Добби Таттлер

Что сказал Трамп

В теме 50 сообщений

1 минуту назад, Dante сказал:

Вы это где-то видели? Нет.

Почему же не ценим? Ладно, допустим эта тема для Трампа выгодна. Но так то при Байдене тоже не особо ее продвигать пытались, кроме бесячих "повесток"

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Добби Таттлер сказал:

Вам не понравилась сценка Адама Сэндлера? 

Идемпотентно :) 

Только что, Добби Таттлер сказал:

Почему же не ценим? Ладно, допустим эта тема для Трампа выгодна. Но так то при Байдене тоже не особо ее продвигать пытались, кроме бесячих "повесток"

Ну при Байдене там кстати достаточно людей отправляли в депортацию. не так, чтобы вот прям Байден ничего не решал. 

Понимаешь, тема мигрантов - тоже самое как и геи. Это чужие люди. Чужие люди нам угрожают. Чужие люди крадут наше молоко. Чужие люди убивают наших коров. И так далее. Вообщем -- корень наших проблем, не то, что мы идиоты, а чужие люди.

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Dante сказал:

Вообщем -- корень наших проблем, не то, что мы идиоты, а чужие люди.

При большом желании можно же стать своими людьми. 

1

Поделиться сообщением

Только что, Добби Таттлер сказал:

Ага вопрос только при чьём :) И кому 

0

Поделиться сообщением

Кафка восстал из гроба.

Цитата

"Конечно путин пользуется положением и бомбит Украину сильнее чем до этого. Любой бы так сделал. Но мне кажется он хочет закончить войну. Мне казалось, что и Украина хочет закончить войну, но если честно я этого не вижу. Это безумие, они жестоко наказаны, но все равно ... (тут он обрывается и передает слово Уолтцу)"

Я такого ещё не читал...

Цитата

Я думаю, что у нас все хорошо с Россией, но прямо сейчас они бомбят Украину как проклятые. А с Украиной, честно говоря, мне все сложнее иметь дело, и у них нет карт», — сказал Трамп

0

Поделиться сообщением

Обычное дело. Зеленский поставил не на ту лошадку и проиграл. Очень недальновидно для президента. В России также, но их лошадка вышла в дамки. 

Да,  вообще,  после свитера и публичной перепалки стало ясно, что дипломатов не осталось. Разве что Лавров. Это хорошая старая школа, да и то испорченная действующим режимом идиократов. 

А мне, кстати, нравится, Шаломе. И не потому что он счастливее меня, а потому что душка, лапа и трахает персики с голодухи. 

Для тех кто спал 

И знаете, а украинцам это очень понравилось, потому что они задыхаются от потери поддержки. А тут такое беззубое, но милое... индепотентное. 

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Добби Таттлер сказал:

Нужно понимать, что проблема мигрантов многослойная. С одной стороны, в страну их пустили не просто так: владельцам заводов и производств выгодно, когда приезжают люди, готовые работать буквально за еду по меркам страны, у мигрантов меньше всяких прав и плюшек, а в своей стране им не светит и половины всего, что имеют здесь. Эта же ситуация позволяет снизить зарплаты в целом. Типа, не хочешь работать - приедут мигранты. Это ведет к повышению требований, норм, производительности труда. По сути, эксплуатация повышает эксплуатацию, но местные почему-то не вымещают своё недовольство на работодателях, им проще ненавидеть мигрантов, которые, в свою очередь думают "вот вы зажрались".

Здесь, в миграции, я видел чуваков, которые готовы работать по 12-16 часов по 6-7 дней в неделю... Это треш, конечно. И это позволяют!

Другая проблема - это другая культура и языковой барьер, различия в менталитете. Это все вместе и создает напряжение

2

Поделиться сообщением

2 часа назад, MaxMar сказал:

Другая проблема - это другая культура и языковой барьер, различия в менталитете.

Довольно серьезная проблема, как я понимаю. В Х куча постов о том, какие мигранты плохие, причем описываются очень серьезные преступления, либо просто немотивированная агрессия против местных. 

1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Добби Таттлер сказал:

Да,  вообще,  после свитера и публичной перепалки стало ясно, что дипломатов не осталось. Разве что Лавров. Это хорошая старая школа, да и то испорченная действующим режимом идиократов. 

Лавров? Да боже упаси. Никакой он не профи. Не осталось профи. Разве что профи по поклонам. Но такие всегда есть. 

0

Поделиться сообщением

21 час назад, MaxMar сказал:

Поэтому первые шаги - потешить богобоязненных зрителей

Скорее он переманил на свою сторону людей, скажем так, умеренных взглядов. США - страна в целом религиозная.

расовая теория (опять же, с чужих слов) - это лютая дичь,

Что вы понимаете под "расовой теорией"? Вы про физическую антропологию? Ну там сейчас многие вещи пересматриваются. 

Если Байден и его команда говорили о вещах, которые основную массу работяг не трогали

Ну насколько я понимаю - нет. Это как раз Трамп, вместо того, чтобы говорить о реальных вещах, вроде рабочих мест (при Байдене снизилась безработица), социальных гарантиях, доступной медицине и пр., Трамп распинался про мигрантов, присоединение Гренландии и борьбе с небинарными персонами. А, ну еще говорил о том, что закончит войну в Украине за 24 часа, но, как выясняется, он не уточнил в каком году. 

Я так понимаю, что он победил за счет того, что как раз привлек на выборы людей, которые обычно на выборы не ходили, плюс это в основном была молодежь (молодые ультраправые мужчины). Демократы ту молодежь, которая симпатизировала идеям, которые продвигали демократы привести не смогли. 

20 часов назад, Dante сказал:

Так она есть!!! Посмотри на загар :))))

Ах вот оно что....

1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lara сказал:

Довольно серьезная проблема, как я понимаю. В Х куча постов о том, какие мигранты плохие, причем описываются очень серьезные преступления, либо просто немотивированная агрессия против местных. 

Из того, что я наблюдал лично, подавляющая часть трудовых мигрантов сидит тише воды, ниже травы, но от придурков никто не застрахован. Просто мигрантов не любят, поэтому их проступки раздуваются и обсуждаются гораздо сильнее. Хотя есть люди, которые ведут себя в рамках своей культуры вполне естественно, но другую культуру раздражают. Вот, к примеру, индусы, бангладешцы. Мне довелось с ними чуток пожить в одном здании. С одной стороны милые ребята, дружные, улыбаются. С другой, ты идёшь, а он сидит, трещит по телефону и харкает тебе под ноги. Для него это нормально, он не ТЕБЕ под ноги харкает, он просто расслабился. Ну, или есть раковина в туалете, заходишь, а он там ноги моет. Вокруг болото, срач. Даже не подумает за собой убрать. Плюс, если надо кого-то позвать , будут орать, как больные на голову. Точно также орут, если им что-то не нравится. Вот и мне не понравилось такое соседство, и я с удовольствием свалил.

Но это трудовые мигранты. А есть еще беженцы, типа сирийцев. Я не сталкивался, но слышал, что они ведут себя вольготно, так как им ничего не будет.

В Чехии, например, вольготно ведут себя цыгане, и это очень сказывается. В районах, где большие скопления цыган, самое дешевое жилье и аренда, люди активно оттуда переезжают, уводят бизнес. Потому что небезопасно. Хотя цыгане имеют чешское гражданство, но очень большая разница темпераментов и культур. На них даже заявления не пишут в случае кражи, скажем, велосипеда, - боятся. Вот там немотивированной агрессии - хоть отбавляй.

1 час назад, ElijahCrow сказал:

Что вы понимаете под "расовой теорией"? Вы про физическую антропологию? Ну там сейчас многие вещи пересматриваются. 

Опять же - с чужих слов (знакомых мигрантов, которые там давно живут), акцент ставился на том, что вся наука развивалась белыми, которые подавляли чёрных, поэтому все должно подвергаться сомнению, и если человек говорит 2+2 не равно 4, то он не ошибается, потому что, возможно, у него есть теория, когда это правдиво. А если ты категорически не согласен, то из-за того, что болен расизмом.

0

Поделиться сообщением

Ну насколько я понимаю - нет. Это как раз Трамп, вместо того, чтобы говорить о реальных вещах, вроде рабочих мест (при Байдене снизилась безработица), социальных гарантиях, доступной медицине и пр., Трамп распинался про мигрантов, присоединение Гренландии и борьбе с небинарными персонами. А, ну еще говорил о том, что закончит войну в Украине за 24 часа, но, как выясняется, он не уточнил в каком году. 

Мой друг за него голосовал. Трамп как раз обещал "сделать Америку" вновь великой, снизить налоги, заняться внутренними делами, возродить производство, убрать с шеи дармоедов и т.п. Вот как раз реальная безработица в США выросла, как выросла и стоимость жизни. Оно в любом случае все катилось вниз, потому что кризис общемировой, но виноват, конечно, тот, который сейчас при власти. 

Плюс ребята реально поддостало продвижение демократической повестки. Цветная Камала Харрис, цветная Белоснежка и "белое превосходство". Достаточно почитать об этом в соцсетях. 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, MaxMar сказал:

Трамп как раз обещал "сделать Америку" вновь великой, снизить налоги, заняться внутренними делами, возродить производство,

Снизить налоги для богатых... ну все это выглядит так, словно Трамп собирается дать возможность заработать крупному капиталу, и, возможно, самому заработать. 

2

Поделиться сообщением

5 часов назад, ElijahCrow сказал:

Скорее он переманил на свою сторону людей, скажем так, умеренных взглядов. США - страна в целом религиозная.

Ну как сказать. Если человек публично заявил, что можно спокойно убивать людей и при этом он президент. И при этом никто из религиозных людей и глазом не моргнул, то... Понятно чего стоит эта религиозность.

5 часов назад, ElijahCrow сказал:

А, ну еще говорил о том, что закончит войну в Украине за 24 часа, но, как выясняется, он не уточнил в каком году. 

Ну так, он и Америку хочет сделать великой. Только не уточнил какую :) 

15 часов назад, Добби Таттлер сказал:

Зеленский поставил не на ту лошадку и проиграл.

Если в плане его действий как дипломата, то дипломат с него может быть лишь в виде сценки: крокодил гена и чемодан.

В остальном Зеленский ровно точно такой же как и Трамп. Они оба верят в одних и тех же богов. Они верят, что если у кого-то на руках есть карты, то этот человек имеет право убивать других. 

Снизить налоги для богатых

Ну блин, а что ж это он сам себя будет обижать? :) 

А знаете что? Раньше было сложно. Раньше нужно было быть специалистом, чтобы разбираться в политике. Видеть эти полутени, ньюансы. Сегодня наступил новый мир. Все тени сняты. Всё на поверхности. 

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, ElijahCrow сказал:

Снизить налоги для богатых... ну все это выглядит так, словно Трамп собирается дать возможность заработать крупному капиталу, и, возможно, самому заработать. 

Ну ключевое же "снизить налоги". Вот народ  и пошёл... Вообще, я все меньше и меньше вижу смысла в выборах. Выбирать приходится из зол. Все равно будут "доить", только теперь не по горизонтали, а по вертикали, и придется изобретать новые способы петлять от этого.

Я вот посмотрел ролик, что творится в Сирии...какая там демократия. И это то, за что народ столько лет терпел войну?

2 часа назад, Dante сказал:

А знаете что? Раньше было сложно. Раньше нужно было быть специалистом, чтобы разбираться в политике. Видеть эти полутени, ньюансы. Сегодня наступил новый мир. Все тени сняты. Всё на поверхности. 

Да, только эта поверхность очень сильно зас*ана: на арене все тени, полутени ,мертвые тени, тени предположений и фантазий, "50 оттенков" правды

1

Поделиться сообщением

1 час назад, MaxMar сказал:

Вот народ  и пошёл... Вообще, я все меньше и меньше вижу смысла в выборах.

Смысл-то в выборах есть, но определенный кризис представительной демократии наблюдается. 

2

Поделиться сообщением

9 часов назад, MaxMar сказал:

Из того, что я наблюдал лично

Ну ты учитывай, что ты мужчина и на фиг тому сирийцу не нужен. Две трети преступлений, о которых я читала, это преступления против женщин. 

2

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lara сказал:

Ну ты учитывай, что ты мужчина и на фиг тому сирийцу не нужен. Две трети преступлений, о которых я читала, это преступления против женщин. 

Согласен. Они привыкли своих держать в чехлах и под замком, а тут повсюду свободные, одетые, как хотят, сплошной вызов исламской системе 

2

Поделиться сообщением

В 08.03.2025 в 01:02, MaxMar сказал:

проблема мигрантов многослойная

местные почему-то не вымещают своё недовольство на работодателях, им проще ненавидеть мигрантов, которые, в свою очередь думают "вот вы зажрались".

В 08.03.2025 в 20:36, Lara сказал:

Две трети преступлений

23 часа назад, MaxMar сказал:

Они привыкли

Мне кажется, главная проблема миграции не в том, куда и зачем едут, а в том - ОТКУДА они едут и ПОЧЕМУ.

В 08.03.2025 в 01:02, MaxMar сказал:

Типа, не хочешь работать - приедут мигранты.

Это очень недальновидная и временная мера. От безысходности люди способны на многое - инстинкт самосохранения. Один голодный человек будет работать сутками, а много голодных... могут создать страну в стране со своими законами. И ещё неизвестно останется ли место бывшим хозяевам и в каком качестве)

1

Поделиться сообщением

10 минут назад, VikTalis сказал:

Это очень недальновидная и временная мера. От безысходности люди способны на многое - инстинкт самосохранения. Один голодный человек будет работать сутками, а много голодных... могут создать страну в стране со своими законами. И ещё неизвестно останется ли место бывшим хозяевам и в каком качестве)

Я тоже раньше так думал, пока не осознал: хозяева фабрик, заводов и пароходов считают хозяевами лично себя, но никак не народ собственной страны. Пока местные борются с мигрантами на своем уровне, заводы работают, прибыль идёт. 

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, MaxMar сказал:

хозяева фабрик, заводов и пароходов считают хозяевами лично себя

Не, я думаю, потому что бизнес - это сиюминутная история. Нельзя загадывать на десятилетия, а в последнее время даже на годы, поэтому для быстрой прибыли здесь и сейчас - вариант обоснованный, только ведь и хозяева не застрахованы от "традиций" собственных рабовчих)

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, VikTalis сказал:

только ведь и хозяева не застрахованы от "традиций" собственных рабовчих)

Как бы да, но, к примеру, в Чехии есть для таких моментов куча агентур, специальные трудовые визы, когда людей привозят на небольшой срок, потом отправляют обратно. Визы платные, все хотят отбить деньги, поэтому особо не вы***ются. Проблемы создают именно беженцы, которые под защитой государства и на неопределенный срок. 

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MaxMar сказал:

специальные трудовые визы, когда людей привозят на небольшой срок

Это хорошее решение, имхо.

2 минуты назад, MaxMar сказал:

Проблемы создают именно беженцы, которые под защитой государства и на неопределенный срок. 

А про такие государства в голову только одна мысль приходит. Сама придумала - сама обиделась)
Но всё равно полагаю, что основная проблема идёт от первичного откуда и почему.  А ведь нередко оно начинается из-за внешних... воздействий.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, VikTalis сказал:

Это хорошее решение, имхо.

Как бы да, если бы не было трудовой "мафии". Очень много кидалова, незащищенности, и на всё это "типа" закрываются глаза. 

13 минут назад, VikTalis сказал:

А про такие государства в голову только одна мысль приходит. Сама придумала - сама обиделась)

Все довольно банально: Европа создает фонд помощи для беженцев, и кормится с этого фонда. Выделят беженцу три копейки, а спишут десять. В это можно не верить, но есть примеры: глава чешской государственной страховой получил за 2022 год премию полтора ляма - за работу с беженцами, при том, что полстраны воет, что беженцы сидят на их шеях и едят их хлеб. Зачем это все, если только кому-то это не выгодно?

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, MaxMar сказал:

если бы не было трудовой "мафии"

Конечно, это бизнес. Абсолютно любая сфера деятельности, включая благотворительность, это бизнес, со своими правилами и проблемами, как то взятки, мошенничество и тд.

14 минут назад, MaxMar сказал:

Европа создает фонд помощи для беженцев, и кормится с этого фонда.

Зачем это все, если только кому-то это не выгодно?

Лоббистам по созданию новых сфер кормления деятельности.
Забираешь деньги у себя(ну, у своих налогоплательщиков) и себя же кормишь, потом имеешь кучу проблем, и забираешь ещё больше, и так по кругу. Имитация бурной деятельности) Создание гемора и стоическое его преодоление. Сам при этом сыт всегда)

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти