Вся активность

Лента обновляется автоматически   

  1. Вчера
  2. Хороший вопрос, Марьян. Мне как читателю совершенно неважно, каким образом автор рассказывает историю - как сериал или традиционно. Главное, чтобы текст соответствовал моим личным критериям оценки качества. Например, мне важно, чтобы текст имел чёткую структуру, которая не сводится к простой последовательности завязки, кульминации, развязки. Важно видеть продуманность композиции, которую иногда называют «сюжет как рефлекс цели» героя: ясно выраженное желание персонажа достичь определенной цели, наличие препятствий на пути к достижению желаемого. И чем динамичнее развитие такого сюжета, тем увлекательнее для меня. К этому ещё я добавляю способность автора активно включать восприятие всех органов чувств читателя, создавая живое ощущение происходящего. В отзывах на такие работы часто говорят о «кинематографичности» текста, то есть показать события, а не рассказать о них. Вот такие истории я читаю и перечитываю независимо от формата подачи материала. Из личного пример: за долгую, очень долгую жизнь в инете у меня всего два любимых автора, у которых я читаю всё - и стихи, и прозу, и блоги, и статьи, и интервью. Они абсолютно разные по стилю и языку: один пишет на русском, другой на украинском; у одного был опыт работы «текст как сериал», другой никогда так не работал. Общее у них одно: оба пишут настолько здорово и круто, что никаких слов не хватит, чтобы описать читательский восторг. Правда, существует одна печальная деталь: оба больше не пишут ничего. Может от того, что сказали уже всё, что хотели. Или чувствовали, что ни разу не коммерческие авторы, хотя в моих глазах это достоинство, а не недостаток. И я не могу не видеть, что сейчас существует запрос на некоммерческую литературу, просто авторов таких очень мало. Ой, отклонилась от темы. Марьян, прости.
  3. Да, связь есть, но она не такая, что прямо уж критично забыть все, что было в предыдущей главе. Согласен. Я не начинаю выкладывать, если у меня хотя бы тезисно всё не расписано и нет какого-то запаса на случай застоя Не люблю незавершённых дел, особенно, если это ещё и прилюдно
  4. Я теперь поняла о чем речь.) даже вспомнила что нечто похожее читала, но там всё равно была связь между главами-историями.
  5. А я не дочитываю)) Мне дискуссия такая попалась, и я вспомнил, что такое встречал Ох, блин, поискать надо... Я часто начинаю читать, потом забрасываю, и там такая каша )))
  6. Мне на ум приходит только сборники драбблов. Но мне они очень редко попадаются и в основном это по каким либо фандомам. Ориджей вообще не припомню. Взялся за гуж так пиши до конца.))) Есть просто бросают хз из каких соображений. И с клиентами и с просьбами продолжить. 
  7. Это, конечно, некрасиво. Но автора тоже понять можно, если его никто не комментирует, а он пишет в процессе, то может подумать, что история никому не интересна, расстроиться и забить. На фикбуке, например, можно увидеть статистику даже при молчаливых читателях. Но так не на всех ресурсах. Но вот что меня нервирует, так это когда коммерческие авторы бросают историю, потому что не набрали достаточно подписок... Это тоже понятно, но уж слишком коммерчески выглядит)) Хочется верить, что авторы все же любят то, что пишут
  8. Пока что мне, насколько я помню, такого не попадалось. Видно, не то читаю. )
  9. Я немного не это имею ввиду. Не скорость выкладки. Можно же написать произведение тезисно или вообще полностью и выкладывать раз-два в неделю, просто, чтобы собрать аудиторию. Но я о самом сюжете. Когда читаешь главу, вроде одни и те же герои, но сюжет в главах разный. И если ты забудешь, что было в предыдущей, это особо не повлияет. Её можно даже выкинуть, и это особо на сюжете не отразится. Как в сериале типа "Универ". Что-то все время происходит, но нет последовательной цепочки событий, или она размыта. И нет "мостика" на новую главу, все начинается и заканчивается в одной. Такого сейчас всё больше.
  10. Что то не могу припомнить что б я что тот такое читала. Можно пример?)
  11. А ещё бывает пишут пишут и бросают и ты сидишь и думаешь, а что же там дальше. А бывает прям интересный сюжет и написано неплохо и на середине истории бац! И фигу вам, не историю. Поэтому я "в процессе" не читаю. Только изредка от проверенного автора.)
  12. А зачем бодаться или за чем-то плыть? Пусть каждый пишет так, как ему нравится, или как привык. Если он в процессе выкладывает по главе в месяц, то что в этом хорошего? Лучше уж сразу выложить всё и не мучить читателей, которые забывают, что было в предыдущей главе.
  13. Думаю, все уже привыкли к тому, что литературный рынок за последнее десятилетие изменился и довольно сильно. Я сейчас пишу не о жанровых тенденциях, а о способе донесения своего творчества до читателя. Любому писателю, даже если он усердно пишет в стол, игнорируя веяния моды, хочется поделиться, хотя бы из соображений, что добро не сгниет бесполезно, а порадует хотя бы одну читательскую душу. Интернет подарил нам кучу возможностей, и в то же время породил новые барьеры. Просто выложить свой труд на ресурс недостаточно, нужно ещё поплясать вокруг с бубном, просто чтобы заметили, что ты в этом потоке байтов есть. Одна из таких плясок - выкладка по главам в процессе. Есть писатели, которым это нравится - обсуждение, общение и прочее. Есть писатели достаточно чувствительные, любое вмешательство в процессе сбивает их с толку. И глупо учить одних быть другими - это просто забирает силы и нервы. Однако тенденция лидерства впроцессников в плане донесения творчества до читателя уже не подвергается сомнению. Даже те, кто любит читать в один присест, складывают впроцессники в папку, чтобы когда-нибудь под настроение до них добраться. Поэтому авторы, которые не могут писать под дулом читательского внимания, пишут наперёд и выкладывают уже написанное (хотя бы черновик, корректируя уже в процессе). Но тут возникает новая задача. Одни впроцессники собирают массу комментариев, становятся популярными, а другие нет. Казалось бы, все просто: пиши, автор, лучше! Но все просто лишь на первый взгляд. Можно писать блестяще, но не всякий текст подходит для "процесса", который будут комментировать активно. К примеру, сюжет классического типа, где чётко соблюдена классическая структура: завязка, развитие, кульминация и развязка, и сам сюжет каждой главой работает на общую идею произведения, довольно часто не вызывает обсуждений в процессе. Книга читается, потому что интересно, что будет дальше. И мнение в целом формируется по завершению. Но все больше авторов осваивают так называемый сериальный тип, в котором каждая глава - это маленькое произведение в произведении. Многие даже не влияют на общий сюжет, а сама идея книги довольно размыта. Есть главные персонажи и куча эпизодных, которые просто появляются, чтобы глава стала маленьким красивым рассказом, вызывающим эмоции, и дальше исчезают. Много сюжетных линий, которые начинаются и заканчиваются в одной главе. По сути это и есть сериал, переложенный в текстовой вариант. Каждый из сюжетов, и классический, и сериальный, по-своему хорош, но, правду говоря, сериальный писать чуть проще. И мне почему-то кажется, что всё больше авторов скоро начнут уходить от классики, по крайней мере любовная литература мчится в этом направлении на всех парах. Хотя бы потому, что обилие комментариев привлекает читателей больше. Так проще собрать аудиторию. А вы что скажете? Стоит ли бодаться с классикой? Или проще плыть за тенденциями?
  14. Что до меня, то вопрос чисто риторический. Конечно. С лица не воду пить, а красота (как и молодсть) - продукт скоропортящийся. Правда, на Квазимодо, я бы вряд ли согласился. Так что в разумных пределах некрасоты [внешности].
  15. Каждый думает в меру собственной распущенности 😄😄😄 Ну, до ночи ещё далече...я как раз кофебаню. Мне ещё отчёт писать по командировке, и следующую продумывать, в 3D всё прокручивать, да заявку на технику оформлять. Так что от гомоэротики я буду сегодня далеко
  16. И почему у меня после этой фразы просится "берет флоггер и стегает по спине, как ***"))) Ну вот что ты пишешь, на ночь глядя?
  17. Дело не в стабильности, а в ауре. В личности. И он адски классно целуется. И у него обалденные руки, умеют прикоснуться, и прижать так, что...я готова дать уже прямо в коридоре, на коврике у двери...
  18. Иногда читаешь, как парни сидят в приложениях, выискивая златокудрого принца с конским членом... А принц, если появляется, то либо на одну ночь, либо двух слов связать не может... то тут либо тебе нравится быть одному, либо уже рассматриваешь более стабильные варианты.
  19. Ну, у меня, если честно- похожая ситуация. Мой Аттилла не красавец с обложки журнала. Так себе...пройдёшь мимо, и не обратишь внимания. Грубоватые черты лица, оспины, простая короткая причёска. Хоть и не Квазимодо. Но в свои 35 какая-то большая шишка на местной электронке. Я могу себе представить, сколько он зарабатывает по его личной машине, которую он купил за нал. И по машине, на которой ездит его жена. И по его одежде. И по шмоткам, которые он мне покупает. Не по моей просьбе, прошу заметить, а просто любит красивое...на мне. И по заказам из ресторана, вот в те 2 дня, которые я с ним провела... Но я с ним действительно не из-за денег, хотя он предложил устроиться на его фирму (чтобы ездить с ним по командировкам). Мне в принципе всё равно, сколько ему лет, как он выглядит, и какого размера у него "то самое". Если бы ему было 50, и он работал бы на той же электронке за минимальную зарплату- я всё равно с ним встречалась бы, и, куря на лоджии- ждала бы прикосновений его рук с тем же трепетом, и с тем же трепетом валилась бы в его объятия. Потому что он смотрит на меня так, как я хочу, и ведёт себя со мной так, как я и хотела бы, и он просто огонь в сексе. Это мужчина, для которого я- женщина. Особенная, с сюрпризом...но с ним так приятно отдаться своему женскому "я". Это мужчина, который получает со мной удовольствие, а я с ним. От первого поцелуя при встрече, и до того, как я переодеваюсь при нём, собираясь уходить. И он жалеет, что мы не встретились раньше, лет так 10 назад. А то, что подумали бы остальные, увидя нас вместе... Ну, каждый думает в меру собственной распущенности.
  20. Я бы тоже согласился... Жаль, мне не предложат)))
  21. Ну посмотрел его фото, да у него не голливудская красота..смазливая, но назвать его лицо страшненьким... Весьма привлекательное, а если оно ещё и умное, то вообще!
  22. Ааа... то есть это вопрос как бы с практического ракурса? Не ну я был знаком с парнями, которые явно хотели... такое счастье. Но везде свои истории.
  23. Для меня кстати милый очень часто сексуальный, так что я двойной выгоде)
  24. В общем, симпатичный мальчик. Меня привлекает перспектива... В плане того, что твой парень - большая шишка, это уж точно позволит "прикоснуться" к возможностям карьерного роста. Плюс ожидания, что этот парень все же будет вести себя интеллигентно, забота об имидже и все такое)
  25. Много денег... возможно какие-то обстоятельства.
  26. Интересно, каких?))
  1. Загрузить ещё активность