Эрувендэ

Тортики.

15 posts in this topic

Торт "Три шоколада" 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочное печенье 300 г
Масло сливочное 125 г
Желатин 5 листов
Творожный сыр 750 г
Сахар 0,5 ст
Сливки 33%300 мл
Шоколад белый 200 г
Шоколад молочный 200 г
Шоколад темный 200 г
Вода 0,25 ст

Приготовление:

При помощи кухонного комбайна измельчите в крошку шоколадное печенье. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Круглую форму диаметром 22 см слегка смажьте. Из песочной крошки выложите основу с бортиками высотой 6-7 см, помогая себе стаканом. Поставьте основу в холодильник на 30 минут. Творожный сыр (типа Almette) комнатной температуры взбейте с сахаром. Добавьте сливки и снова взбейте. Желатин замочите в холодной воде на 5 минут (или по инструкции). 1/4 стак. воды доведите до кипения и снимите с огня. Желатин отожмите и растворите в горячей воде. Добавьте к сырной смеси и взбейте.
Белый шоколад растопите на водяной бане. Добавьте треть сырной массы, тщательно перемешайте. Вылейте в основу из печенья.

Поставьте в морозилку на 15 минут (или в холодильник как минимум на 30 минут), чтобы слой схватился. Молочный шоколад растопите на водяной бане. Добавьте половину оставшейся сырной массы, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите на слой из белого шоколада. Поставьте в морозилку на 15 минут (или в холодильник как минимум на 30 минут), чтобы слой схватился. Темный шоколад растопите на водяной бане.Добавьте оставшуюся сырную массу, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите на слой из молочного шоколада. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы торт полностью застыл. Перед подачей аккуратно удалите форму

Теперь мои комментарии.)) Печенье для основы желательно брать по свежее, вкусней будет. у меня были со вкусом топлёного молока. Есть вариант рецепта с бисквитным коржом для основы, но не будем усложнять.) Творожный сыр (типа Almette) мне не удалось раздобыть, Он был заменён творогом и сливками хорошенько взбитыми в блендере (сливки чем жирнее там лучше). Белый шоколад растапливается достаточно сложно, то ли мне не очень хороший попался, в крайнем случае можно и без него обойтись. Хоть и пишут что это сложный рецепт, у меня он особой сложности не вызвал.  Вот вроде бы и всё, наслаждайтесь.)

7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уверена, торт прекрасен!) Да и сушки приобрели неземной вкус).

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Эрувендэ сказал:

Круглую форму диаметром 22 см слегка смажьте.

чем?

14 минут назад, Эрувендэ сказал:

Из песочной крошки выложите основу с бортиками высотой 6-7 см, помогая себе стаканом

вот тут у меня вообще такое придумалось... навеянное темой о страсти к креативу, так что хотелось бы узнать что имелось ввиду))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Вячеслав Санин сказал:

чем?

вот тут у меня вообще такое придумалось... навеянное темой о страсти к креативу, так что хотелось бы узнать что имелось ввиду))

Маслом естессна, чем же ещё можно форму то смазывать.) На всякий случай уточню, масло подсолнечное.)

Перемешанные с маслом печеньки утрамбовывать.)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Эрувендэ сказал:

Маслом естессна, чем же ещё можно форму то смазывать.) На всякий случай уточню, масло подсолнечное.)

Спасибо))) и за уточнение отдельное спасибо)))

6 минут назад, Эрувендэ сказал:

Перемешанные с маслом печеньки утрамбовывать.)

понял))) а то я тут уже лишнего нафантазировать успел)))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Вячеслав Санин сказал:

Спасибо))) и за уточнение отдельное спасибо)))

понял))) а то я тут уже лишнего нафантазировать успел)))

Не за что, если ещё будут вопросы, обращайтесь.)

Ну чем чем, а фантазией здесь присутствующих, мать-природа, похоже не обделила:mosking:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 минут назад, Эрувендэ сказал:

 Вот вроде бы и всё, наслаждайтесь.)

Тааак, а фото?)))

PS: За рецепт баальшое спасибо))) Новый год не за горами)))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Olya сказал:

Тааак, а фото?)))

PS: За рецепт баальшое спасибо))) Новый год не за горами)))

Увы, уже давно тортик делала, как то не думала что понадобится фото.)

Не за что.) Тортик хороший, немного мороженое напоминает на вкус.)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Эрувендэ сказал:

Увы, уже давно тортик делала, как то не думала что понадобится фото.)

есть повод повторить))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Вячеслав Санин сказал:

есть повод повторить))

Лень:mosking: 

Но если вдруг вдохновение посетит обязательно сделаю фото.)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Вячеслав Санин сказал:

а то я тут уже лишнего нафантазировать успел)))

Так тоже можно :biggrin:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

я тут тоже тортик ваял))

IMG-42efd685ca6608027b1336b098dae50f-V.jpg

IMG-d9a5b66e3766c34793cc2184378d24f6-V.jpg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Адиль сказал:

я тут тоже тортик ваял))

Ого!:good2: Такую красоту есть жалко.)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, торт огонь))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо! цветочки тоже весьма сьедобные, они из заварного крема

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now