• При создании темы помните:

    • сайт не предназначен для знакомств
    • в теме нельзя оставлять номера телефонов, email, любые другие контакты
    • спам, рекламная информация запрещена

Library

Основной раздел форума

Forums

  1. Новости и анонсы

    Анонсы опубликованных произведений. Новости библиотеки

    43
    posts
  2. Литературные проекты

    Совместные литературные проекты. Обсуждение, идеи.

    664
    posts
  3. Обсуждение

    Обсуждение публикаций

    177
    posts
  4. Техническая поддержка Библиотеки

    Вопросы по работе сайта, публикациям, проблемы, предложения

    92
    posts
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Posts

    • Вы уже так далеко забрели в обсуждениях, что мне захотелось вернуться к заголовку поста.  Тема феминитивов уже довольно стара и в нашей стране высосана из пальца. Как обычно у нас бывает, какому то доморощенному активисту послышался звон из колыбели демократии и вот он несет его как флаг нам - сирым и убогим, но искажая при этом изначальный смысл, который закладывался на основе особенностей языка в той или иной стране. Дальше будет цитата из довольно несвежей статьи, поясняющей тот самый начальный смысл.   
    • Ты мне это разъясняешь? Я знаю как это работает, я все-таки кадровик по специальности) Да, это взносы с ФОТ. Вот это плохо, у человека должен быть выбор - в общий котел на больничные и пенсии, или получать на треть больше и самому о себе заботиться. Да. Но почему он должен сохранять эту строчку в штатном расписании, разве это его проблемы?
    • Больничные, пособия по родам и уходу за ребёнком платит не работодатель, а государство. Ладно, первые три дня больничного работодатель. При уходе в декрет работницы работодатель финансово не теряет ничего.  Не мы, а работодатель за нас. Мы же от социализма не далеко ушли, как кажется. Только пенсионный возраст подняли. Вот при коммунистах такого не было... Для работодателя это не более чем строчка в штатном расписании. Можно уволить в большинстве случаев с 3 лет. Два дисциплинарных, в том числе если отказалась делать функционал, прописанный в должностной инструкции. Или однократное грубое - прогуляла или, там, пьяная пришла. Причём за грубое можно уволить и с ребёнком до 3 лет. А вот беременную уволить можно только при ликвидации организации или истечении срочного трудового договора. С беременными больше проблем.))
    • Да, работодатели крайне неохотно берут на работу молодых девушек и женщин, особенно замужних. У нас одна вот так ушла в декрет, а меньше чем через год явилась. Пришлось увольнять человека, которого взяли на ее место. Но это полбеды. Мадам начала вести себя крайне нагло и агрессивно, постоянно спекулировала ребенком, отказывалась от поручений, работала спустя рукава. Хотели ее уволить, да не тут-то было. Оказалось, что по закону ее нельзя сократить или уволить ( а в данном случае речь шла о перезаключении контракта) до того, как ребенку исполнится 6 лет! У всех веки от нее дергались, пока она сама не ушла.  Кстати, по ходу выяснилось, что с ребенком постоянно сидела то одна бабушка, то другая, а эта мамаша делала что хотела.
    • Больничный придется предоставлять, потому что болезнь - непрогнозируемые вещи. Все люди болеют или могут заболеть в любой момент. Другое дело - должен ли он быть оплачиваемым. Я думаю, нет. Но с одной оговоркой - при условии минимальных налогов и взносов. Мы треть зарплаты отдаем за больничные, пенсии и прочее. думаю. справедливее будет самим решать - платить эту треть за соц. гарантии, или получать, но тогда уже сам думай, как обеспечивать себе подушку безопасности. Беременность и роды - события прогнозируемое, поэтому не вижу справедливости в том, что работодатель обязан сохранять рабочее место.  Да пожалуйста, только почему-то все в США едут, а не оттуда бегут...