Феникс

Зона ужаса

19 posts in this topic

Ребята и девчата, я повелась на название книги "Самая страшная книга" в подзаголовке "Зона ужаса" Парфенова М.С. Я на половине. Я надеялась, что будет хоррор. Самое страшное в этой книге - сама книга... НИОЧЁМ. Зато картинка на обложке и твёрдый переплёт очень даже обнадёживают. 

Я это всё к чему)) Любите ли вы читать/писать ужастики? Если любите/не любите - почему? А если есть, что почитать,  из нового/не обязательно вашего))) - поделитесь. Я скучаю(

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Феникс сказал:

Любите ли вы читать/писать ужастики

Читать люблю, но я не очень горячий поклонник такого жанра/ видела как пишутся такие тексты. Автор совмещал страшное и отвратительное в своем тексте - было круто.

 

3 часа назад, Феникс сказал:

А если есть, что почитать,  из нового

Персоналии: Василий Владимирский - №1 среди поклонников фантастики. Обзоры его очень крутые. На Фейсбуке он есть.

Ассамблея фантастики сейчас начинается. По итогам можно отследить новые имена. Такой жанр как Вы спрашиваете там, скорее всего будет.

Фанатское творчество. Фандомные битвы на портале Дайри. Команда хоррора была. Не помню в каком году. Сейчас идет летняя ФБ. Может быть, какие-то команды работают в таком жанре, как Вы спрашиваете.

Из изданного: постараюсь списком, но мне время нужно, чуть попозже напишу всё, что под Ваш запрос подходит.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Дэни, Благодарю за отклик. Портал Дайри мне знаком. Я имела в виду скорее бумажные книги. Читанные, листанные)) То бишь уже изданное.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Феникс сказал:

изданное

По библиотечным полкам прошлась вот только что. Получилось так:

Антология мистики, 16 год; Академия вампиров, 11 год; Глуховский Последнее убежище, Сумерки; Лукьяненко Черновик-Чистовик; Ник Перумов Дочь некроманта; Вадим Панов Запах страха, Кафедра странников, Костры на алтарях, Занимательная механика. Но это всё не очень новое и, на мой взгляд, не очень точно подходит под Ваш запрос.

Я думаю, что лучше конкурс фантастики отследить, где в жюри будет в этот раз Галина Юзефович. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никогда не смаковала ужасов, поэтому ничего в них не понимаю. Зачем отзываюсь тут? Помню, в древности попала в кино, где людей прокручивали на мясорубке. Не моё! Мне реальных ужасов хватает.

3 часа назад, Дэни сказал:

лучше конкурс фантастики

А конкурс фантастики можно свой провести. Только найдутся ли желающие?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Stylist сказал:

 конкурс фантастики можно свой провести. Только найдутся ли желающие?

Вот это меня и интересовало. Только я такая кровожадная?)))) 

Я не имела ввиду нечто вроде "Пила" 1,2,3 и т.д. меня скорее мистика интересует. В стиле Стивена Кинга. Он неподражаем. Но он у меня весь(( ну совсем весь. Я даже пыталась читать его в первоисточнике. Не...не то. В переводе Вебера - самое оно. 

Его (или их? Альфа энд бета) "Тёмная половина" шикарна просто.  Хочется найти подобное, а нету((

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, Stylist сказал:

свой провести

Ну, свой-то конкурс завсегда лучше.

 

17 минут назад, Stylist сказал:

Только найдутся ли желающие?

Читатели или авторы? Если выложен текст в общий доступ, то читатели по-любому есть. А конкурсные вещи тем более всегда прочитаны. 

Если авторы - то, наверно, смотря какая тема конкурса будет. Допустим, фантастика и страшное - то первый автор, который на ум приходит - Dante - он работает с понятием страха в тексте. Об участии в конкурсе, если таковой будет, наверно, он сам скажет. Я бы конечно с удовольствием большим новые работы почитала бы.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, Дэни сказал:

Dante - он работает с понятием страха в тексте. Об участии в конкурсе, если таковой будет, наверно, он сам скажет. Я бы конечно с удовольствием большим новые работы почитала бы.

А поучаствовать в написании?
Господин @Dante - ваши идеи по поводу поднятой темы?
От себя добавлю: у меня написан фантастический рассказ, требующий отмашки на публикацию. Долго ждать нельзя, пока он не потерял актуальность. :) 
Интересно так ловится поток: вроде ниоткуда совпадают идеи и начинают резонировать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, Stylist сказал:

ваши идеи по поводу поднятой темы?

Человеческие страхи -- один из ключей любого произведения. 

Но я пока не могу принять участие в новых конкурсах не закончил со старыми :) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господа, мне нравится ваша идея про конкурс)) Только в общий доступ. Без паролей и явок. Я стала бы впитывать как те грибы)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, Stylist сказал:

А поучаствовать в написании?

Кто, я? Как автор? Я только как читатель могу, как автор - скорее нет, чем да. Или как соавтор? Я хотела бы, но опыта такой работы совсем нет. А вот как отзыв на любой текст - это всегда и с большим читательским удовольствием. Опыт работы как раз есть и для текстов любого формата. Правда, фантастика - исключение. Для этого жанра я никогда отзыв не составляла. Но поработать хотела бы. Мне интересно.

Или Вы имеете в виду поучаствовать в написании приглашения авторам на конкурс? Так делают иногда. Но нужно знать будут ли авторы работать в смене привычного для них жанра. Я, допустим, очень бы хотела новые работы авторов библиотеки форума. Но они все, практически, работают в самом топовом жанре - реализм и новые тексты в библиотеке есть. Не известно, будут ли для жанра фантастики работать. Одного читательского желания - оно в любом случае гарантировано - мало. Нужны авторские работы. Они превыше всего. 

Тиль Тобольский, если я не ошибаюсь, работает в жанровой литературе. Но у него уже есть свежая работа, правда выложенная не на этом сайте. В теории её можно отнести к жанру фантастики. И для конкурса, если таковой состоится, можно только переговоры вести о разрешении на публикацию на этом портале. 

13 часов назад, Stylist сказал:

требующий отмашки на публикацию.

Чьей отмашки? Читательской? "Даю отмашку". Так подойдет? Или Вы отзыв хотели к своей новой работе? Если есть какие-то особые пожелания к отзыву, то я могла бы попробовать. Или я превратно поняла Вас? То, в этом случае - прошу прощения.

13 часов назад, Stylist сказал:

Долго ждать нельзя, пока он не потерял актуальность. :) 

А разве Вы не работаете с понятием времени в тексте? И великий фактор влияния времени на текст неужели Вы отвергаете? Новый текст Ваш характеризуется сиюминутной актуальностью? Если всё так, то непременно нужно выложить хотя бы часть работы. Любопытно было бы взглянуть. Я думаю, что ошибаюсь. Насколько я знаю Ваши работы ( по ссылке из Вашего блога читала все тексты ) с сиюминутностью Вы не работаете. Ваши тексты так не характеризуются.

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если серьезно, то никакая фантастика не переплюнет реальность.

Были знакомые: Мать и Дочь. Дочь - дама нервная и мнительная, окруженная со всех сторон врагами и зависниками, вся из себя такая талантливая и успешная, если бы не козни врагов.

Так вот. Я уже не помню ФИО этого автора, знаю только, что был суперпопулярен в 80-90 годы прошлого столетия. Было много его поклонников, некоторые даже практиковали его теории, зарабатывая неплохие деньги.

Смысл? Вот такая адептша начинала беседу с посетительницей, задавая ей массу вопросов, затем делала выводы и сообщала, что виной всех неудач, в частности у Дочери, держитесь за твердую поверхность, было нежелание Матери рожать Дочь.

В принципе, можно понять Мать, на тот момент студентку, рано отданную замуж за нелюбимого, который, вдобавок, был реальным ходоком, благо работа и приличная зарплата способствовали вниманию женщин.

И вот. Пузо, академ.отпуск, значит окончание ВУЗа откладывается, одна в квартире, муж свой супружеский долг выполнил, и теперь может сутками не появляться дома, конечно, ей было жутко. Может, и жалела себя. Но это было когда? Тридцать лет тому назад.

А теперь, разъяренная дочь набрасывается с обидами, истериками, обвинениями, что только Мать виновата во всех её проблемах, и лучший выход для матери - умереть! Тогда и дочери станет жить легче.

Я честно пытался её разубедить, приводил массу примеров.Но... всё было бесполезно, цель была ясна и не требовала особых затрат, Мать была выгнана из дома. И плевать на то, что квартиру эту купила Мать, продав свое жилье. Кого это должно волновать?

Edited by Феликс Бобчинский
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Stylist сказал:

От себя добавлю: у меня написан фантастический рассказ, требующий отмашки на публикацию.

Его нужно ещё делать и делать и делать :))

2 часа назад, Феликс Бобчинский сказал:

Если серьезно, то никакая фантастика не переплюнет реальность.

Фантастика и реальность в литературе -- разделения условные, никак не влияющие ни на актуальность произведения, ни на его ценность. Жанр произведения -- это обёртка.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Феникс сказал:

тебе нужна отмашка? Я в шоке.

Оля, совершенству нет предела! Я ищу посылы извне. Первый шаг - круиз. Второй шаг - фантастика. Вот и прицепилась к твоей теме. Я уже тружусь над переделкой, Большой Брат следит за мной. И если не я - то кто же? Треугольник будет выпит, вес взят, рассказ написан и опубликован. Лишь бы оправдал ожидания :)

10 часов назад, Дэни сказал:

опыта такой работы совсем нет

Благодарю за заинтересованность! У меня тоже совсем другой опыт. Фантастику не писала никогда. На слабО, по заказу не получается.
Для начала расслабляемся, переходим на "ты" и ждем поток.
Я работаю на эмоции. Если кому нужно - могу выслать кусок в личку. Но я не склонна обнародовать кухню, где →

5 часов назад, Dante сказал:

нужно ещё делать и делать и делать :))

Да... можно и нужно. Для этого я и хочу поймать сверхидею: для чего? И благодарю за конструктивную поддержку.
Когда работаешь в команде на определенную цель -- "сойдет и так" уже не катит. 
Все знают, как я люблю и обожаю совместное творчество :Cherna_24:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поздно я пишу, конечно, но очень уж поделиться захотелось.

Ужастики не сильно люблю, но иногда могу посмотреть и почитать. Когда-то давно попалась мне книга под названием "Страх. Страсти человеческие", это сборник произведений объединенных темой страха, соответственно.

Прочел там почти все и на тот момент маленькому мне действительно было страшно.

Р. Бредбери "Вельд", А.К Толстой "Семья вурдалака", А. Барридж "Восковые фигуры", кусок с крысами из "1984" Оруэлла - это то, что я запомнил лучше всего. 

Сейчас эффект от произведений уже не тот, но перечитывать все равно приятно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне тоже захотелось). Ужастики люблю и читать и смотреть)). Лучшее средство для снятия стресса после ходьбы). Одно из любимых произведений - Это "Дракула" Брэма Стокера. Рассказы  Г. Лавкрафта очень люблю. Нравятся "Семья вурдалака" А. К. Толстого и "Упырь". Хочу прочитать "Сияние" Стивена Кинга, но никак в бумажном варианте мне не попадается. Меня очень впечатлил фильм "Сияние" 1980г. и до сих пор остается одним из любимых)).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Lara сказал:

Мне тоже захотелось). Ужастики люблю и читать и смотреть)). Лучшее средство для снятия стресса после ходьбы). Одно из любимых произведений - Это "Дракула" Брэма Стокера. Рассказы  Г. Лавкрафта очень люблю. Нравятся "Семья вурдалака" А. К. Толстого и "Упырь". Хочу прочитать "Сияние" Стивена Кинга, но никак в бумажном варианте мне не попадается. Меня очень впечатлил фильм "Сияние" 1980г. и до сих пор остается одним из любимых)).

О, старина Лавкрафт, все планирую почитать его. Как и посмотреть "С яние")

Кстати, я тут вспомнил ещё небольшие комиксы "Тихий ужас", сидел ночью один на кухне, стрясся от страха, но продолжал смотреть. Рисовка там атмосферная

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, Morgann сказал:

О, старина Лавкрафт, все планирую почитать его. Как и посмотреть "С яние")

Кстати, я тут вспомнил ещё небольшие комиксы "Тихий ужас", сидел ночью один на кухне, стрясся от страха, но продолжал смотреть. Рисовка там атмосферная

 

Было снято два фильма "Сияние". Один снял Стенли Кубрик в 1980г., а второй фильм был снят позже. Стивену Кингу, кстати, не понравилась работа С. Кубрика. На мой взгляд, "Сияние" 1980г. однозначно лучше, чем последующий вариант)). А  "Тихий ужас" не читала, не увлекаюсь как-то комиксами, но надо будет прочитать, раз они так хорошо сделаны).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now