Yar

Про кольца

В теме 58 сообщений

Эт только символ. Но кому то он нужен.

Хз что у кого. Но главное что в душе.

1

Поделиться сообщением

Так вышло, что мы без колец ходим с мужем, хотя уже 4,5 года в браке. Здесь покупать не хотели, потому что в магазе сразу понятно станет, если два парня спросят два мужских обручальных кольца, да и в качестве местной продукции есть большие сомнения, не важно сколько кольцо стоит. Решили там перед свадьбой купить. Остановились мы в Швеции в Мальмё, а роспись, как полагается в Дании в Копенгагене, что находится напротив на другом берегу пролива. Ну так вот, не знали мы местных традиций и обычаев, пришли за 3 часа до начала церемонии в ювелирный магазин в Мальмё, а женщина консультант нам объясняет, что брак это важное событие для каждого шведа и кольца на церемонию принято заказывать заранее, не менее чем за 3 дня до церемонии (местные обычно заказывают за 1 месяц до свадьбы), все кольца делаются на заказ и индивидуально для каждой пары. Так же добавила, что сейчас мы точно нигде не сможем приобрести обручальные кольца (имелось виду на шведской стороне).

В Копенгагене по магазинам мы не успели пройтись, поскольку уже не успевали, так что без колец.:pardon:

3

Поделиться сообщением

У нас кольца есть, но носим на пальцах редко.

Жена как хирург часто руки обрабатывает и моет, потому что хирург. А под кольцом всякие бактерии могут остаться.

Я не ношу потому, что техника безопасности запрещает- зацепишься кольцом или браслетом- последствия могут быть непредвиденными, от содранной до кости кожи до "мементо мори".

Потому носим кольца на шее.

Когда Юлия, наша с женой любимая переехала к нам- мы заказали три одинаковых гранёных кольца, с орнаментом одинаковым.  В знак того, что мы вместе, одна семья.

Юлия своё носит на пальце, ей можно по правилам, а мы с женой вот на шее носим. Я два, и она два...

0

Поделиться сообщением

Официально в браке не был, но кольца были. Заказать не проблема, у нас владелец ювелирного магазина - гей, об этом известно всем, так что косых взглядов не ждали, да и всем было все равно. 

Поначалу носили, потом Сане на работе стало мешать.

Я носил, но задолбался от лишнего внимания: кто жена, кем работает, сколько детей, почему нет. Плюс сложилось впечатление, что окольцованные более интересуют женщин, чем холостые)))

Символично лежали в коробочке в шкафу

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, MaxMar сказал:

Я носил, но задолбался от лишнего внимания: кто жена, кем работает, сколько детей, почему нет. Плюс сложилось впечатление, что окольцованные более интересуют женщин, чем холостые)))

Символично лежали в коробочке в шкафу

Да, вопросов кууча при знакомствах, особенно от женщин. Ну, они априори создания любопытные, как вороны, и блестящее так же любят.

А потому некоторым, особенно незамужним интересен женатый мужчина, потому что они инстинктивно вычисляют:

"Ага, женатый- значит, олень, притом олень ресурсный, раз кому-то подошёл - то и мне подойдёт! А попробую- ка я его увести! Может, жена надоела, свеженького хочется, а ну, надо попробовать..." 

Или:

" Я ж такая обаятельная, привлекательная, что передо мной и женатый не устоит! ", на одной из моих бывших работ именно такая и была- сплошь за женатыми охотилась. Причём настойчиво.

А нет кольца, и в годах-" Значит, что-то не так с ним, раз никому не стал нужен до сих пор. Или убеждённый холостяк. "

Но всё равно ж любопытно им: "А почему так?". 

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Килт сказал:

Да, вопросов кууча при знакомствах, особенно от женщин. Ну, они априори создания любопытные, как вороны, и блестящее так же любят.

Ну вот сейчас девушки на форуме обидятся)))

Хотя что-то в этом есть. На самом деле люди не могут найти пару по многим причинам, а иногда им комфортно просто в одиночестве. Но стабильность - это действительно ценность для многих. И если со стороны внешний "фасад" выглядит стабильным и надежным, это добавляет очков.

Ну, скажем, образ человека, у которого нет материальных и жилищных проблем, карьера-работа, семья-дети-собаки - более привлекателен, чем образ перекати-поле, который сегодня здесь - завтра там, а потом "все прогудел, дай взаймы до зарплаты"

Изменено пользователем MaxMar
0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MaxMar сказал:

Ну вот сейчас девушки на форуме обидятся))):D

Да я сама такая- люблю красивое. Падкая на обвесы. Пар 20 серёжек, браслеты, цепочки с кулонами...броши. Так что пусть не обижаются :)

Хотя, конечно же, если по большому счёту- то большинство людей мыслит стандартами, клише.

Так меня ещё и за то достают, почему 2 кольца на шее, пришлось сочинять им романтическую историю, почему 2 кольца.

Почему на шее-  "Техника ж безопасности, низзя носить. Травмоопасно." - "Ааааа... понятно... А почему 2 кольца?" 😄😄😄

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Килт сказал:

Да я сама такая- люблю красивое. Падкая на обвесы. Пар 20 серёжек, браслеты, цепочки с кулонами...броши. Так что пусть не обижаются :)

У меня только браслет часы и цепочка, и то браслет с часами не ношу, разве что по особым случаям. На работе можно зацепиться и повредить, а так отвык, не всегда и удобно. Цепочки две, но с одной сроднился, вторая просто лежит.

Раньше носил сережку, но, скажем, это немного не мой образ))

Уже и дырка та в ухе заросла. 

10 минут назад, Килт сказал:

Почему на шее-  "Техника ж безопасности, низзя носить. Травмоопасно." - "Ааааа... понятно... А почему 2 кольца?" 😄😄😄

Знал одного парня, он тоже два кольца на шее носил. Но там грустная причина...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти