Nothing

Мне нужен ваш совет

16 posts in this topic

Приветствую всех пользователей форума.

Осознавать свою сексуальную ориентацию начал очень давно. Окончательно понял, что мне нравятся парни пару лет назад. Факт того, что я гей меня не шибко обрадовал. Долгое время я, что говорится "избегал себя", всячески пытаясь заглушить, скрыть истинную сторону себя.

Но совсем недавно появилось дикое желание найти парня. При этом ветвь интимных отношений для меня имеет второстепенную, я бы сказал прилагающуюся степень важности. Мне важна именно духовная, любовная связь. Важно полюбить его и быть любимым им. Почувствовать себя нужным кому-то и стать с этим человеком самим собой.

Но я живу в маленьком городе с 20-25 тысячами населения. Это конкретно уменьшает шанс кого-либо найти, как и мой юный возраст и интроверсия вместе с паронойей.

Как думаете возможно ли безопасно  найти кого-то и если да, то как? Может быть кто-то из вас был в подобных ситуациях.

Заранее спасибо.

Edited by Melech
Изменение текста поста для разрешения публикации. Мелех.
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Найти кого-то можно всегда, но на то, чтобы найти любимого человека, с которым действительно будет духовная связь, уходят годы. Вам поможет Ваше чутьё, интуиция, которая подскажет, тот ли этот человек и можно ли ему довериться.

Можно попробовать списаться с кем-то из ближайшего крупного города и договориться встретиться для общения в людном месте (ТЦ, кафе, прогулка по его городу). По переписке понять что-то о человеке сложно, надо встречаться вживую, но не для секса, а для общения. Я так болтал со многими, не ставя жестких рамок по возрасту, образованию или внешности, только давал понять, что я не хочу секса прямо сейчас. Например, не соглашался приехать на квартиру к парню, которого знаю только по переписке. Потом пришло понимание, кто мне нужен и кому нужен я.

Крепитесь, настройтесь на то, что искать придётся долго, возможно, что с первого раза не получится, и скорее всего нужно будет переехать в более крупный город.

Edited by Ace of Hearts
5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полностью подтверждаю, все, что сказал @Ace of Hearts. От себя могу добавить, что не стоит загонять себя. Паранойя хороша до определенного момента, а когда она становится чересчур навязчивой, то уже может потребоваться вмешательство специалиста (читай психолога или психотерапевта). Поэтому постарайся относится к сложившейся ситуации просто (ну насколько это возможно): да, это случилось, я не могу это изменить, я постараюсь сделать свою жизнь комфортной, насколько это возможно. И ещё момент, увеличенный выброс гормонов (он же подростковый гормональный взрыв) длится, примерно, от 15-17 лет и до 23-25-ти. Потом жить становится проще. :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Младший брат Коля сказал:

то уже может потребоваться вмешательство специалиста (читай психолога или психотерапевта).

Блин, Коль, а они все поголовно толерантные, да? Ну вот прям прошу, не надо советовать парням на таких этапах, как автор поста, никаких "вмешательств". Чем меньше народа знает - тем лучше для таких, как он. Вот главное.  

12 часов назад, Младший брат Коля сказал:

не стоит загонять себя.

а вот с этим согласен))

21 час назад, Ace of Hearts сказал:

Крепитесь, настройтесь на то, что искать придётся долго, возможно, что с первого раза не получится, и скорее всего нужно будет переехать в более крупный город.

И тут плюс много))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, VikTalis сказал:

Блин, Коль, а они все поголовно толерантные, да? 

Отношение человека к вопросу можно прояснить на берегу. Если психолог не айс в этом смысле, после первого же (вводного) сеанса можно соскочить и поискать другого.

Но это если автор темы действительно ощущает потребность в терапии. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Атенаис сказал:

Отношение человека к вопросу можно прояснить на берегу. Если психолог не айс в этом смысле, после первого же (вводного) сеанса можно соскочить и поискать другого.

Не согласен с тобой. Во-первых, и главных. Бегать по куче народа и рассказывать, что ты гей?))) Я как раз говорю о том, что чем меньше людей об этом знают - тем лучше, особенно в мелком городе. Эти деньги лучше потратить на поездки с целью знакомства, а в перспективе и вовсе искать возможность переехать. Во-вторых, в это время в голове чёрти что творится, нифига ты на берегу не поймёшь про "вмешателя", которых ты раньше отродясь не видел особенно. А тратить время на изучение этого вопроса, повторюсь, бессмысленно, имхо.

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 минут назад, VikTalis сказал:

Блин, Коль, а они все поголовно толерантные, да?

Вик, а я написал, что надо все прямо так выложить первому дяде? Нет, конечно. Во-первых сейчас во многих городах есть ЛГБТ-организации, где есть свои, толерантные к ЛГБТ, психологи. Во-вторых, если совсем труба, можно пойти и к обычному психологу,единственное жирное НО, придется обходить вопрос своей ориентации. Типа мне плохо, нервничаю, устаю, меня не понимают. Причину можно придумать любую. Часть успеха - возможность выговориться.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Младший брат Коля сказал:

Типа мне плохо, нервничаю, устаю, меня не понимают. Причину можно придумать любую. Часть успеха - возможность выговориться.

Это ничего не даст)) Это ложь, по которой будет "неверный диагноз" и совсем другие советы. А возможность выговориться  можно получить и бесплатно в сети на любом "нашем" ресурсе))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, VikTalis сказал:

Не согласен с тобой. Во-первых, и главных. Бегать по куче народа и рассказывать, что ты гей?))) Я как раз говорю о том, что чем меньше людей об этом знают - тем лучше, особенно в мелком городе.

Я в данном моменте не спорю, меньше народа знает, крепче я сплю. 

1 минуту назад, VikTalis сказал:

Эти деньги лучше потратить на поездки с целью знакомства, а в перспективе и вовсе искать возможность переехать.

ЛГБТ-психологи работают бесплатно первые четыре сеанса. Обычно этого достаточно, чтобы успокоиться и остановить черти чё, творящееся в голове.

Поверь, хуже во много раз, когда ты не понимаешь, что с тобой происходит, а интернета нет, книжек по теме нет, да собственно, никакой информации нет, и сказать не кому, от слова "совсем".

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, VikTalis сказал:

А возможность выговориться  можно получить и бесплатно в сети на любом "нашем" ресурсе))

Одно дело писать, и совсем другое - рассказывать вживую человеку со стороны, который не в курсе ситуации и контекста, но готов выслушать, понять и принять. Несравнимые ощущения. 

12 минут назад, VikTalis сказал:

особенно в мелком городе. 

Тут я соглашусь. Мелкий город - действительно большая проблема. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Младший брат Коля сказал:

когда ты не понимаешь, что с тобой происходит, а интернета нет, книжек по теме нет, да собственно, никакой информации нет, и сказать не кому, от слова "совсем".

Это я прям отлично понимаю, Коль)) такая ситуация не только 30 лет назад была)) но и относительно недавно, если это зажопинск и сотовый телефон - роскошь)) Поэтому и говорю, что сейчас, когда всё настолько доступно, всего-то и надо - молча (для внешнего своего окружения и подключения посторонних людей) мониторить эфир)))

6 минут назад, Атенаис сказал:

Несравнимые ощущения. 

Чёт мужиков вспомнил, которые после "понимающего доктора", который должен был просто сделать своё дело, вынуждены были всю жизнь поменять...
Лан, слушай))) бессмысленный спор, чесслово. Я твоё мнение уважаю - ТЕБЕ так лучше :) А я тоже вправе считать, что парням, лучше не светиться без надобности, особенно при такой зыбкой почве в начале пути - психологической, финансовой, если ещё не полностью обеспечен самостоятельно и так далее.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, VikTalis сказал:

парням, лучше не светиться без надобности, особенно при такой зыбкой почве в начале пути - психологической, финансовой, если ещё не полностью обеспечен самостоятельно и так далее.

Я никого к специалистам мозгового профиля не отправляю. Просто рассказываю, как это происходит. Если в городе все друг друга знают, то палиться действительно рискованно и лучше отложить терапию (опять же, если в ней возникнет потребность в принципе) до переезда в более подходящее для этого место. Или проводить сеансы по Скайпу с кем-то не из своего городка. 

Главное, что стоит помнить:

1) Психолог должен спокойно и нейтрально относиться к теме ЛГБТ 

2) Если он пытается от этого лечить каким-либо образом - сеансы надо прекращать. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что количество психологов на душу населения прямо пропорционально населенности, развитости и сложности окружающего социума. Примерно так же как нотариусов на душу  населения, как бы это смешно не звучало. Думаю, что объясняется это бОльшим процентом людей, не способных разобраться в себе. Эта способность может быть присуща бОльше или меньше или отсутствовать вообще - в зависимости от условий, в которых вырос человек. Естественно, что появляются специалисты, пытающиеся разрешить проблемы у таких клиентов,  - всегда ли успешно? Сомневаюсь. Я считаю, что помощь психолога требуется в очень исключительных случаях, когда ситуация уже выходит за грани нормального. Во всех остальных случаях, вмешательство во внутренний мир "клиента" считаю ненужным и часто вредным. Природа наделил всех нас уникальными особенностями мозга и психики в том числе. В зависимости от ситуации, мозг может сам наложить блок на определенные поведенческие особенности клиента или наоборот - отпустить его в свободное плавание. Плохо это или хорошо сможет показать только время, в течение которого будет происходить трансформация восприятия и реакции на окружающий мир и решение (или нет) проблемы клиента, происходящие под присмотром врожденных инстинктов - как физиологических, так и психологических. В большинстве случаев это нормальное, естественное психологическое развитие, которое дает реальные и стойкие результаты без всякой внешней терапии. Подвергая себя сеансам с психологами, клиенты как правило расписываются в своем нежелании самостоятельно разобраться в ситуации, что является типичным проявлением лени, которая в дальнейшем (как и при лени физической) ведет к усугублению ситуаций и состояния клиентов. Повторюсь, это не относится к людям с установленными диагнозами. Поэтому, не хотите страдать - учитесь не страдать, считаете себя замкнутым и нелюдимым и хотите избавиться от этого - действуйте, а не ищите совета со стороны и тем более воздействия на ваше будущее постороннего человека, каким бы профессиональным не был психолог.

Относительно вопроса темы - ищите и вам воздастся. Мне воздалось в 46 лет - поздно? Возможно. Счастлив ли я - ДА. Из своего собственного примера подтверждаю чрезвычайную сложность найти подходящего человека "по теме" в небольших городках. С другой стороны, знаю лично несколько пар, переехавших из тьмуторакани жить в большой город в поисках собратьев по теме. Интернет сейчас есть практически везде. Даже в жопе мира - Норильске теперь можно смотреть ютуб... Регистрируйтесь на тематических сайтах и - ИЩИТЕ. За спрос ведь денег не берут.

И повторю уже озвученный очень хороший совет - вливайтесь в сообщества, подобные этому - какие-бы тут разные люди не сидели - все мы ЖИВЫЕ люди, с реальным опытом, которым можем всегда поделиться.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, AngelOK сказал:

Я считаю, что помощь психолога требуется в очень исключительных случаях, когда ситуация уже выходит за грани нормального.

Помощь психолога в таких ситуациях уже не достаточна, потому что нужен психиатр. Психотерапия требует, чтобы человек, который её проходил был относительно здоров: был способен к самостоятельному адекватному мышлению. Если эта способность утрачена из-за болезни, никакого смысла в психотерапии нет.

Основная причина, почему психотерапевт полезен: неспособность человека самостоятельно понять свои ошибки мышления. Поэтому помощь психотерапевта бывает актуальна даже для полностью здоровых людей, попавших в негативные условия. 

Другое дело, что нужно учитывать минусы этого предприятия:

  1. Финансовые затраты.
  2. Найти специалиста в РФ задача особо сложная.
7 часов назад, AngelOK сказал:

Во всех остальных случаях, вмешательство во внутренний мир "клиента" считаю ненужным и часто вредным.

Психотерапевт не вмешивается во внутренний мир клиента, это противоречит целям терапии.

7 часов назад, AngelOK сказал:

Плохо это или хорошо сможет показать только время, в течение которого будет происходить трансформация восприятия и реакции на окружающий мир и решение (или нет) проблемы клиента, происходящие под присмотром врожденных инстинктов - как физиологических, так и психологических. В большинстве случаев это нормальное, естественное психологическое развитие, которое дает реальные и стойкие результаты без всякой внешней терапии.

В большинстве случаев всё зависит от ресурсов психики. Если вашего ресурса хватило, вам повезло. А если нет, готовьтесь к тому, что до конца жизни вы будете не совсем здоровы. В этой фразе я вижу ситуацию "сытый голодному не верит", когда человек считает, что "сам всё преодолел". Но это просто ещё одна иллюзия.

7 часов назад, AngelOK сказал:

Подвергая себя сеансам с психологами, клиенты как правило расписываются в своем нежелании самостоятельно разобраться в ситуации,

Никто от слова вообще не способен разобраться со всеми ситуациями. У каждого человека есть чёткие границы возможностей. И в целом мы все очень похожи в том, с какими ситуациями не способны справиться самостоятельно.

7 часов назад, AngelOK сказал:

что является типичным проявлением лени, которая в дальнейшем (как и при лени физической) ведет к усугублению ситуаций и состояния клиентов.

Что является типичным примером неосведомлённости в работе психики человека.

Твой пример здесь только доказывает, что самостоятельное разбирательство в личных проблемах является сложной задачей, на которую человеку нужно масса ресурсов и времени. Только не стоит думать, что если лично у тебя таких ресурсов и времени хватило, то у другого человека их тоже хватит.

Прошу прощения у автора темы, что приходится заниматься очередным ликбезом по психологии, но по поводу помощи специалиста хочу заметить

В 08.02.2020 в 22:11, Nothing сказал:

как и мой юный возраст и интроверсия вместе с паронойей.

Если эти слова диагнозом не являются, и вы сами поставили их себе, не спешите бежать к врачам, особенно в маленьком городе. Плюсы психотерапевтов убиваются минусами нашего образования. Если у вас есть склонность к замкнутости, это ещё не значит, что вы 100% интроверт. Если у вас есть какие-то навязчивые мысли, это ещё не значит, что у вас параноя. Психология наука сложная, и ставить диагнозы без знаний штука просто бесполезная.

Однако, что важно:

7 часов назад, AngelOK сказал:

Регистрируйтесь на тематических сайтах и - ИЩИТЕ. За спрос ведь денег не берут.

Хотите быть психически здоровым? Ищите себе хороших друзей. Во-первых, друзья почти психотерапевт без образования, во-вторых денег не берут. И это то, что на самом деле необходимо любому человеку.

5

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Dante сказал:

Твой пример здесь только доказывает, что самостоятельное разбирательство в личных проблемах является сложной задачей, на которую человеку нужно масса ресурсов и времени. Только не стоит думать, что если лично у тебя таких ресурсов и времени хватило, то у другого человека их тоже хватит.

Мой пример призывает для начала попробовать работать над собой самостоятельно, предпринимая хотя бы попытку сделать это, приложить собственные усилия, а не сразу бежать к психологам за помощью, которые толпами так и ждут незадачливых клиентов, запутавшихся в самих себе и опустивших руки, от одной только мысли как им тяжело в этом мире.

Среда, в которой живет человек - его родные, друзья и знакомые - не худший вариант собирательного психолога, только это - естественная среда, а не посторонний человек.

15 минут назад, Dante сказал:

Психотерапевт не вмешивается во внутренний мир клиента, это противоречит целям терапии.

Твое заявление только подтверждает мои слова об обращении к психологу, так как в подавляющем большинстве случаев я наблюдал совершенно обратное. Знаю много людей, которые в результате не способны жить самостоятельно вообще без обращения к психологу, и годы "терапии" только усугубили их растерянность от мира в котором они живут, так как их собственная психика стала неспособна противостоять внешним негативным воздействиям. Там уже и до гипноза доходило - это безусловно "невмешательство" в личное, ну-ну.

Каждый вправе выбирать сам. Но я призываю каждого прежде всего - верить в себя, а не надеяться на кого-то. Для этого и существуют форумы, сообщества и другие компании, которые помогают в этом.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, AngelOK сказал:

Знаю много людей, которые в результате не способны жить самостоятельно вообще без обращения к психологу

Существует заболевание: зависимость от психолога. Но является ли это аргументом за или против? 

2 часа назад, AngelOK сказал:

Там уже и до гипноза доходило - это безусловно "невмешательство" в личное, ну-ну.

Гипноз не предполагает вмешательства в личность человека, основная цель гипноза переработать уже имеющийся опыт. (если конечно ты не имеешь ввиду сеанс внушения - но гипноз имеет к нему лишь косвенное отношение. это уже запугивание человека, и если кто-то таким занимается, я считаю это нарушением мед. этики. Даже если это делают для алкоголиков). 

2 часа назад, AngelOK сказал:

Каждый вправе выбирать сам. Но я призываю каждого прежде всего - верить в себя, а не надеяться на кого-то. Для этого и существуют форумы, сообщества и другие компании, которые помогают в этом.

Верить в себя нужно что с психологом, что без него. Не понимаю, почему ты считаешь, что поход к психотерапевту отрицает личные усилия человека? Это лишь указывает на не понимание психологической помощи, соль которой состоит в том, что специалист помогает пациенту переработать его опыт. Но всю работу делает пациент, а не специалист. Поэтому, если человек идёт к психотерапевту, это значит, что он как раз САМ будет разбираться со своей проблемой.

При этом основная цель психотерапевта научить пациента самостоятельно быть себе врачом. В противном случае все эти сеансы не имеют смысла, и ходить можно годами.

2 часа назад, AngelOK сказал:

Для этого и существуют форумы, сообщества и другие компании, которые помогают в этом.

Главное не забывать, что низкий уровень знаний в психологии есть не только у психолухов, но и у обычных людей. Поэтому на форуме не редко можно получить ещё более вредную помощь. Эта тема тому яркое доказательство: уверенность, что всё дело в лени и так далее. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now