Sokol

Мало не значит плохо (часть 8)

Голосование   18 проголосовавших

Опрос закрыт для новых голосов
  1. 1. Странный диалог (50)

    • Супер!
      2
    • Понравилось
      4
    • Средне
      9
    • Слабенько
      1
    • Совсем слабенько
      2
  2. 2. Схватить и обезвредить (51)

    • Супер!
      2
    • Понравилось
      2
    • Средне
      10
    • Слабенько
      4
    • Совсем слабенько
      0
  3. 3. Счастливее многих (52)

    • Супер!
      5
    • Понравилось
      7
    • Средне
      5
    • Слабенько
      1
    • Совсем слабенько
      0
  4. 4. Тайна (53)

    • Супер!
      5
    • Понравилось
      9
    • Средне
      2
    • Слабенько
      2
    • Совсем слабенько
      0
  5. 5. Темнота (54)

    • Супер!
      4
    • Понравилось
      7
    • Средне
      6
    • Слабенько
      1
    • Совсем слабенько
      0
  6. 6. Тихо в лесу (55)

    • Супер!
      3
    • Понравилось
      3
    • Средне
      3
    • Слабенько
      7
    • Совсем слабенько
      2
  7. 7. Трудное решение (56)

    • Супер!
      3
    • Понравилось
      6
    • Средне
      7
    • Слабенько
      0
    • Совсем слабенько
      2

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

В теме 34 сообщения

Уважаемые участники и читатели проекта!

Данный стартовый пост во всех темах дублируется для вашего удобства. И содержит в себе список всех участвующих авторов, дабы облегчить, хоть немного, возможность... Здесь, наверное, всё же только угадать, чьей клавиатуре принадлежит рассказ. Шучу :) Не клавиатуре, конечно, а самому автору. 

Администрация форума желает всем читателям внимания, терпения и непредвзятого голосования!

Правила для голосования:

- голосование обязательно для всех рассказов;

- авторы, не бойтесь голосовать за свой рассказ - ваши оценки не будут учитываться при подсчёте.

Не бойтесь поднимать репутацию понравившимся рассказам! После закрытия голосования все незаконно полученные мною плюсы будут вручную добавлены тому, кому они причитаются, и вычтены у меня :) 

Голосование в опросах будет закрыто 13 июня в 23:59 по мск.

 

Список авторов-участников:

Андрей Волошин (Ветер), 

Витя Бревис,

Волчара,

Вячеслав Санин,

Данил Аверин,

Данил Мигалеску (TheAristos),

Констанция Эф,

Лис,

Любопытная,

Олларис,

Сэриэль,

Янка Билес,

CamomileKnight,

Dante,

mirka30,

Regina74,

Roanna (Sokol),

Stylist.

 

Читайте, пишите отзывы, обсуждайте, угадывайте и просто наслаждайтесь хорошим общением! 

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

50. Странный диалог

- А не могло получиться так, что люди умирают и не умирают одновременно? Просто время/пространство делится, или лучше сказать разрывается на две части? В первой реальности человек умирает, а во второй продолжает жить? Например: палата больницы. Под капельницей, с искусственной вентиляцией легких, возможно, в коме лежит человек. Рядом сидит любящий человек или родственник, переживает. Может быть, плачет или уже всё выплакал и смотрит в пустоту уставшим обреченным взглядом. И тут звук, непрерывный звук кардиографа прорезает тишину. Казалось бы, ситуация однозначная: всё, кирдык! Но нет, в одном случае действительно происходит кирдык, а в другом больной открывает глаза, а прибор просто сломался и поэтому запищал. И эти два действа магическим образом совпали. Больной стремительно идет на поправку и продолжает жить на радость любимым людям. И вот две параллельные реальности: в одной горе и мрак, а в другой счастье и свет!? И разрыв произошел во время пикания кардиографа?

- По этой теории тогда должна быть реальность, где все-все-все остались живы? И самым старым уже тысяч по десять лет или еще больше... Нет, вряд ли...

- И всё же, получился бы неплохой фантастический триллер!? Только бы додумать, что происходит с теми, кому за тысячу лет...

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

51. Схватить и обезвредить

Агент вышел на финишную тропу. Он не знал, где сейчас противники, на кого поставил Профессор, и ждал подвоха на каждом этапе. Не было полной уверенности даже в собственном Наставнике. В борьбе за славу и трофеи Агент ждал любой подставы: нераскрывшегося парашюта, подрезанных альпинистских строп, незаправленного акваланга. Рассчитывать можно было только на себя.

Заключительный этап проводился в полной темноте, и надежда возлагалась на приборы ночного видения.

«Схватить и обезвредить», - без перерыва твердил Агент, мониторя пространство двумя контроллерами – основным и страховочным.

Секундомер в такт частому дыханию отбивал сокращающееся время.

«Опередить, успеть… Есть XY 78!!!» - пальцы скользнули по гашетке.

Мишень вспыхнула ярким огнем. Сердце замерло в ожидании ответа.

На мониторе загорелось и замигало долгожданное: «YOU WIN!».

- Да!!! Я сделал их!!!» - заорал во всю глотку Агент и изобразил неприличный жест.

Эхо погреба многократно отразило его крик, распугивая летучих мышей.

Ему было чем гордиться. Он первым поймал распоследнего, 151-го по счету, темного Ивелтала в международных соревнованиях «Pokémon Go-2025».

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

52. Счастливее многих

Сегодня я задержался у друга из-за непогоды. Сначала мы обсуждали, куда отправимся отдыхать, а потом курили под пиво, пережидая ливень на уютном застекленном балконе.
Окно выходило на хозяйственный двор супермаркета с его вечной подвозкой товара, мусорными контейнерами, суетящимися людьми. Но сейчас двор был пуст.

Я заметил, как под козырек магазина начали отовсюду стекаться люди с тележками.

- Они что, за дефицитом строятся?

- Угадал. Ровно в шесть вечера увидишь. Вон бинокль.

Я взял оптический прибор и стал вглядываться в серую внешность личностей, которых не остановил дождь.

Вскоре из дверей магазина грузчики вывезли полный добра поддон и стали сваливать у мусорных баков. Люди не двигались с места, наблюдая за ними, и подступили к товарам только тогда, когда работники магазина ушли.

В бинокль я видел, как не спеша, помогая друг другу, бомжи и старики разбирают гнилые фрукты, просроченные упаковки, вздутые консервные банки, сливают в пакеты месиво из битых яиц.

- Почему они не ссорятся?

- Боятся, что их прогонят.

Вспомнилась фраза: «Если у тебя хватает средств, чтобы купить еду, ты – счастливее многих» и расхотелось ехать на отдых.

 

8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

54. Темнота


Люди стояли как заворожённые. Никто не мог произнести ни звука, вся застывшая толпа всматривалась в чрево темноты, раболепно приоткрыв рты и уставившись немигающими глазами в черноту. Они готовы были принять любой знак свыше, они ждали чуда, и не важно – мессия это будет либо исчадие ада. Какая-то женщина тихонько всхлипнула то ли от восторга, то ли от осознания тщетности бытия. Каждый понимал: ещё минута, ещё две, и они почувствуют и осознают, и более не смогут жить как раньше. Этот миг просто обязан поменять их, и люди, познав неосязаемое, проникнув в тайны мироздания и насытившись благодатью, приобретут право подняться ещё на одну ступень выше… 
«А теперь пройдёмте к следующему экспонату галереи», - сообщил экскурсовод, и толпа туристов нехотя двинулась дальше по залам. Не все успели в Чёрном Квадрате увидеть шедевр, но каждый приложил усилия, чтобы увидеть что-то своё. Знатоки – философию, обыватели – искусство, завистники - мазню. Только сам Казимир, взирая с того света, знал, что это всего лишь чёрный холст, который, кстати, бестолковые тёмные люди повесили вверх ногами. 
 

8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

55. Тихо в лесу

В лесу было тихо, только не спал медведь. Медведь попивал дорогое вино и размышлял о том, что жизнь его, определенно, удалась. Он был неописуемо богат и влиятелен. У него были лучшие берлоги, во многих лесах, по всему миру. В своем лесу он был самой важной шишкой, большей властью обладал только царь зверей, - старая, полудохлая, выжившая из ума ботоксная крыса. Медведь был настолько большим начальником, что мог позволить себе назначать своих знакомых и друзей на важнейшие государственные посты в лесу. Министром образования и науки он назначил знакомого барана, министром труда, - друга ленивца, а его старый приятель - чокнутая макака, прыгал с кресла на кресло, периодически занимая посты то министра спорта, то министра строительства. Воровать медведю тоже разрешалось практически без ограничений, ведь старая, полудохлая, выжившая из ума ботоксная крыса была его лучшим другом. И никто ведь не был против, в лесу было тихо. Хомячки, правда, иногда начинали возмущаться, деньги его и его друзей считали, митинговали. Ох уж эти хомячки! Нет, ну все животные, как животные, молча все терпят, а эти… Неужели они не понимают, что в лесу законов нет, только закон джунглей: кто сильнее - тот и прав, и сыт, и, вообще, доволен жизнью. Хорошо, что у старой, полудохлой, выжившей из ума ботоксной крысы есть министерство шакалов, которое, как положено в лесу, по зверски, все эти недовольства подавляет. Как бы было сложно без них, верных шакалов, получить столь важную в лесу тишину!

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

56. Трудное решение

— Сонечка, мне трудно это говорить, но я надеюсь на понимание. Ты же знаешь, что у твоего папы начались проблемы с головой? Ты должна была это понять, когда в прошлом году он хотел уйти к этой рыжей Берте, позарившись на её коленки, чтоб они служили ей только для ревматизма! Так вот, я приняла решение — я сдам его в дом престарелых. Там ему окажут лечение и восстановят справедливость. И не надо меня отговаривать, я не хочу по телефону обсуждать такие вопросы. После праздников у меня встреча с адвокатом… Перестань, не делай мне голову! Лучше пожелай маме хорошей записи в книге Судеб!.. Конечно, я буду рада вас видеть, ты ещё спрашиваешь? Или у вас в Мюнхене дети должны получать от родителей приглашение на гербовой бумаге? И, прошу, не надо раньше времени рассказывать брату о происходящем. Пусть он спокойно спит в своём Торонто. Я не собираюсь дискутировать с ним за такие интимные вещи. Поверь, это решение далось мне непросто. И врач, согласившийся подписать нужные бумаги, влетит в копеечку. Но хватит о грустном, лучше скажи, когда вас ждать, и я приготовлю твой любимый эсик-флейш. 

Положив трубку, пожилая женщина поворачивается к сидящему в кресле мужу и, вороша сухими пальцами его седую шевелюру, говорит, лукаво поблёскивая глазами:

— Вот, папа, а ты не верил, что у меня получится! В прошлом году Берта, чтоб ей слышать только добрые вести, подыграла. В этом прошёл дом престарелых. Даст Бог здоровья, на следующий ещё что-то придумаем. Но Рош-а-Шана дети должны встречать дома! Кто ещё приготовит им гефи́лте фиш?

8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, Sokol сказал:

56. Трудное решение

О, в ход пошли бородатые анекдоты) Мило.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

- Че, я же молчу???

- Да так, профилактика, - ответил товарищ Доктор и еще раз погрозил шприцем.

Изменено пользователем TheAristos
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сейчас еще раз посмотрел и склоняюсь к тому, что "Тайна" - это Даня или Аристос, "Счастливее многих" - Аристос.

 

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
30 минут назад, Ветер сказал:

Сейчас еще раз посмотрел и склоняюсь к тому, что "Тайна" - это Даня или Аристос, "Счастливее многих" - Аристос.

Тайна - это Тайна. Даже для меня :assassin:)))) Не, Андрюш, сие ваще не мое. Или если в тексте стоит слово Сокол, значит, сразу я? Может, это Света ваще?)))

А вот кстати, "Счастливее многих" мне очень понравился. Автор, объявись, пожму тебе руку! 

13 часов назад, Sokol сказал:

56. Трудное решение

Честно говоря, я не понял в чем прикол. 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, Melech сказал:

Или если в тексте стоит слово Сокол, значит, сразу я?

Не, не поэтому.)))

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Ветер сказал:

Не, не поэтому.)))

Ну ладно, а почему? Мне просто любопытно стало, почему тебе вдруг подумался я?)) Хотя это не я совсем)

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Melech сказал:

почему тебе вдруг подумался я?))

Ну... ощущение))) Но я разделился между вами))

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Ветер сказал:

Ну... ощущение))) Но я разделился между вами))

Загадывай желание значит)))

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 минут назад, Melech сказал:

Загадывай желание значит)))

Уже)))

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, Вячеслав Санин сказал:

О, в ход пошли бородатые анекдоты)

Прекрати цепляться, мелкий засранец скандалист! Всё тебе не в масть, то реклама, то анекдоты. Видно неудовлетворённый ты сегодня. Литературно)

Не думаю, что кто-то спецом выискивал - откуда бы сплагиатить?! А ведь идеи в воздухе летают и не факт, что их хватаем только мы. 

Трудное решение - одна из отмеченных мной "супером". Не искал разветвлённую сюжетность или идеологию. Просто очень понравился стиль изложения. Писал истинный "еврей" в душЕ)) Спасибо, Белла Ароновна. .

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, Олларис сказал:

Прекрати цепляться, мелкий засранец скандалист! Всё тебе не в масть, то реклама, то анекдоты. Видно неудовлетворённый ты сегодня. Литературно)

Чё это мелкий то???? прям оскорбление! Конечно не удовлетворён! Рассчитывал на оригинальные идеи, а тут... Спи жена! И нет бритве!

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Странный диалог

Интересная идея. Сюжет ясен, мораль слишком открыта. Текст требует доработки, есть спотыкания.

Схватить и обезвредить

Сюжет ясен, идея наверное тоже. Но не зацепило. Текст рассказа требует редактора, чтобы почистить неточности.

Счастливее многих

Сюжет кажется ясен, идея возможно тоже, но "зачем" не ясно. 

Тайна

До конца не понял -- реален ли тот человек-оголённый провод или он всё таки воображаем. Отсюда и мораль рассказа не ясна. Кто же эта тайна? В чём она? Отсылка к Гарри Поттеру -- засечена.

Темнота

Рассказ про апофению. Спасибо. Сюжет ясен, мысль ясна, эффект Ага случился. Неплохо! Автор спасибо.

Тихо в лесу

Только не спит Алсу :) Сюжет ясен, идея ясна, но рассказ не зашёл. Почему? Потому что ни эффекта Ага, ни мысли, которую хотелось бы подумать не случилось. Слово "лес, лесу, в лесу" режет слух и требует проработки.

Трудное решение

Для этого рассказа у меня не хватает знаний. К сожалению.

5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тайна –Даня Мелех или Саша Лис, Темнота –Олларис или Слава Санин... И очень понравился Счастливее многих, ну вот прямо очень, может Андрей Ветер автор? 

Изменено пользователем mirka30
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

50. Странный диалог

По-хорошему философичный рассказ. Интересно решение диалога - прямое обращение к читателю. Не герои между собой разговаривают, а текст в диалоге с читателем.

Автор: Dante

Респектую.

51. Схватить и обезвредить

Прикольно

Автор: честно? не знаю, но хотела бы узнать

Респектую.

52. Счастливее многих

Текст как социальное заявление. Достаточно сентиментальное. Мне по тексту казалось, что будет другой лозунг. Но нет так нет, мало ли чего я хочу. Мои читательские ожидания - мои проблемы.

Автор: вот, правда, не знаю.

Респектую.

53. Тайна

Счастье сказочное, легкое, беспроблемное - только и тайно мечтать о таком. А потом придет проблема в виде жены. Жену в сказку не возьмем? А вдруг она тоже тайно мечтает? И про то же? Это же сказочная пара получится.

Автор: тот, кто признает Гарри Поттера мировым бестселлером.

Респектую.

54. Темнота

Всё дело в значении слова темный. Ироничная игра смыслов.

Автор: Stylist?

Респектую.

55. Тихо в лесу

Политика? И в лоб? И в тексте?

Автор: даже предположить не могу

Респектую.

56. Трудное решение

Вот, да, трудное решение. Я плохо еврейские анекдоты понимаю. Ну, или просто читать разучилась.

Автор: вот, правда, не знаю

Респектую.

 

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 11.06.2018 в 20:11, mirka30 сказал:

Тайна –Даня Мелех или Саша Лис

Я уже сказал, что Тайна - не мое. Не мои сюжеты совершенно.

41 минуту назад, Дэни сказал:

Автор: тот, кто признает Гарри Поттера мировым бестселлером.

Я признаю Гарри Поттера мировым бестселлером. Как и миллионы людей, даже не фанатов, которые в курсе, что такое бузиная палочка.

Меня в моем на этот раз не видно, да?)))) 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, Melech сказал:

Меня в моем на этот раз не видно, да?))))

ты гуру маскировки!

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Вячеслав Санин сказал:

ты гуру маскировки!

Не зря ж ниндзя :) 

Но вообще забавно поглядеть на непредвзятые оценки своего творчества. А еще круче - ставить эти непредвзятые оценки)

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти