Stylist

ЛГБТ. Такие же люди, как все

В теме 11 сообщений

Тамара Эйдельман. Экскурс в историю вопроса.

Отзыв:

Цитата

Вот это теееемааа!!! Глыба ханжества разбивается, как морская волна о скалу. Восхищаюсь в очередной раз способом донесения

Содержание:

Спойлер

00:00:00 Вступление. Тема лекции
00:01:40 “Пир” Платона. Представления древних греков о любви
00:17:55 Шкала гомосексуальности Кинси и решётка ориентации Кляйна
00:26:20 Очевидные и неочевидные пары: Гармодий и Аристогитон, Ахилл и Патрокл, Александр Македонский и Гефестион, Ричард I и Филипп II
00:30:09 Древнерусская история: князь Борис и отрок Георгий, Иван Грозный и Фёдор Басманов
00:34:45 Попытки изменить себя: Чайковский, Гоголь, а может и Толстой?
00:37:58 Оскар Уайльд и его трагический роман, закончившийся судом
00:42:40 Истории о женской любви – почему их так мало? Загадочная Сапфо
00:48:30 Трансгендеры в мировой истории. Шевалье д`Эон, Надежда Дурова, Жорж Санд
00:57:10 Отношение к гомосексуальности в разных культурах
01:03:29 Рубеж XIX-XX веков – “смягчение” законов об однополых отношениях
01:06:25 Диктатура – за семейные скрепы. История гомосексуальности в СССР
01:13:55 Борьба в нацистской Германии с “противоестественным развратом”
01:20:50 Трагичная судьба Алана Тьюринга в Великобритании
01:23:06 Сексуальная революция 60-х и первые прайды
01:26:50 Развитие гомофобии в США, в современной России и в других странах

1

Поделиться сообщением

Вауууу. Интересно. 

2

Поделиться сообщением

Я люблю слушать Тамару Эйдельман, хотя большинства тем она касается поверхностно, а эта тема вообще не открылась(

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Сергей Греков сказал:

Я люблю слушать Тамару Эйдельман, хотя большинства тем она касается поверхностно, а эта тема вообще не открылась(

То есть тема сисек не раскрыта?

Точнее тема возлежания. Наверное. 

Я бы конечно посмотрел в исполнении Эдварда Радзинского.

1

Поделиться сообщением

Нудноватое видео, прослушал на скорости. Ничего нового, сверхъестественного. Прочёл комментарии ниже. Стало почему-то грустно. Большинство воспринимает ЛГБТ, как героев Шекспировской трагедии, которые живут, отвергнутые всеми, не имея возможности любить... Хорошо это или плохо? С одной стороны, хорошо - есть сочувствие и понимание одной стороны проблемы. С другой - это новая форма давления. 

"Мне все равно, лишь бы человек был добрый, умный, хороший".

То есть, получается, для "хороших" ЛГБТ - дверь открыта, а с "плохими" как? И кто - хороший, кто - плохой? 

Недавно читал на Ютубе пару комментариев под видео о проблемах в отношениях геев (да, женщины там пасутся, причем подавляющим стадом, не знаю почему). Было искреннее удивление, что, оказывается, несмотря на дефицит, никто не цепляется клещом и не держится за партнера до хирургического удаления скальпелем. То есть стереотип о грязном и развратном сменился стереотипом о чистом и верном до гробовой доски.

А что мы запоём, когда увидим, что все неидеальны, и между двух крайностей огромная шкала различных вариаций? В общем, как-то зыбко всё...

1 час назад, Dante сказал:

В чате младенцев не наблюдалось... 

ОМГ, даже в интернет пришлось полезть, посмотреть, кто такой. А вы злой - зачем человеку в таком-то возрасте! Нужно спокойно дожить старость

0

Поделиться сообщением

19 hours ago, Dante said:

Ну, Радзинский, возможно, тему сисек раскроет и добавит еще от себя, хотя он дядька правильный, такими глупостями заниматься не станет)) Но, поскольку внешне он очень похож на пожилого гея, с этими космами крашеными на затылке, то я бы лишь надеялся, что его эта тема и не заинтересует, а то смеху не оберешься. Господи, кто бы ему толкового стилиста бы посоветовал!

2

Поделиться сообщением

Послушал я Тамару, нашел на просторах... Ну что сказать: обычный набор неработающих аргументов, мы их тут перебирали многократно. Конечно, спасибо ей и за "платоновский пир" и за другое... Но противники только смеются над этим и продолжают гнобить. И уж точно отсылка к великим работает плохо: всегда найдется кент, кто скажет: ну так они - великие, им типа (чтоб им пусто было) можно, их мало, хер с вами, пусть Леонардо и Чайковский будут геями, а вот вам, ничтожным, обычным, - нельзя и точка (невкусно и точка). Я был бы счастлив, ежели бы сработало, так нет же.

2

Поделиться сообщением

14 часов назад, Сергей Греков сказал:

Послушал я Тамару, нашел на просторах... Ну что сказать: обычный набор неработающих аргументов, мы их тут перебирали многократно. Конечно, спасибо ей и за "платовский пир" и за другое... Но противники только смеются над этим и продолжают гнобить. И уж точно отсылка к великим работает плохо: всегда найдется кент, кто скажет: ну так они - великие, им типа (чтоб им пусто было) можно, их мало, хер с вами, пусть Леонардо и Чайковский будут геями, а вот вам, ничтожным, обычным, - нельзя и точка (невкусно и точка). Я был бы счастлив, ежели бы сработало, так нет же.

Положа руку на сердце, в истории не сохраняются следы простых людей, разве что кто-то целенаправленно ведёт летопись рода. Но опять же - грамотными, в основном, были только избранные слои населения, а конспектировать быт простого народа в условиях, когда от деревни до деревни полдня пути на лошади, согласитесь, это уже экстремальный спорт.

Тем более, если, конечно, верить предположению, что количество старших братьев (пишу как истинный старший брат )) увеличивает вероятность появления в семье гомосексуала, можно предположить, что почти в каждой плодоносной семье прошлого был хоть один гей, и он с большей вероятностью был одним из младших, которым не положено наследство. При культе первенцев младший уже на обочине. Каста нищих рыцарей, старых дев (которым не досталось приданого), кстати, в фольклоре, все Иваны-дураки всегда младшие. Вот и лгбт в ту же кучу. Призрение тех, кому не повезло быть в лиге первых.

Да и гладя, как легко переписывается история, я бы не стал возлагать на неё надежды в поисках какой-то поддержки. Особенно в историях тех древних обществ, где гомосексуализм был якобы в порядке вещей. Потому что те общества тоже были несправедливы, там процветало рабство, политика захватнических войн, угнетение других слоёв общества или гендерное угнетение, человеческое жертвоприношение. Одно накладывает тень на другое, и вот уже в целом - общество дикарей.

На любой исторический аргумент вам обязательно найдут другой аргумент, который нивелирует все попытки выставить явление нормальным. К примеру, глядя на монумент Владимира Великого с крестом, в памяти всплывают его 800 жен и попытки ввести культуру человеческих жертвоприношений, и вот это великое "Крещение Руси" попахивает жёстким лицемерием.

Поэтому я не слишком люблю историю.

Куда важнее, что происходит сегодня. Книги, фильмы, сериалы, обычные человеческие истории. 

2

Поделиться сообщением

3 hours ago, MaxMar said:

Поэтому я не слишком люблю историю.

Я не устаю повторять, что историк - еще одна "древнейшая профессия".

2

Поделиться сообщением

В 11.11.2024 в 02:21, MaxMar сказал:

А вы злой - зачем человеку в таком-то возрасте! Нужно спокойно дожить старость

Ну как же... любимый голос :)

И про Сократа и его телеса он бы рассудил убедительнее. 

В 11.11.2024 в 20:50, Сергей Греков сказал:

невкусно и точка

И строчка. И строчка. :)

Господи за что.... :))))

Гамбургер и заточка. Кто это придумал. 

7 часов назад, Сергей Греков сказал:

Я не устаю повторять, что историк - еще одна "древнейшая профессия".

И какая-то совсем без удовольствия профессия. 

0

Поделиться сообщением

47 минут назад, Dante сказал:

И какая-то совсем без удовольствия профессия. 

Ну почему же без удовольствия? Вот, к примеру, творцы Библии считали себя дланью бога. А монахи-летописцы, переписывающие исторические рукописи на свой лад, как того требовала церковь и Библия, наверняка ощущали себя маленькими "божественными пальчиками".

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти