Melech

"Вторая жизнь Уве", "Гран Торино", "День труда", "Дождливый день в Нью-Йорке"

Что будем смотреть на этой неделе?   3 members have voted

  1. 1. Что будем смотреть на этой неделе?

    • Вторая жизнь Уве
      2
    • Гран Торино
      0
    • День труда
      1
    • Дождливый день в Нью-Йорке
      2
    • Ничего из предложенного
      0

Please sign in or register to vote in this poll.

8 posts in this topic

Ну что, дорогие любители кино нашего форума, понедельник - новые фильмы :)

Отдохнем от ужасов, вернемся в реальность. На этой неделе у нас драмы, мелодрамы, местами даже комедии, а также встречи с известными актерами и режиссерами. Поэтому теперь точно запасайтесь чаями, печеньками и шоколадками :popcorm1:

Погнали :200:

1. Вторая жизнь Уве. Швеция, 2015.

0547157c7a9866a5cfe0b5b4bcb2b16f--movie-list-som.thumb.jpg.04023d5d0542eb0dae5cfb4fc4be30d4.jpg

Уве - пожилой въедливый ворчун, достающий соседей вечными придирками. Он впадает в ярость при виде брошенного не туда мусора или неправильно припаркованной машины. И кроет на чем свет стоит легкомысленную семейку новосёлов, в которой папаша и гвоздя вбить не способен. Зато Уве умеет всё. В доме и в гараже у него всегда идеальный порядок. Как и в мыслях. Вот только жизнь давно перестала иметь для него смысл.

 

2. Гран Торино. США, Германия, 2008.

1334322_1.thumb.jpg.29313086f2f8aac08568e45f243f77a8.jpg

Вышедший на пенсию автомеханик Уолт Ковальски проводит дни, починяя что-то по дому, попивая пиво и раз в месяц заходя к парикмахеру. И хотя последним желанием его недавно почившей жены было совершение им исповеди, Уолту – ожесточившемуся ветерану Корейской войны, всегда держащему свою винтовку наготове, – признаваться в общем-то не в чем. Да и нет того, кому он доверял бы в той полной мере, в какой доверяет своей собаке Дейзи.

Все те люди, коих он некогда называл своими соседями, либо переехали, либо ушли в мир иной, а на смену им пришли иммигранты, которых он откровенно презирает. Противясь буквально всему, во что упирается его взгляд, – покосившиеся карнизы, заросшие лужайки домов и лица иностранцев повсюду; бесцельно шатающиеся шайки подростков, состоящие из хмонгов, латиносов и афро-американцев, полагающих, что окрестный мир целиком принадлежит им одним; неоперившиеся чужаки, в которых оказалось превратились собственные дети и внуки, – Уолт просто неспешно проживает остаток своей жизни.

До той самой ночи, когда кто-то попытается украсть его «Гран Торино»...

 

3. День труда. США, 2013.

kinopoisk.ru-Labor-Day-2547387.thumb.jpg.893c28b06fded6ec78ab5c06f097cda2.jpg

Одинокая мать укрывает беглого убийцу в своем доме, где живет вместе с сыном. Полиция обшаривает весь городок в поисках преступника, а мать-одиночка, тем временем, узнает о своем госте горькую правду и перестает понимать, что же ей делать.

 

4. Дождливый день в Нью-Йорке. США, 2019.

wXWYJ7tKvUlryi6cCYYhk8ETuZV.thumb.jpg.4d26b7c8c7ec3a60261371a8554d99e0.jpg

Он – из состоятельной семьи Нью-Йорка, она – из небольшого городка в Аризоне. Выросший на Манхэттене юноша мечтает показать ей свой любимый город. Судьба дает ему шанс, когда девушку отправляют взять интервью у известного режиссера. Однако этот дождливый день изменит их жизнь навсегда. В проливной суете мегаполиса он встретит свою давнюю подругу, а девушку затянет в мир звездной богемы.

6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посмотрела "Дождливый день в Нью-Йорке". Попыталась посмотреть, вернее. Фильм, должно быть, хороший. Наверное. Но абсолютно не мой. Это как встретить человека, который совершенно не понятен. Не вызывает ни интереса, ни симпатии, ни сочувствия, ни раздражения. Ничего, кроме сонного равнодушия. Уже в первой трети фильма я поняла, что рассматриваю интерьеры, одежду, макияж, прически. И не слежу за сюжетом. А интерьеры прекрасны. Я на самом деле люблю рассматривать детали. Часто пересматриваю или перечитываю произведение только ради этого.

Единственный момент, который вызвал у меня живую эмоциональную реакцию, был в сцене, когда девушка, придя с улицы, ставит ногу в обуви на кровать. Я испытала глубокое раздражение.

Я не досмотрела фильм до конца. Уже поздно и надо лечь спать. Интерьеры подождут еще несколько дней, а судьба героев мне, признаться, не интересна.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посмотри лучше День труда и Вторую жизнь Уве. Только не бросай! До конца смотри! А то :asss: шучу) 

 

В Дождливом дне нет экшена и драмы, и смешных моментов не особо. Это скорее фильм-размышления. Типа как Патерсон, только, слава багу, покруче, поживее. Я досмотрел до конца, он неплохой, но, признаюсь честно, это не тот фильм, который мне захочется пересмотреть. Даже несмотря на несколько известных актёров, лента вышла какой-то... наивной. Этакий золотой мальчик, умняша с родительскими деньгами (не считая тех, что он выиграл сам) никак не поймёт, чего же и кого он хочет. Ну рили, не самый остросюжетный фильм).

8 минут назад, Lara сказал:

Единственный момент, который вызвал у меня живую эмоциональную реакцию, был в сцене, когда девушка, придя с улицы, ставит ногу в обуви на кровать. Я испытала глубокое раздражение.

Ты прикинь! Я тоже на этот момент обратил внимание! И прям удивился, что она такая хоба! и кроссовок на кровать. Не то чтобы раздражает, просто любопытно что вот такая разница в культуре. Может если бы у нас были бы такие чистые улицы, то мы тоже бы в обуви по дому ходили. Хотя я иногда хожу, честно :) ну знаешь, когда уже обулся собрался и тут вспомнил что что-то забыл, а разуваться лень ваще капец и большииими шагами на носочках топаешь в комнату :biggrin: Но это не одно и то же, чтобы в кроссовках по кровати ходить) 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я посмотрел "День труда ". Очень неплохое кино. Снято хорошо, ассоциации с американскими фильмами 90-х почему-то возникли. Неспешное повествование, при этом фильм не затянут, все нужные акценты расставлены. Классная игра актеров, особенно Кейт Уинслет. Хотя мальчик, сыгравший сына, мне тоже очень понравился, и образ и то, как он играл.

После просмотра возник вопрос, не по реальным ли событиям был написан сценарий. Очень похоже на правду. История, как 5 дней вместе с подходящим тебе человеком могут изменить твою жизнь, даже если ранее ты считал ее сломанной. 5 дней и куча лет ожидания окончания тюремного срока. В конце фильма они встречаются, старые и седые. Но это все равно воспринимается как хэ, потому что лучше так, чем если бы нужный человек в жизни не случился.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из перечисленных не видел только Гран Торино и День труда. До первого еще не добрался, а вот второй произвел очень приятное впечатление. В пять дней уложить столько времени жизни, как это происходит на экране,  конечно, невозможно, но авторы фильма ведь не это ставили задачей, а показать сразу несколько миров разных героев: одинокая, желающая любви прекрасная женщина, два мира мужчин - один уверенный и жертвующий, второй взрослеющий и спотыкающийся. От фильма веет отцовским теплом, сыновьей ответственностью и женской тихой страстью. Эмоция в каждом кадре и актеры хорошо их передают. Игра Кейт Уинслетт прекрасна. 

Дождливый день в Нью Йорке  - это мое предложение. И я категорически не согласен с предыдущими описаниями. Фильм легкий, ироничный, красивый до комка в горле и желания быть там и также. Это фильм зрелище для чувств и интеллектуального восприятия. Вуди Аллен сам написал сценарий Дня, а молодые актеры прожили его в кадре, как один день из своей жизни. Я даже не заметил как пролетело время, когда смотрел, и мне не хотелось покидать изящный мир экранных героев. 

Вот выше написал всё то, чего не могу сказать про Вторую жизнь Уве. Ворчливых стариков я люблю только в комедиях, а на экране драма, и драма тихая, негласная, отчего довольно тяжело воспринимаяемая. Мир героя закостенелый и старый и никому не нужный, отчего его очень жаль, и нам такой мир предлагают украсить миром окружения - громкого крикливого, но главное - чужого, не своего. Да, возможно в 30-40 лет это возможно, но как быть, когда закат близок и лучшее уже было и прошло, да и менять не хочется. Наставления в фильме для зрителя на каждом шагу, начиная с претензий главного героя к окружающим, и заканчивая нравоучениями режиссера - "вот так вот не надо, вот так вот надо". Фильм досмотрел но через силу, и то потому что отзывы оставляли надежду на лучшее развитие. 

Кто смотрел Гран Торино, пните какой нибудь цепляющей фразой за фильм, если достойно. 

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 hours ago, Melech said:

В  Дождливом дне нет экшена и драмы, и смешных моментов не особо. Это скорее фильм-размышления

Да понимаешь, дело не в экшене и драме. И если бы это действительно был фильм-размышление, я бы смотрела с удовольствием. Я как раз в Кинозале хочу такой фильм предложить). Но это или не так, или там те размышления, которые для меня не понятны или не важны. Герои наивны, поверхностны. Зацепиться не за что, не за чем следовать, нечему сочувствовать.

Хотя мне понравилось то, как герои умеют подать себя. Наверное, это качество присуще всем людям, выросшим в определенных условиях. И у темноволосой девушки очень красивая мимика, сдержанная, но выразительная. Вот, пожалуй, и все, что мне понравилось в этом фильме, кроме интерьеров).

16 hours ago, Melech said:

Может если бы у нас были бы такие чистые улицы, то мы тоже бы в обуви по дому ходили. Хотя я иногда хожу, честно :) ну знаешь, когда уже обулся собрался и тут вспомнил что что-то забыл, а разуваться лень ваще капец и большииими шагами на носочках топаешь в комнату :biggrin: Но это не одно и то же, чтобы в кроссовках по кровати ходить) 

Не, ну я не верю, что улица может быть настолько чистой, да еще и после дождя). 

Я тоже часто пробираюсь в комнату в обуви, потому что маску все время забываю). А разуваться лень)). Но это все-таки не то же самое)).

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, Добби Таттлер said:

Дождливый день в Нью Йорке  - это мое предложение. И я категорически не согласен с предыдущими описаниями.

Это нормально, на мой взгляд). Я когда предлагаю фильм, тоже не жду, что он непременно всем понравится).

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 18.10.2020 в 03:42, Добби Таттлер сказал:

Эмоция в каждом кадре и актеры хорошо их передают. Игра Кейт Уинслетт прекрасна. 

В 17.10.2020 в 22:31, Yar сказал:

Классная игра актеров, особенно Кейт Уинслет.

Согласен! Фильм, в котором прекрасно всё - от сценария до последней мелочи в интерьере и обстановке. Игра актеров настолько убедительна, что веришь с первой минуты всему, что происходит. Не наигранно, не натянуто, так естественно и ярко одновременно.

Считаю, что здесь все же хэппи-энд. Мы в последнее время на форуме много говорили об отношениях и, в том числе, не об одинокой старости. Так вот, даже несмотря на то, что эти двое многое в жизни потеряли и упустили, в старости они обрели самое главное - любовь, друга, поддержку, тихое счастье. То, без чего любая старость, - унылая и одинокая.

Мы можем увидеть такую старость и в "Гран Торино" и во "Второй жизни Уве". На фоне этих двух фильмов "День труда" - образец хэппи-энда.

В 18.10.2020 в 03:42, Добби Таттлер сказал:

а на экране драма, и драма тихая, негласная, отчего довольно тяжело воспринимаяемая. Мир героя закостенелый и старый и никому не нужный, отчего его очень жаль, и нам такой мир предлагают украсить миром окружения - громкого крикливого, но главное - чужого, не своего. Да, возможно в 30-40 лет это возможно, но как быть, когда закат близок и лучшее уже было и прошло, да и менять не хочется. 

А кто сказал, что будет легко? Такие фильмы - не для развлечения. Это не "Трансформеры", в которых и поучительного зерна-то нет. Да, в "Уве" действительно есть поучительные моменты, но зритель ведь не овощ - сам решает, что правильно для него, а что не подходит. Суть-то в чем. Даже самое каменное сердце и закостенелый ум (Хотя как оказалось в итоге, не таким уж и зашоренным и закостенелым оказался Уве, учитывая, что он без малейшего труда принял и эмигрантов и гея) возможно оживить заботой, вниманием, дружбой и искренней любовью. У героя Уве выдалась нелегкая жизнь, поэтому мотивы его поведения мне более чем понятны, даже то, что он неоднократно пытается уйти из жизни. И, как мы можем видеть, именно такие люди - принципиальные, категоричные, нелояльные ко многим вещам в мире - помогают больше всего, причем помогают искренне и основательно. И Уве был именно таким.

Таким же был и Уолт Ковальски - герой фильма "Гран Торино".

Эта лента, конечно, ярче и динамичнее, чем "Вторая жизнь Уве", но эти двое весьма похожи.

Уолт, бывший солдат войны в Корее, при двоих взрослых сыновьях и внуках невероятно одинок. Да, он тоже ворчливый, нелюдимый. Хотя, скорее, он наоборот, в отличие от Уве, плевать хотел на толерантность, политкорректность, правила приличия и посылает всех, кто его раздражает, в далекий пеший тур. Для него мир имеет четкие границы, в котором четко разделены добро и зло. Мудаки должны страдать, хорошие люди должны быть счастливы. И ему нелегко жить с такими принципами в современном мире. Но опять же, именно такой человек помогает людям больше всего, создает для них нормальное будущее, пусть даже жертвуя собой.

А еще Клинт Иствуд в этой картине напоминает мне одного очень близкого человека. Такого же принципиального, беспощадного, но в душе доброго, крепкого духом.

В 18.10.2020 в 03:42, Добби Таттлер сказал:

Кто смотрел Гран Торино, пните какой нибудь цепляющей фразой за фильм, если достойно. 

Ты никогда не забудешь этот фильм.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now