Кир Aquarius

Верим ли в экстрасенсов?

29 posts in this topic

Мир вокруг нас разнообразен и сложен. Что-то мы знаем и понимаем, а что-то нет. Любители передачи "Битва экстрасенсов" хорошо знают кто такие Джулия Ванг, Виктория Райдос и Александр Шепс. Но те ли они кем кажутся? А если не они, то существуют ли люди с экстраординарными способностями? Экстрасенсы, гадалки, маги. Верим ли мы в их существование? Или может кто-то даже сталкивался с чем-то подобным?

Я не считаю, что у каждого третье вокруг нас есть какой-либо сверхъестественный дар, но и не стану говорить, что такого в принципе не существует. Когда-то ходил пару раз к целителям, хуже не стало. Один раз был у гадалки на кофейной гуще. Выпил эту гадость, а она ничего не угадала даже из прошлого.)) 

2

Share this post


Link to post

Если я не ошибаюсь передача Битва Экстрасенсов недавно получила приз за самую антинаучную передачу :) 

2

Share this post


Link to post

Ох в шоу как "битва экстрасенсов" не верю это точно.) ну перебарщивают они)) смотрю иногда фоном. В одном из первых сезонов был экстрасенс из баку Зирадин, и однажды мы вместе летели в Москву, по стечению обстоятельств сидели вместе.)) Я сама стесняюсь начинать разговор, повезло начал он, ну и конечно потом уже меня было не остановить.))) меня тогда заботило здоровье племянника он родился с патологией мочеточников, он сказал что к 6 годам его большая проблема сейчас, превратится в маленькую, операции не потребуется, что мы на сегодняшний день и имеем (врачи убеждали в обратном, в срочности операциии и что такая патология не проходит с возрастом))) ещё он мне сказал что до конца лета я перееду в Москву и мы купим дом)) тогда мой б/м работал в Москве, а я летала туда сюда, но покупка квартиры было чем-то сложным на тот момент не говоря уже о доме, весной мы покупаем дом.) и в августе мы переезжаем а Москву.) он говорил ещё кое какие личные вещи, но о них я не буду, что-то исполнилось что-то нет, может быть еще)) и он мне тогда сказал что первые сезоны Битвы были правдивыми, но потом пошло шоу. Он очень известный экстрасенс в баку и у него в клиентах "высшая лига".)) Но что самое интересное, я рассказала это всю мужу он посмеялся конечно, но через год когда были большие проблемы в бизнесе послал меня к нему, но уже естественно за деньги и скажу я вам не маленькие деньги. И это был бред полнейший, ни одного достоверного факта, ни одного правдивого прогноза.) и чему верить я не знаю. 

Но я верю что есть способности, но просто они не такие сильные как нам хотят показать в шоу. Но они есть. У меня прабабушка была ведьмой, говорят, и меня бабушка всегда учила с детства чтобы я не смела кому-то зла желать и проклинать, что я могу не со зла, а человек попадёт сильно. Так что я боюсь этого сильно, но два случая в жизни у меня были, я проклинала во сне, ну это за гранью обиды были, некоторые ломаются после этого, но не я))  одного, 12 лет назад сон приснился и его прокляла, он сидит уже 11 лет, другого, летом сон приснился, сейчас под следствием и тоже 11 лет грозит. И тут я испугалась. 

0

Share this post


Link to post
7 минут назад, Oxana сказал:

и чему верить я не знаю. 

А чему тут верить? Вот во что я могу вполне поверить:

  1. Отсутствие операции, исправление проблем со временем у детей: вполне может быть.
  2. Желание купить жильё в МСК было, значит и вероятность его исполнения

:) 

0

Share this post


Link to post
7 минут назад, Dante сказал:

А чему тут верить? Вот во что я могу вполне поверить:

  1. Отсутствие операции, исправление проблем со временем у детей: вполне может быть.
  2. Желание купить жильё в МСК было, значит и вероятность его исполнения

:) 

Не все так просто ) сказать по фото с телефона что проблема с мочеточниками?  И о том что мы переедем, мы думали через пару лет, он об этом не знал как и мы.)  и вдруг ещё дом, мы тогда и не думали про дом, купить квартиру в Москве очень сложно, а тем более дом, не избушку )))

0

Share this post


Link to post

Верю, ибо мистик, ибо сам. :)
Ну про "Битву экстрасенсов" помолчим - это постановочное шоу. Но в нашем мире присутствует масса всякого странного, что еще пока наукой не изучено. Долго время в юности я гадал на картах. Это работало.

