Yri

Семейный бюджет- общий или врозь?

В теме 32 сообщения

6 часов назад, MaxMar сказал:

меня на работе есть девушка, которая с мужем имеет раздельный бюджет, говорит, это удобно

А как они, к примеру, ужинают? "Не ешь мои бананы, ты только пельмени покупал"? 

1

Поделиться сообщением

7 часов назад, MaxMar сказал:

Иногда бывает смешно и горько, когда смотришь, что муж возмущается, что ему посчитали связку бананов, которая жены, ждёшь, пока это исправят.

Интересно, это только молодые пары так? Или старики тоже считаются? В смысле это новая традиция связанная с какими-то теориями современными о том, что каждый независимая личность, или это их местная черта?

Наверное, можно и так жить, нам просто непривычно. А если потерял доход, то тарелку супа жена не нальет?)

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lara сказал:

А как они, к примеру, ужинают? "Не ешь мои бананы, ты только пельмени покупал"? 

Вот мне тоже интересно. Венди говорит, у них отдельные полки в холодильнике, и для ребенка тоже. Думаю, семейные ужины у них очень и очень унылые

4 часа назад, Yar сказал:

Интересно, это только молодые пары так? Или старики тоже считаются? В смысле это новая традиция связанная с какими-то теориями современными о том, что каждый независимая личность, или это их местная черта?

Пары разного возраста - видел и пенсионеров. Один раз наблюдал, как сначала покупал отец, потом следом мать, сгребли сдачу мелочью и отдали дочке (лет 8-10), и она за свои конфеты расплачивалась отдельно из малюсенького кошелечка. У меня тогда чуть челюсть не отпала... Но не все так, далеко не все. Есть у меня пару знакомых водителей, они вообще зарплатные карты жёнам поотдавали, мол, женщинам видней.

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Yar сказал:

Наверное, можно и так жить, нам просто непривычно. А если потерял доход, то тарелку супа жена не нальет?)

Можно, конечно, но я смутно представляю как. Наверное, это другое мировоззрение. По мне так слегка жадностью отдает. Ну, или когда не собираешься к человеку привязываться, живёшь, пока никого лучше не найдёшь.

Недавно писали про нашу блогершу в Америке, она там познакомилась в парнем, жили строго 50/50. Рассказывала, как это справедливо и классно. Но когда захотела сменить работу и попросила её поддержать, пока ищет новую, то парень пообещал поддержать морально, а денежку за квартиру все равно должна платить. И вот недавно в Ютубе выложила видео "меняю жизнь, надоело жить с пополамщиком":D

2

Поделиться сообщением

46 минут назад, MaxMar сказал:

Недавно писали про нашу блогершу в Америке, она там познакомилась в парнем, жили строго 50/50.

Я вообще за то, чтобы оба вкладывались. Но поддерживать друг друга тоже надо, а то что же это за семья. 

3

Поделиться сообщением

13 часов назад, MaxMar сказал:

Ну, или когда не собираешься к человеку привязываться, живёшь, пока никого лучше не найдёшь.

У меня это ассоциируется с договоренностью между соседями по квартире, мол, что мы будем париться, искать с кем удовлетворить свои сексуальные потребности, мы и так живём вместе, можно и тут скооперироваться.

1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Yri сказал:

У меня это ассоциируется с договоренностью между соседями по квартире, мол, что мы будем париться, искать с кем удовлетворить свои сексуальные потребности, мы и так живём вместе, можно и тут скооперироваться.

В большинстве, наверное, так оно и есть. Одному быть не хочется, но и вкладываться тоже. Можно так всю жизнь прожить вместе, напоследок разбежаться, чтобы ни дай бог не пришлось вкладываться в грустные вещи

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти