Dante

Простые рецепты

В теме 95 сообщений

Особое место в жизни каждого умного человека занимают простые, но вкусные рецепты. Я считаю список таких рецептов чуть ли не основной мироздания, и если хотите основой "здоровой жизни". Вместо того, чтобы идти в магазин и покупать жалкую подделку нормальной выпечки, иногда стоит сделать самому.

А наш парад простых рецептов открывает Шарлотка.

Цитата

Состав:

  • Яйца - 4 шт, 
  • сахар - 1 стакан (~170 г), 
  • мука - 1 стакан (~100 г), 
  • 1 большое или 2 небольших Яблока, 
  • 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок), 
  • сливочное или растительное масло для смазывания формы
  • специи: ваниль и корица.
  • опционально: изюм, можно использовать разрыхлитель, если боитесь за результат.

Процесс:

  1. Сбить яйца с сахаром, ванилью и корицей
  2. Постепенно добавить муку
  3. Нагреть духовку до 180*
  4. Нарезать яблоки на дольки среднего размера. (Если дольки яблок делать большими, они могут не приготовиться, а если маленькими -- они не будут чувствоваться)
  5. Намазать форму, выложить яблоки по форме.
  6. Залить тестом.
  7. Готовить ~20 минут до румяного цвета.

 

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так вкусно написано :). Надо записать, приготовить, хоть выпечка меня не очень любит). Спасибо). 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 минут назад, Воскресшая сказал:

Так вкусно написано :). Надо записать, приготовить, хоть выпечка меня не очень любит). Спасибо). 

Это тот вид выпечки, который не требует особых знаний, с меня ещё 2 рецепта :) 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Dante сказал:

Это тот вид выпечки, который не требует особых знаний, с меня ещё 2 рецепта :) 

О, тогда это для меня)). Спасибо). А я могу поделиться рецептом вкусной и бюджетной подливки к гарниру из макарон или картофеля). 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ох, я очень люблю шарлотку! Правда я яблоки не в форму, а на само тесто выкладываю замысловатым рисунком.

Если тесто ещё не пропеклось, а яблоки уже начинают подсыхать, прикрываю пирог фольгой и выпекаю дальше ))) в конце можно присыпать пирог сахарной пудрой ))) нам-нам )))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уважаемые форумчане, нужны рецепты для безруких, быстые в приготовлении  и вкусные , желательно диетические : минимум жарки , жира , майонез и тп вкусных вредностей. Отдельно просьба к умеющим делать ленивые голубцы : напишите свой проверенный рецепт.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Лис сказал:

вкусные , желательно диетические : минимум жарки , жира , майонез и тп вкусных вредностей.

Лиииис)) Это похоже на: мне нужен живой цветок в горшке, который не надо поливать, пересаживать и обрезать))) Я тебе с таким запросом могу только бутерброды подсказать как сделать))) Или салат, какой-нибудь)) Оччень диетический) Нащипываешь листового салата в чашку, помидорки черри (пополам их максимум), подсолить, оливковым маслом это дело и вроде как всё) Диетическое, ничего не жаришь, быстро! Ну, чтобы с голоду совсем не помереть - хоть бутер с колбаской, но стоит сделать...

С ленивыми голубцами у меня выходит очень вкусный фарш, да... Который просто потом жарится в сковороде. По каким только рецептам не делала, заставить этих... Нецензурных сволочей держать устойчиво форму, так и не смогла(((>:( 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 22.02.2017 в 22:07, Sokol сказал:

Я тебе с таким запросом могу только бутерброды подсказать как сделать))) Или салат, какой-нибудь)) Оччень диетический)

Такой уже набил оскомину , вот и захотелось разнообразить хоть как то!  Ну если бутеры подскажешь без масла и колбасы буду рад!)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Лис сказал:

Ну если бутеры подскажешь без масла и колбасы буду рад!)

Солёная нерка?) Масло ей не нужно, она жирная до жути сама по себе)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Sokol сказал:

Солёная нерка?) Масло ей не нужно, она жирная до жути сама по себе)

Боюсь , соленой нерки я у нас не найду.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 минут назад, Sokol сказал:

По каким только рецептам не делала, заставить этих... Нецензурных сволочей держать устойчиво форму, так и не смогла(((>:( 

А может и не нужно? Я вот только пять минут назад узнал что "ленивые голубцы" это котлеты такие))) У нас в детстве это была каша! 

24 минуты назад, Лис сказал:

Уважаемые форумчане, нужны рецепты для безруких, быстые в приготовлении  и вкусные , желательно диетические : минимум жарки , жира , майонез и тп вкусных вредностей. Отдельно просьба к умеющим делать ленивые голубцы : напишите свой проверенный рецепт.

Раз проверенных девачковых рецептов нет, я тебе, как уважаемый безрукий форумчанин со своим другом Гуглом Сергеевичем посоветуем! Можешь не благодарить))

P.S. кстати, звук можешь выключить, музыка ни к черту, а всё нужное там пишут буковками :yes3:

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 22.02.2017 в 22:22, Олларис сказал:

А может и не нужно? Я вот только пять минут назад узнал что "ленивые голубцы" это котлеты такие))) У нас в детстве это была каша! 

Ол , ну ты прям спаситель!  Хоть рецепт  тобой и непроверенный, но принял к рассмотрению и возможному воплощению!)

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 минут назад, Лис сказал:

Боюсь , соленой нерки я у нас не найду.

Саш... Не смешно... Приняла к сведению, хотя продукт идёт по всей России. Может ты не обращал внимания? Она должна быть... мне кажется.

7 минут назад, Олларис сказал:

Я вот только пять минут назад узнал что "ленивые голубцы" это котлеты такие))) У нас в детстве это была каша! 

34 минуты назад, Лис сказал:

Всю жизнь знаю ,что это котлеты. А вот каша - твоя правда, по сей день со мной)) И мои дети тоже удивятся если узнают, что эти гады, по уму, в форме котлеток)))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
18 минут назад, Лис сказал:

Боюсь , соленой нерки я у нас не найду.

Она и не пойдёт она СОЛЁНАЯ, забыл? 

С таким же успехом тогда и селёдку можно ))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Sokol сказал:

Саш... Не смешно... Приняла к сведению, хотя продукт идёт по всей России. Может ты не обращал внимания? Она должна быть... мне кажется.

 

Я и не смеялся . Вопрос жизненный , мне не до смеха .

2 минуты назад, Oxana сказал:

Она и не пойдёт она СОЛЁНАЯ, забыл? 

С таким же успехом тогда и селёдку можно ))

И жирная , я понял что не подойдет 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ребята, очень простой творожный завтрак - сырники) Вкусно, быстро и полезно, если есть утром полчаса на приготовление

2 пачки творога примерно 400 - 440 г (2 или 5 или 9% жирности, какой есть)

2 столовые ложки сахарного песка

чуть меньше четверти чайной ложки соли

1 столовая ложка муки

1 яйцо (если творог крутой, можно -2 яйца, тесто будет помягче)

тесто вымешиваю руками

на медленном огне в глубокой сковороде растопить около 30-40 г сливочного масла,

сформовать сырники и обжарить под крышкой сначала с одной стороны, аккуратно перевернуть, затем с другой)

Жарятся минут 20 (по 10 с каждой стороны)

Мои просто метут со сметаной)

Завтра утром сфотографирую))

Изменено пользователем Olya
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А мне нравится вот этот вариант. 

Только я стала делать с начинкой (фарш, куриное филе, сосиски, шампиньоны - в любой смеси) 

"Капустный ленивый пирог"

Для приготовления капустного пирога понадобятся следующие ингредиенты:

капуста – около 0,5 кг

растительное масло - для смазывания формы

сливочное масло – 50 г

разрыхлитель – 5 г

мука – около 6 ст. ложек

яйцо – 3 шт.

соль – по вкусу

сметана – 5 ст. ложек

специи, черный перец – по вкусу

 

Время приготовления: около 1 часа.

 

Капусту рубим мелко и мнем руками, добавляем специи.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту.

Потом выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло.

Для теста смешиваем яйца, сметану и соль.

Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.

Понемногу добавляем муку.

В итоге тесто должно получиться как густая сметана.

Выливаем равномерно на нашу капустную начинку тесто.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотистым

 

Вот я в глубокий противень выкладываю половину капусты, потом мясную начинку, потом остальную капусту. 

Запекаю, когда почти готово, посыпаю сверху тертым сыром (ну я почти все, что в духовке готовлю им посыпаю))))

А сливочное масло сверху можно вообще не класть, один раз забыла, и нормально и без него все.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем доброго времени))

Спасибо за отличные рецепты))

Из простого и быстрого дома любим лаваш со всем, что не жалко)))

Всё это "не жалко" (чаще бывает типа лечо, майонез, зелень, кура или мясо готовые или колбасные обрезки)) сыыыр, естественно)) любой ) порубить, смешать, намазать на лаваш, скрутить, нарезать на куски размером "как нравится"))) 

Дальше два вар.

1. Совсем быстро - в микроволновку.

2. На сковороду, чтоб с корочкой. Нам  бо нра на масле)) Но, говорят, можно и без.

 

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поделюсь и я рецептом быстрой, вкусной и достаточно полезной мясной запеканки, придуманной мной. 

Нужно 700 г куриного фарша или фарша из индюшки, 2 пачки творога (лучше не жирного), зелень, сыр, 3 яйца, черный молотый перец, горчица, томатная паста или кетчуп.

Зелень порубить, фарш, яйца, творог, перец, рубленную зелень смешать до однородной консистенции, разделить на 2 части. Форму смазать, выложить в нее  первую часть смеси, затем толстый слой сыра, затем вторую часть смеси, разравнять. Теперь замешиваем вместе томатную пасту и горчицу до однородной массы. Этой массой смазываем хорошенько поверхность запеканки, сыпем остатки тертого сыра и ставим в духовку на час при температуре 200 гр.

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Сибелл сказал:

Поделюсь и я рецептом быстрой, вкусной и достаточно полезной мясной запеканки, придуманной мной. 

Спасибо! Ее так рекламировали на прошлом форуме, а я так там и не нашла рецепт))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Сибелл сказал:

Поделюсь и я рецептом быстрой, вкусной и достаточно полезной мясной запеканки, придуманной мной. 

 

Отлиный рецептик!:good2:

Обожаю всякие запеканки!!! 

Единственное, ну это на мой вкус, не люблю покупать готовый фарш, там всякие жилы, шкура, жир, хрящи даже попадаются. Я бы взяла филе куры или индейки и просто порубила бы сама.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 05.04.2017 в 12:23, Любопытная сказал:

Отлиный рецептик!:good2:

Я покупаю в перекрестке подороже свежий, он более менее ничего. Была бы мясорубка, то тоже бы рубил, но чего нет, того нет

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
18 минут назад, Oxana сказал:

Спасибо! Ее так рекламировали на прошлом форуме, а я так там и не нашла рецепт))

Да? Приятно), я даже не помнил что писал про нее)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Сибелл сказал:

Да? Приятно), я даже не помнил что писал про нее)

Писал-писал. А я вот до сих пор сомневаюсь в совместимости мяса и творога. Придётся попробовать. Полюбому. Правда модифицирую. Там будет ещё болгарский перец. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 23.02.2017 в 00:25, Лис сказал:

Ол , ну ты прям спаситель!  Хоть рецепт  тобой и непроверенный, но принял к рассмотрению и возможному воплощению!)

Так у меня то же самое, но котлетой)) Правда есть ли смысл заморачиваться? Только художественности ради. 

Капусту шинкуем помельче. Все ингредиенты сваливаем в одну кучу. Добавляем два яйца))!!! Оно всё и свяжет. Ничего нового)) Всё, как всегда))) Перемешиваем, даём подумать минут 15. Формируем котлетки в ладошку, панируем в муке и да, увы, придётся пожарить чуток, чтоб схватилось. По...незнай по времени - видно их. По полминутки с каждой стороны. И, опять же, не заморачиваясь, заливаем томатным соком. Потом под крышкой на очень медленном огне минут 10. Выключаем. Ещё через 10 минут извлекаем. Если всё правильно - должно быть готово)

 

Примерно так же ёжики. Только в ёжики (они без капусты) я рис заливаю крутым кипятком 1:1. Пока все остальные дела - он полуготов. В фарш луку или чеснока, или ни того ни другого))) перцу, соли, яйца (два для меня волшебное слово), всяческой травы, что на любителя, полуготовый рис. Формируем шарики с полкулачка)))))) Если, не приведи вселенная, получилось жидковато, можно добавить чуть муки или манки. В глубокой таре греем томатный сок почти до кипения и бултыхаем туда ёжики по одному. Кипим, кидаем лаврушку, уменьшаем огонь до минимума, на 10 минут. Выключаем. Извлекаем через 5-10 минут. 

Это у меня пацаны готовили в десять лет)))

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти