MaxMar

Гимн всея Руси

В теме 28 сообщений

Наверное, многие из вас слышали эту песню. Автор и исполнитель - замечательный украинский певец, которого, к сожалению, давно уже с нами нет.

Анализируя происходящие в мире события, есть подозрения, что эта песня станет культовой песней целого века. Она актуальна не только для наших народов, она актуальна для всех представителей ЛГБТ в России (хоть она конкретно ни о ком), да и понемногу становится актуальной везде.

Эта песня звучит в голове, где-то глубоко внутри, и будет ещё долго звучать. Сорри, если кому-то станет грустно.

Песня на украинском - в переводе не нуждается...

По моєму, чувак, нас кинули
В мене є країна - я її любив
За волошки-очі, люди - кораблі
Я з нею разом пів життя прожив
Притулившись тілом до теплої землі
На-на-на, най-на-на, на-на-на
А тепер тут страшно - я розлюбив її
Злі сірі очі, іржаві кораблі
Ми так хотіли, шоб був колись тут рай
Але зрозуміли, шо нас просто кинули
Як лохів, розвели за спинами
Діла свої зробили, злили нас
Мене з тобою разом в унітаз
Злили нас тут просто кинули
Злили нас
Нас таких багато, не тільки я один
Посідаєм в поїзд і втікнем хто куди
Хай шукає щастя інший хто-небудь
Посеред ворон, які тебе клюють
А нас тут просто кинули
Злили нас тут просто кинули
Злили, нас тут просто кинули
(Кинули) Кинули, кинули, кинули
Знаєш, нас тут просто кинули
(Кинули) Кинули, кинули, кинули

1

Поделиться сообщением

Задорная музыка и совсем грустный, трагический смысл текста... 

1

Поделиться сообщением

35 минут назад, Сергей Греков сказал:

Задорная музыка и совсем грустный, трагический смысл текста... 

Да, это ирония: в нас столько энергии, но всем на нас плевать.

0

Поделиться сообщением

32 minutes ago, MaxMar said:

Да, это ирония: в нас столько энергии, но всем на нас плевать.

Иронию я как-то не уловил. Да и до иронии ли сейчас Украине? Песня по сути чисто украинская, не только по языку оригинала. А в очень широком смысле - да, про всех маргиналов, которых сливают - будь то геи, мигранты или инвалиды... Но на гимн не тянет - для меня, по крайней мере. Возможно, я в принципе недолюбливаю гимны.

Когда она была написана?

1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Сергей Греков сказал:

Иронию я как-то не уловил. Да и до иронии ли сейчас Украине? Песня по сути чисто украинская, не только по языку оригинала. А в очень широком смысле - да, про всех маргиналов, которых сливают - будь то геи, мигранты или инвалиды... Но на гимн не тянет - для меня, по крайней мере. Возможно, я в принципе недолюбливаю гимны.

Когда она была написана?

Ирония в том, что мотив задорный, а суть трагичный. Песня 2009 года. Про гимн - это я тоже преувеличил, просто читаю новости, особенно про "Похождения наглого апельсина Трампа", и больше сказать нечего. Только слушать эту песню и думать, насколько Кузьма прав. 

0

Поделиться сообщением

27 minutes ago, MaxMar said:

Ирония в том, что мотив задорный, а суть трагичный. Песня 2009 года. Про гимн - это я тоже преувеличил, просто читаю новости, особенно про "Похождения наглого апельсина Трампа", и больше сказать нечего. Только слушать эту песню и думать, насколько Кузьма прав. 

Интересно, что за смысл вкладывал Кузьма в этот текст в 2009 году? Наверняка не тот, который слышим мы в 2025.

1

Поделиться сообщением

Потрясающий контраст между энергичным исполнением и текстом, пропитанным печалью и разочарованием. Сядем в поезд и отправимся кто куда..

2 часа назад, Сергей Греков сказал:

Интересно, что за смысл вкладывал Кузьма в этот текст в 2009 году?

Загуглил. Пишут, что он был реалистом и не очаровался обещаниями политиков. И в 2009 году уже предчувствовал, что людей "кинули". А позже пел что "историю пишут чужими руками".

Я к своему стыду этого исполнителя не знал. И у меня языковой барьер, без переводчика не все понимаю.

Изменено пользователем Yar
1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Yar сказал:

Загуглил. Пишут, что он был реалистом и не очаровался обещаниями политиков. И в 2009 году уже предчувствовал, что людей "кинули".

Он у нас что-то вроде культовой личности. В последние годы жизни вёл передачи, довольно реалистичные. Я, конечно, не верю, что его убили (погиб в ДТП), но сейчас многие его вспоминают. 

2 часа назад, Сергей Греков сказал:

Интересно, что за смысл вкладывал Кузьма в этот текст в 2009 году? Наверняка не тот, который слышим мы в 2025.

Кто его знает. Я в те года политикой вообще не интересовался. Помню только вечные битвы между кучей всех этих политиков, которые плодились, как кролики, и готовы были друг друга сожрать. Олигархи заводы делили, везде летело говно на вентилятор. Однажды зашёл в офис - это была моя первая работа, а там тётки друг с другом не разговаривают, - просто потому, что одна хотела за одного голосовать, другая - за другого, и одна мысль: люди, вы сошли с ума??? 

я не знаю, как это можно было все воспринимать адекватно, когда в бюлетнях для голосования 50 кандидатов, среди которых Дарт Вейдер :facepalm:

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, MaxMar сказал:

Он у нас что-то вроде культовой личности.

Читаю о нем и послушал несколько песен. Даже если не знать подноготную про культовостт и популярность - интересный музыкант.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Yar сказал:

Читаю о нем и послушал несколько песен. Даже если не знать подноготную про культовостт и популярность - интересный музыкант.

Да, один из немногих, кому удалось пробиться без особых деньжищ

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, MaxMar сказал:

Однажды зашёл в офис - это была моя первая работа, а там тётки друг с другом не разговаривают, - просто потому, что одна хотела за одного голосовать, другая - за другого

Я тоже в те годы политикой не интересовался, и воспринимал все эти события как фон, без рефлексии и поиска причинно-следственных связей. Сейчас есть популярное мнение, что у нас власть стремилась внушить людям нежелание вникать, но я сам думаю, что сие был мой личный выбор, возраст такой, хотелось личную жизнь устроить, карьеру, приоритеты были все на себе.

Сейчас когда встречаю пророческие высказывания тех спокойных времён от музыкантов, писателей,и режиссеров, то проникаюсь уважением, что вот есть люди, которые способны приподняться над личным и осознать и проанализировать что творится в социуме. Недоступная опция для меня лично, и поражает как можно предсказать будущее.. и конечно сейчас в моменте пророк бы очень не помешал, но иных уж нет...

1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Yar сказал:

есть популярное мнение, что у нас власть стремилась внушить людям нежелание вникать, но я сам думаю, что сие был мой личный выбор

у нас сейчас вся страна вникла, а толку? Мне кажется, все и так решают без нас, а потом путём хитрых манипуляций подводят к тому, что "народ решил". А народ, в свою очередь, кто офигевает, кто верит телевизору, кто в какие-то идеалы, кто все понимает и спешит укрыться, а кто-то и зарабатывает. А на свою жизнь хоть повлиять можешь

1

Поделиться сообщением

7 минут назад, MaxMar сказал:

Мне кажется, все и так решают без нас, а потом путём хитрых манипуляций подводят к тому, что "народ решил".

Очень может быть. Вообще что-то решить совместно невероятно сложно даже если это вопрос о ремонте кровли на общедомовом собрании. А уж о стране если говорить, то практически нереально, очень много мнений и большое пространство для манипуляций. Бывает, что окружён людьми, с которыми нереально прийти к консенсусу, просто никак. Стоит ли тратить силы на это безнадежное дело?

Я думаю где-то здесь проходит водораздел между теми кто верит, что может влиять на будущее, и теми, кто нет. А песня мне кажется о том, что и вера ничего тебе не гарантирует

1

Поделиться сообщением

6 часов назад, MaxMar сказал:

Что Трамп уже наглый апельсин? :) 

2 часа назад, Yar сказал:

Я тоже в те годы политикой не интересовался, и воспринимал все эти события как фон, без рефлексии и поиска причинно-следственных связей. Сейчас есть популярное мнение,

Не слушай "попа лярное" мнение :) Попа лярные мнения никогда не были бы популярны, если бы не... полярность :) 

3 часа назад, MaxMar сказал:

работа, а там тётки друг с другом не разговаривают, - просто потому, что одна хотела за одного голосовать, другая - за другого, и одна мысль: люди, вы сошли с ума??? 

Ну в США один ваще убил семью. Бывает.

6 часов назад, MaxMar сказал:

Ирония в том, что мотив задорный

Ирония в том, что автора чуть позже раскатал самосвал... Вот где ирония.

2 часа назад, MaxMar сказал:

у нас сейчас вся страна вникла, а толку?

Нiт. Ничего она не вникла. Как были "идиоты" так и остались. Скажу страшную тайну: разницы ровно 0. Вообще нет. 

1 час назад, Yar сказал:

Я думаю где-то здесь проходит водораздел между теми кто верит, что может влиять на будущее, и теми, кто нет.

(включает в себе Екатерину Шульман): Не ну как же это водораздел. Всё начинается с того, что у человека есть деньги. А деньги дают ощущение управления.

1 час назад, Yar сказал:

А песня мне кажется о том, что и вера ничего тебе не гарантирует

+++++++++++++++++++

1 час назад, Yar сказал:

Стоит ли тратить силы на это безнадежное дело?

Нiт :) 

2 часа назад, MaxMar сказал:

А народ, в свою очередь, кто офигевает, кто верит телевизору, кто в какие-то идеалы, кто все понимает и спешит укрыться, а кто-то и зарабатывает. А на свою жизнь хоть повлиять можешь

Завтра ожидается -3 и ограничения потужности. (с) ничего не выдумано

2 часа назад, Yar сказал:

Сейчас когда встречаю пророческие высказывания

Не было их никогда :) 

0

Поделиться сообщением

49 минут назад, Dante сказал:

Что Трамп уже наглый апельсин? :) 

Ш-ш-ш-ш, слышишь звон? Это звенят осколки моей веры, что где-то там сохранился очаг цивилизации... Но я не один такой. Мои американские друзья, которые верили, что Трамп ничего плохого не сделает, тоже офигели... Теперь "верят", что Трампа скоро снесут. Я... (вспоминая, сколько раз уже "сносили" Путина) просто молчу уже в сторонке.

52 минуты назад, Dante сказал:

Ирония в том, что автора чуть позже раскатал самосвал... Вот где ирония.

Молоковоз. Грустно, конечно ,ведущий он был отменный

53 минуты назад, Dante сказал:

Нiт. Ничего она не вникла. Как были "идиоты" так и остались. Скажу страшную тайну: разницы ровно 0. Вообще нет. 

Мне от фразы "если не интересоваться политикой, она заинтересуется тобой" за 2014-2022 года уже тошнить стало. Все стали такие умные, политизированные, выучившие всех геополитиков на Ютубе. Ну и ни к чему это не привело... 

56 минут назад, Dante сказал:

Не было их никогда :) 

Ну почему не было? Умные, образованные люди, умеющие установить причинно-следственные связи, вполне могут прогнозировать события. Когда горит хата, и пожарные не едут, вполне правдоподобно можно предугадать, что огонь перекинется на соседние хаты.

Другое дело, даже будучи семи пядей во лбу, все равно не верится в плохое, и хочется подальше оттянуть момент с подстиланием соломки, потому что пока все сносно, жить можно, а начинать всё заново как-то не хочется

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Dante сказал:

(включает в себе Екатерину Шульман): Не ну как же это водораздел. Всё начинается с того, что у человека есть деньги. А деньги дают ощущение управления.

Деньги не всегда играют роль. Человеческая глупость тоже рулит. 

1

Поделиться сообщением

9 часов назад, MaxMar сказал:

Ш-ш-ш-ш, слышишь звон? Это звенят осколки моей веры,

Напомнило.... стихи, которые мне нравятся:

Еще не осень!
Если я Терплю, как осень терпит лужи,
Печаль былого бытия,
Я знаю: завтра будет лучше. 

Я тыщу планов отнесу
На завтра: ничего не поздно.
Мой гроб еще шумит в лесу.
Он - дерево. Он нянчит гнезда. 

Я, как безумный, не ловлю
Любые волны. Все же, все же,
Когда я снова полюблю,
Вновь обезумею до дрожи. 

Я знаю, что придет тоска
И дружбу, и любовь наруша,
Отчаявшийся чужака -
В самом себе я обнаружу. 

Но в поединке между ним
И тем во мне, кто жизнь прославил,
Я буду сам судьей своим.
И будет этот бой неравен.

Деньги не всегда играют роль. Человеческая глупость тоже рулит. 

Человеческая глупость существует независимо от денег. Она будет до. Она будет после. Она будет всегда. Так что... это не фактор :) 

Но главное... что глупость -- это достояние всех людей.

Гм. Так, где там крылатые фразы от Данте? Пишите: глупость -- достояние всех и каждого.

Причём..., это не просто достояние как свойство. Но ещё и достояние как последствия.
Даже если человеку удаётся избежать ошибок в минуту, но в эту же минуту их совершат те, кто рядом.

1

Поделиться сообщением

Мне от фразы "если не интересоваться политикой, она заинтересуется тобой" за 2014-2022 года уже тошнить стало. Все стали такие умные, политизированные, выучившие всех геополитиков на Ютубе. Ну и ни к чему это не привело... 

Ну умный человек... то есть человек с интеллектом, это тот кто пытается в неравной борьбе победить себя. Иначе говоря не верит:

• английский мова окупантив
  • кофе в крыму
  • справедливость
  • теории заговоров и кому-то это выгодно
  • в холодильник

Это первая ступень интеллекта. Много ли ты знаешь таких людей?

Ну почему не было? Умные, образованные люди, умеющие установить причинно-следственные связи, вполне могут прогнозировать события. Когда горит хата, и пожарные не едут, вполне правдоподобно можно предугадать, что огонь перекинется на соседние хаты.

Умный человек конца 20ого начала 21 века знает, что слово причинно-следственная связь и природные сложные процессы -- это два несовместимых определения. Иначе говоря.... глупым мы считаем того, что ВЕРИТ в такие связи. Да, раньше было модно дедукция, Шерлок, а сегодня нет. Раньше картина мира -- это Аристотель, а сегодня нет. Стандарты конечно усложнились.

Но... тут ведь не в этом дело ещё. Есть и другая причина. Чтобы быть умным... нужно ничего не делать... из того, что к уму не относится. Это значит... не заниматься не интеллектуальной деятельностью. То есть умный - это по сути "бездельник". А быть таким человеком -- это везение. Поэтому... чем меньше денег... тем выше вероятность, что никакого ума и не будет. И дело не только в деньгах, а как мы помним 70% интеллекта - это гены.

В стране в которой вопросы решаются на коленке в ручном режиме.. население не может быть умным. Не откуда взяться. И даже людей винить за то, как они растут -- нельзя. Потому что умное население первое, чтобы сделало - отменило выборы!!!

А сколько людей знают, что выборы в их текущем виде бесполезны? из 8 миллиардов? Это ведь не самое тайное знание. 

0

Поделиться сообщением

И что ещё важно. Пассионарное население != умное. Вот Трамп например пассионарен. Очень. Население Украины было во многом пассионарным. Местами даже очень. Население России раз в 100-200 лет бывает настолько пассионарным, что щепки трещат по всей округе. И что???

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, Dante сказал:

Напомнило.... стихи, которые мне нравятся:

Отличный стихи! Как раз про меня ))

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Dante сказал:

Ну умный человек... то есть человек с интеллектом, это тот кто пытается в неравной борьбе победить себя. Иначе говоря не верит:

• английский мова окупантив
  • кофе в крыму
  • справедливость
  • теории заговоров и кому-то это выгодно
  • в холодильник

Вот секта "если б не говорили на английском, не было б печали" - хорошо знакома. Как и секта "если б не было каменных бюстов". 

Помню, как сносили один у плотины. Пришла кучка народу с бокалами и шампанским. Сношали каменюку три часа. Мир тесен, везде найдутся знакомые лица. Так вот, 120 тыс в час из городского бюджета - почему б и не сношать? Вот так у некоторых появляются двухэтажные дома, иномарки на каждого члена семьи, нажитые честным непосильным сношательским трудом. А у кого-то - только изжога от шампанского. А кто-то за рубежом смотрит новости и не понимает, каким боком здесь слово "распил".

А в холодильник я верю! Верю, что страх пустого холодильника -это валюта, за которую у простого обывателя можно купить всё.

39 минут назад, Dante сказал:

Это первая ступень интеллекта. Много ли ты знаешь таких людей?

Не то, чтобы много, но прилично. И те из них, кто не страдает синдромом Кассандры (не спорит с теми, кто на ступени ниже), обычно хватают вещи и бегут. Или сидят и молчат.

29 минут назад, Dante сказал:

Вот Трамп например пассионарен. Очень. 

О! Я таких в истории и не припомню, разве что в образе злобных королевских шутов.

1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Dante сказал:

Население Украины было во многом пассионарным. Местами даже очень. 

И ничего... Как там говорится: богачи богатеют, политики пожимают руки, а бедные ищут могилы своих детей.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, MaxMar сказал:

А в холодильник я верю!

Это про другой мем :) 

О! Я таких в истории и не припомню

Эм... ну их столько много было... Даже не знаю :) 

И ничего... Как там говорится: богачи богатеют, политики пожимают руки, а бедные ищут могилы своих детей.

Отож...

0

Поделиться сообщением

17 hours ago, MaxMar said:

я не знаю, как это можно было все воспринимать адекватно, когда в бюлетнях для голосования 50 кандидатов, среди которых Дарт Вейдер 

Чо, серьезно???:good2::mosking::facepalm:

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, Сергей Греков сказал:

Чо, серьезно???:good2::mosking::facepalm:

Президентские выборы 2014

29 марта 2014 года Дарт Вейдер, наряженный под знаменитого персонажа из «Звёздных войн», подал полный пакет документов, в том числе об уплате избирательного залога в сумме 2,5 млн грн, для регистрации кандидатом в президенты страны[10][11][12].

При регистрации Дарт Вейдер предъявил украинский паспорт с этим именем[13].

После нескольких дней рассмотрения комиссия отказала в регистрации из-за несоответствия данных о проведении съезда Интернет-партии Украины. В поданных официальных документах местом съезда 25 марта была обозначена улица Степовая 1а в пгт. Николаевка Одесской области, но исполком села сообщил, что по указанному в регистрационных документах адресу расположен многоквартирный дом и массовые мероприятия не проводились. Комиссия указала, что в СМИ сообщалось о торжественном выдвижении[14] Дарта Вейдера на съезде Интернет-партии Украины 29 марта в Киеве, но этот съезд не был указан в бумагах, поданных в ЦИК[6].

Взгляды

Так как Дарт Алексеевич позиционирует себя в образе популярного персонажа киноэпопеи «Звёздные войны», его предвыборная программа состоит из следующих пунктов:

Клоны и «технические кандидаты»

В ходе предвыборной кампании к октябрю 2015 года заявления о регистрации кандидатами в депутаты местных органов власти подали сразу 44 Дарта Вейдера[20].

Среди многочисленных Вейдеров следует упомянуть о Дарте Викторовиче — кандидате на пост городского головы Киева[21], Дарте Николаевиче — претенденте на должность Одесского головы[22], а также Дарте Олеговиче — участнике выборов Харьковского градоначальника. Никто из перечисленных победы на выборах одержать не смог.

2019 год.

Центризбирком на своем сайте опубликовал фото кандидатов в депутаты Верховной рады Украины, в том числе Дарта Викторовича Вейдера.

Кандидата выдвинула партия «Блок Дарта Вейдера». Он родился и живет в Киеве, является директором ООО «Темная сторона силы». На выборы Вейдер баллотируется в избирательном округе № 135 в Одессе. Свою кандидатуру он выдвинул в конце июня.

4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти