Dante

Не хочу быть человеком

В теме 60 сообщений

17 часов назад, Dante сказал:

Если это успех пожалуйста яду мне :)

Не стоит, лучше чайку с ромашкой или мятой, на вкус :D

18 часов назад, Dante сказал:

А что же такое успех? Может быть успех это друзья и любимое занятие и достаточно денег, чтобы не зависеть от денег? 

Я тоже разделяю такую точку зрения, а вот про деньги и красивую жизнь...для молодежи примерно так и выглядит

Купил себе дом за 10 лямов. Ну ещё за 10 обставил.

Почему так популярны блогеры показывающие как они путешествуют, покупают дорогие вещи и т.д. Главное должно выглядеть все гламурно и с понтами. 

Не ну пост был не об этом.

Видимо не правильно поняла посыл :pardon:

Я вот сегодня благодаря чувствам послал на одного человека, которого давно знаю. Никак не решался. А тут такое счастье. 

:yes3: хороший движитель, ещё лучше если без последствий.

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Yri сказал:

Я тоже разделяю такую точку зрения, а вот про деньги и красивую жизнь...для молодежи примерно так и выглядит

Для молодёжи это простительно. Они пробуют жизнь на вкус

Почему так популярны блогеры показывающие как они путешествуют, покупают дорогие вещи и т.д. Главное должно выглядеть все гламурно и с понтами. 

Так ведь эмпатия :)))

хороший движитель, ещё лучше если без последствий.

Ну какие последствия :) 

0

Поделиться сообщением

Не сильно понятно, что именно смущает - определенные чувства или лицемерие, когда масс-медиа представляет людей лучше, чем они есть?

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, MaxMar сказал:

Не сильно понятно, что именно смущает - определенные чувства или лицемерие, когда масс-медиа представляет людей лучше, чем они есть?

Смущают последствия :)

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, MaxMar сказал:

Смущает наверное в том числе и то, что сам такой же баран :) 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Yri сказал:

Смущают последствия :)

Они могут быть разные в зависимости от того, каким ты себя внутри ощущаешь, насколько комфортно сосуществовать с другими ценностями, какая картина мира. Иногда смотришь на циничность и равнодушие, и думаешь: насколько легче бы жилось, если бы сам стал таким. С другой стороны, зачем? Каждый человек выстраивает свой собственный мирок и старается выбрать соответствующее окружение, а к остальному относится с подозрением.

3 часа назад, Dante сказал:

Но если посмотреть, то демонстрация людей лучше, чем они есть, имеет воспитательную цель. В конце концов давление на совесть, стыд и прочее в некоторых случаях срабатывает. Банальный пример: дряхлый старичок уронил купюру. Один подберет и положит в карман, другой догонит и отдаст. Пусть один из 10.

А с другой, какая тогда должна быть культура? Циничная и мрачная? Как польский кинематограф 70-х годов? Ведь каждый, кто создает творческий продукт на что-то опирается. Это либо светлое, либо темное, либо, как зебра - чередование полос.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Dante сказал:

«Стыд, стыд и стыд — вот история человека!».

И потому благородный предписывает себе не стыдить других: стыдливость повелевает он себе перед всеми страдающими.

Поистине, не люблю я милосердных, блаженных в сострадании своем: совсем лишены они стыда.

Если должен я сострадать, все же не хочу я называться сострадательным; а если я сострадаю, то только на расстоянии.

Я предпочитаю скрыть лицо свое и убежать прежде, чем узнают меня: поступайте так и вы, друзья мои!

Пусть судьба моя всегда ведет меня дорогою тех, кто, как вы, никогда не страдает, и с кем смогу я разделить надежду, пиршество и мед.

Поистине, так или иначе помогал я страждущим: но всегда казалось мне, что лучше бы делал я, если бы учился больше радоваться.

С тех пор, как существуют люди, слишком мало радовался человек: только в этом, братья мои, наш первородный грех!

И если научимся мы больше радоваться, то так мы лучше всего разучимся обижать других и измышлять всевозможные скорби.

Поэтому умываю я руки, помогавшие страждущему, поэтому очищаю я также и душу свою.

Ибо, видя страдающего, я стыжусь его из-за его же стыда; и когда я помогаю ему, я жестоко унижал гордость его.

Большие одолжения вызывают не чувство благодарности, а желание мстить; и если мелкое благодеяние не забывается, словно червь, гложет оно.

«Будьте же равнодушны, принимая что-либо! Оказывайте честь уже тем, что принимаете», — так советую я тем, кому нечем отдарить.

Но я — дарящий: охотно дарю я, как друг дарит друзьям своим. А чужие и неимущие пусть сами срывают плоды с дерева моего: ибо это не так устыдит их.

Однако нищих следовало бы вовсе уничтожить! Поистине, досадно давать им и досадно не давать.

А заодно с ними грешников и тех, кого мучает совесть! Верьте мне, братья мои, укоры собственной совести учат уязвлять других.

Но хуже всего — мелкие помыслы. Поистине, лучше уж совершить злое, чем помыслить мелкое!

Правда, вы говорите: «Удовольствие от мелочной злобы нередко предохраняет нас от серьезных злодеяний». Однако в этом случае не следует мелочиться.

Злодеяние — как нарыв: оно зудит, и чешется, и нарывает — оно заявляет о себе откровенно.

«Смотри, я — болезнь», — говорит злодеяние; и в этом его честность.

Изменено пользователем MaxMar
0

Поделиться сообщением

6 часов назад, MaxMar сказал:

Но если посмотреть, то демонстрация людей лучше, чем они есть, имеет воспитательную цель

Сложный вопрос. Может это и плохо больше, чем хорошо. 

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Dante сказал:

Сложный вопрос. Может это и плохо больше, чем хорошо. 

Пусть смотрят в зеркало и "наслаждаются"? )) Эффект может быть разным. 

В не таком уж далеком историческом прошлом доброта и сострадание у некоторых народов считались слабостью и пороком, процветали работорговля и жертвоприношения. По мне так лучше гуманизм.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, MaxMar сказал:

прошлом доброта и сострадание у некоторых народов считались слабостью и пороком, процветали работорговля и жертвоприношения. По мне так лучше гуманизм.

Неожиданно что доброта и гуманизм ассоциированы с репрезентацией людей лучшими.

Я не вижу противоречия в том, чтобы считать человека .... кх кх

... уродливым сосудом жизни и при этом доброта и все такое.

Возможно именно такой комбинированный подход мог бы спасти нас...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн