MaxMar

Лучшие пасхальные традиции!

В теме 55 сообщений

Всех с прошедшим праздником!!!:Cherna_12:

У нас была пасхальная пицца вместо кулича :biggrin:

По всем канонам не празднуем этот праздник. В этот раз максимум съездили в монастырь погуляли по территории.

3

Поделиться сообщением

1 час назад, Lara сказал:

Сделайте скрин экрана, обрежьте и вносите). 

Не, у меня лимит исчерпан.)

58 минут назад, HappyTiger сказал:

Всех с прошедшим праздником!!!

С праздником! Привет! Как дела у вас?) 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lara сказал:

Ой, чтобы я что-то сама испекла!)) это из готовой смеси). 

Ох, ты мне сердце разбила!!! Думал, всю ночь пекла)))

Шучу. Я бы вообще готовый купил. Да и вообще вряд ли бы купил. Там нет мяса)))))

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Эрувен сказал:

Не, у меня лимит исчерпан.)

У меня тоже такое было. Поудаляйте старые фотки. 

4 минуты назад, MaxMar сказал:

Я бы вообще готовый купил. Да и вообще вряд ли бы купил. Там нет мяса)))))

Я бы тоже, но у нас такие ужасные куличи продавали и так дорого, что я решила сэкономить. И все время есть мясо вредно)). Человек может прожить без мяса, а вот без фруктов и овощей нет). 

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lara сказал:

И все время есть мясо вредно)). Человек может прожить без мяса, а вот без фруктов и овощей нет). 

Ну, я из семейства хищников. Мясо люблю. Овощи-фрукты тоже. А вот тесто с изюмом - ещё подумаю))

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Lara сказал:

Поудаляйте старые фотки. . 

Не.)

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lara сказал:

Человек может прожить без мяса, а вот без фруктов и овощей нет). 

Слушал давеча одного умного человека. Он говорит не факт, что от фруктов и овощей есть польза. У растений нет печени и они впитывают в себя всё, на чём растут. И вот, если крутой производитель удобряет землю не пойми чем, а может и пойми, например, навозом от исколотых антибиотиками животных, то мы это всё съедаем вместе с "пользой". Так что лучше есть проверенную надежную "химию" (так как вся жизнь - физика и химия), а отличить ответственность можно по подробной информации на упаковке со всеми Е-кодами.

1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Добби Таттлер сказал:

Так что лучше есть проверенную надежную "химию" 

Это что? 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Эрувен сказал:

Это что? 

Я написал. Это продукция ответственных производителей, которые подробно указывают состав, включая Е-коды. А овощи и фрукты не делать иконой, если вы их покупаете в супермаркете. Вот если они у вас в огороде выросли, тогда можно и молится на них. 

0

Поделиться сообщением

К слову, вот эта сценка из фильма про "натуральное, домашнее"😁

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Добби Таттлер сказал:

Я написал. Это продукция ответственных производителей, которые подробно указывают состав, включая Е-коды. А овощи и фрукты не делать иконой, если вы их покупаете в супермаркете. Вот если они у вас в огороде выросли, тогда можно и молится на них. 

Сладости всякие что ли?  Так написать что угодно можно. Кто их знает ответственный производитель или нет. 

0

Поделиться сообщением

56 минут назад, Добби Таттлер сказал:

Так что лучше есть проверенную надежную "химию" (так как вся жизнь - физика и химия)

Почему-то вспомнил "Матрицу" )))

0

Поделиться сообщением

@Эрувен, нет, причем тут сладости. Есть общепринятые в Европе коды пищевых добавок. Ё - это, кстати и есть Европа. Например, витамин С это Е-300. Если написать, что в составе витамин С, то большинство покупателей одобрит такой продукт, а вот если писать как положено Е-300, то сразу сомнения. Большинство добавок - это элементы, которые содержаться и в натуральных продуктах (в растительных тоже), и они тоже опасны для здоровья, но с небольшой оговоркой - если именно эти элементы употреблять килограммами, а то даже тоннами. 

0

Поделиться сообщением

45 минут назад, Добби Таттлер сказал:

Мясо тоже. Лучше есть домашнее, если есть края. Но для меня съесть кусок мяса, с теми же овощами - как залить полный бак. Потом полдня не буду думать "чего б сожрать". 

1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Добби Таттлер сказал:

@Эрувен, нет, причем тут сладости. Есть общепринятые в Европе коды пищевых добавок. Ё - это, кстати и есть Европа. Например, витамин С это Е-300. Если написать, что в составе витамин С, то большинство покупателей одобрит такой продукт, а вот если писать как положено Е-300, то сразу сомнения. 

Огласите кратенько список.) Что за продукты? Выпечка, колбасы, сыр, снеки, конфеты, молочка. 

Большегство и знать не знает что Е-300 значит. Как и всё остальные Е.  

А клетчатку чем рекомендуете заменить? 

8 минут назад, MaxMar сказал:

Мясо тоже. Лучше есть домашнее, если есть края. Но для меня съесть кусок мяса, с теми же овощами - как залить полный бак. Потом полдня не буду думать "чего б сожрать". 

Домашнее то по любому лучше. Но где ж его взять.) 

Без мяса жизни нет.) меня в прошлом году на жёсткую диету посадили. Без мяса. Недели через две я до остановки не могла дойти. Думала рухну по дороге. 

Еда должна быть сбалансирована. И мясо и овощи. И рыба!) 

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Эрувен сказал:

Огласите кратенько список.) Что за продукты? Выпечка, колбасы, сыр, снеки, конфеты, молочка. 

Большегство и знать не знает что Е-300 значит. Как и всё остальные Е.  

Все фасованные продукты, которые идут в упаковке с этикеткой, где печатают состав. А нефасованные обязаны иметь сертификат от производителя с составом, если это печенье, конфеты на развес, торты. Даже бакалея обязана иметь состав. Там пишут "зерно такое-то" в процентах, могут содержать примеси того-то. 

Народ это обычно не сильно интересует. Но некоторых да. Санинспекции так вообще - это их зона окормления

Домашнее то по любому лучше. Но где ж его взять.) 

Ну, раньше для меня не было проблемой. Куча сел, люди на рынки в город много чего на выходных возили, уже целые сети "своих" покупателей и продавцов, у которых годами покупаешь.

А сейчас, конечно, сложновато. Приходится искать, ехать с утра пораньше, где фермерское продают. Не совсем прямо домашнее, но в разы лучше резины из супермаркета.

Еда должна быть сбалансирована. И мясо и овощи. И рыба!) 

Рыба - это хорошо. Жаль, в супермаркетах одна перемороженная дрянь. Либо красная. 

Изменено пользователем MaxMar
1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MaxMar сказал:

Все фасованные продукты, которые идут в упаковке с этикеткой, где печатают состав. А нефасованные обязаны иметь сертификат от производителя с составом, если это печенье, конфеты на развес, торты. 

Спасибо, @MaxMar. Не хотелось бы всё дальше уходить от первоначальной темы. Инфу можно и ИИ запросить и погуглить. Просто кипиш вокруг добавок и ГМО продуктов слишком сильно раздут. Из последних ужас-ужасов - микропластик в рыбе. Но если подумать сколько всего за день мы вдыхаем отработок и пыли, то это тоже так себе страшилка.

Ну и в любом случае, в современном мире мы находимся в гораздо лучших условиях в плане питания, чем раньше, когда контроля практически не было. Для яркости сравнения можно почитать рассказ Чехова "Коллекция", в котором хозяин дома оправдывается перед другом по какой причине не угощает его ничем, кроме чая и показывает свою "коллекцию"

Цитата

Видишь этот ноготь? Три года тому назад он был найден в бисквите, купленном в булочной Филиппова. Бисквит, как видишь, был без рук, без ног, но с ногтями. Игра природы! Эта зеленая тряпочка пять лет тому назад обитала в колбасе, купленной в одном из наилучших московских магазинов. Сей засушенный таракан купался когда-то в щах, которые я ел в буфете одной железнодорожной станции, а этот гвоздь — в котлете, на той же станции. Этот крысиный хвостик и кусочек сафьяна были оба найдены в одном и том же филипповском хлебе. Кильку, от которой остались теперь одни только косточки, жена нашла в торте, который был поднесен ей в день ангела. Этот зверь, именуемый клопом, был поднесен мне в кружке пива в одной немецкой биргалке… А вот этот кусочек гуано я чуть было не проглотил, уписывая в одном трактире расстегай… И так далее, любезный.
— Дивная коллекция!

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, MaxMar сказал:

Рыба - это хорошо. 

Я про обычных покупателей. 

Раньше много чего было. У меня вообще мясо домашнее и овощи со своего огорода были. 

У нас тут в  мясо в магазине нормальное. Овощи что на рынке что в магазине в целом одинаковые, в магазине дешевле, а разница особо нет. Только в сезон конечно на рынке овощи фрукты лучше. 

Я не думала что стране с морем, рыбу почти не едят.) у нас очень скромный выбор и дорого. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Добби Таттлер сказал:

Ну и в любом случае, в современном мире мы находимся в гораздо лучших условиях в плане питания, чем раньше, когда контроля практически не было.

Вспоминая старые фильмы о "тех" временах: в грязном-прегрязном платке замотан соленый огурец, половинка луковицы и кусочек чёрного хлеба. И это типа обед.

А у нас - зайди в супермаркет...:popcorm1:

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Эрувен сказал:

Я не думала что стране с морем, рыбу почти не едят.) у нас очень скромный выбор и дорого. 

О, рыба - это прям отдельная тема. Еще до недавнего времени еда, которая считалась пищей сирых и убогих и "рыба не мясо", теперь стала деликатесом на столе. Такое ощущение, что нас приучают к новому порядку, когда синтетика продается по цене шелка, а помидоры и рыба по цене дороже мяса. В скором будущем такие продукты будут уделом богатых. 

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Эрувен сказал:

Аналогично. Страна рек - река на реке, а рыбы по сути нет. 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Добби Таттлер сказал:

О, рыба - это прям отдельная тема. Еще до недавнего времени еда, которая считалась пищей сирых и убогих и "рыба не мясо", теперь стала деликатесом на столе. Такое ощущение, что нас приучают к новому порядку, когда синтетика продается по цене шелка, а помидоры и рыба по цене дороже мяса. В скором будущем такие продукты будут уделом богатых. 

:facepalm:

3 минуты назад, MaxMar сказал:

Аналогично. Страна рек - река на реке, а рыбы по сути нет. 

Всё выловили и съели. У нас рыба есть, но местные её практически не едят. Тут больше мясо в ходу. Всё национальные блюда из мяса. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Добби Таттлер сказал:

рыба по цене дороже мяса. В скором будущем такие продукты будут уделом богатых. 

В России? Я почему-то думал, что у вас там траулерами тонны рыб ловят. Работал как-то с мужиком, он ходил на рыболовных судах... Наверное, как всегда. На экспорт - тонны, в страну - килограммы...

Только что, Эрувен сказал:

:facepalm:

Всё выловили и съели. 

Как с нашим бердянским бычком. Как-то приехали, а бычка нет. Как нет, если ещё пару лет назад ныряли, из нор вытягивали? Повылавливали, некому нереститься.

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, Эрувен сказал:

Привет! Как дела у вас?) 

Привет, Эру!  Все хорошо. Удивляюсь на то, как рынок труда за последние пару лет сильно изменился в России. Напишу в своем блоге пост на эту тему, пожалуй, в скором времени.

Админ, сорри за оффтоп :give_rose:

2

Поделиться сообщением

В 21.04.2025 в 13:46, Эрувен сказал:

А ещё есть пасха (еда. Буду с мален кой буквы писать что б не пытаться.)) Её не часто упоминают и видимо мало кто делает, в продаже вообще не видела. Делается из творога, изюма/цукатов и не помню чего ещё и пресуется. Выглядит как конус без верхушки. Для них есть спец формы. Вкусно.) 

Ага, подтверждаю, готовила на эту Пасху. По сути это творожный заварной десерт. Помимо творога много сахара,сливочного масла, сметаны, желтки, изюм, курага, чернослив, миндаль, цедра лимона/ апельсина.

В 21.04.2025 в 04:49, Эрувен сказал:

Второй год сама пеку и второй год не получается.) 

В этом году тоже решила сама испечь. Очень не люблю покупные. 

IMG_20250418_202035_206.thumb.jpg.e3394055d7c03798c43fe0f4ecf50d24.jpg

3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти