Altermischka

Греттунберг из Екатеринбурга

14 posts in this topic

Написал вчера  статью "Греттунберг Мценского уезда" в которой, кроме общих рассуждений, можно найти и прикладную информацию. Как заявлено на сайте https://www.thelgbtlife.de/, молодой правозащитник помогает тем, кто приехал по туристической визе и решил остаться, ускорить  в Германии процесс принятия судебного решения для получения временного вида на жительство, дающего возможность интегрироваться: работать, учить язык и прочее. Найти протагониста легко, в том числе,  в ВК, или здесь http://a.bluesystem.me/news_topic/?aid=17945 "Юрист из Екатеринбурга стал депутатом в одном из районов Берлина".

 

 

                                                          "Греттунберг Мценского уезда"

 

Почему эту некрасивую необаятельную необразованную шведскую девочку сделали символом борьбы за экологию, лично для меня, загадка. Разгадка простая – из-за игры «в бутылочку». Представьте, всех некрасивых девочек мира собрали на огромном необитаемом острове, посадили в круг, раскрутили огромную бутылку, и, о чудо – она указала на Грету. И пошла девочка по рукам поехала по миру, чтобы под указку одних дяденек что-то втирать другим дяденькам. Например, призывать китайцев не есть бамбуковыми палочками, дабы не уничтожать деревья. Пришлось китайцам объяснять ей, что бамбук – это трава.

 Еще до того, как я написал этот абзац, прозорливая юная шведка уже подготовила на него возражение. «Довольно забавно, когда единственное, что люди могут сделать — это высмеять вас или рассказать о вашей внешности или личности, поскольку это означает, что у них нет аргументов или им больше нечего сказать.» — Грета Тунберг о критике в свой адрес в Интернете. Забавно, или не забавно, увы, совсем не это. И даже не портреты Греты и памятники в натуральную величину, хотя, памятники при жизни – это забавно. Забавно, как «зеленые», используя Грету как отмычку, получили дополнительные места в исполнительных органах в Брюсселе и Берлине, а железнодорожные компании отвоевали у авиаперевозчиков часть пассажиропотока. Осталось придумать роман Греты с мальчиком или девочкой, который погибнет во время игры на выживание, и Netflix снимет об этом очередной слюнопускательный сериал. «Тунберг вдохновила многих сверстников на начало протестной деятельности, что названо «эффектом Греты» - захлебывается ВиКи. И никто не напишет, что сверстников Греты нужно вдохновлять не на протесты, а на созидание – и без неё хватает разрушителей и бездельников. Ой, сорри, бездельник – это не толерантно. Толерантно – это тиктокер или данямилохин- или «лицо экономического форума». Ему никакой Netflix не нужен – он сам себе Netflix: из детского дома в долларовые миллионеры. Ну и что, что большинство его подписчиков, точней подписчиц, волнует, какой у него писюн и кому он его планирует вечером присунуть -денежки за рекламу капают. Еще он поет что-то. Грешен, не слушал. А еще он может сделать более охренительную карьеру – стать онлифанс-моделью. Это когда эротоманам х@й и сиськи за деньги в сети показывают. Ну, типа греческой палестры времен Диогена Синопского- тоже без одежды, только без философии, культуры, риторики, но с  Интернетом.

Лично для меня все эти данигреты-винегреты есть признаки нашего с вами психического нездоровья и социальной незрелости. Никого конкретно не имею в виду – это «в среднем по больнице». И, хотя известный факт, что апелляция к авторитетам умней и убедительней не делает, рискну:

Печально я гляжу на наше поколенье!

Его грядущее — иль пусто, иль темно,

Меж тем, под бременем познанья и сомненья,

В бездействии состарится оно.

 

Там у Михаила Юрьевича и дальше интересно (как сказал бы какой-нибуть тиктокер – все строфы замес!), но кто же в эпоху Милохина будет тратить время на Лермонтова?! Кстати, а как вам посыл «лохи эпохи Милохи»? Сгодится для буриме? Если да, то объясните Грете, чем отличается буриме от бамбука. И Дане тоже. А Лермонтов брюзга! Брюзга…И это при том, что его современниками были Пушкин, Одоевский, Белинский. Кстати, Александра Сергеевича он оплакал, а вклад в русскую литературу императора Николая I оценить не смог. Не сошли он Пушкина в ссылку, не было бы ни «Повестей Белкина», ни «Маленьких трагедий»! А был бы кучерявый афротиктокер образца 18 века с четырехзначным донжуанским списком и талантом, растраченным на написание злобных эпиграмм. 

Ну что, предварительные литературные ласки будем считать законченными и обратимся к моему герою, точней, антигерою, которого в сети называют правозащитником из Ёбурга. Представляете, молодой парень-юрист публично вступается за тинейджеров, подвергшихся домогательствам, да так вступается, что местные «тесаки» грозят отрезать ему голову и переслать родителям.  Такой себе будущий Навальный. Правда, неизвестно, синие у него трусы или нет. Но за право снимать их где хочет и с кем хочет готов бороться. Наш юрист не верит в наше правосудие и покидает страну, мудро решив осесть в Берлине и из Берлина, в отличие от Навального, не возвращаться, а заниматься политикой в Европе. И не просто политикой, а оказанием помощи гомосексуалам -просителям убежища интегрироваться в Европе через культурные и творческие проекты. И все бы круто, да гретотунберговость так и прет! Почитал бы хотя бы то, что сделала до него Лена Климова в проекте «Дети 404», чтобы знать, как с этими детьми разговаривать! «Ай-яй-яй», - говорит 22-летний мальчик 16-леткам. «Вы живете с пьющим папой, работающей с утра до ночи мамой и двумя сестренками в коммуналке каком-нибудь Алапаевске или Верхотурье и не знаете, что такое теплый туалет. А добрый дяденька-продюсер приглашает вас в тиктокхаус(!) в Подмосковье на все готовое и обещает сделать данеймилохиным, и, при этом, стряхивает крошки с коленок, трогая за член! Так вот, это ПЛОХО! Ему нужно показать контракт, бежать в суд...», и еще какой-то набор подобных рекомендаций. Убедительно?! А то! Вечером наш герой надевает парик, делает макияж и выходит на сцену. Он называет это дрэгом. Я не называю никак, потому что ничего в этом не понимаю. Но эстетика точно не моя. Свобода, истинная или мнимая, пьянит. Сауны и темные комнаты Берлина, Барселоны и Амстердама неизбежны – у свободы с большой буквы СЭ разные гримасы.

Я написал ему в ВК, правда, с «левой» страницы -мы же знаем, кто читает и контролирует ВК. Не Дуров! Предложил зафрендиться и пообщаться: есть у меня идеи, как помочь мигрантам и тем, кто хотел бы уехать.  Ответ квир-юриста был коротким – «Пошел нах@й, педофил». Наверное, имеет право быть невежливым :все наши отечественные коммуникации посттюремные  –  «не верь, не бойся, не проси». Но огорчил и рассердил. Правда, когда на его личной страничке я нашел репост речи Даши Навальной на вручении премии с комментом: «Это очень мощная речь!», сердиться перестал – не так уж и много на наших широтах правозащитников-геев. А ползучая липкая милоновщина все гуще и вонючей.

 Говорят, на указателе к могиле Б.Л.Пастернака написано «Жид!». Поэт и родную литературу обогатил и прославил, и вероисповедание поменял, а своим не стал. Мы тоже чужие в сегодняшней России, пестрящей указателями «Пидор!». Земляк моего антигероя, правозащитник Ройзман, обращаясь к выпускникам, сказал: «Уезжайте. Если есть возможность — уезжайте. Двери закрываются». Очень хочется, чтобы этот пучокперьевданямилохин с юридическим дипломом помог тем, кому удастся покинуть страну. Почему не делаю сам? Болезненный вопрос. Принадлежу к уходящему поколению. Бургомистры фотографируются для прессы с гретатунбергами, а такие как я могут, пользуясь дирижерским лексиконом, в «черном фраке» подносить снаряды. При условии, что юные селебритис будут смотреть не «кальмаров», а «пингвинов» и пытаться включать мозги.

 

Малыш! Я не хочу тебя не спереди, ни сзади, ни сбоку! Хочу только одного – чтобы мое первое впечатление о тебе оказалось ошибочным.

Edited by Altermischka
0

Share this post


Link to post
11 часов назад, Altermischka сказал:

А Лермонтов брюзга! Брюзга…

Похоже, Роберт Бёрнс нынче тоже стал неактуален:

Ах, если б у себя могли мы
Увидеть все, что ближним зримо,
Что видит взор идущих мимо
Со стороны, -
О как мы стали бы терпимы
И как скромны!

2

Share this post


Link to post
20 часов назад, Stylist сказал:

Похоже, Роберт Бёрнс нынче тоже стал неактуален:

Думаю, что актуален. Как и Лермонтов. Если к месту процитирован...

 

1

Share this post


Link to post

На мой взгляд, статья состоит из старого, как мир, возмущения в духе "О времена, о нравы!", ненависти к моему поколению и обесцениванию современных форм труда, в том числе и в интернете. Если бы в том же ТикТоке было так легко раскрутиться, все уже были бы миллионниками.

Единственное, с чем я согласна в данной статье - Грета Тунберг действительно весьма спорный персонаж. Всё остальное - ненависть и обесценивание.

1

Share this post


Link to post

@Altermischka, ай, только раздумывал написать как четко вы всё подмечаете, как ловко "забили" мой неуклюжий отзыв на "пингвинов" кратким, но емким комментом, что и вынудило моё самолюбие промолчать вместо восторга. И вот "нате!" Прям по тексту:

Цитата

А если сегодня мне, грубому гунну,
кривляться перед вами не захочется — и вот
я захохочу и радостно плюну,
плюну в лицо вам
я — бесценных слов транжир и мот.

Вроде же хотели про "юриста из Мюнхена", а тут вам и Грета Тунберг, и Даня Милохин, и Нетфликс получил и даже Лермонтов с Пушкиным затесались. Мастер, мастерски, ну, опыт - не пропьешь. Я прям зачитался, но как эдаким резюме "я могу и так вам, и так вам, и так вам, и так могу!". К середине про юриста я уж и позабыл, в конце он всплыл опять. 

Я так понимаю, что юрист был как повод, задел он и ваше самолюбие. А вот про остальных? Согласно религии Боконона (как вы знаете, это единственная религия, которая утверждает, что все её учения - ложь) каждый человек необходим, так как выполняет свою, неведомую ему роль. То что Грета и Даня соприкоснулись с нами в этом чудесном периоде времени - очередной мелкий эпизод бытия, нас лично ни к чему особо не обязывающий. Если вспомните, были же и другие послы доброй воли и удачливые выскочки. 

Из выскочек а-ля Даня, например, тот же Шатунов, гастролирующий в десяти ипостасях под фанеру для самого образованного народа земного шара, и обдолбыш Курт Кобейн почти из той же серии, и недоделанный поэт и гражданин Виктор Цой. Если так начистоту, тот же Даня Милохин по сравнению с ними очень даже созидательный персонаж, пока еще не поставлен на учете у нарколога, да ещё и с миловидным личиком. Именно личиком экономического форума он был, а не лицом. Здесь шепотом некоторые добавляют "Ну, Греф, Герман, сами понимаете", хотя свечку вряд ли много кто держал. 

В конце уважили вы конечно юриста из Ебурга. Тонко подметили тот самый момент, что мне удалось здесь уловить - не стал ли он тоже эдаким "личиком" в Германии: приехал в 2019, а через год уже депутат-активист. Вы же это имели ввиду, когда вписывали Грету Тунберг и Даню Милохина и карасс Николя I и Пушкина? Масштаб просто не очень совпадает, потому всё так засмущало в этом потрясающем (как обычно) тексте. В наше время масштаб вообще обмельчал - скорости другие.

Вы бы почаще писали, только потоньше, так же красиво, с кучей пасхалок, сносок, но тоньше, не так толсто. Мы же некоторые понимаем всё в меру своей испорченности.

@Stylist, какая меткая и удачная цитата, почти как ответ автора темы на неё. Как вам это удается? Правда, мне кажется, кое что мы всё таки можем со временем увидеть, не все, возможно, но терпимее точно станем/ли.

Edited by Добби Таттлер
0

Share this post


Link to post
18 часов назад, Атенаис сказал:

На мой взгляд, статья состоит из старого, как мир, возмущения в духе "О времена, о нравы!", ненависти к моему поколению и обесцениванию современных форм труда, в том числе и в интернете. 

Ваш взгляд, Атенаис очень субъективный и пристрастный, как мне показалось. Особенно, в части ненависти к кому-либо. Заработок в ТикТоке, точней использование продюссерами таких отмычек, как данямилохин, врядли можно считать современной формой труда: в 2003 Айзеншпис раскручивал Билана, в 2008   Скутер Браун начал продвигать Джастина Бибера...ТикТок появился в 2016. В 2019 году Даня завёл там аккаунт, и него обратил внимание Андреев из агентства WildJam. А мог бы и не обратить. И что стоит за этим: таланты Дани, нюх продюссера, просто фарт...Не знаю. 

Отдельно о зароботке в Интернете. Данные статистики гласят, что "По итогам первого полугодия 2020, в Google Play было доступно к скачиванию почти 3 млн. приложений; а в Apple App Store — около 4,4 млн. позиций". Если хотя бы половина из них полезна (я лично к полезным приложениям ТикТок не отношу, но это тема отдельная), то я только ЗА заработок в Интернете.

 

18 часов назад, Атенаис сказал:

Всё остальное - ненависть и обесценивание.

???

0

Share this post


Link to post
31 минуту назад, Добби Таттлер сказал:

Я так понимаю, что юрист был как повод, задел он и ваше самолюбие.

Больше разочаровал. Я внимательно наблюдал за развитием проекта Дети 404 и думал, что появился человек, который поддержит инициативы Лены Климовой. Но пока я лично вижу "Гретатунберга". Поэтому написал, что хотел бы ошибиться.

Цитата

Вы бы почаще писали, только потоньше, так же красиво, с кучей пасхалок, сносок, но тоньше, не так толсто. Мы же некоторые понимаем всё в меру своей испорченности. Я тут вам и Даню решил выложить, не видели же?

А эта реплика мне напомнила фразу из хрестоматийного фильма:

 Вы меня в чём-то подозреваете? Или ревнуете?

- Я тебя допрашиваю, дура. (С)

И Бога ради, Добби Татлер, не будьте гунном, тем более, что не люблю Владимиров Владимировичей, никаких, например, Познера! Вы же знаете: я за "пингвинов, а не за "кальмаров"! Уберите этот клип, плиз - смотреть не буду, убрать не могу, место занимает, правила нарушает! Спасибо.

1

Share this post


Link to post
34 минуты назад, Добби Таттлер сказал:

какая меткая и удачная цитата, почти как ответ автора темы на неё. Как вам это удается? Правда, мне кажется, кое что мы всё таки можем со временем увидеть, не все, возможно, но терпимее точно станем/ли.

Жизнь заставила меня видеть любую ситуацию с разных точек зрения и стать не терпимее, а терпеливее.
Я убеждена, что ценности молодежи сейчас более значимы и очень хочу, чтобы этот форум никогда не стал ложным карассом.

1

Share this post


Link to post
13 часов назад, Stylist сказал:


Я убеждена, что ценности молодежи сейчас более значимы...

Прям завис на этой фразе и прошу помощи зала карасса, особенно, молодежи. А какие у молодежи сейчас ценности?Чем они отличаются от хрестоматийных/общечеловеческих? И от ценностей тех, кому сегодня за 40?  У меня есть две подсказки. Приберегу для обсуждения.

0

Share this post


Link to post
2 часа назад, Altermischka сказал:

А какие у молодежи сейчас ценности?

Какие бы ни были - если они позволяют существовать автономно без нарушения закона, то имеют право на существование. 
Ценности тех, кому за... неоднократно накрывались медным тазом. А ухаживает за "дядями самых честных правил" та самая молодежь. Я молодых уважаю хотя бы за это, к дискуссиям не склонна.

 

1

Share this post


Link to post
В 26.01.2022 в 22:39, Altermischka сказал:

 

И Бога ради, Добби Татлер...

Приятно быть услышанным. И понятым. Безусловно, с ударением на первый слог. И никого не склонять к дискуссиям.

Edited by Altermischka
0

Share this post


Link to post

Мне одному Грета Тунберг напоминает Надежду Константиновну Крупскую?
Хотя в молодости Крупская, пожалуй, даже посимпатичнее была.

0

Share this post


Link to post
23 minutes ago, Licht said:

Хотя в молодости Крупская, пожалуй, даже посимпатичнее была.

В молодости Крупская очень ничего была. Грета рядом не стояла. Это потом базедова болезнь и лишний вес сделали своё дело. 

0

Share this post


Link to post
В 26.01.2022 в 05:50, Атенаис сказал:

На мой взгляд, статья состоит из старого, как мир, возмущения в духе "О времена, о нравы!", ненависти к моему поколению и обесцениванию современных форм труда, в том числе и в интернете.

Забавно, что фраза "O tempora! O mores!" изначально не имела никакого отношения к критике молодого поколения (Катилина был года на 2 старше Цицерона, а сама фраза была адресована сенаторам и консулу - далеко не юным мальчикам).

1

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now