Stylist

Школьникам в США разрешат менять пол и расу втайне от родителей

7 posts in this topic

Как вы смотрите на подобную идею?

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все чудесатее и чудесатее)) Мне кажется тот, который справа просто бредит... Нет????

Edited by Olya
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

С философской точки зрения, это понятно - наше тело лишь оболочка, одежда для разума; и по мере развития технологий мы будем получать все больше возможностей для его модификации. 

Данный конкретный пример может быть "бегом впереди паровоза", а может и не быть. Вполне понятно что технический и гуманитарный прогресс идут не в ногу. Иногда технический опережает, открывая новые возможности для гуманитарного; а иногда гуманитарный забегает вперед, ставя новые задачи для технического. Как-то так...

Совсем другое дело - полные ненависти комментарии к данному видео на ютубе. Вот это настоящая проблема.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я очень понимаю ведущего, его возмущение. Как ребёнок в 5 лет может понять себя, оценить себя, почувствовать к какому полу или расе он относится? Кто в школе может взять на себя ответственность за изменение жизни ребёнка. Ведь его жизнь очень изменится. Да и где гарантия, что в школе, в администрации,  сидит адекватный человек, который вынесет ребенку вердикт? Америка конечно продвинутая страна, но этот закон врядли воплотится в жизнь 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 минуты назад, Kevin сказал:

С философской точки зрения, это понятно - наше тело лишь оболочка, одежда для разума; и по мере развития технологий мы будем получать все больше возможностей для его модификации. 

Это так - оболочка) Но зачем модифицировать то, в чем мы толком и разобраться не можем пока?)

Ест две крайности: ребнок - собственность семьи и ребенок - собственность - чего в данном случае? государства? существующей сисемы??? И то и другое ПЛОХО для ребенка. У ребенка должны быть права, эти права должны быть гарантированы и он длжен быть защищен - аксиома. Но ребенок член семьи, где его любят, знают с пеленок и несут за него ответственность. В школе на одного педагога 20-40 детей, он может их знать??? И любви нет, а только СОЦИАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ( причем, тот, который в данный момент выгоден) - это страшно, от этого ребенка защитить некому, кроме семьи. Этот господин прелагает по сути нивелировать влияние родителей, нарушая их права, вообще. Какой шикарный рычаг манипуляции и воспитания того, кого хотим.

Нуужно понимать особенности психологического развития ребенка 5/6 - 10/11 лет - это младший школьный возраст. Для этого возраста характерно начало смены так называемой референтной группы (группы, которая оказывает наибольшее влияние на индивида): в дошкольном возрасте - это была безусловно семья, сейчас постепенно семья заменяется группой сверстников (в школе, во дворе), происходит смена авторитетов. Влияние группы сверстников, а не сам ребенок! и будет определять то, чего хочет ребенок. "Я очень уважаю Петю, он мой друг, вот мы с Петей и решили, что будем ка мы монголоидными девочкам" - примерно так в этом возрасте принимаются детишками решения. Ну и давайте устраним родителей...

Edited by Olya
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Olya ребенок как самый беззащитный в данной ситуации все равно окажется чьей-то "собственностью". Или семьи, или системы. Данное предложение, как я понял,предполагает не возможность выбора пола и расы, а возможность выбора самоидентификации без каких-либо физических последствий (вроде операций по смене пола... и расы, если такие бывают). Все последствия данного закона - в какой туалет ходить и тому подобное. Хотя мне кажется что "коллективные" туалеты вообще пережиток прошлого, должно быть все гораздо проще - несколько индивидуальных туалетных комнат без привязки к полу, для богатой Америки это не проблема.

Хорошо это или плохо? Я думаю это именно "забег впереди паровоза"; то есть тенденции общества такие, что некоторые люди явно или неявно пытаются в опережающем порядке протолкнуть то, для чего еще нет никаких технических возможностей. Через сотню лет мы сможем менять свою внешность, пол и расу просто приемом соответствующих "генетических добавок" перед завтраком, и это будет совершенно безопасно. Сейчас для этого нет никаких возможностей, кроме необратимых, калечащих по сути операций, которые не меняют сам пол, а лишь меняют внешность, приближая ее далеко не идеальным образом к внешности противоположного пола, да и постоянный прием гормонов наверняка не безвреден. А еще 100 лет назад мы не имели даже простейших антибиотиков и умирали от обычной ангины. 

Можно ли считать такие изменения слишком резкими? Возможно. И если так, резкие изменения могут спровоцировать отторжение общества - и маятник качнется в другую сторону. В сторону ультраконсерватизма, домостроя, шариата и прочего. В этом есть опасность.

И да, конечно это может быть использовано, и это будет использовано против нас. Я не удивлюсь если этот ролик покажут в прайм-тайм у Киселева.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

🤦🏻‍♂️No comments, no comments. Кто-то сказал, разруха в головах и был прав, не приняв себя таким каким уродился, смени хоть тысячу обличий, другим не стать.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now