вспоминает о счастье. 

Зачем вообще уезжать оттуда, где ты счастлив? 

и еще вопрос, а где все работают? 

И за продуктами как? На машине или на поезде? Не будешь же одни консервы есть. 

Изменено пользователем Lara
0

Поделиться сообщением

В таком городе как в видео я бы наверно не смогла постоянно жить. А вот в какой нибудь скандинавской деревне очень даже да.)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти