Welcom

Basic forum section

Forums

  1. Приветствие

    Начните знакомство с форумом здесь! 

    1,287
    posts
  2. Портфолио

    Расскажите немного о себе, отвечая на вопросы нашей анкеты

    3,865
    posts
  3. Объявления

    Важные сообщения о форуме и другие аспекты

    323
    posts
  4. Новости

    Новости и события со всего мира

    2,648
    posts
  5. ЛГБТ-новости

    Новости и события, затрагивающие ЛГБТ-сообщество

    2,746
    posts
  6. Анонимно

    Форум для анонимных сообщений

    193
    posts
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Posts

    • Да, естественно. Тут сериал действительно может зацепить. 
    • Вопрос в том, что я родилась и живу в этой стране (эпитеты можете подбирать сами). Истории про жителей благополучных держав меня касаются так же, как марсианские войны. Если этот первый малобюджетный сериал поможет кому-то конкретному здесь и сейчас --- то он имеет ценность.
      Кто-то может сказать: в моей стране все ок, обо мне позаботились власти.
      А у нас всё только начинается. И дай бог, чтобы не пошло на попятную.
      В интервью режиссер Юрий Движон сказал: я - гей, мой брат-близнец - гетеро. В семье нас принимают одинаково позитивно. Юрий - за правильную видимость ЛГБТ людей. Чем меньше будет спекуляций на теме - тем быстрее общество станет цивилизованным. Нашему народу в головы нужно закладывать побольше правильных тезисов. (с)
      Сериал в т.ч. рекламирует горячую линию против насилия.
      Уже вышли вторая и третья серии.
    • Начал смотреть. Но смотреть начал в ночи и решил оставить "на потом". Нет, снято намного лучше чем те сериалы, что крутят по каналу "Русский роман", т.е. это лучше 95% российских сериалов совершенно точно. Поскольку украинское телевидение не превратилось в средство пропаганды, существующие за счет государства, то и проекты оно реализует интересные и интереснее чем российское телевидение. Весь качественный журналистский контент в России в основном реализуется через Ютуб. даже до банального: аналогичные проекты, какие-нибудь шоу, которое и украинское и российское телевидение закупает за границей, сделаны на очень разном уровне. Тут еще проблема в аудитории: нет смысла показывать такой сериал в России на каком-то телевизионном канале, поскольку молодую аудиторию это к телеэкранам не вернет, максимум, такой проект телеканал может реализовать через Ютуб - и это та схема, на которую выходят все российские каналы - делать более-менее годноту для интернета, для более требовательной и молодой аудитории (т.е. моложе 60 лет), а в эфир телевизора давать всякий шлак. Однако я тут вижу еще одну большую проблему для российских и украинских сериалов: это конкуренция с большим количеством классных западных сериалов. Можно снимать, конечно, годноту на уровне неплохих испанских сериалов, можно делать "адаптации" каких-то известных сериалов, но это все довольно бесперспективный путь. Ну вот в этом сериале вроде как затрагивается ЛГБТ тема. Однако сериалов с ЛГБТ-персонажами - хоть ложкой ешь. 
    • Проблемы показаны гипертрофированно, качество соответствует бюджету - тут спора нет.
      Еще нужно учесть, что наши таланты и талантишки сбежали туда, где сытнее, и звездят за буграми.
      Плюс в том, что в Украине не шьют пропаганду - наверняка в пику "большому брату".
    • Честно, по первой серии, сериал так себе. Да, я не думаю, что если тема близка (в данном случае - про ЛГБТ), это по умолчанию должно интересовать и привлекать.  Но, само событие, конечно, знаковое. На примере Украины мы видим, как в реальном времени меняется общество, медиа и государство. Да, не все быстро, не все просто, бывает и так, что изменения временно ухудшают положение, но они идут. А нам продолжают рассказывать про особый менталитет и путь, несовместимый с западным. Молодцы, в любом случае, вне зависимости от качества сериала. Ну и я бы не сказал, что оно совсем говеное, скорее обычное, посредственное.