MaxMar

Субстанция

В теме 32 сообщения

Посмотрел, наконец, этот фильм. Уж слишком много о нём публикаций в последнее время. Даже ОСКАР Деми Мур хотели дать. Не дали... 

Правду, говоря, зря. Смотрелось бы гармонично.

Кратко сюжет, если никто не слышал: стареющая телезвезда (почему-то имеющая звезду на Аллее Славы), ведущая гимнастики в утреннем эфире, получает отворот-поворот от некогда боготворящего её владельца канала, решившего, что зрителям нужны молодые лица (вернее, жопы, в фильме как-то все едино, хотя с жопой у героини все неплохо). И жизнь сразу лишилась смысла (нужно было подсказать, пусть бы кота завела). Заглядываясь в приступе мазохизма на то, как безжалостно сдирают с билбордов физиономию, героиня попадает в аварию. В больнице ей подбрасывают флешку с заманчивым предложением: создать улучшенную версию самой себя. Не долго думая, "звезда" соглашается на эксперимент. Но не всё так радужно, как кажется вначале. 

Вся соль эксперимента: два тела, и одно сознание, которое присутствует в каждом из тел, словно в параллельных вселенных, они не могут существовать одновременно (и письма не пишут, даже помадой на стекле не рисуют). Поэтому каждой из версий приходится бодрствовать попеременно - 7 дней одна, 7 дней другая - всё честно! Жить хотят все! При этом "спящее" тело - как показала практика - не стоит обижать. Оно способно отыграться, когда настанет очередь.

Фильм позиционируется, как научная фантастика, сатира и боди-хоррор. Но хоррора там кот наплакал, скорее, не самые приятные образы для впечатлительных особ, для невпечатлительных - мультипликация на уровне бабы-яги НЮ. Пусть вас не соблазняет тройной зрачок - его выход лился секунды две.

Задумка интересная, реализация вполне, правда, если не заснуть из-за низкой динамики )) Ну и Деннис Куэйд после героических ролей отвратно смотрится в образе отвратного парня, даже с креветками в зубах. Фильм понравится тем, кто любит, когда воздается по заслугам. Причем хорошо воздается!

Деми Мур в целом с ролью справилась на отлично. Хотя там играть особо не нужно - ходить голышом и в нужные моменты выкатывать глаза. Звездный момент - когда героиня развлекалась, устраивая на кухне хаос (куча еды на станах, горы немытой посуды). Вот там - неподдельно сыгранная злость! Может, потому что злость  - реальная.

Это - как они со своей "улучшенной версией" обожали друг другу, устраивая по очереди западло. Но у матрицы (старой героини) хотя бы есть мозги, а у "версии" вся мозговая деятельность происходит в том месте, которым на член насаживаются - буквально и переносно. Ибо первый косяк из-за желания "попрыгать" на молодом органе (недели не хватило) и положил начало "боди-хоррора".

Картинка очень красочна. Кому важно - тема сисек и попок раскрыта на 120 процентов. Жаль, парней было мало...

Реальность там условна, скорее, фильм-пародия на жизнь.

В общем, пред-ФИНАЛ достаточно предсказуем, уже с первых кадров понимаешь, к чему идёт. Фильм с глубоким смыслом, который мог бы тонко преподнести сценарист или режиссёр, но выбрали модель прямолинейного морализаторства, которое подано не просто толсто, а ещё и обильно политым кровью.

Да, пред-Финал, ибо у фильма имеется ещё и финал! Переварив который, понимаешь, за ЧТО фильм получил только один Оскар - «лучший грим и прически» (наверное, это про сцены НЮ). С этим как раз все отлично. Можно было ещё за сиськи - жаль, не было. Оскара. Сиськи везде и всюду, в финале даже вываливаются на ниточке на сцену (кому мало было).

Если решите смотреть - мой вам совет! Выключайте на том моменте, когда героиня идёт в туалет в тот самом голубом платье (там сложно перепутать, платье похоже на кремовый торт). Это достойный конец картины. То, что было дальше похоже на десерт: сливочный пломбир с орехами и карамелью, присыпанный шоколадом, обвитый взбитыми сливками, политый сгущёнкой и сверху ещё сахаром с соусом для барбекю.

Кратко резюмируя, финал - наглядная демонстрация того, как сценарист на самом деле относится к фильму. Он его ненавидит. Жаль, столько денег вбухано...

Но кому-то он точно понравится. Может быть и вам.

Субстанция_(фильм).webp.png

Изменено пользователем MaxMar
2

Поделиться сообщением

Мне понравился фильм именно, как дижестив для Деми Мур. Она его великолепно использовала. 

Не помню где видел, может даже здесь, но тоже понравилась затея 

3

Поделиться сообщением

2 часа назад, MaxMar сказал:

Задумка интересная, реализация вполне, правда, если не заснуть из-за низкой динамики

Так ведь суть этого кино не в динамике. Перед вами шедевр визуального искусства и средств выражения. Смотреть это нужно тем, кто любит, умеет и может находить паттерны. А если нужна динамика, то извините вам не туда :) 

Реальность там условна,

Фильм снят на грани китча и визуальной новеллы аля убить билла. Реальности там как раз и нет. Но её и не должно быть. 

А так да, красиво, умело. 

10 минут назад, Добби Таттлер сказал:

Не помню где видел, может даже здесь, но тоже понравилась затея 

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

1

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Добби Таттлер сказал:

Мне понравился фильм именно, как дижестив для Деми Мур. Она его великолепно использовала. 

Она вообще молодец. Жаль её героиню

40 минут назад, Dante сказал:

Так ведь суть этого кино не в динамике. Перед вами шедевр визуального искусства и средств выражения.

Ну, к примеру, финал вышел очень динамичным как раз. Публика была в восторге! 

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Dante сказал:

А если нужна динамика, то извините вам не туда :) 

Вот! Я все ждал, когда старушка-Элизабет удовлетворит моё желание отшлепать её "воплощение" по заднице каким-нибудь веником с шипами. Но она только стены портила. Могла бы более существенно припугнуть. Да, понимаю, суть не в этом, но все же...

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MaxMar сказал:

все ждал, когда старушка-Элизабет удовлетворит моё желание отшлепать её "воплощение" по заднице

Ох у вас и желания :)

Только что, Добби Таттлер сказал:

А вы бы отказались стать лучшей версией себя? 

Лучшей ? Или псевдолучшей?

0

Поделиться сообщением

Только что, Добби Таттлер сказал:

А вы бы отказались стать лучшей версией себя? 

Вколоть себе вещество непонятного происхождения, чтобы в итоге выродить другое существо, от которого будешь зависеть так крепко? Неееет.

Если бы я хотел лучшую версию себя, я бы хотел бы в первую очередь стать умнее и удачливее. 

4 минуты назад, Dante сказал:

Ох у вас и желания :)

Нахальная особь. Зная, что полностью зависит, и не бояться...

0

Поделиться сообщением

Но но!  Давайте в лучших традициях MIB я вам стираю память, никаких спойлеров. Итак, ваше сознание чистое. А вы хотели бы стать лучшей версией себя? 

3 минуты назад, MaxMar сказал:

Вколоть себе вещество непонятного происхождения

Ты этого никогда не делал? 🤔

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Dante сказал:

Лучшей ? Или псевдолучшей?

Вот и я о том. Улучшили только внешность. Надолго хватило?

2 минуты назад, Добби Таттлер сказал:

Но но!  Давайте в лучших традициях MIB я вам стираю память, никаких спойлеров. Итак, ваше сознание чистое. А вы хотели бы стать лучшей версией себя? 

Мы все каждый день проигрываем в голове ситуации, в которых мы умнее, острее на язык, красивее и т.п. Каждый бы хотел - но только предсказуемо.

4 минуты назад, Добби Таттлер сказал:

Ты этого никогда не делал? 🤔

Нет, зачем?

0

Поделиться сообщением

Ладно, ладно, малыши. Посмотрим как вы запоете, когда выйдите в тираж. Будете смотреть на Деми Мур в этом фильме и плакать. 

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Добби Таттлер сказал:

Ладно, ладно, малыши. Посмотрим как вы запоете, когда выйдите в тираж. Будете смотреть на Деми Мур в этом фильме и плакать. 

ДА, только молодых красавчиков "старая" Мур не отведала. Вот душу дьяволу продать за молодость - это можно. 

0

Поделиться сообщением

52 минуты назад, MaxMar сказал:

Вот душу дьяволу продать за молодость - это можно. 

Можете прогадать. Рынок переполнен, курс низкий, предложение превышает спрос. Нет, уж колите, что не попадя, пейте не пойми что, жрите как не в себя, вкуривайте, что не под запретом. 

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Добби Таттлер сказал:

В тираж?

Тут Трамп обложил налогом пингвинов. Что мне угрожает? 

1

Поделиться сообщением

Деми Мур сыграла очень хорошо. И очень честно. Она проживала на экране собственную проблему и делала это с обжигающей откровенностью. Это же касается и обнаженных сцен. "Я когда-то была красивой и вот такой я стала". В первую очередь такая работа говорит об уважении к себе и к зрителю. 

7 часов назад, MaxMar сказал:

Хотя там играть особо не нужно - ходить голышом и в нужные моменты выкатывать глаза.

Кхм... это, мягко говоря, не так. 

7 часов назад, MaxMar сказал:

Фильм с глубоким смыслом, который мог бы тонко преподнести сценарист или режиссёр, но выбрали модель прямолинейного морализаторства, которое подано не просто толсто, а ещё и обильно политым кровью.

Фильм снят в жанре ужасов, он предполагает хорошо читаемую и понятную метафору. 

1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Dante сказал:

В тираж?

Тут Трамп обложил налогом пингвинов. Что мне угрожает? 

Резкое подорожание товаров для молодости)) Когда оффшоры становятся невыгодны, олигархи ищут, куда бы переставить молокоотсос.

Как в том анекдоте:

- Дорогой, неважно, что ты остался без премии. Зато будешь пить меньше пива

- Нет, дорогая.  Пиво пить буду. Ты будешь меньше есть.

9 часов назад, Добби Таттлер сказал:

Можете прогадать. Рынок переполнен, курс низкий, предложение превышает спрос. 

Дожились! Душу нельзя продать! Тогда я куплю очки, в которых будет хорошо видно, какой я юный и красивый))

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lara сказал:

"Я когда-то была красивой и вот такой я стала".

В том-то и дело, какой она стала? Кроме морщин на лице, у неё тело, которому позавидуют очень и очень многие, независимо от возраста. Игра света - рябая потемневшая кожа на контрасте с юной розовой не сильно сработала. Актриса в своем жёлтом пальто выглядела потрясающе. 

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Lara сказал:

Фильм снят в жанре ужасов, он предполагает хорошо читаемую и понятную метафору. 

Если честно, думал, что женщинам он не зайдет. Уж слишком он, я бы сказал, антифеминистичен.

Изменено пользователем MaxMar
0

Поделиться сообщением

том-то и дело, какой она стала?

Для своего возраста она неплохо выглядит. Именно для своего. Она в хорошей форме, но у нее тело немолодой женщины. Тут ведь дело не в том, что она по факту не красива, а в стандартах и требованиях. И эти стандарты неизбежно заставляют героиню сравнивать свое действительно красивое тело с телом молодой женщины. И в этом сравнении героиня Деми Мур всегда проигрывает. 

Если честно, думал, что женщинам он не зайдет. Уж слишком он, я бы сказал, антифеминистичен.

Почему антифеминистичен? 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lara сказал:

Тут ведь дело не в том, что она по факту не красива, а в стандартах и требованиях. И эти стандарты неизбежно заставляют героиню сравнивать свое действительно красивое тело с телом молодой женщины. И в этом сравнении героиня Деми Мур всегда проигрывает. 

С одной стороны да. С другой - она сравнивает с почти идеальным телом молодой девушки. Много ли таких? Молодость не всегда = стандарт и красота

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, MaxMar сказал:

другой - она сравнивает с почти идеальным телом молодой девушки

Так об этом и фильм. Она работает на телевидении, где требуется совершенство. Стандарты настолько высоки, что почти недостижимы. Это лишает и людей и то, что они делают, какой бы то ни было глубины. 

Кстати, даже с точки зрения маркетинга убирать возрастного тренера по фитнесу большая глупость. Потому что ее клиентки точно такие же возрастные дамы. 

Изменено пользователем Lara
0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lara сказал:

Почему антифеминистичен? 

Культ тела. Улучшенная версия предполагает идеальное молодое тело, но где там личность? Идеальное тело можно потерять, не старея. Авария, болезнь... Но в фильме прямая зависимость смысла жизни от мнения дряхлых старперов, которые сами седые, с морщинами, но хотят молодого мясца, и, обретя молодость, героиня "забыла", как её лишили славы и вновь бросилась покорять вершины тем же способом.

Скажем, если женщина уже стара, но у ней есть статус - к примеру, какой-нибудь руководитель, политик, известный врач, ей до мнения тех старперов, как она выглядит, нет дела.

0

Поделиться сообщением

Только что, MaxMar сказал:

Культ тела.

Марьян, но фильм то снят с позиции осуждения. Он показывает как не надо и почему это плохо. Поэтому он как раз феминистичен. 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lara сказал:

Кстати, даже с точки зрения маркетинга убирать возрастного тренера по фитнесу большая глупость. Потому что ее клиентки точно такие же возрастные дамы. 

У нас тут над дорогой баннер висит. Там старая балерина в строгом костюме, очках наставляет молоденькую девочку-балерину. И подписано: мастерство требует времени.

Героиня действительно могла создать свой канал или частный фитнес-клуб. Но...

0

Поделиться сообщением

Одна сцена с креветками чего стоит. Сидит героиня, подтянутая, собранная и красивая. А напротив это нечто в развеселом костюме жрет креветки. И говорит, что у женщин в 50 что-то там останавливается. На ее вопрос, что именно, он не отвечает, потому что не знает. Потом встает из-за стола, оставляя после себя помойку. 

3 минуты назад, MaxMar сказал:

Героиня действительно могла создать свой канал или частный фитнес-клуб.

Ну это натяжка в фильме, как мне кажется. Дамы 40+ не станут тренироваться под руководством двадцатилетней богини с совершенной попой. Сменив формат передачи они полностью потеряли свою аудиторию. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти