Stylist

Связь между немецким пастором и первобытным человеком

В теме 8 сообщений

Кто может ответить без подсказки, какая связь между этими двумя людьми?

79bb85c7a085.jpg

На фото слева - неандерталец.

На фото справа - Иоахим Неандер (нем. Joachim Neander; 1650 — 31 мая 1680) — немецкий пастор, теолог, проповедник в Бремене и Дюссельдорфе, сочинитель церковных гимнов и композитор. Неандер считается одним из наиболее значительных реформистских церковных композиторов Германии.
Долина речки Дюссель, где Неандер часто сочинял свои произведения и проводил богослужения, в 19 веке была переименована в его честь в Неандерталь (букв. Долина Неандера).
В 1856 году в ущелье в долине Неандерталь были впервые найдены останки неандертальцев. Вид homo neandertalicus был назван именно в честь места находки. Парадоксально, но доисторические люди носят имя лютеранского теолога и композитора. 
Источник
Неандер - значит "новый человек" eeabb4dbc2a6bd0eb7d92f340bcf0d00.gif Классно совпало!
Человека от животного отличают три вещи:
- прямохождение
- объем мозга
- строение кисти руки.
У неандертальцев мозг был в среднем больше, чем у современного человека. 

Цитата

Мозг верхнепалеолитических людей и даже неандертальцев был в среднем гораздо больше современного. Средний мозг мужчин поздних неандертальцев по самой низкой оценке имел объём 1460 см3, чаще же приводятся цифры больше 1500 см3. В верхнем палеолите показатели примерно такие же, около 1500 см3, может, даже бóльшие, чем у палеоантропов. Для современных же мужчин всех рас средний размер равен примерно 1425 см3, вместе с женщинами – 1350 см3.

Глупеем ли мы?

Так что же, древние люди были умнее нас? Число нейронов в течение жизни катастрофически уменьшается, а способности мозга продолжают расти; это определяется появлением новых межнейронных связей. 

С точки зрения психологии, человека от животного отличает способность испытывать дополнительные желания, которые превышают его нужды и потребности. Саморазвитие

Цитата

1—3 % генома современных неафриканцев — это гены неандертальцев, при этом европейцы несут немного меньше неандертальских генов, чем азиаты. В ДНК африканцев (йоруба, пигмеи-мбути) обнаружено 0,3—0,7 % неандертальских генов. Исследование ДНК восточных (алтайских) неандертальцев и современных жителей Африки выявило, что генетический материал алтайских неандертальцев содержит в себе небольшое число африканских мутаций — примерно 5 % генов, которых нет у европейских неандертальцев. Это говорит о том, что алтайские неандертальцы скрещивались с анатомически современными людьми свыше 100 тысяч лет назад.

Источник

Возможно, что ученые клонируют неандертальца:

"Профессор Джордж Черч и Гарвардской медицинской школы не один год занимается вопросами генетики.

Он убежден в возможности клонирования людей-неандертальцев, которые исчезли 33000 лет назад. Ученый считает, что объем генетического материала, который можно взять из ископаемых остатков, вполне достаточен для искусственного воспроизведения вида неандертальцев.

Черч после получения необходимого материала сможет ввести образец ДНК через стволовые клетки в эмбрион человека. Следует заметить, что эмбрион должен быть на ранней стадии. По мнению Черча, воссозданное ДНК будет превалировать над ДНК человека и вытеснит его.

Полученный эмбрион будет находиться в лаборатории несколько дней, потом он перемещается в утробу женщины. Поэтому генетик активно ищет женщину-добровольца для проведения эксперимента, ведь пока современная техника не позволяет осуществить клонирование в лаборатории.

Согласно законодательству Великобритании, создание людей запрещено. Однако Черч считает, что эти запреты не распространяются на неандертальцев. По мнению ученого, изучение живых древних людей, у которых очень сильно отличается мышление, поможет в развитии человечества.

Сделанные ученым прогнозы на положительное завершение эксперимента являются обнадеживающими. Однако в успехе эксперимента сомневаются коллеги Черча. Основная проблема заключается в том, что организм неандертальца не сможет бороться с вредными бактериями современной среды, как это делает организм разумного человека." 
Источник

А еще я узнала, что МАНДИБУЛОМЕТР - прибор для измерения нижней челюсти при антропологических исследованиях :wink:

 

Изменено пользователем Stylist
5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люда, там, где про МАНДИБУЛОМЕТР (этож надо так обозвать!!!) "ютьюб неожиданно разорвал соединение" только у меня? Или так надо?

Про идею воспроизвести неандертальца интересно. Незнай, как это с точки зрения морали и нравственности, но науки ради я бы "ЗА". Наверняка найдётся множество противников от разных конфессий))) Но наверняка и найдутся желающие непосредственно участвовать в эксперименте, при условии достойной оплаты. Правда, что вылезет в результате? А вдруг это будет второе пришествие)))) И наступит тот самый, давно ожидаемый, конец света))))

Спасиб'с) Это было увлекательно.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Феникс сказал:

МАНДИБУЛОМЕТР

У меня все нормально открывает, это наверняка за тобой следит Большой брат :) 
Узнала, что мандибула:
(лат. mandibula — челюсть, от mando — жую, грызу), жвалы, верхние челюсти, первая пара челюстей у ракообразных, многоножек и насекомых; видоизменённые головные конечности, осуществляющие размельчение пищи (грызущий ротовой аппарат) или прокалывание добычи и всасывание жидкой пищи (колюще-сосущий аппарат).
Попробуй такое забыть! Не зря некоторые представляют mando с зубами! :181:

777777777777777777777777777.thumb.png.4c2e7be024d83200da1f46d3dede93d9.png

После овечек Долли ждем возвращение к неандертальцам, у них мозг был объемнее.

Изменено пользователем Stylist
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люда @Stylist, спасибо. Просвещаешь. А то Большой Брат препятствуе)))

Помница овечки эти жили уж больно недолго. У неандертальца шансов больше)) А вот бы их два, четыре, шесть. И чтоб сами плодились и размножались))) Глядишь - появилась бы диаспора неандертальцев)))

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Феникс сказал:

Глядишь - появилась бы диаспора неандертальцев)))

Какой прекрасный сюжет для альтернативной истории! А вдруг они нас вытеснят? Боюсь-боюсь.
Овечка Долли рано померла потому, что была получена из соматической клетки.
Я сейчас начиталась материалов про бессмертие, теломеразу и предел Хейфлика - там жуткие вещи творятся! И скоро буду на добровольцах ставить эксперимент по чтению моего нового опуса :)
Обожаю биологию и очень сожалею, что не пошла по этой линии учиться.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Stylist сказал:

Обожаю биологию и очень сожалею, что не пошла по этой линии учиться.

Такая же фигня со мной и медициной((

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, забавный парадокс! Утащил себе)

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зана из Тхина

История исследований дикой женщины Заны начались с 1962 года, когда московский профессор Александр Машковцев приехал в селение Тхин в Абхазии. Там от местных жителей он и услышал истории о Зане.

Зана обитала в лесах у горы Заадан, когда князь Ачба, вышедший в лес на охоту, поймал её. При ближайшем рассмотрении диким человеком оказалась волосатая двухметровая женщина. Волосяной покров тёмно-бурого цвета был по всему телу, особенно на нижней части. Длина волос составляла в среднем ладонь. Цвет кожи под покровом был тёмно-серый. Само тело массивного, мускулистого сложения, исключая тонкие голени. Стопы были широкими с длинными пластичными пальцами. На лице также был волосяной покров, но намного менее длинный. Волосы на голове начинались почти от самых бровей, а их длина достигала спины. Само лицо в нижней части выступало вперёд. Цвет глаз был красным.

Снежную женщину назвали Заной. Поймавший её князь Ачба подарил её своему другу князю Лаипану, а тот, в свою очередь, князю Эдже Генаба, который привёз её в свои владения в селение Тхин у реки Мокви, в 78 километрах от Сухума. Поначалу князю пришлось заточить её в загоне из вертикальных брёвен, по причине её буйного нрава. Понемногу её смогли утихомирить. Спустя три года она уже свободно прогуливалась в селении наравне с другими местными жителями, не считая того, что разгуливала голой. В качестве жилья выбрала яму, которую сама же и вырыла, ночуя там и зимой и летом, однако иногда любила ночевать на пепле от костра. Одежду она не принимала и лишь к концу жизни научилась носить набедренную повязку. По свидетельству очевидцев, она бегала со скоростью лошади, а также одной рукой могла поднимать мешок весом в 80 килограмм. Любимыми её занятиями, по утверждению очевидцев, было плавание в реке и выпивка. За время проживания в селении Зана вступала в интимный контакт с несколькими мужчинами, в том числе с самим князем Генаба. Результатом стали пятеро детей Заны. Первого ребёнка, от князя, Зана утопила. Остальных детей, рождённых Заной, сразу же отбирали. Время кончины Заны, как и место её захоронения, доподлинно не известно. Умерла она в 1880-х годах. До конца жизни не было замечено ни одного признака её старения, ни поседевших волос, ни выпавших или ослабших зубов. Как говорят, она так и не научилась человеческой речи, выражаясь отрывисто вскрикиванием, мычанием и рычанием. Когда радовалась, издавала тонкий металлический смех, но никогда не улыбалась.

Четырёх выживших детей, двоих девочек и двух мальчиков, назвали соответственно Гомаза и Коджанир, Джанда и Хвит. Судьба трёх из них неизвестна. Лишь Хвит остался в селении и был женат дважды. От второй жены Марии у Хвита родилась дочь Раиса, которую и опрашивали учёные и исследователи. Хвит умер в 1954 году в возрасте 67 лет

b6ecfcff034a.jpg

фото Хвита

В 1975 году исследования продолжил кандидат наук Игорь Бурцев. Первоначально никто не смог сообщить место захоронения самой Заны, однако место погребения её сына Хвита, умершего в 1954 году, сохранилось. Также он познакомился с дочерью Хвита Раисой, родившейся в 1934 году от второго брака. По описанию Бурцева, Раиса имеет негроидные черты лица, чуть курчавые волосы и сероватую кожу.

Годы спустя исследованиями Бурцева заинтересовались американские учёные, исследовавшие геном и образ жизни неандертальцев. В лабораторию по исследованию генетики неандертальцев Нью-йоркского университета Бурцев привёз череп Хвита Сабекия, разрешение на вскрытие могилы которого он получил с немалым трудом. Исследования на основании материала черепа Хвита должны были выяснить, являлась ли сама Зана неандертальцем.

В 2015 году влиятельная британская газета The Times сообщила о результатах исследования, проведенного профессором Брайаном Сайксом из Оксфордского университета (Professor Bryan Sykes of the University of Oxford). Ученый проводил генетический анализ останков, полученных из Абхазии. И пришел к выводу, что они не совсем человеческие, а принадлежат некоему подвиду, представители которого лишь наполовину люди и наполовину обезьяны. И вполне могут быть "снежными людьми". Или йети, как таких называют на Западе. Кроме того, генетически они отдаленно напоминают выходцев из Африки, которые обитали там более 100 тысяч лет назад.

 

Изменено пользователем Yar
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти