Dante

Демография LGBT, геи, лесбиянки, трансгендеры.

8 posts in this topic

Вот попался в руки свежий отчёт

Русский язык тут: https://www.oecd-ilibrary.org/sites/cd738655-ru/index.html?itemId=/content/component/cd738655-ru

Цитата

Долгий путь предстоит до того, как лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры (ЛГБТ) получат полноценное признание в странах ОЭСР. В целом, представители ЛГБТ по‑прежнему страдают от различных форм дискриминации. Однако, дискриминация не только этически неприемлема, она также влечет за собой значительные экономические и социальные издержки. Поэтому инклюзивное отношение к сексуальным и гендерным меньшинствам должно стать ведущим политическим приоритетом для правительств ОЭСР.

В первой главе данного доклада приводится всесторонний обзор данных и фактических сведений о масштабах сексуальных и гендерных меньшинств и социально‑экономическом положении ЛГБТ в странах ОЭСР. В нем подтверждается, что дискриминация по отношению к ЛГБТ неблагоприятно сказывается на экономических перспективах и психическом здоровье миллионов людей, и приводится передовая практика для создания более инклюзивной среды для сексуальных и гендерных меньшинств.

ЛГБТ представляют собой значительное меньшинство

Ни одна перепись никогда не включала вопросы о сексуальной ориентации и/или гендерной идентичности для идентификации ЛГБТ‑людей, и только в нескольких национальных репрезентативных опросах содержатся такие вопросы. В 14 странах ОЭСР, в которых проводилась такая оценка, ЛГБ составляли 2,7% взрослого населения. Другими словами, в этих 14 странах ОЭСР как минимум 17 миллионов взрослых идентифицируют себя как ЛГБТ ‑ 17 миллионов взрослых ‑ это нижняя граница, так как трансгендерные люди не учитывались из‑за пробелов в данных, что равно общему населению Чили или Нидерландов.

Доля людей, которые идентифицируют себя как ЛГБТ, увеличивается

Раскрытие своей принадлежности к ЛГБТ в национальных репрезентативных опросах растет от опроса к опросу. Эта тенденция, вероятно, сохранится и в будущем, так как более молодые категории чаще раскрывают такую информацию. Например, в Соединенных Штатах только 1,4% людей, родившихся до 1945 года, считают себя ЛГБТ, в то время как среди миллениалов (родившихся в период с 1980 г. по 1999 г.) их ‑ 8,2%.

Несмотря на изменения в сторону более широкого признания сексуальных и гендерных меньшинств, широко распространен дискомфорт, вызываемый гомосексуальной и трансгендерной принадлежностью

Отношение к ЛГБТ‑людям улучшается во всем мире, а в странах ОЭСР неизменно является более позитивным, чем где бы то ни было. Тем не менее, многое еще предстоит улучшить. Страны ОЭСР находятся только на полпути к полному социальному принятию гомосексуальности, набрав пять баллов по шкале от 1 до 10. Более того, только меньшинство респондентов в странах ОЭСР готовы согласиться на то, чтобы ребенок одного пола одевался и вел себя как ребенок другого пола. Трансгендерные люди вызывают немного больший дискомфорт, чем ЛГБ.

ЛГБТ сообщают о широко распространенной дискриминации

В среднем более одного из трех респондентов‑ЛГБТ в странах ОЭСР сообщают о том, что лично чувствовали дискриминацию из‑за своей сексуальной ориентации и/или гендерной идентичности. В соответствии с тем, что отношение к ЛГБ‑людям является более позитивным, чем отношение к трансгендерным людям, восприятие дискриминации выше среди трансгендеров, чем среди гомосексуалов и бисексуалов.

Данные обзора указывают на неблагоприятное положение для ЛГБТ на рынке труда

Почти 50 исследовательских работ сравнили результаты на рынке труда среди ЛГБТ и не ЛГБТ взрослых в странах ОЭСР на основе репрезентативных данных опроса. Эти исследования показывают, что ЛГБТ‑люди оказываются в менее благоприятном положении по отношению к состоянию занятости и трудовым доходам: вероятность их трудоустройства на 7% ниже, чем у людей, не являющихся ЛГБТ, а их трудовой заработок ниже на 4%. Эти оценки, по‑видимому, представляют собой нижнюю границу фактического ухудшения, с которым сталкиваются сексуальные и гендерные меньшинства, поскольку ЛГБТ‑люди, которые соглашаются раскрыть свою сексуальную ориентацию и гендерную идентичность в опросах, как правило, относятся к экономически благополучной категории.

Экспериментальные данные подтверждают, что ЛГБТ подвергаются дискриминации

Дискриминация на рынке труда по отношению к кандидатам, принадлежащим к ЛГБТ, измеряется путем сравнения частоты, с которой два фиктивных кандидата приглашаются на собеседование: один, которого работодатели воспринимают как ЛГБТ, и другой, которого работодатели воспринимают как не ЛГБТ. Результаты показывают, что кандидаты‑гомосексуалы в 1,5 раза реже приглашаются на собеседование, чем их гетеросексуальные коллеги, когда об их сексуальной ориентации говорит их работа в качестве добровольцев или сотрудников в организациях геев и лесбиянок. Экспериментальные данные также указывают на значительную дискриминацию по отношению к кандидатам‑трансгендерам, а также в отношении представителей ЛГБТ за пределами рынка труда.

ЛГБТ подвержены большему риску психических расстройств

Репрезентативные данные опроса указывают на широко распространенные психологические расстройства среди ЛГБТ‑людей. Снижение психического здоровья среди сексуальных и гендерных меньшинств хотя бы частично обусловлено стигмой. Живя в социальной среде, которая в основном рассматривает гетеросексуальность и соответствие пола при рождении гендерной идентичности как единственный способ быть нормальным, люди из числа ЛГБТ испытывают стресс, которому не подвергаются гетеросексуалы и цисгендеры.

Отражение в национальной статистике информации о ЛГБТ‑людях и неблагоприятных условиях, с которыми они сталкиваются, является обязательным условием для инклюзивного подхода

Сбор информации о сексуальной ориентации и гендерной идентичности в ходе переписи населения, а также национальных обзорах рабочей силы, здоровья и виктимизации, имеет решающее значение для повышения осведомленности о неблагоприятных условиях, в которых оказываются лица из числа ЛГБТ. Несмотря на то, что они составляют меньшинство, страны ОЭСР, которые включают вопросы о сексуальной ориентации и гендерной идентичности в свои национальные репрезентативные обзоры, создают полезные прецеденты для распространения передового опыта о том, как лучше собирать такую конфиденциальную информацию.

Юридическое запрещение дискриминации по отношению к ЛГБТ и обеспечение равных прав для лиц ЛГБТ имеют важное значение для улучшения их положения

Применение антидискриминационных законов и законов о равенстве улучшает инклюзивный подход к ЛГБТ не только препятствуя потенциальным правонарушениям, но и формируя социальную норму. Люди воспринимают правовые изменения как такие, которые отражают развитие того, что является социально приемлемым, и стремятся соответствовать этим изменениям. Например, признание гомосексуальности в странах возросло намного быстрее после того, как страны приняли политику признания однополых отношений, что указывает на то, что правовые изменения действительно вызывают изменения в отношении.

Обучение людей противодействию своим бессознательным предубеждениям является ключевым компонентом любого пакета политики, направленного на улучшение инклюзивности по отношению к ЛГБТ

Обучение реагированию на бессознательные предубеждения дает людям возможность осознать свои бессознательные предрассудки и стереотипы и объясняет им, как их преодолевать. Не так много фактических данных, показывающих влияние устранения предубеждений, но они указывают на то, что это реагирование может быть очень эффективным, даже будучи недолгим. В Соединенных Штатах короткие программы обхода «от двери до двери» привели к тому, что граждане стали гораздо более открытыми и доброжелательными по отношению к трансгендерным людям, и воздействие этих программ остается заметным через три месяца после их проведения.

https://www.oecd-ilibrary.org/social-issues-migration-health/society-at-a-glance-2019_soc_glance-2019-en;

Число ЛГБТ по странам в процентах

LGBT.thumb.jpg.28d7a90ac5d61421f4fac0cf40b1c084.jpg

Динамика увеличения процента

LGBT-inc.thumb.jpg.8063f661760668d925aa65e1966c11a3.jpg

Аккуратно английский язык. :) 

 

Динамика роста для миллениалов США. Предполагаемая доля в будущем будет расти.LGBT-inc-Future.jpg.26e9be001e2ea2b9edf0b9d6683a67bb.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Соотношение геев к бисексуалам

LGBT-BI.jpg.3d5d9fa2023791e91855da84c7a40074.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цифры в целом довольно близкие, так что можно, наверное, предположить, что ЛГБТ стабильно около 3-4% популяции.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо же какая странная статистика. Цифры скачут нереально неестественно. С чем это может быть связано?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Добби Таттлер сказал:

Надо же какая странная статистика. Цифры скачут нереально неестественно. С чем это может быть связано?

С тем, что люди меньше притворяются? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Dante сказал:

С тем, что люди меньше притворяются? 

Притворяются в какую сторону?

Просто смущает, что Франция, Германия, Швеция оказались на уровне Чили и Мексики. Видимо у меня были неправильные представления об этих странах. Особенно о Франции.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Добби Таттлер сказал:

Особенно о Франции.

Свежая статья сегодня была: сколько то там процентов бояться держаться за руки во Франции. Не помню... 70? Врать не буду.

Тут ещё есть проблема. ЛГБТ любят переезжать :) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я понял. Франции больше нет, Париж захвачен.

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now