Black Bunny

"Эпидемия одиночества геев"

В теме 63 сообщения

Статья большая, поэтому текст под спойлером. Кто не знает, то надо жмякать по плашке "+ Показать контент"
Оригинал статьи: https://highline.huffingtonpost.com/articles/en/gay-loneliness/

ч.1

Показать контент

ч.2

Показать контент

Изменено пользователем Black Bunny
5

Поделиться сообщением

Стресс меньшинств - весьма важный фактор, не спорю. Но меня настораживает, что в этой статье роль самого человека нивелируется. Он невоспитанный хам и наркоман, потому что гей и общество его не приняло. Нет, такая позиция очень опасна. Она заставляет человека скатываться  в самооправдание, в позицию жертвы. "Все вокруг такие злые, мир меня не принял, поэтому нюхну ка я кокаин". Важно понимать, что так рассуждает любой человек, который принимает наркотики. Абсолютно любой, независимо от пола, возраста и ориентации.

Ну и сравнение с гетеро весьма наивно. Гетеро растворяются в отношениях и детях, а геи не растворяются. Правда? Скажите это одиноким гетеро. 

У геев масса проблем на сайтах знакомств. Ровно же самые проблемы и на гетеро сайтах. 

Хочется достигнуть того же психического благополучия, что и у гетеро. Вопрос, каких гетеро и где? Людей, переживших серьёзные травмы, болеющих тяжелыми болезнями, живущих в условиях войны? Этих гетеро? 

Важно помнить, что если внимательно посмотреть на жизнь любого человека, можно увидеть столько боли и стресса, что сразу отпадёт желание сравнивать свою жизнь и его. И это хорошая прививка от бесконечной жалости к себе. 

Мир враждебен для многих людей. Многие люди растут в невыносимых условиях. Не надо оправдывать себя, своё неумение строить отношения, своё неумение жить тем, что тебя не принимают. Да, это очень тяжело. Но так же тяжело и многим другим людям. Не здесь, так в другом месте. Кто-то, независимо от ориентации, сжимает зубы и делает. А у кого-то есть кокаин и жалость к себе. 

9

Поделиться сообщением

В 11/8/2022 в 00:50, Black Bunny сказал:

Статья большая, поэтому текст под спойлером

Отлично. Сколько материалов. Нам ням

0

Поделиться сообщением

@Lara как правильно ты все расписала :yes3: 

2

Поделиться сообщением

В 11/8/2022 в 03:21, Dante сказал:

Отлично. Сколько материалов. Нам ням

Насколько я понял из поста Лары, статья большая и довольно глупая...

1

Поделиться сообщением

В 11/8/2022 в 15:53, Сергей Греков сказал:

Нет, она совсем не глупая. Там приводятся данные о том, как неприятие обществом влияет на здоровье и эмоциональное состояние. Просто я выделила тот момент, который, на мой взгляд, важен, но не учитывается. Но остальные данные вполне можно принять во внимание. 

Правда, я оригинал не смотрела, не знаю, есть ли там ссылки на исследования, подтверждающие частоту разного рода заболеваний у геев. Как физических, так и эмоциональных. 

0

Поделиться сообщением

Например, говорится о такой проблеме: человек осознаёт себя геем, ищет общество, где бы его поддержали, но когда оказывается в сообществе геев, получает не поддержку, а агрессию и неприятие. Но это порочный круг получается. С одной стороны да, человек оказался среди своих же в агрессивной среде и сам начинает общаться в таком духе. Но с другой стороны, а кто такую среду создал? Я и имею в виду, что свой личный выбор человек всё равно делает. Принимать наркотики или нет, поддерживать своих или нет и т. д. 

1

Поделиться сообщением

Эх, ну почитаем :) 

0

Поделиться сообщением

Ну, какие-то вопросы уже поднимались на форуме в том или ином виде или встречались в форме рассказов у некоторых авторов.

У меня тоже двойственное впечатление от этой статьи, она мне показалась чересчур "гей-френдли" что ли. Я не слишком контактировал с гей-тусовкой, но некоторые моменты показались мне весьма правдоподобными.

0

Поделиться сообщением

В 11/8/2022 в 02:38, Lara сказал:

меня настораживает, что в этой статье роль самого человека нивелируется

Пытался найти этот момент, но так и не нашёл. 

В целом статья вполне верно описывает текущее состояние дела.

Ну и сравнение с гетеро весьма наивно. Гетеро растворяются в отношениях и детях, а геи не растворяются. Правда? Скажите это одиноким гетеро. 

Вообще-то это правда. А что с этим не так?

Мир враждебен для многих людей. Многие люди растут в невыносимых условиях.

Ну вот те кто растут и является людьми с проблемами. А с этим что не так?

Но уровень озлобленности у всех нас патологический.

Прям отличная фраза. 5.

Основная причина происходящего в том, что дискриминация внутри своей группы наносит больше вреда психическому здоровью, чем ситуация, когда от вас отвернулось большинство»

Прям в точку 

2

Поделиться сообщением

В 11/8/2022 в 16:21, Black Bunny сказал:

Я не слишком контактировал с гей-тусовкой, но некоторые моменты показались мне весьма правдоподобными.

Зато я контактировал и не могу сказать, что в статье что-то переврано. Напротив... так и есть.

Страх отказа, внешний вид и многое другое. Все это адское болото знакомств...

Все эти вопросы: а я правда красивый убивают уже на пороге. И порой хочется выстрелить себе в голову только потому, что ты живёшь в этом мире поломанных людей. 

В 11/8/2022 в 16:07, Lara сказал:

Но с другой стороны, а кто такую среду создал? Я и имею в виду, что свой личный выбор человек всё равно делает. Принимать наркотики или нет, поддерживать своих или нет и т. д. 

Личный выбор и наркотики это две фразы, которые не могут идти вместе...

2

Поделиться сообщением

В 11/8/2022 в 16:42, Dante сказал:

Пытался найти этот момент, но так и не нашёл. 

Дословно этого не написано, просто об этом не говорится. Принимает наркотики, потому что было тяжёлое детство, потому что общество не приняло и т. д. Но я и говорю, что ровно то же самое скажет любой наркоман. 

Вообще-то это правда. А что с этим не так?

Ну приехали. Мало что-ли на свете одиноких гетеро или гетеро живущих в тяжёлых отношениях? 

Ну вот те кто растут и является людьми с проблемами. А с этим что не так?

С этим всё так. Многие люди растут в тяжёлых условиях. И далеко не всегда дело в ориентации. 

В 11/8/2022 в 17:03, Dante сказал:

Личный выбор и наркотики это две фразы, которые не могут идти вместе...

Ничего подобного, они всегда идут вместе. И ты сам прекрасно знаешь, что лечиться от наркоты бесполезно, если человек в своём выборе винит других. 

0

Поделиться сообщением

В 11/8/2022 в 17:22, Lara сказал:

Дословно этого не написано, просто об этом не говорится.

Если это не написано, то как это можно прочитать?

В 11/8/2022 в 17:22, Lara сказал:

Принимает наркотики, потому что было тяжёлое детство, потому что общество не приняло и т. д. Но я и говорю, что ровно то же самое скажет любой наркоман. 

Но ведь именно так в реальности и происходит. Почему это вызывает у тебя такой сильный диссонанс? Ты не веришь, что наркотики никогда не были выбором хоть кого-то? Не буду переубеждать. Каждый человек пусть и не сам решает во что ему верить, что ему видеть и какие шоры на себя натягивать, то хотя бы изредка решает, когда стоит задуматься.

0

Поделиться сообщением

В 11/8/2022 в 17:32, Dante сказал:

Если это не написано, то как это можно прочитать?

Я и прочитала, что этот момент при общем анализе ситуации не рассматривается. В статье говорится, что гомо чаще чем гетеро болеют, принимают наркотики, ведут асоциальный образ жизни, проявляют агрессию друг к другу, потому что большинство когда-то их не приняло. И от сравнения с благополучными гетеро, геям только хуже. Но тут и возникают вопросы. 

В 11/8/2022 в 17:32, Dante сказал:

ведь именно так в реальности и происходит.

Потому что здесь нет прямой связи. Один человек в подобной ситуации принимает наркотики, другой нет. И не переходи на личности в ходе обсуждения. 

0

Поделиться сообщением

В 11/8/2022 в 17:03, Dante сказал:

порой хочется выстрелить себе в голову только потому, что ты живёшь в этом мире поломанных людей. 

Дима, так в том то и дело, что все люди поломанные. А не только представители ЛГБТ-сообщества. Но количество суицидов среди геев, как выяснилось, выше, чем среди гетеро (если эти исследования действительно были). И дело, скорее всего, не в том, что отвергло большинство, хотя в такой ситуации действительно очень трудно. А в том, что нет поддержки от своей группы. Тогда возникает вопрос, почему её нет. 

0

Поделиться сообщением

В 11/8/2022 в 17:53, Lara сказал:

огда возникает вопрос, почему её нет. 

И этот вопрос освещён в статье.

0

Поделиться сообщением

В 11/8/2022 в 18:07, Dante сказал:

И этот вопрос освещён в статье.

Насколько я помню, там говорится, что к примеру феминным мужчинам особенно тяжело, поскольку есть потребность отстоять свою мужественность, которая когда-то была под вопросом. Всё верно? Но если тебя сто раз уродом обозвали (не именно тебя, это просто пример), то зачем ты на сто первый раз обозвал другого человека? Ты взрослый человек и понимаешь, что нельзя свою мужественность/женственность отстаивать за счёт унижения других. Это и есть личный выбор.

И не говори мне сейчас о том, как это трудно. Я это знаю. Но что легко? Что вообще в жизни легко? И такая проблема не только у геев есть, она есть у всех людей.

0

Поделиться сообщением

В 11/8/2022 в 18:14, Lara сказал:

Насколько я помню, там говорится

Нет, там другое говорится. Хотя и это в том же числе. 

0

Поделиться сообщением

В 11/8/2022 в 18:33, Dante сказал:

Нет, там другое говорится. Хотя и это в том же числе. 

Ну как бы ни было, надо понимать что не надо продолжать эту карусель насилия. Эта проблема есть, например, и у тех, кто вырос в семье, где насилие было нормой. Потом у них появляется своя семья и главный вопрос в том, как этот страшный опыт не передать своим детям. Это очень трудно сделать. Я потому и говорю, что полезно помнить о том, что у каждого человека горе своё. Это помогает понять,  что подобный опыт есть у множества людей. Как только понимаешь, что ты не страдающий центр вселенной, сразу появляется стимул решать проблему, а не выбирать простой сброс напряжения через разрушение себя или другого человека. 

0

Поделиться сообщением

Статью не читал, очень большая. Поэтому сорян, если ниже не про то напишу.

Я не думаю, что гомосексуалы склонны к одиночеству больше, чем люди в целом. Скорее они менее подвержены необходимости создавать пары ради пар. В гетеросексуальном браке есть много причин, не все из которых связаны с глубокой длительной (первое время то понятно) симпатией друг к другу. Дети, совместное имущество, правовой статус брака, социальное давление (когда выйдешь замуж/женишься, когда внуки итд). Все, наверняка, знают не одну не очень счастливую вместе гетеро-семью. За неимением сложившихся веками нормативных социальных институтов гомосексуального брака (даже там, где он есть, а где нет официально и подавно), гомосексуалы, думаю, чаще создают союзы не потому что время поджимает, а рожать пора, не потому что родственники, друзья, коллеги заипали "когда свадьба", а только когда им этого хочется и есть подходящий партнер. Не хочется/нет партнера - не создают. Если отбросить тех, кто вступил в гетеро-браки, не очень то этого желая, а потом общие дети, ипотека и просто привычка - подозреваю, что процент одиночек и счастливых в паре примерно одинаков по популяции без привязки к ориентации. 

И это косвенно подтверждают мои наблюдения. Может не очень правильная выборка, но у меня большинство знакомых не состоят в официальном браке, а многие и в стабильных отношениях. И все мои знакомые гетеро. Образованные миллениалы и младше, из крупных городов, не подверженные социальному давлению и внушению, занятые работой - и не очень то торопятся. А достаточно большой части "нафиг нужно, и одному/одной хорошо", не то что брак, и отношения не нужны.

0

Поделиться сообщением

По размышлении поняла, что тоже не учитываю один момент. Всё, что я говорю, касается личности, но речь то идёт о группе. А там могут быть другие процессы. 

0

Поделиться сообщением

Прочитал статью полностью, и на мой взгляд в ней большинство тезисов похожи на правду. @Black Bunny спасибо!

Согласен с Ларой, что у каждого отдельного человека есть свои личные стратегии, но общие тенденции - они ровно такие, как описаны в статье. 

И про уровень стресса. И про блядство, причина которого - необходимость сексуальной валидации, признания что ты привлекателен.

И про наркотики. И про еб. соц. сети.

И про то, что если у тебя отношения, то от "сообщества" лучше держаться подальше. Иначе тебе обязательно будут внушать неуверенность в твоем партнере, намекать, что ты или он недостаточно хорош для отношений/не верен/имеет скрытый интерес. За спиной обсуждать ваши фейлы.

Например, в эти выходные мой хороший знакомый, молодой парень, сделал игровую свадьбу со своим партнером, с обменом кольцами, в типографии заказали брачные сертификаты, в красивом месте провели "церемонию". И в посте написал трогательный текст про их любовь и что они собираются эмигрировать в Европу и там уже заключить партнерство. И вот мы с другом рассматриваем фотки и начинаем обсуждать, что наш знакомый жирный, а мальчик его хорошенький. И значит,  мальчик его наверняка ему изменяет. И наверное мальчик с ним, чтобы знакомый помог ему эмигрировать и содержал. И прочее такое. Очень зло обсуждаем. Завидуем. И я хорошо к знакомому отношусь, и на фотках они очень красивые и счастливые. Но порадоваться искренне я не могу за них.

Я уверен, что гетеро, не важно семейные или одинокие, гораздо проще относятся к чужому счастью в личной жизни. Или радуются за пару, или равнодушно относятся. Возможно потому что им эта опция (создание отношений) более доступна. Во всяком случае такой ядовитой зависти я никогда не видел от гетеро.

В 11/8/2022 в 16:07, Lara сказал:

С одной стороны да, человек оказался среди своих же в агрессивной среде и сам начинает общаться в таком духе. Но с другой стороны, а кто такую среду создал?

автор статьи вроде бы говорит, что среда получается такая, потому что каждый ее член приносит из своей жизни опыт насилия и столкновения с гомофобией. И как будто каждый старается эту травму дальше выплеснуть и ранить других.

Меня удивило, что он подчеркивает, что стресс не особо зависит от того, где человек вырос: в гомофобной семье или в принимающей. Это интересно.

2

Поделиться сообщением

В 11/8/2022 в 17:53, Lara сказал:

И дело, скорее всего, не в том, что отвергло большинство, хотя в такой ситуации действительно очень трудно. А в том, что нет поддержки от своей группы. Тогда возникает вопрос, почему её нет. 

Может, потому что эта группа имеет ряд особенностей. Кроме того, что каждый член группы более или менее травмирован, есть же еще очень сильная конкуренция внутри группы. Не за какие-то реальные блага, а за место в иерархии. А место это обеспечивается сексуальностью, спортивным телом, молодостью.

Причем внутри группы существуют мини-сообщества ("медведи", кинковые группы, и тп), в которых эти недостатки почти отсутствуют и атмосфера более доброжелательная. Еще более здоровое на мой взгляд общение в сообществах, где присутствуют женщины (лесби или гетеро, не важно). Хз как это объяснить)

0

Поделиться сообщением

Если очень кратко, то статья собственно о том, что. Следите за руками:

1. У ЛГБТ есть большой запрос на романтику и дружбу
  2. Однако сами ЛГБТ не умеют играть в романтику и дружбу
  3. Сами же ЛГБТ унижают и дискриминируют других ЛГБТ
  4. Причины этого поведения кроются в том числе в дискриминации ЛГБТ

Ещё более простым литературным языком: зло порождает зло.

Я лишь могу добавить, что это не новое явление в уязвимых группах. Всё тоже самое вы можете найти в поведении чернокожих рабов, которые не только были дискриминируемыми своими белыми хозяевами, но и сами активно дискриминировали себя. Это не новое явление.

По своему опыту я не только могу это подтвердить, поставив себя в ряды дискриминаторов. Я бы добавил, что сам факт регистрации на сайтах типа ХОРНЕТ bluesystem, это уже психическая травма, которую приходится переживать людям и со здоровой психикой и не очень.

И хотя нет точной статистики (можно поискать), но такие расстройства как нарциссическое расстройство личности, пограничное расстройство личности, дизморфофобия, дизморфомания встречается у геев с завидной регулярностью настолько часто, что я почти не могу припомнить ЗДОРОВЫХ людей в своём личном списке. Это пиз*ц если очень кратко. 

В этом контексте даже не стоит говорить про свидания по схеме: "Ах, что же ты с собой сделал, а раньше..." или "А вот ты нам не подходишь", или "Сегодня у меня болит сердце, жопа и член, пока" (с)

В эту же группу я готов добавить свидания по схеме: "у меня нет денег, подкинь", "всё равно кого ебать", "детка это просто секс ничего личного".

Различные типы избегающего поведения: "ты мне нравишься, пошёл на*уй" - избегающая привязанность, аля Собака на Сене, "иди сюда стой там" и прочее, это не что-то, от чего можно уйти психически здоровым, даже если ты БЫЛ ДО ЭТОГО психически здоров.

На мою психику негативно повлияли не только токсичные свидания, но и сам факт наблюдения "людей за гранью" в дерьме. Это только для вида я порой иронично вспоминаю всяких мальчиков с бабушками без денег. А на самом деле порой хочется нажать на красную кнопку и прекратить страдания этого мира, ибо нельзя же так жить.

Просто невозможно пройти спокойно мимо людей, которые то принимают наркотики, то бухают водку (что характерно для Украины), то ещё заняты какой-то зависимостью и имитацией реальной жизни, то работают на работе за нищенскую ЗП, то воруют или ещё чего. Невозможно наблюдать это и оставаться психически здоровым самому, потому что невозможно не чувствовать себя не сопричастным к этим людям, особенно к кем, кто тебе нравится.

Мы можем сколько угодно говорить, что не ответственны за их судьбы, но всё это полная х*ня и враньё, о чём я уже пытался как-то написать в рассказе: Утраченные. Недавно перечитывая который я снова задался вопросом, а что же хотел сказать автор, а чего он хотел сказать, возможно я и сам плохо понимаю, поэтому читаю его каждый раз как новое произведение, соответственно вспоминая один из прототипов. А точнее у этого рассказа было три реальных прототипа, и от всех троих я успешно убежал, ибо мне было очень страшно находится с ними рядом. Тем не менее красная мысль рассказа состоит в том, что это невозможная задача. Каждый брошенный человек, с которым могли бы быть дружеские и прочие отношения -- это важная утраченная часть собственной личности. (Рассказ если что про натуралов, но смысл то не меняется)

Собственно к чему мы приходим.... попадая в гей среду, мы ещё сильнее стираем себя, вместо того, чтобы строить. Такие дела.

И конечно же да у гетеросексуалов похожие проблемы. Но шанс на них попасть в разы меньше, потому что да, социальная группа имеет значение.

2

Поделиться сообщением

Если же подходить к вопросу более научно, и смотреть на психологию поведения, то в основном реакции ЛГБТ сообщества хорошо покрываются схемой: превентивный удар.

Геи собственно то и делают, что соревнуются в том, кто из них первый откажет другому. Кто первый заблокирует. Кто первый бросит. Кто первый скажет, что ну ты так себе. Если ты первый сделал гадость, то ты хотя бы... ОКАЗАЛСЯ СВЕРХУ.

Вам это напоминает тюремную эстетику? Ну ДА ЭТО ОНА И ЕСТЬ!

А чего стоит популяризация неадекватного токсичного поведения в журналах типа Парни+? Я трахаюсь с разными парнями без презерватива, но не говорю им об этом? И автор этим гордиться? 

Отвечая на вопрос: почему. Вот именно поэтому. За 1000 лет одиночества мы утратили способность распознавать зло и сопротивляться ему. Это основная причина. Отсутствие навыков сопротивляться злу. Никто из нас не учит этому и не учиться сам. Соответственно пока эта главная кафедра не восстановится, всё общество и мир обречены.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти