Атенаис

Токсичные идеалы любви

В теме 27 сообщений

В 07.07.2022 в 20:34, Атенаис сказал:

А что думаете вы?

Взаимоотношения между близкими людьми - это обоюдная работа двух сторон и если одна сторона халтурит, злоупотребляет или пытается манипулировать другой, то и получаются такие вот "уродливые" модели любви и заботы. 

2

Поделиться сообщением

Я тоже сторонница "любви на расстоянии". Но- одно дело душащая материнская "забота", когда мать "залазит на голову" своему чаду, даже уже и отдельно семьёй живущему, другое дело- само чадо, не умеющее даже в своей взрослости очертить границы, и потребовать их соблюдать. Это уже, я считаю - клиника.

С обеих сторон.

У меня был мужчина, 40 лет, по его словам дважды женат, и дважды разведён. О причинах развода он не распространялся, но потом я поняла, почему.

Встречались мы то на его, то на моей территории, но встречи были постоянно омрачены практически ежечасными звонками его мамы.

Можно было проводить время вместе весь день, и ещё и ночь (я работала тогда в 3 смены, и встречались, и спали вместе 1 неделю "вечер-ночь", утром я уезжала от него на работу , а одну неделю после 3х пополудни, и до вечера, и мы расставались- он домой, я на работу в ночную). 

Но его мама звонила постоянно. И постоянно нас это отрывало друг от друга, и вы сами знаете, что такое трезвонящий во время секса телефон.

Субботу и воскресенье можно было бы проводить вместе, но- нет. Его мама в субботу приезжала, готовила- стирала- убирала, а воскресенье он должен был проводить с родителями.

И он не мог себя поставить, не мог возразить маме, и застав ить её соблюдать его личные границы.

Сначала я не обращала внимания на всё это- он был мужчина очень ласковый и нежный, но потом эти его отношения с мамой меня просто стали напрягать. Ну невозможно было вот так постоянно быть с ним, и с его мамой по телефону.

Ну тюфяк тюфяком, никакого внутреннего стержня, и я поняла, почему он дважды развёлся. В конце концов его мама меня так прикумарила, что я предпочла с ним расстаться...размышляя о том, как ему удалось при такой маме дважды(!) жениться. 

Изменено пользователем Килт
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти