NitroGen

"Класс"; "Класс: жизнь после"

3 posts in this topic

На сегодняшний день мир видел не один фильм, затрагивающий тему травли в школе, где в финале жертвы решают расправиться с обидчиками. Эстонцы не остались в стороне и сняли своё кино. С продолжением.

Класс (2007)
1920x

В центре сюжета семнадцатилетний школьник на вид лет тридцати. Сначала жертва у нас одна, позже один из одноклассников, «как бы случайно» решает встать на защиту бедняги. Вследствие чего сам попадает под расправу главного хулигана класса. После одного из инцидентов, нервы парней не выдерживают, те решают разобраться с «виновниками» путём пролития крови, на которой создатели явно решили сэкономить. Ну и в финале оба героя решают пустить себе по пуле, правда один из них в последний момент передумал...


Класс: жизнь после (2010)
1920x

Сериал длиной в семь серий. Как и следует из названия, повествует о событиях после инцидента со стрельбой. Каждая серия посвящена отдельному герою, который, так или иначе, причастен к событиям в фильме — родителям, одноклассникам, учителям, а на десерт нам предоставляют судебный процесс с тем самым товарищем, что не решился пустить себе пулю.

Назвать сие творения шедеврами ну вообще нельзя. Куча ляпов, нелогичных, а то и глупых/странных моментов, слабая игра актёров, но сюжет мне зашёл. Стоит ли выделить время специально, чтобы проникнуться атмосферой «Класса»? Однозначно, нет. Стоит ли глянуть от нечего делать? Вполне. 

P.S. С русской озвучкой беда, ибо нашла только одноголосую. Если смотреть, то лучше с сабами.

3

Share this post


Link to post

Я наверное соберусь и посмотрю второй фильм. А так-то тема очень щепетильная и мне кажется, что делать на ней карьеру не очень чисто с точки зрения морали. Но вот идея снять кино о последствиях трагедии - это своего рода реабилитация в глазах моих то точно. Надеюсь это не будет выглядеть скучно и натянуто, или преувеличено драматично. Позже отпишусь.

0

Share this post


Link to post

Добби, если начать смотреть сразу вторую часть, общая картина будет несколько размыта, некоторые моменты вызовут вопросы. Будет ощущение, что смотрите не сначала, а середины. Дело, разумеется, исключительно Ваше. Как угодно, как удобно. 
На мой взгляд, подобные темы стоит поднимать, а не закрывать на них глаза, потому и обратила внимание на эти произведения.
Буду рада отзыву. К критике отношусь абсолютно спокойно.

0

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now