Возможности организма человека тоже не изучены. Чего стоит эффект плацебо, состояние аффекта, берсерки, связь близнецов. Да даже простейший гипноз и харизматичность человека - это огромные неизведанные области.

Сейчас я немного изучаю модную тему "Трансферинг реальности" - перспективная штука.

0

Share this post


Link to post
10 минут назад, Тиль Тобольский сказал:

Сейчас я немного изучаю модную тему "Трансферинг реальности" - перспективная штука.

Советую с этим поосторожнее. Особенно, если там замешан товарищ Зеланд. Читал его "учения". Если закрыть глаза на мистику, и оценивать только по качеству обработки материала (изложение и объяснение), то человек поленился на 70% своего труда. Скажу короче: большая часть его книги - белый шум. В ней нет информации. А так как мозг склонен искать логику где угодно, данные книги весьма опасны.

12 минут назад, Oxana сказал:

Не все так просто ) сказать по фото с телефона что проблема с мочеточниками?  И о том что мы переедем, мы думали через пару лет, он об этом не знал как и мы.)  и вдруг ещё дом, мы тогда и не думали про дом, купить квартиру в Москве очень сложно, а тем более дом, не избушку )))

Всё может быть. В нашей семье тоже есть загадочные истории :) Кто знает. Стараюсь оставаться открытым, но в целом в первую очередь смотрю предвзято.

Я очень люблю мистику как средство выражения мыслей, где слова не подходят. Мистика позволяет рассказать о таком, что не всегда объяснишь цифрой. Однако, я категорически против переписывания реальности под мистику. Против обскурантизма, психических искажений и других побегов в мистику, так как опасность такой жизни видел воочию, и последствия всегда плачевны.

1

Share this post


Link to post

Думаю, надо тут зерна от плевел отделять: у кого-то вполне могут быть такие способности, но для пущей убедительности он обставляет сеанс таким "мистическим" антуражем, что чертям тошно.

Был я у одной экстрасенши, она "увидела" много верного (подробности опущу), но потом предложила поставить мне защиту от энергетических вампиров)) -- и тут началось шоу с чтением молитв, с иконами и т.д.

А проклятые вампиры как сосали, так и сосут...)

4

Share this post


Link to post
9 минут назад, Dante сказал:

Однако, я категорически против переписывания реальности под мистику. Против обскурантизма, психических искажений и других побегов в мистику, так как опасность такой жизни видел воочию, и последствия всегда плачевны.

Да да, переписывать не в коем случае нельзя, это как к религии обращаются в момент когда ничего другого не помогает так и здесь. Я помню один момент в "Очарованной душе" Ролана, там когда умер у героине ребёнок, она начала увлекаться этим, это было ее утешение, там разговаривала с душой ребёнка. Очень тяжело было читать. Да и в жизни я знаю не мало людей которые увлекаются этим) 

0

Share this post


Link to post

Меня один маг тоже научил ставить защиту. И приказал никому не рассказывать, как я это делаю - а то работать не будет. Применяю, привыкла. Самонастраиваюсь таким образом.
"Битва экстрасенсов" - полный бред на данном этапе. Зашел экстрасенс в реку - вышел с окровавленной рукой и объявил, что это дух воды утопленников забрал. Без комментариев.
Зеланда прочла всего в свое время. Довольно давно. Фифти-фифти, фильтровать нужно.
Семь лет назад у меня был мистический случай: портрет умершего близкого человека упал дважды подряд, побилось две рамы. Вскоре произошло очень неприятное событие в семье. И как не верить, что умершие близкие предупреждают и хранят нас?
А вот чужие, безразличные личности, да еще за гонорар - слабо верится. Просто, они тонкие психологи. Я тоже, например, по лицам читать умею. Если еще рядом сидит человек, который подтверждает мои догадки - далеко могу зайти!

1

Share this post


Link to post

Есть вещи из непознанного или непонятного, которые не имеют отношение к экстрасенсорике. Эффект плацебо и состояние транса объясняются психологическими или физиологическими причинами. Можно себя замотивировать, внушить, накрутить себя до болезни и мистики в этом не будет. Наша психика может многое, что мы и не подозреваем. Главное не играться со своим сознанием и не проверять его на прочность без нужды.

3

Share this post


Link to post

Что я об этом думаю? Я думаю: почему я, дура, не пошла в экстрасенсы - озолотилась бы!)

Внешность у меня распологающая, манеры подкупающие, язык подвешен дай бог, старушки меня обожают! А уж с моим характером работы и опытом, я людей читаю почти безошибочно. 

Ну, вы поняли, что я абсолютно в это не верю, не верю, и точка.

При том, что иудейская мистика, каббала - это целая вселенная, но я никогда её не касалась и даже не приближалась. А даже если бы и приблизизась, всё равно бы не поверила. Моё сознание не приемлет потустороннего, я не переношу духовных практик и учений, я даже йогу не перевариваю. 

Я законченная вальтерьянка, верю только в человека-деятеля, а моё духовное учение "Робинзон Крузо"!

Единственное непостижимое, во что я верю - человеческий талант.

5

Share this post


Link to post

Не верю. Главное возражение - человеческое тело, оно на редкость грубый прибор по сравнению с теми, которые человек в состоянии создать. Мы можем создать детекторы процессов и явлений (вроде гравитационных волн), которые вообще не ощущаются человеческим телом - в принципе.

Предполагать, что человеческое тело может иметь некий канал приема информации/способ манипулирования материей, который НЕ МОГУТ обнаружить приборы... это слишком уж натянутое допущение. Нет в человеческом теле процессов, которые требовали бы для объяснения таинственных внешних энергий и сил. Мы не всегда понимаем, как и что именно в человеке работает, но за счет чего и почему - мы знаем почти точно.

P.S. Ну и сама по себе ситуация "экстрасенса", надрывающего мистические силы по пять тыщь рублей за сеанс, в то время как - обладай он реальными способностями - мог бы заграбастать миллион у Джеймса Рэнди (наш человек! :) )... Слишком уж натянуто.

2

Share this post


Link to post

В принципе, я верю во все. Потому что сама видела, сама практиковала. С юности увлекалась эзотерикой и тд и тп. И я не делаю различия между "мистикой" и реалом. 

Но после знакомства с Каббалой, прекратила заниматься эзотерикой. И Каббалой тоже ). 

Но по-прежнему верю. Во все ) 

"Битву..." не видела. Но если это шоу, то и обсуждать нечего. 

0

Share this post


Link to post

Нет, не верю. Верю в эмоциональную привязанность, которая порой "подсказывает" то, что глаза видеть не могут. Верю в силу контакта с человеком, когда  его начинаешь "ощущать" на расстоянии. Точно знаю, что во сне мозг активен, а значит нет смысла трактовать привидевшиеся образы как какие-то знамения. Всему есть объяснение.

Не верю в существование хоть какой-то формы жизни после смерти, а значит не верю и в медиумов.

Битву смотрю порой  - есть такое)) Когда устаю и нужен какой-то фон, бессмысленный и не обременяющий ничем)))

0

Share this post


Link to post

Да нет, конечно. Ну 21 век в разгаре, какие суеверия и экстрасенсы))) Хотя Битву смотрю с упоением и с нетерпением жду каждый сезон (как художественный фильм). 

Другой вопрос в том, что мы еще очень много не знаем о природе вещей, пространства, времени. Возможно, есть относительность времени и пространства, применимая к нашей жизни, какое-то информационное поле с бесконечным числом точек отсчета и сценариев. Возможно, есть люди, которые могут это поле чувствовать. Но, как правило, чувствуют они лишь маленькие "кусочки", не имея возможности связывать их в последовательные связи. Я бы сказал, что экстрасенс - это человек, у которого вероятность угадать прошлое или будущее чуть-чуть больше математического ожидания. По непонятным пока причинам. И вот человек с богатой фантазией замечает, что немножко чаще среднего попадает в точку, и начинает придумывать всякую хрень (и верить в нее). Кому бог помогает, кому мертвецы или духи, кому еще что-нибудь. 

Кстати, один раз играли в "Битву экстрасенсов". Ну та, по приколу. Всякие задания, вроде найти бумажку с верным именем или рассказать о том, что может знать только спрашивающий. Так вот я очень похоже ответил на вопрос, как познакомились родители одного из игроков. Плел просто все, что в голову приходило и попал пальцем в небо. Даже подробности многие угадал))) Правда все остальные вопросы провалил с треском, даже близко не сказал ничего. А один парень почти все бумажки с именами присутствующих правильно указал. 

1

Share this post


Link to post
2 часа назад, Иска сказал:

"Битву..." не видела. Но если это шоу, то и обсуждать нечего. 

И не стоит. Это шоу, которое заведомо постулирует "у-у-у, экстрасенсы настоящие, давайте же верить в них скорее!" Скептический подход у них даже не намечается.

0

Share this post


Link to post
4 минуты назад, Dilandu Albato сказал:

И не стоит. Это шоу, которое заведомо постулирует "у-у-у, экстрасенсы настоящие, давайте же верить в них скорее!" Скептический подход у них даже не намечается.

Ну СМИ нам много чего пытаются продать - от продуктов до идей. Наше же дело -  не покупать ) 

0

Share this post


Link to post
5 minutes ago, Dilandu Albato said:

И не стоит. Это шоу, которое заведомо постулирует "у-у-у, экстрасенсы настоящие, давайте же верить в них скорее!" Скептический подход у них даже не намечается.

Я давно почел за лучшее не обсуждать все, что является предметом личной веры, не требующей доказательств -- и чтобы никого не обижать, и чтобы не слушать тонны разного бреда))

3

Share this post


Link to post

Ой боже... ну ладно, когда мы спорим про телепередачу, это одно, но когда человек каждый раз, в любой ситуации звонит "экстрасенсу" и советуется, выбалтывая при этом все, что надо и не надо... Это пипец, товарищи. Маман моя свято верит в пару своих "подруг", что те есть "экстрасенсы", причем одну я проверяла, та вообще базарная мошенница, а вторая хотя бы просто хороший психолог... Да она еще им и платит (одной точно, второй просто дарит подарки)... Клиника, что тут еще скажешь... и как это прекратить, я не знаю...

0

Share this post


Link to post

Экстрасенсы... И у каждого свой прейскурант, свои расценки плюс куча всякой атрибутики, необычный имидж и таинственный взгляд, "смотрящий" в неизведанные слои реальности. Люди хотят быть обманутыми- это уже давно известно, вот и обращаются к ним. "Битва..."- постанова, если смотреть, то только как кино. И то лучше потратить время на достойные кинофильмы. 

А в советское время- в диковинку, конечно, было, верили все. Кашпировский "Даю установку", Чумака по "Рекорду" показывают- мама с бабушкой бегут банки водой наполнять, чтобы "зарядились")) Я тогда не понимала, зачем нас с братом сажают перед теликом смотреть. А нам: "Сейчас лечить будут". :biggrin:

0

Share this post


Link to post

Posted (edited)

Всякого человека, не имеющего психических проблем со здоровьем, я принимаю за такого же человека как и себя, но со склонностью ставить во главу угла логику подсознательную, охотно находить связи между общими домыслами и частными деталями, а так же напрочь отметать удачу, распространяющуюся так же и на него.

Edited by Кролька Нуки
0

Share this post


Link to post
В 21.02.2017 в 13:12, Кир Aquarius сказал:

Верим ли мы в их существование?

Нет, не верю. Скорее опасаюсь :) 

0

Share this post


Link to post
В 05.03.2021 в 13:49, Dante сказал:

 Скорее опасаюсь :) 

Опасаешься чего?)

0

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now