Lalaland

Проблемы в теме любви

В теме 100 сообщений

18 минут назад, Замороженная курица сказал:

Этот персонаж приводит меня в бешенство.

Прям в бешенство?) 

18 минут назад, Замороженная курица сказал:

И впредь можно без Вы. Я уже поняла кто тут самый молодой?

А молодость-то тут причем?))

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Замороженная курица сказал:

Да.

Я думал, что это только у меня на него такая реакция. :)

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Lalaland сказал:

молодость-то тут причем?))

Для начала я пробежалась по предыдущим темам, где подчёркивается "молодость и наивность" ? И когда мне собеседник нарочито выкает с большой буквы, что остаётся думать? Либо это крайняя степень уважения (с чего бы вдруг), либо собеседник всегда и всем так пишет (нет), либо просто меня считают старой перечницей?

5 минут назад, Младший брат Коля сказал:

Я думал, что это только у меня на него такая реакция

Нет? Вы не одиноки, Николай.

1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Замороженная курица сказал:

либо собеседник всегда и всем так пишет (нет)

Так я и правда всем по началу так пишу, а потом уже может и переходим с человеком на "ты", ну если хотите, то можем и с Вами перейти на такой уровень взаимоотношений)

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Lalaland сказал:

с Вами перейти на такой уровень взаимоотношений

Юноша, сколько  пафоса? Зачем ломать устои. Если здесь так принято не будем отступать от негласных правил. На форумах, когда все обезличены, особенно не спрашиваешь человека какой у него статус в реале. Как хотите. Боюсь запутаться. Со всеми теперь буду подчёркнуто вежлива. Как все сложно?

Изменено пользователем Замороженная курица
0

Поделиться сообщением

В 30.06.2021 в 21:06, Замороженная курица сказал:

Только не его,пожалуйста! Пожалейте мальчика.

Мальчик и сам разберётся (точнее, уже разобрался, судя по последним комментам), что его, что не его. Психолога тоже выбирают индивидуально в зависимости от нюансов. Лабковский не всем подойдёт (и я об этом сразу предупредил).

В 30.06.2021 в 21:20, Замороженная курица сказал:

Не терплю невежество. Говоря о г-не Л.

А Вы профессиональный психолог и сделали вывод на основе своей компетенции? Или это Ваше впечатление?

В 30.06.2021 в 21:08, Lalaland сказал:

оценка пользователей интернета подкосило мое доверие этому психологу, чот он никому не нравится.

Меньше всего я бы советовал ориентироваться на мнение большинства в таких вопросах. Как там говорил Гёте, "нет ничего хуже..."
Обычно большинству не нравятся те, кто говорит правду и/или не по шерсти этому самому большинству.
Что говорят в профессиональных кругах, я не знаю. Дал инфу только для ознакомления и "примерки".

0

Поделиться сообщением

В 01.07.2021 в 09:30, BlackMirror сказал:

Вы профессиональный психолог и сделали вывод на основе своей компетенции?

Нет.  Если бы это было так, я бы обязательно сообщила и дала ссылку на свою страницу в сосетях и копии диплома. Выводы сделала на основании некоторых знаний и просмотренных роликов Лабковского. Когда человек называет себя специалистом буквально во всем, меня это немного напрягает. Когда человек утверждает, что 90% женщин несчастны без мужчины и только с мужчиной они могут обрести то пресловутое счастье, меня это бесит. При этом он аппелирует к неким исследованиям, которых нет. Он производит впечатление атавизма, представителя старой школы, не желающего принимать современные тенденции.

При всем вышеперечисленном я считаю его дутой фигурой не стоящей внимания. У него полно поклонников. Это жаль. Но каждый обладает свободой воли и выбора. Я избави вселенная никому ничего не невязываю. Да и кто прям кинется кого-то слушать? Все сами с усами.

В 01.07.2021 в 09:30, BlackMirror сказал:

Мальчик и сам разберётся

Да кто бы сомневался? Я пришла на форум, чтобы пообщаться. Вот и общаюсь.

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, Замороженная курица сказал:

О Лабковском. Если кому интересно посмотрите обзор Спиридона Оганесяна на его интервью. Очень познавательно.

Посмотрел. Субъективно. Имеет право на мнение. Но никаких признаков невежества Лабовского я не заметил. Просто у каждого Абрама своя программа.

3 часа назад, Niji сказал:

ой, неужели бан? И как я это переживу?

Тоже не понял, в чём проблема? Что-то упустил?
Я Ваш единомышленник и по этому вопросу тоже (только что ответил в теме про религии). Мы с вами пуристы ))
Но борьба эта проиграна заранее. Язык будет меняться, как вариант - деградировать (аналогия с эволюцией). И на это повлиять мы не можем. Слишком сложный социо-культруный процесс.
Вспомните хотя бы историю с буквой "ё"...
Я для себя решил, что мне милее "академический" русский язык. Всегда пишу "Вы" обращаясь к собеседнику, и избегаю "деривативов", звучащих с моей точки зрения не эвфонично ))  А другие - это другие. Пусть каждый выбирает по себе...
Куда хуже, что многие люди, даже пользуясь бедной языковой палитрой, не умеют в принципе выражать мысли внятно. Притом, даже на бытовые темы.
Это пмсм страшнее "недограмотности", т.к. лишает людей самой возможности взаимопонимания...

Изменено пользователем BlackMirror
0

Поделиться сообщением

5 часов назад, BlackMirror сказал:

Субъективно.

Не согласна. Но ваше право так считать.

Имеет право на мнение.

Разумеется.

Но никаких признаков невежества Лабовского я не заметил.

Опять же ваше право.

Просто у каждого Абрама своя программа.

Коллега коллегу никогда не похвалит? ?

И ещё секунда субъективщины. Для людей, интересующихся. Канал на ютубе психиатра Михаила Тетюшкина. Коротко и по существу. Практикующий врач и просто обаятельный человек.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Замороженная курица сказал:

Коллега коллегу никогда не похвалит? ?

А как же! )))

1

Поделиться сообщением

В 25.06.2021 в 12:32, Lalaland сказал:

Все это приносит мне огромную боль, я не до конца понимаю что это, любовная зависимость? Юношеские проблемы?

Мне кажется, что все эти переживания - просто юношеское. Для тебя все это новый и дивный и мир, и ты, возможно, ожидаешь, что он будет добр к тебе, или просто очень хочешь, чтобы был добр. Ты к этому миру открыт, и когда тебя ранят, то полагаешь, что проблема в тебе, а не в этом чудесном мире.

На самом деле все наоборот. Этот новый и чудесный мир просто не такой и добрый, а со своими темными и жестокими сторонами. И проблема вовсе не в тебе.

1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Каланча сказал:

Ты к этому миру открыт

А мир не настолько хорош, каким кажется в детстве и юности.

1

Поделиться сообщением

@Lalaland, у меня было все тоже самое в 18 лет и позднее тоже, но со временем прошло. Мне раньше вообще достаточно было просто по переписываться с парнем неделю и я уже весь в розовых соплях и радужным мечтах и это я с ним даже на первое свидание не ходил. Но к счастью с возрастом начал переосмысливать свое поведение начал понимать, что это все неправильно. Я просто стал здраво оценивать ситуация, убирал эмоции на второй план и тормозил все свои мысли об идеализации человека. Хотя, влюбчивость, конечно осталась, но не в таких масштабах, как раньше. :)

2

Поделиться сообщением

16 часов назад, Младший брат Коля сказал:

А мир не настолько хорош, каким кажется в детстве и юности.

Особенно наш, хоть он и "радужный"...

2 часа назад, HappyTiger сказал:

Мне раньше вообще достаточно было просто по переписываться с парнем неделю и я уже весь в розовых соплях и радужным мечтах и это я с ним даже на первое свидание не ходил.

Мне кажется, что так было у многих в этом возрасте. =)

1

Поделиться сообщением

В 21.07.2021 в 14:33, Каланча сказал:

Особенно наш, хоть он и "радужный"...

Не важно какой он раскраски. Важно то, что в детстве и деревья выше, и трава зеленее, и солнце светит ярче, и люди кажутся не такими злыми...

1

Поделиться сообщением

Не скажу, что у меня так же, но в каком-то смысле даже похуже. Я дольше присматриваюсь к людям и потом дольше отвыкаю, но что самое забавное или ужасное - я понимаю, что сейчас длительные отношения мне не нужны. Ты, напротив, быстро вспыхиваешь и готов пустить человека в душу. В эту секунду тебе надо просто вспомнить себя, какой ты есть и подумать: "А не наступаю ли я опять на те же грабли?"... И когда поймёшь, что наступаешь, то подумай, чего ты ещё не знаешь о человеке, чего ждёшь от него и сможет ли он тебе дать это или не дать в силу каких-то собственных ограничений. И вот тогда вместе с ним ответьте на эти вопросы, чтобы побыстрее понять, что вы созданы или не созданы друг для друга. Быстрое осознание последнего, как мне кажется, приведёт к меньшим страданиям. Но это чисто моё мнение.

1

Поделиться сообщением

Длительные отношения не могут быть нужны или не нужны. Это абсурд. Отношения либо длительны потому что сложились. Либо не длительны потому что не сложились. И все.

Человек не может хотеть: любить два дня или три дня. Это не в его власти.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dante сказал:

Длительные отношения не могут быть нужны или не нужны.

Не соглашусь. Они могут быть нужны, когда мечтаешь, чтобы было как в сказке. Когда, например, кто-то хочет создать семью, понимая, что пора. Тогда и старания прилагаются, чтобы оно всё сложилось. Находятся компромиссы. Люди ответственно прислушиваются друг к другу. Но сложится оно или нет и получится ли построить такие отношения специально - вопрос. Так же отношения могут быть не нужны, когда гонишь мысли от себя, что это на всю жизнь, не прилагаешь стараний, ведёшь себя как раздолбай. Суть в том, что нужность или не нужность определяет разум, а любит - сердце.

1

Поделиться сообщением

7 минут назад, LittleFoxyGuy сказал:

Они могут быть нужны, когда мечтаешь, чтобы было как в сказке.

Человек устроен таким образом, что может мечтать о вещах, которые не имеют реального воплощения. Мы такие существа. Умеем мечтать про иллюзии. И это можно делать. А вот жить в иллюзии невозможно. 

8 минут назад, LittleFoxyGuy сказал:

Когда, например, кто-то хочет создать семью, понимая, что пора.

Как говорили раньше: человек предполагает, бог располагает :) 

9 минут назад, LittleFoxyGuy сказал:

Находятся компромиссы.

Компромиссы находятся, когда появляется мотивация. Мотивация появляется, когда есть чувства. 

Конечно случается так, что люди рвут реальные отношения по глупости из-за иллюзий. Но... это снова таки не реальность: а иллюзии.

Отношения нельзя запланировать, подгадать, выплатить в ипотеку. Это так не работает. Потому что отношения -- это не предмет, это не дом, это не объект, это процесс во времени, где в каждый момент времени для контроля доступна лишь его малая часть. Это как большой длинный удав, где вы видите лишь 1% каждый день. Как же тогда можно говорить о всём удаве целиком, если вы его никогда не видели?

12 минут назад, LittleFoxyGuy сказал:

Но сложится оно или нет и получится ли построить такие отношения специально - вопрос.

Пока ни у кого не получилось. Но если у вас получиться, будет интересно послушать. Всё, что я знаю на текущий момент: это имитация отношений, которая была спланирована. Это бывает и возможно. Ещё есть брак по расчёту. 

14 минут назад, LittleFoxyGuy сказал:

Суть в том, что нужность или не нужность определяет разум, а любит - сердце.

И "разум" и "сердце" - это две неразделимые части мозга, между которыми нет границы. Это значит..., что не существует такого разума, который бы управлял сердцем, и не существует такого сердца, которое бы управляло разумом. Нет причинно следственных связей.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dante сказал:

Согласен полностью, но это уже подноготная) Мы говорили о том, могут ли быть нужны или не нужны длительные отношения. Я думаю, что могут. Чувства играют роль, когда человек имеет мотивацию их сохранить. Ну вы не будете же отрицать, что чувства не обязывают к мотивации, верно? Можно любить и всё оборвать. Про Бога вообще не понял, если честно, как это противоречит моим словам. Зато уверен, мотивация появляется не из-за чувств. Но не буду спорить. Для меня лишь желание развивать отношения рождается из-за чувств, а вот преобразования союза в семью - это уже работа иного рода, работа ума, а не сердца, как мне кажется. Тут включается планирование. И в этом случае это нормально, я думаю.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, LittleFoxyGuy сказал:

Мы говорили о том, могут ли быть нужны или не нужны длительные отношения.

Человек конечно может думать, что луна состоит из сыра. Вопрос только: зачем так думать?

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dante сказал:

Человек конечно может думать, что луна состоит из сыра. Вопрос только: зачем так думать?

Может, чтобы не быть скучным человеком?) Хотя не уверен. Я вот иногда представляю на своём шкафу космодром, даже придумываю расписание для кораблей и какой куда летит))) И вы мне блестящую идейку подкинули! Сырохода-то в моей базе техники ещё не было!!!?

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, LittleFoxyGuy сказал:

Может, чтобы не быть скучным человеком?)

Ну хорошо. Луна то вам не особо важна. Но скажем... если думать, что болото состоит из камня - может привести к смерти. Не все мысли про выдуманные вещи - безопасны.

Или скажем... быть уверенным в том, что дети не появятся, если бить презерватив об стол. Такое было. Поверьте... дети таки появились. И стол не помог.

Видите ли... реальность лучше ощущать такой, какая она есть. А фантазии -- оставить фантазиям.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dante сказал:

Видите ли... реальность лучше ощущать такой, какая она есть. А фантазии -- оставить фантазиям.

Самое забавное, что мы ведём полемику в чужом посте и потихоньку уходим вообще в ином направлении)))

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Обсуждаемые сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу