ElijahCrow

Сильные и независимые

В теме 109 сообщений

1 минуту назад, MaxMar сказал:

Мне вот в мультике больше всего краб нравился...

Краб, да прекрасен!)) Себастьян вроде бы). И еще повар-француз, который "хи-хи-хи  хо-хо-хо" пел с жутким французским акцентом)). 

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Каланча сказал:

Т.е. справедливо сказать девочке а детском саду,  что она не может быть русалочкой в спектакле, потому что у неё не тот цвет кожи, хотя она лучше всех знает текст и лучше всех играет эту роль?

Ну мы же о массовом кино говорим? В саду свой собственный мирок, можно сказать, маленький фикбук. Так что там это жестоко.

А здесь мы уже имеем конфликт между любителями сложившегося образа и нового.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MaxMar сказал:

Меня на самом деле раздражает не это. Сотни писателей-сценаристов жалуются, что работы не берут. Зато снимают ремейки, в надежде проехаться на былой популярности. Дайте дорогу молодым!!!! ))))))))))))))))))))))0

Да, я тоже не понимаю! Что, свое придумать никак? О талантливых людях вроде говорим. 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lara сказал:

Почему никому не приходит в голову изменить, например, принцессу Жасмин? Давайте сделаем и ее не арабкой, а европейкой? А что такого, цвет кожи ведь только поменялся? 

С удовольствием бы посмотрел. Для меня цвет кожи вообще не играет ни какой роли, как и национальность.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, MaxMar сказал:

Меня на самом деле раздражает не это. Сотни писателей-сценаристов жалуются, что работы не берут. Зато снимают ремейки, в надежде проехаться на былой популярности. Дайте дорогу молодым!!!! ))))))))))))))))))))))0

Ленятся своё продвигать. Хз, выстрелит плит. А на старом любимом глядишь и прокатит. Хотя чаще всего не катит. :dntknw:

0

Поделиться сообщением

Только что, Каланча сказал:

С удовольствием бы посмотрел. Для меня цвет кожи вообще не играет ни какой роли, как и национальность.

А для меня в историческом контексте играет. Покахонтас была индианкой, Мулан - китаянкой, Жасмин - арабкой, а Ариэль - европейкой. Это история и перекраивать ее просто издевательство. 

0

Поделиться сообщением

Ну мы же о массовом кино говорим? В саду свой собственный мирок, можно сказать, маленький фикбук. Так что там это жестоко.

Почему? В мультике Ариэль белая! Нельзя бурятке играть Ариэль! Она же не белая! Ломаете сложившийся образ Ариэль!

=)

0

Поделиться сообщением

Только что, Lara сказал:

Да, я тоже не понимаю! Что, свое придумать никак? О талантливых людях вроде говорим. 

Ну вот сняли же "Красный, белый и королевский синий" - замечательная гей-сказка. Новая история, претензий нет. Куча народу посмотрела

О цвете кожи даже говорить не хочется. Пусть это будет естественно. Хотя... Кто сравнится с Вупи Голдберг и Эдди Мерфи? Это уже ИМЕНА, ради которых идёшь в кино. 

И чем дальше, тем меньше таких имен - в любом цвете кожи. 

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Каланча сказал:

А почему по умолчанию считается, что это делается в погоне за аудиторией или как обязаловка?

Это делается механически. И получается плохо по причине бездарности. Т.е. вот поэтому получается плохо:

45 минут назад, Каланча сказал:

Может просто команда проекта способна похоронить любую идею из-за отсутствия профессионализма?

Не вижу тут противоречия.

46 минут назад, Каланча сказал:

Почему не может быть русалка или Снег чернокожими, если их талант как актёров оказался более сильным для этих ролей, чем у белокожих коллег?

Русалочка - естественно может. Чернокожий Снейп/Снегг уже породил мемы в духе: "Ты расист Гарри".  Но вот с семейством Блэков, например, я проблем не вижу. Или вот  Хагрид. Или Гермиона. Почему бы и нет?

48 минут назад, Каланча сказал:

Почему мы по умолчанию считаем, что команды тех или иных проектов "продвигают повесточку"?

Дело не в том, что команды "продвигают повесточку". Вовсе нет. Они просто пытаются этим.... биоразнообразием компенсировать недостаток собственного таланта. Привлечь внимание. Ой, посмотрите, какие мы хорошие, у нас в кино есть геи, трансгендеры и черные! Мы очень толерантные и продвинутые - смотрите наше кино. Мы специально взяли на роль Адольфа Гитлера трансгендерную чернокожую женщину, чтобы почеркнуть, какие мы правильные и толерантные! 

0

Поделиться сообщением

Меня что-то вообще современный кинематограф удручает. ) Недавно посмотрела Дедпул и Россомаха... Песни понравились, да.) 

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lara сказал:

А для меня в историческом контексте играет. Покахонтас была индианкой, Мулан - китаянкой, Жасмин - арабкой, а Ариэль - европейкой. Это история и перекраивать ее просто издевательство. 

Это не история,  а просто сказки.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Каланча сказал:

Боюсь, арабы этого не переживут ))) Хотя им, скорее всего, не показывают такие сказки. Женщины зачастую ходят, упакованные по глаза. А Жасмин там в довольно эротическом гаремном наряде скачет

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Каланча сказал:

Это не история,  а просто сказки.

Это для вас просто сказки. А для меня лучшие друзья детства. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Эрувен сказал:

Меня что-то вообще современный кинематограф удручает. ) Недавно посмотрела Дедпул и Россомаха... Песни понравились, да.) 

Он никакой. И дело не в биоразнообразии, а в бешеной гонке наклепать лишь бы что. У меня знакомый, писал сценарии. Говорит, это треш полный. Если сериал имеет хороший рейтинг, сценарий тут же забирают и раздувают до неприличия, был бы повод клепать дальше.

Много киностудий, бешеная конкуренция, стараются снять побольше и побыстрее, чтобы удержать зрителей.

0

Поделиться сообщением

. А Жасмин там в довольно эротическом гаремном наряде скачет

Она только дома в таком наряде скачет.)) А на рынке упаковывается). 

0

Поделиться сообщением

Цитата

Он никакой. И дело не в биоразнообразии

В том и суть что никакой. Набили туда известных персонажей и всё. 

Мне Разборка в Маниле поживее как то кажется, По тому же принципу снятая. А там трешак тот ещё.)) 

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, ElijahCrow сказал:

Дело не в том, что команды "продвигают повесточку". Вовсе нет. Они просто пытаются этим.... биоразнообразием компенсировать недостаток собственного таланта. Привлечь внимание. Ой, посмотрите, какие мы хорошие, у нас в кино есть геи, трансгендеры и черные! 

А еще это попахивает лицемерием. Многие чернокожие живут очень бедно, в бандитских кварталах, но вместо того, чтобы что-то сделать по этому поводу (например, центры для подростков), проще ж напрячь киностудии поставить темнокожего везунчика каким-нибудь монархом. 

Тот же Стивен Кинг своей "Зеленой милей" сделал для имиджа темнокожих намного больше

5 минут назад, Lara сказал:

Она только дома в таком наряде скачет.)) А на рынке упаковывается). 

Ты читала, что пишут о хиджабах? Их носят, чтобы не завидовали. А в рясе все одинаковы - черный инкубатор.

А тут - девочка с талией, грудками... Срамота!!!!

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, MaxMar сказал:

читала, что пишут о хиджабах? Их

не не читала). Я мало знакома с этой культурой. 

5 минут назад, MaxMar сказал:

тут - девочка с талией, грудками

А ты вспомни сказки 1001 ночи.) Там такие грудки и попы порой описывают, что памятная Анжелика отдыхает)). 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lara сказал:

не не читала). Я мало знакома с этой культурой. 

Короче, я один, похоже, увлекаюсь Комаровым и "Точкой на карте")))

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MaxMar сказал:

Короче, я один, похоже, увлекаюсь Комаровым и "Точкой на карте")))

это фильмы?) 

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Lara сказал:

А ты вспомни сказки 1001 ночи.) Там такие грудки и попы порой описывают, что памятная Анжелика отдыхает)). 

Даже интересно, кто это писал. Мы в Египте ездили на экскурсию к бедуинам, параллельно рассказывали, как там жен выбирают. Приходит мама жениха и смотрит, чтобы невеста была не страшная. А жениху могут пятку показать - максимум. Наверное, чтобы оценил - нет грибка, значит, хорошая. 

это фильмы?) 

Дмитрий Комаров - ведущий программы "Мир наизнанку", которой уже более 10 лет. "Точка на карте" тоже самое. Ребята ездят по странам, знакомятся с местными, рассказывают об обычаях, показывают красоты, пейзажи, и все прочее.

Изменено пользователем MaxMar
0

Поделиться сообщением

10 минут назад, MaxMar сказал:

Даже интересно, кто это писал.

Не знаю, это надо спрашивать у спецов. Но вообще неадаптированные сказки читать очень интересно). Там наряду с традиционным и групповой, и однополый секс описывается. А уж описанию физической красоты и мужчин, и женщин иногда чуть не пол текста отводится). 

10 минут назад, MaxMar сказал:

Дмитрий Комаров - ведущий программы "Мир наизнанку", которой уже более 10 лет

Я передачи не смотрю). Хотя надо бы, они, наверное, очень интересные. 

Изменено пользователем Lara
0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lara сказал:

Не знаю, это надо спрашивать у спецов. Но вообще неадаптированные сказки читать очень интересно). Там наряду с традиционным и групповой, и однополый секс описывается. А уж описанию физической красоты и мужчин, и женщин иногда чуть не пол текста отводится). 

Я передачи не смотрю). Хотя надо бы, они, наверное, очень интересные. 

Ох, рано я сказки бросил читать, рано ))

А передачи интересные. Есть ещё Варламов, но он в последнее время сильно в политику ударился.

А так, ребята неплохо просвещают насчёт забытых уголков мира. 

1

Поделиться сообщением

Только что, MaxMar сказал:

рано я сказки бросил читать, рано ))

Только неадаптированные читай, если надумаешь). 

0

Поделиться сообщением

Только неадаптированные читай, если надумаешь). 

Камасутра в оригинале)))

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти