Lara

"Ветер крепчает"

В теме 8 сообщений

Недавно посмотрела мультфильм Хаяо Миядзаки "Ветер крепчает". Видели, думаю, большинство учасников форума, но я вот только на прошлой неделе решилась. Я не буду описывать атмосферу этого мультфильма, потому что когда пытаюсь делать это, получается что-то вроде: " Это...ну вот...это да!" Его просто нужно посмотреть) . В 2014 г. он был номинирован на "Оскар" и проиграл "Холодному сердцу". Я не знаю, как такое могло произойти. Видимо, это знак того, что приближается конец света. 

shotimg35491_3.jpg.fdc4bcc7fa668b665dc1ae72b0381250.jpg

5

Поделиться сообщением

С вашего позволения @Lara, я напишу пару слов. 

Не знал, что эта картина имела номинацию на Оскар. Мне она показалась снятой давным давно. И даже радует, что "проиграла". Потому что конкурент был реально слишком мультяшный, а "Ветер крепчает" скорее полноценный серьезный фильм, только нарисованный. Диалоги, метафоры, паузы и реакции героев выверены до мельчайших подробностей. Гений Миядзаки в этом фильме уже далеко не наивный ребенок, а старец умудренный жизненным опытом. 

Картина затрагивает многие аспекты жизни - от чувств до политики. В первом случае - от простых мечтаний до любовных переживаний, во втором - от обычных экономических проблем до проблем мировых, связанных с войной. 

Показать контент

Интересна картина и историческими сведениями о стране восходящего солнца. Кто бы мог подумать, что когда то она отставала от Европы в плане развития на 20 лет и многие вряд ли бы тогда смогли предсказать, что в будущем Япония станет флагманом ведущих технологий в мире. 

Спасибо за прекрасную рекомендацию!?

Изменено пользователем Добби Таттлер
2

Поделиться сообщением

В 5/2/2022 в 21:56, Добби Таттлер сказал:

Интересна картина и историческими сведениями о стране восходящего солнца.

Да, это правда). Мне было очень интересно посмотреть, как развивалось строительство самолётов в Японии. 

Показать контент

В 5/2/2022 в 21:56, Добби Таттлер сказал:

Спасибо за прекрасную рекомендацию!

Не за что!) Это замечательно, когда можно обсудить фильм или книгу и узнать разные мнения). 

1

Поделиться сообщением

@Lara прекрасный отзыв. А говорили... 

Кстати, насчет самолетов прям заинтриговали. Я когда смотрел, тоже такой вопрос возник, но я сразу решил для себя, что всё же это рисованная метафора. Но наверное стоит уточнить. 

1

Поделиться сообщением

Ну вот, оказывается все самолеты из мультфильма существовали в реальности, начиная от японских концерна Митсубиши "Клод", "Зеро", "Рэппу" и заканчивая безумными постройками инженера Капрони, которые чаще падали чём летали. Возможно на этом видео тот самый момент из мультфильма, когда Капрони крушит камеру оператора ?

А в немецком бомбардировщике можно было не сомневаться. Это модель Юнкерс G.38

3

Поделиться сообщением

Как интересно! Самолеты выглядят абсолютно фантастическими, особенно самолет Капрони. Он так и не взлетел, как я поняла. А немецкий самолет действительно бриллиант техники. Но я бы ни за что не села в такой). Когда смотришь на него, кажется, что пропеллеры вот-вот перестанут работать).

2

Поделиться сообщением

Спасибо! Очень интересный фильм. Сюжет незамысловатый, но очень красиво и прочувствованно

2

Поделиться сообщением

В 5/6/2022 в 03:37, Ace of Hearts сказал:

Сюжет незамысловатый, но очень красиво и прочувствованно

Да, он просто рассказывает о жизни человека). 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти