Library

Основной раздел форума

Forums

  1. Новости и анонсы

    Анонсы опубликованных произведений. Новости библиотеки

    43
    posts
  2. Литературные проекты

    Совместные литературные проекты. Обсуждение, идеи.

    686
    posts
  3. Обсуждение

    Обсуждение публикаций

    177
    posts
  4. Техническая поддержка Библиотеки

    Вопросы по работе сайта, публикациям, проблемы, предложения

    92
    posts
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Posts

    • Ну это скорее демонстрация того, что ничего принципиально нового нам власть предложить не может, и вся это смена правительства - просто перестановка кроватей в борделе, не более того. Старых шлюх поменяли на новых, но, но о профессионализме работников можно даже не спрашивать - вопросы тут возникают.  Даже в России с ее в значительной степени бутафорскими демократическими институтами, министр культуры мелькает в новостях куда чаще, чем, скажем министр промышленности и торговли. Вообще если вот начнешь так по памяти вспоминать, какие там у нас министерства? Министра культуры - точно вспомнишь, а вот министра по развитию Дальнего Востока и Арктики - едва ли. Министра иностранных дел у нас в последнее время вытеснила какая-то тетка-хабалка... как там ее? Захарова. Вот. Т.е. даже в наших условиях сама должность обязывает к публичности. Безусловно.
    • Кстати, новые откровения о любимом Владимире Ростиславовиче. https://www.dw.com/ru/мединский-стоял-за-кампаниями-против-серебренникова-и-тангейзера/a-52141867
    • А у меня ватцапа нет, от слова совсем. 
    • Мне в вотсап не приходит реклама совсем. =)
    • Я нигде и не говорил, что он должен быть тупой. Но менеджер это менеджер. Он организует процессы. Конечно, из зверосовхоза в минкульт не назначишь, специфика не та. Но назначение тетки, которая в аппарате россиянской "культурки" работает очень давно и обеспечивает необходимую преемственность с Мединским, выглядит совершенно естественно. В конце концов, за что там отвечает министерство культуры? Образование в другом министерстве. Остается кинематограф, театр, музейное дело, историческая политика. Выбор православной киношницы из команды Мединского закономерен. Я бы с тобой согласился, если бы речь шла о каких-то развитых странах, где правительство действительно является серьезным публичным органом. Но в РФ правительство это что-то типа царского "комитета министров", орган без реальной власти и самостоятельности, отвечающий за техническое выполнение поручений елбасы. Это дополняется тенденцией к назначению везде и всюду "технократов", лояльных серых исполнителей. Т.е. этот орган даже не предполагает особенной публичности. Правом на публичность в этой системе располагает только сам нацлидер. Будто бы предыдущее правительство было публичным. Не знаю, кто это. В любом случае, человек с фальшивой научной степенью не должен находиться на таком посту. Смешно, что когда проветают фоменки и понасенковы, за культуру отвечает примерно такой же лжеученый с псевдодиссертацией, выбравший ложь, отрицание фактов и пропаганду как основу для всей культурной политики.