S.P.A.

Что же со мной все-таки не так?

В теме 17 сообщений

Вот я и созрел написать сюда. Не думаю, что здесь смогут мне чем-то помочь, поэтому хочу просто поделиться своими переживаниями именно на этом форуме, так как нигде более мне об этих переживаниях распространяться нет возможности. Перед друзьями, близкими и знакомыми - стыдно, а на психологических форумах, пусть и не осудят, но понять вряд ли смогут. Вероятно, предмет моих переживаний покажется многим несерьезным и пустяковым, особенно на фоне проблем некоторых, кто находится в поистине тяжелой жизненной ситуации, но хранить все в себе мне уже надоело. Хочется просто выговориться. Если кратко, проблема в том, что я не способен построить любовные отношения. Причем мне не доступны ни плохие, ни хорошие, а вообще никакие отношения. Мне уже 22, а опыта у меня до сих пор нет и, как я понимаю, не будет. Год поиска на сайте знакомств закончился полным провалом - тремя свиданиями с тремя разными парнями и понижением моей, и так невысокой самооценки. Вопрос о том, почему я не нравлюсь парням так и остается открытым. Внешность - вроде нормальная, пишу тоже не плохо, но рассчитывать на внимание тех, кто мне хоть чуть-чуть приглянулся - не приходится. Грустно от осознания, что в юности у меня так и не будет первого поцелуя, романтики и многих других переживаний, составляющих основу нормального жизненного опыта. Остается лишь смириться с тем, что на столь обыденной для многих сфере жизни, как отношениях, придется поставить жирный крест. В личной жизни я нахожусь в полном тупике и, чтобы из него выйти, мне требуется взгляд со стороны, потому как я сам ничего не понимаю. Иногда я вообще думаю, что отношения мне и вовсе не нужны, иногда кажется, что без них я уже больше не могу, но вопрос, что же со мной все-таки не так не оставляет меня в покое. Я впервые с кем-то делюсь столь личной информацией, спрашивайте, если что-то непонятно. Буду рад комментариям       

4

Поделиться сообщением

В 10/3/2020 в 17:44, S.P.A. сказал:

Мне уже 22, а опыта у меня до сих пор нет и, как я понимаю, не будет. Год поиска на сайте знакомств закончился полным провалом - тремя свиданиями с тремя разными парнями и понижением моей, и так невысокой самооценки.

Ну, не у всех первый опыт в 16-18 лет происходит. Такое бывает. У меня тоже первый опыт был почти в 23. Есть чувство, что что-то упустил, но мы же в прошлое не путешествуем. Прошлое не должно отравлять будущее.

А год поиска - это нормально в любом возрасте. Редко когда сразу "бинго" случается. Это, скорее, исключение и редкая удача.

Все придет с временем.

А почему не получается - ты не подходишь или тебе?

3

Поделиться сообщением

А почему свидания закончились понижением самооценки? Тебя негативно оценили или просто слились?

но рассчитывать на внимание тех, кто мне хоть чуть-чуть приглянулся - не приходится

А можешь описать тот типаж, который тебе нравится? Ты предполагаешь, что на тебя не клюют парни именно этого типажа или вообще все? Может есть возможность попробовать встретиться с кем-то, кто отличается от них и сложится удачнее?

1

Поделиться сообщением

А почему вы думаете, что это с вами что-то не так? Кто-то сказал вам об этом или вы сами пришли к этому выводу? И если сами, то хотелось бы понять, почему вы так считаете? 

Возможно, я скажу банальность, но самовосприятие очень важно. 

0

Поделиться сообщением

Ну в гомо мире очень много стандартов.

Одни хотят красивое тело, другие деньги, красивое лицо и тд. Со временем, может с возрастом уже как-то все равно становится.

Нет смысла думать об этом, зацикливаться. 

Я вот перестал тратить много времени на людей/поиск, больше занимаюсь карьерой, продвижением, саморазвитием.

0

Поделиться сообщением

В 10/3/2020 в 17:58, sollozapada сказал:

Ну, не у всех первый опыт в 16-18 лет происходит. Такое бывает. У меня тоже первый опыт был почти в 23. Есть чувство, что что-то упустил, но мы же в прошлое не путешествуем. Прошлое не должно отравлять будущее.

Да, для меня тема подростковой любви достаточно болезненна, так как в свои 16-18 лет я полностью вытеснял потребность в любви, которую считал неправильной, а позже, оглядываясь назад понял, что многое упускал.

А год поиска - это нормально в любом возрасте. Редко когда сразу "бинго" случается. Это, скорее, исключение и редкая удача.

Все придет с временем.

Ну может, действительно, год поиска - не так уж много, учитывая тот факт, что ищу я себе близкого человека, а не того, с кем можно провести только одну ночь

А почему не получается - ты не подходишь или тебе?

Примерно равное количество тех, кому я не подхожу и кто не подходит мне

0

Поделиться сообщением

В 10/3/2020 в 18:08, Yar сказал:

А почему свидания закончились понижением самооценки? Тебя негативно оценили или просто слились?

Свидания на моей самооценке никак не отразились. Меня больше задевает то, как не складывается общение на СЗ

В 10/3/2020 в 18:08, Yar сказал:

А можешь описать тот типаж, который тебе нравится?

Вопрос по типаж, если честно, несколько ставит меня в тупик. Мне могут нравится парни с совсем непохожей внешностью

В 10/3/2020 в 18:16, Melech сказал:

А почему вы думаете, что это с вами что-то не так?

Просто статистически не очень хорошо выглядит, когда из семи парней, которым я написал, отвечают на мое приветствие только двое, а остальные читают и не отвечают

В 10/4/2020 в 05:40, Генри сказал:

Я вот перестал тратить много времени на людей/поиск, больше занимаюсь карьерой, продвижением, саморазвитием.

Последнее время становится тоже без разницы. Но временами, общественный стереотип о том, что у каждого должен быть партнер, без которого человек не может представлять собой полноценную личность, наталкивает на мысли о собственной несостоятельности 

Изменено пользователем S.P.A.
0

Поделиться сообщением

В 10/4/2020 в 07:26, S.P.A. сказал:

Последнее время становится тоже без разницы. Но временами, общественный стереотип о том, что у каждого должен быть партнер, без которого человек не может представлять собой полноценную личность, наталкивает на мысли о собственной несостоятельности 

Совершенно верно, тоже бывает такая истерика у меня :)

Зачем искать кого-то, тем более в гомо среде. Все равно рано или поздно 2 человека очень быстро надоедают друг другу, особенно ЛГБТ.

Для меня самый лучший вариант «как друзья». А в отношениях отчитываться, терпеть чьи-то капризы и прочие странности это пустая трата времени.

1

Поделиться сообщением

В 10/4/2020 в 07:04, S.P.A. сказал:

Да, для меня тема подростковой любви достаточно болезненна, так как в свои 16-18 лет я полностью вытеснял потребность в любви, которую считал неправильной, а позже, оглядываясь назад понял, что многое упускал.

У меня точно такая же фигня. Сначала не принимал себя, потом сдерживал, потому что считал это неправильным. 

С одной стороны да, какой-то экзистенциальный опыт первой любви и первых отношений упущен. Его не наверстаешь потом, это нужно было пережить именно в том возрасте. Мне тоже бывает грустно за эти упущенные несколько лет. Но, с другой - возможно, начало отношений уже в относительно взрослом возрасте может уберечь от каких-то ошибок или травм. В любом случае, жалей - не жалей, прошлого уже не вернешь. У тебя сейчас еще юный возраст, ты не "сорокалетний девственник" (хотя и в сорок не поздно начать). Ищи, знакомься, общайся, и рано или поздно найдешь что-то и кого-то подходящего.

...когда из семи парней, которым я написал, отвечают на мое приветствие только двое, а остальные читают и не отвечают

Это абсолютно нормально для ресурсов знакомств. Во-первых, половина всегда сидит там просто от скуки, чтобы на других поглазеть и в принципе не собираются не то что знакомиться и встречаться, но и просто переписываться. Во-вторых, ты действительно можешь быть не в чьем-то вкусе. Людям нравятся разные типажи, разные возрасты, может т слишком молод для кого-то. С этим сталкиваются абсолютно все, это нормально, по-другому вообще ни у кого не бывает. Поверь, те, кто не отвечают тебе, имеют точно такую же статистику. 

2

Поделиться сообщением

Если кратко, проблема в том, что я не способен построить любовные отношения. Причем мне не доступны ни плохие, ни хорошие, а вообще никакие отношения.

Такая ли это проблема? Я понимаю, что в 22 года это может сильно расстраивать, но, поверь, у тебя ещё куча времени. Успеешь в кого-нибудь влюбиться, чтобы потом понять, что это того не стоило.:)

Мне уже 22, а опыта у меня до сих пор нет и, как я понимаю, не будет.

Да ладно, очень многие начинали в таком возрасте или позже. Я только в 21 первый раз с кем-то встретился. А встречал тех, кто начинал в 30 и даже в 40 лет! И все равно у них были свидания, отношения, постоянные партнеры и т.п.

Грустно от осознания, что в юности у меня так и не будет первого поцелуя, романтики и многих других переживаний, составляющих основу нормального жизненного опыта. Остается лишь смириться с тем, что на столь обыденной для многих сфере жизни, как отношениях, придется поставить жирный крест. 

Всякая романтика вообще сильно переоценена. Кто сказал, что это "основа нормального жизненного опыта"? :biggrin:

Иногда я вообще думаю, что отношения мне и вовсе не нужны, иногда кажется, что без них я уже больше не могу, но вопрос, что же со мной все-таки не так не оставляет меня в покое.

Если тебя этот вопрос беспокоит, значит, нужны. К выводу о том, что отношения не нужны, придешь уже после того как попробуешь.

Просто статистически не очень хорошо выглядит, когда из семи парней, которым я написал, отвечают на мое приветствие только двое, а остальные читают и не отвечают

Ооооо, так это ещё много.:lol: Если посчитать, сколько из тех, кто меня интересовал на СЗ, ответили и продолжили разговор, чтобы потом встретиться, то статистика окажется намного более убогой. При этом я не могу сказать, что как-то особенно непривлекателен. Так это работает. 

В 10/4/2020 в 07:04, S.P.A. сказал:

Ну может, действительно, год поиска - не так уж много, учитывая тот факт, что ищу я себе близкого человека, а не того, с кем можно провести только одну ночь

Тебя уже спрашивали про твой тип. Я из твоих постов так и не понял, а кого ты, собственно, ищешь. Тебя интересуют только парни твоего возраста? С какими-то конкретными характеристиками? Попробуй познакомиться с кем-нибудь постарше. Ты молодой ещё, я думаю, что многие мужики после 30 охотно бы познакомились с кем-нибудь помоложе. В твоем возрасте очень многие геи действительно мыслят глупыми стандартами и ищут прынца, чтобы и выглядел хорошо, и музыку такую же слушал, и в сексе полное соответствие, и чтобы одет по моде...

В 10/4/2020 в 10:52, Генри сказал:

Зачем искать кого-то, тем более в гомо среде. Все равно рано или поздно 2 человека очень быстро надоедают друг другу, особенно ЛГБТ.

Для меня самый лучший вариант «как друзья». А в отношениях отчитываться, терпеть чьи-то капризы и прочие странности это пустая трата времени.

Золотые слова.

0

Поделиться сообщением

Если кратко, проблема в том, что я не способен построить любовные отношения. Причем мне не доступны ни плохие, ни хорошие, а вообще никакие отношения. Мне уже 22, а опыта у меня до сих пор нет и, как я понимаю, не будет. 

Странная категоричность для двадцати двух лет. Откуда ты знаешь, что случится с тобой завтра, не говоря уж о периоде времени в полгода, год, десять лет...

У всех людей оно по-разному бывает. Действительно, начать можно в любом возрасте, и это нормально. Когда ты внутренне созреешь, оно само тебя найдёт.) 

0

Поделиться сообщением

Грустно от осознания, что в юности у меня так и не будет первого поцелуя, романтики и многих других переживаний, составляющих основу нормального жизненного опыта.

Да, иногда больно сознавать, что у всех вокруг кто-то есть и кажется, что у них все здорово. Но поверь мне, чаще всего, это именно кажется. Найти идеального партнера: умного, красивого, сильного, понимающего, нежного, любящего - нереально. От слова совсем. Поэтому и пишут в книжках разные сказки про то как: встретились случайно, посмотрели друг другу в глаза, влюбились, поженились (или помужились?) прожили долгую счастливую жизнь и умерли в один день. В жизни так не бывает (а если и бывает, то один раз на миллион). Все живые люди со своими тараканами и найти среди них одного единственного нереально. Практически. Можно жить страдая, а можно просто жить и искать. Да время идет, но 22 не 50, и всегда есть шанс, что однажды ты встретишь именно того самого-самого и единственного. Главное планку самооценки не ронять и не задирать оценочную планку для того, кого ищешь.

4

Поделиться сообщением

В 10/4/2020 в 13:29, Венцель сказал:

Кто сказал, что это "основа нормального жизненного опыта"? :biggrin:

Да, я понимаю, что источник, по которому я сужу о том, как должна выглядеть нормальная жизнь, совершенно ненадежный. Фильмы и сериалы, на основе которых я часто делал выводы, сильно искажают реальность, но других источников в моем распоряжении не было.

В 10/4/2020 в 13:29, Венцель сказал:

Тебя уже спрашивали про твой тип. Я из твоих постов так и не понял, а кого ты, собственно, ищешь. Тебя интересуют только парни твоего возраста?

Да, мне интересны парни моего возраста, плюс-минус 2-3 года. Те, кто моложе этого возрастного интервала меня не привлекают, потому как я воспринимаю их совсем детьми, а на тех, кто старше, даже не знаю почему не обращал внимания. В принципе разница в возрасте не превышающая 6-и лет вполне приемлема

В 10/4/2020 в 15:50, Атенаис сказал:

Странная категоричность для двадцати двух лет. Откуда ты знаешь, что случится с тобой завтра, не говоря уж о периоде времени в полгода, год, десять лет...

Я просто знаю о своей замкнутости, которая является чертой характера и из-за которой жизнь моя довольно предсказуемая. Я редко оказываюсь с новыми людьми и в новых местах, поэтому и не жду, что я могу пересечься с тем, кто меня полюбит и кого полюблю я

Спасибо всем, кто отписался в этой теме. Теперь у меня в голове сложилось представление о том, в чем я заблуждался и о чем не стоит беспокоиться   

1

Поделиться сообщением

В 10/6/2020 в 13:29, S.P.A. сказал:

Я просто знаю о своей замкнутости, которая является чертой характера и из-за которой жизнь моя довольно предсказуемая. Я редко оказываюсь с новыми людьми и в новых местах, поэтому и не жду, что я могу пересечься с тем, кто меня полюбит и кого полюблю я

А я просто знаю, что жизнь - штука, полная неожиданностей и сюрпризов, причём у всех. Если ты думаешь, что до старости будешь жить в том же режиме, что и сейчас, смею тебя разочаровать: нынешний ритм - это лишь один из периодов твоего земного бытия, а их у людей столько - закачаешься. Так что не спеши подводить итоги и расставлять кресты.) 

1

Поделиться сообщением

В 10/6/2020 в 13:29, S.P.A. сказал:

Не надо пытаться циклиться на своих особенностях. Как и ждать великой и всесокрушающей любви. Обычно тот кто нужен - простой человек, который рядом и, может быть, сам ждёт и не уверен что такой классный парень как ты обратит на него внимание.)) И если критерии по внешности и прочему не фанатичные, для союза нет препятствий.

4

Поделиться сообщением

Если кратко, проблема в том, что я не способен построить любовные отношения. Причем мне не доступны ни плохие, ни хорошие, а вообще никакие отношения. Мне уже 22, а опыта у меня до сих пор нет и, как я понимаю, не будет.

Судьбы геев сами по себе далеки от всяких стереотипов. В этом вся прелесть, что никаких заранее заданных жизненных сценариев, как у натуралов, нет, и каждый из нас может строить свою жизнь так, как хочет. Если не получилось в юности, то может получиться сейчас. Тогда бы это был скорее всего первый попавшийся парень, а сейчас ты можешь найти того, кто тебе действительно нравится, и первый поцелуй, и первый секс с ним будут для тебя намного ценнее.

4

Поделиться сообщением

В 10/8/2020 в 15:16, Ace of Hearts сказал:

Судьбы геев сами по себе далеки от всяких стереотипов. В этом вся прелесть, что никаких заранее заданных жизненных сценариев, как у натуралов, нет, и каждый из нас может строить свою жизнь так, как хочет. Если не получилось в юности, то может получиться сейчас. Тогда бы это был скорее всего первый попавшийся парень, а сейчас ты можешь найти того, кто тебе действительно нравится, и первый поцелуй, и первый секс с ним будут для тебя намного ценнее.

так такие мальчики очень много кому нравятся! А готов ли ты сам подпустить кого-то, кто к тебе проявляет инициативу?

В 10/8/2020 в 15:16, Ace of Hearts сказал:

случайно вас упомянул, но у вас прекрасный совет! Мне самому 21 и некоторые вещи из взрослого мира меня поражают своей красотой

Изменено пользователем zodiac
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти