Melech

Рецепты для любимых мужчин

В теме 24 сообщения

Ни для кого не секрет, что 23 февраля в России отмечают день Защитников Отечества :dwarf:

И наверняка кому-то из вас хочется порадовать своих любимых мужчин, супругов, братьев, сыновей, себя, в конце концов. А мужчины они такие создания, которые очень любят сытно и вкусно поесть! 

Поделитесь, что вы готовите в этот день, что ставите на стол? Может, есть какие-то особенные блюда? :) Делитесь рецептами!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы, к сожалению, не празднуем, но я нашла такую забавную картинку, не могу не поделиться )))

0JQOfClI_t4.jpg

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А у меня муж готовит, так что у нас круглый год 8 марта!))

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я вот поделюсь. Это довольно простой рецепт, несколько необычный, но в своей жизни не встречал ни одного гостя, который бы не попросил добавки.

Этот салат я называю "Тещин", так как его рецепт принесла в семью именно она.

Всех ингридиентов - равное по объему количество, кроме репчатого лука - его можно положить в два раза меньше.

- банка кукурузы
- тертая свежая морковь
- тертая черная редька 
- мясо отварных куриных окорочков
- нарезанные варенные яйца
- репчатый лук
- картофель фри
- майонез

Секрет этого салата в наличии в нем черной редьки и картофеля фри. Все ингридиенты крошатся примерно одинаково, морковка и редька натираются на простой терке. Куриное мясо лучше брать с окорочков, так как оно сочнее и вкуснее в салате чем белое мясо грудки. Все выкладывается на большой и глубокой тарелке сегментами, майонез кладется посередине. Картофель фри готовится самостоятельно - для этого картофель лучше всего нарезать мелкими кубиками (размером с зерно кукурузы) и обжарить во фритюре до поджаристого состояния и подавать непосредственно к  салату так, чтобы картошка не размокла от сока других составляющих. Репчатый лук перед подачей ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.

Это ОЧЕНЬ вкусный салат. Если не пугает черная редька и возня с картошкой фри - станет одним из ваших любимейших!

Изменено пользователем AngelOK
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 14.06.2017 в 00:47, AngelOK сказал:

Это ОЧЕНЬ вкусный салат. Если не пугает черная редька и возня с картошкой фри - станет одним из ваших любимейших!

Да, вкусный! Пуганым чёрной редькой)) предлагаю заменить её дайконом. Или белокочанной капустой, но то уже не то. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Любимое любимого

Говядина в пиве

Ингредиенты: На 6 порций:
1.25 кг стейка
25 гр сливочного масла
2 ст л масла
3 луковицы, мелко порезанные
1 ст л бренди
600 мл пива Гиннесс (Guinness)
1 букет гарни (пучок сухих пряных трав, перевязанный кулинарной ниткой) используемых при варке супов и тушении мяса. Обычно включает петрушку, сельдерей, эстрагон, базилик, тимьян, майоран, лавровый лист и др)
500 гр молодого картофеля
250 гр репки, порезанной пополам
500 гр баклажанов, порезанных на кусочки
соль и черный молотый перец
6 грибов
3 ст л порезанного базилика и 1 веточка базилика
мелко нарезанная цедра 1/2 лимона
6 черных оливок

Инструкции:
1. Порезать стейк на кусочки размером 5 х 7 см. Нагреть масло в большой кастрюле или глубокой сковороде с толстым дном, добавить говядину и обжарить до коричневого цвета.

2. Добавить лук и готовить, пока он не станет мягким. Влить бренди и фламбировать. Когда пламя спадет, добавить пиво, букет гарни, морковь, репу, баклажан, соль и перец по вкусу.

3. Довести до кипения и затем на очень медленном огне около 3 часов, пока мясо не станет очень нежным. Добавить грибы на последние 30 мин. Выбросить букет гарни.

4. Перемешать порезанные травы с лимонной цедрой, посыпать сверху. Посыпать оливками и украсить веточкой базилика.

Подавать с хрустящим хлебом и шпинатным салатом.

ЗЫ Баклажаны традиционно желательно заранее нарезать, присолить и дать полежать, а образовавшийся сок вылить, чтобы убрать горечь.

Приятного! :good2:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для любимого мужчины))))

Птыыыц! Иди ,кормить буду пока словами)))

Рулет. Из мяса.

Медальон говяжий отбить в блин.Посолить и поперчить. Печень куриную отварную пропустить через мясорубку с шампиньонами. Добавить соль, яйцо и майоран. Перемешать и завернуть в отбитое мясце.Перевязать кулинарной ниткой. В глубокую сковороду накрошить кабачков , морковки, лука, сладкого перца. Кинуть туда рулетики и тушиииить! А в конце залить томатным соком и довести его до кипения. Дать полчасика настояться. И Птичку накормииить))))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
18 минут назад, Ирма сказал:

Птичку накормииить))))

Птичка согласный. И торт хочу

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 часов назад, Забавный ЯКар сказал:

Птичка согласный. И торт хочу

Ага. Персицку ночь!

Изменено пользователем Ирма
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 часов назад, Забавный ЯКар сказал:

С меня тож тогда Персицка ночь:blush2:

Да лан! Персы курят. Бамбук. Там  рядом не стояло)))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 минут назад, Атом сказал:

:D Пользы вам принес

Пойду на канал подпишусь ))) 
Вопрос - где взять семян шалфея?  

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Забавный ЯКар сказал:

Пойду на канал подпишусь ))) 
Вопрос - где взять семян шалфея?  

))) А чож на хороший канал не подписаться?

А хотябы и вот http://tvoikitai.ru/healthy/chia#2556

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Атом сказал:

))) А чож на хороший канал не подписаться?

А хотябы и вот http://tvoikitai.ru/healthy/chia#2556

 

Нормальная у них такая доставка 250 граммового пакетика.  Хы...  Лосось мне дешевле обойдется, пожалуй, чем этот кисель.
Но ежели увижу где. всё ж возьму попробовать. Чисто из любопытства.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну обычно это всякие био- и эко-маркеты, изотермические магазины и лавки здороввя

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сейчас сезон хурмы.

Салат египетский

Ингредиенты:
- помидоры (крупные) - 2 шт.
- хурма (крупная) - 1 шт.
- лук репчатый (сладкий, можно красный) - 1 шт.
- грецкие орехи - 1/2 стакана
- лимонный сок, приправы, соль - по вкусу.

Приготовление:
Помидоры нарезаем мелко, солим. Луковицу режем на четвертинки и затем шинкуем очень тоненько, добавляем к помидорам. Хурму сладкую и достаточно крепкую нарезаем на тонкие-тонкие дольки, смешиваем с луком и помидорами.Поливаем лимонным соком (1-2 ст.л.), можно в смеси с небольшим колличеством оливкового масла, приправляем травками (молотый имбирь, дозволительно подрезать немного свежего базилика) и оставляем настаиваться.

Грецкие орехи немного подрумяниваем на сковороде, измельчаем. Одну половину аккуратно подмешиваем к салату, второй посыпаем сверху.

Приятного!

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Забавный ЯКар сказал:

Какая пользительная вещь )))

Отличный салат. Но важно правильную хурму найти и порезать её просто полупрозрачными пластинками.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Атом сказал:

Отличный салат. Но важно правильную хурму найти и порезать её просто полупрозрачными пластинками.

Ой, да. Это я уже понял. Надо бы еще подождать с хурмой. ))) Но она точно будет. Коть любит хурму. Ему нать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пирог с грушами и сыром.

Не все любят сыры с плесенью, но в пироге резкий вкус исчезает и пирог получается необычайно вкусный.

Ингредиенты:
- тесто слоёное бездрожжевое - 1 пласт.
- сливки жирные (20-30%) - 150 мл.
- груши (мягкие и сладкие) - 3 шт.
- сыр с плесенью - 200 гр.

Приготовление:
Слоёное тесто осторожно раскатать на присыпанном мукой столе в размер большой сковороды или формы, раскатывать в одном направлении, не нарушая слои. Выложить тесто в форму слегка загнув края и чуть надколов вилкой, не протыкая насквозь. Сыр нарезать мелко и залив сливками, размять вилкой, оставив в смеси кусочки размером с фасолину. Половину массы выложить на тесто и распределить. Груши нарезать кружочками, разложить по тесту и залить сверху оставшейся сливочно-сырной массой.
Запекать в разогретой до 200=220 градусов духовке до золотистой корочки на тесте - минут 30.
Приятного!)))
 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Котлеты
Предлагаю разнообразить такое повседневное блюдо, сменив привычный мясной фарш на мелко рубленную куриную грудку. И вы получите абсолютно новый вкус, а значит и абсолютно новое блюдо с привычным названием.

При приготовлении мясной массы я рекомендую добавить карри. Она придаст вашим куриным котлеткам непревзойденный вкус и аппетитный золотистый цвет. Хотя это не обязательно. Так же можно добавить рубленную петрушку.Уникальность этих котлет в том, что они в холодном виде, кажется, ещё вкуснее, чем в горячем.)))

Ингредиенты:

1. Куриное филе 400 гр.
2. Яйцо 2 шт.
3. Крахмал 1 ст.л.
4. Майонез 5 ст.л.
5. Лук репчатый 1 шт.
6. Чеснок 2 зубчика
7. Карри 1 ст.л. или петрушка 2 ст.л.
8. Соль
9. Перец черный молотый
10. Растительное масло

Приготовление:

1. С куриной грудки удалить кожицу, отделить филе от костей, нарезать мелкими кубиками. Выложить в глубокую миску.
2. В миску к курице вбить яйца, высыпать крахмал, выложить майонез. Все перемешать.
3. Выложить туда же мелко рубленный чеснок, измельченный лук.
4. Добавить карри или зелень, соль, перец черный молотый.
5. Дать массе настояться 2-3 часа в холодильнике.
6. На раскаленную сковороду вылить масло, выкладывать по 1 полной столовой ложке куриную массу.
7. Жарить на среднем огне под закрытой крышкой около 3-5 минут, после чего перевернуть на другую сторону и обжарить до золотистого цвета. После этого потомить в духовке минут 5-7 под крышкой.

В рецепте курицу можно заменить рубленным мясом или рыбой. При приготовлении котлет из мяса время в духовке увеличиваем до 15 минут.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Немного праздничной еды)))

Шведский рыбный торт «Смёргасторте»

Ингредиенты:

Для хлебного слоя:
Дрожжи — 50 г свежих (12 г сухих)
Вода — 500 мл
Соль — 2 чайных ложки
Кукурузный сироп (темный) — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 2 чайных ложки
Мука цельнозерновая — 165 г
Мука пшеничная — 380-450 г

Для рыбного мусса («беклинг»):
Копченая сельдь без костей — 400 г
Майонез — 100 мл
Сливки (36-40%) — 100 мл

Для сливочной массы:
Сливочный сыр-крем — 300 г
Сметана — 300 мл
Соль — 1 чайная ложка
Свеже молотый белый перец — 1/2 чайной ложки
Для горчичного соуса:
Сахар — 1 1/2 столовой ложки
Дижонская горчица — 1/2 столовой ложки
Не острая горчица — 1 1/2 столовой ложки
Соль
Растительное масло — 100 мл

Для начинки:
Лосось холодного копчения — 400 г
Яйцо (сваренное вкрутую)- 1 шт
Огурец (10 см) — 1 шт
Несколько редисок
Листья салата ромен
Петрушка
Сливочное масло
Минеральная вода.

Приготовление:

Хлебный слой:
Растворить в воде дрожжи. Добавить соль, кукурузный сироп, растительное масло, цельнозерновую муку. Затем добавить обычную пшеничную муку. Замесить тесто, поставить его в миску, накрыть, и оставить на 45 мин. Затем сформировать из теста круглый корж. Поместить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки со съемным дном. Оставить на 45 мин. Разогреть духовку до 200°C. Выпекать около 35 мин. Вытащить из духовки, накрыть тканью, и дать остыть.

Рыбный мусс:
В блендере перемолоть и взбить все ингредиенты.
Сливочный слой:Тщательно перемешать сливочный крем-сыр и сметану. Посолить. Приправить белым перцем.
Горчичный соус:Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Смешать сахар и горчицу. Добавить оливковое масло. Посолить. Поставить в холодильник.

Выкладываем торт.
Разрезать корж на 3 части. Положить первый слой на блюдо. Слегка увлажнить его минеральной водой.
Смазать муссом,выложить ломтики огурца. Накрыть 2ым коржом (увлажнить мин водой). Смазать сливочной массой. Выложить ломтики лосося, оставив немного для украшения. Полить горчичным соусом. Посыпать небольшим количеством ромена. Накрыть 3им коржом (мин вода).
Смазать всю поверхность торта сливочной массой. Поверхность украсить ломтиками лосося, очищенными креветками, яйцом, редисом. Бока украсить зеленью (салат ромен и петрушка). Поставить на несколько часов в холодильник.

Чтобы не выпекать корж, можно использовать белый тостовый хлеб, срезав с него корки

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Приближаются Новый год и Рождество.

Прекрасное украшение праздничного стола.

Рождественский кекс Эмили Дикинсон

 

Emily Dickinson’s Black Cake

Я люблю рецепты с историей… Я люблю читать и погружаться на столько в созданный автором мир, что буквально каждую строчку пропускаю через себя, закрывать глаза и видеть те образы, которые так тщательно описывает автор, не просто буквами, а всей душой. Автор может грустить — и вы грустите вместе с ним… он может смеяться, любить, мечтать, дурачиться или плакать… и все это будет передано вам путем слов, букв, запятых и многоточия. Как будто и не прошло сотен лет с написания тех или иных строк. Все живое, настоящее, жизненное, как будто произошло с вами.

Вы когда-нибудь читали стихи Эмили Дикинсон (1830-1886 гг)? Один из самых печальных и загадочных авторов… Сама о себе она говорила всегда: «Маленькая, словно птичка-крапивник, с глазами, цвета вишен, которые гости оставляют на дне бокалов». Современники отмечали: «Женщина с легкой походкой, тихим детским голосом и быстрым умом», «Она писала стихи, — примерно — по одному в день, — и сама сшивала их в книжки. А в свободное от этих занятий время — гуляла в саду в неизменно белом платье или пекла кексы». Критики ХХ века писали: «У нее был капризный интеллект и широчайшие духовные запросы». В своем родном городе Амхерсте, Эмили стала чем-то вроде местной «городской сумасшедшей»: не выходила из дома, общалась через полуприкрытую дверь, пекла свой знаменитый кокосовой пирог и спускала его в корзине на веревочке уличным детям. Люди, почему-то всегда с предубеждением относятся ко всем, кто не поход на них, кто не такой, как все. Творческие люди часто склонны к затворничеству, они живут, как бы в своем собственном измерении и их способ «связи» с внешним миром — это стихи, поэмы, романы, картины и… даже десерты.

Emily Dickinson

Неизвестно, что подтолкнуло ее к добровольному затворничеству — психологические проблемы, строгое религиозное воспитание или потери близких людей — иногда из-за разлуки, иногда из-за смерти. Последние два десятилетия своей жизни она не покидала фамильного гнезда, разговаривала с посетителями через закрытые двери, угощения соседским детям  через окно второго этажа и слушала похороны своего отца не покидая собственной спальни. Из 1800 ее стихотворений при жизни были опубликованы 8. Большинство друзей знали Дикинсон исключительно по переписке. Ее стихи наполнены печалью и какой-то… верой, надеждой в чудо, она ждала его и, по мере своих возможностей пыталась принести радость другим. Не поэтому ли она пекла свои дивные кексы и пироги?

Я не хочу грустить, но хочу поделиться с вами частичкой истории, одним из «паззлов» жизни поэта Эмили Дикинсон — ее кексом. Он на столько ароматный, с густым и плотным вкусом сухофруктов, где все вкусы открываются именно благодаря тому, что кекс «выстаивается» в прохладном месте, пропитываясь сиропом с ромом. Это важный момент — никогда не ешьте и даже не пробуйте подобные рождественские кексы сразу после выпечки. Это будет обычный, ни чем не особенный, даже чуть суховатый кекс, с едва уловимым ароматом. Но… по истечении двух-трех недель произойдет самое настоящее чудо — кекс «раскроет» всю свою суть. Когда вы откроете обертку, в которую он был завернут, аромат вылетит, подобно бабочкам и мгновенно заполнит всю кухню, все помещение, где бы вы не находились. Это волшебный миг, когда, кажется, время на секунду преостанавливает свой ход. Именно поэтому его пекут далеко заранее до Рождества, а потом дарят друзьям. Поверьте, лучше подарка не придумать! Кстати, все ваши сухофрукты (а им так будет даже лучше) вы можете замочить далеко заранее — за пару месяцев аж, сложить в плотно закрывающуюся банку и оставить до тех времен, когда вы соберетесь печь кекс. Как вы сами видите, все приготовления можно сделать далеко заранее и это только пойдет на пользу десерту.

Ее немногочисленные рецепты можно найти в книге: «Emily Dickinson: Profile of the Poet as Cook», на русский язык я не уверена, что эту книгу переводили. Кстати, есть целый музей, посвященный этой поэтессе, очень рекомендую заглянуть хотя бы в он-лайн версии: «Emily Dickinson Museum: The Homestead and the Evergreens».

Со старинными рецептами всегда тяжело работать — грамотно перевести, понять и найти, чему же была равно в то время «кастрюля для молока» (в которой и выпекала этот кекс Эмили), перевести фунты в граммы, потом уменьшить количество всех ингредиентов, так как пропорции были даны, уж если не на маленький поселок, то точно на большую семью с многочисленными троюродными тетками двоюродного брата, пятого сына маминой шестой сестры, по отцовской линии со стороны его мачехи… плюс немного поэкпериментировать с пропиткой и сиропом, так как я не являюсь страстной поклонницей ярких алкогольных десертов. Еще про ингредиенты: в состав входит «меласса». Меласса — кормовая патока, побочный продукт сахарного производства; сиропообразная жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом. Можно заменить каштановым медом или иным другим темным медом с ярким ароматом. А бренди я заменила на коньяк. И вот, вроде бы мы уже подбираемся к самому рецепту.

Emily Dickinson’s Black Cake

Из этого количества теста у меня получилось два кекса диаметром 18 см и 5 кексов диаметром 8 см.

И н г р е д и е н т ы:

Для сиропа:
1 часть:
500 мл заваренного чая Эрл Грей
2 часть:
80 г сахара
50 г воды
сок 2-х апельсином
50 г бренди или коньяка

Фрукты:
85 г изюма
60 г сушеной клюквы
60 г кураги, разрезать на кусочки размером с изюмом
60 г чернослива без косточек,разрезать на кусочки размером с изюмом
60 г сушеного инжира, разрезать на кусочки размером с изюмом
60 г апельсиновых или лимонных цукатов, порезанных на кубики, размером с изюм
цедра 1 апельсина на мелкой терке
цедра 1 лимона на меркой терке
1 стручок ванили (только стручок, семена в тесто)
50 г коньяка

Тесто:
302 г муки
1/4 ст. л. пищевой соды
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. молотой гвоздики
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. кардамона
1 стручок ванили, только семена
302 г сливочного масла
302 г темно-коричневого сахара (в идеале мусковадо)
6 яиц
80 мл бренди или коньяка
80 мл мелассы

Для пропитки:
Коньяк дополнительно

П р и г о т о в л е н и е:

За день до:

Смешайте сухофрукты, цедру и цукаты с коньяком в большой и глубокой миске. Отставьте в сторону.

Заварите чай, достаточно крепкий и горячим вылейте в сухофрукты . Перемешайте, дайте постоять 4-6 часов.

Сварите сироп из сахара, воды и свежевыжатого апельсиного сока. Просто доведите до кипения и размешайте до полного растворения сахара. Снимите сотейник с огня и влейте коньяк. Затем сразу же вылейте в сухофрукты, оберните миску плотно пищевой пленкой и оставьте на ночь.

Фрукты в сиропе

Второй день:

Разогрейте духовку до 150С. Смажьте ваши формы сливочным маслом и присыпьте мукой. Я использовала кольца без дна.

Сухофрукты откиньте на дуршлаг.

Сухофрукты в ароматном сиропе

Просейте все сухие ингредиенты.

На средней скорости миксера с насадкой весло взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до мягкого, воздушного, кремового состояния.

По одному добавляйте яйца, каждый раз очень хорошо перемешивая и время от времени при помощи силиконовой лопатки очищайте стенки миски.

Делаем тесто

Затем добавьте мелассу или мед и коньяк. Просейте еще раз поверх масляной смеси все сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте лопаточкой.

Делаем тесто

В самом конце добавьте сухофрукты без жидкости, старайтесь особо долго не перемешивать. Выложите готовое тесто в форму.

Кекс до выпекания

И поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте 2-2,5 часа в зависимости от ваших форм и формочек. Это очень важный момент для пирога, выпекать его на малой температуре длительное время.  Если верх начнет пригорать — прикройте его фольгой, а готовность время от времени проверяйте деревянной шпажкой.

Готовому кексу дайте остыть.

Кекс от Эмили Дикинсон

Затем оберните в марлю, хорошо смоченную в коньяке. Я делала опять такой же сироп, как и для замачивания фруктов — сахарный сироп, апельсиновый сок и чуть больше коньяка. И пропитывала марлю в этом настое. Затем, поверх этого, оберните пирог фольгой и уберите в прохладное место на 2-3 недели. Время от времени, проверяйте пропитку — как только марля станет сухой, снова ее чуть смочите.

Выдержка кекса

Разрезать только по истечению срока! Но я для фотографии, для вас разрезала сразу. Он нежный, очень мягкий, ароматный и прекрасный на вкус даже сразу. Но, после того, как кекс выстоится, его текстура уплотнится, все вроматы и вкус раскроются еще больше. Попробуйте обязательно.

И еще момент — в оригинале, кекс получается очень, очень темный, почти шоколадного цвета — это как раз за счет мелассы (она почти черного цвета) и сахара мусковадо, которого я не смогла, к сожалению, в короткие сроки найти и спользовала просто светлый коричневый. И тем не менее — мой рождественский кекс вышел сумасшедше вкусным!

Рождественский кекс

Приятного чаепития!(с)

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти