Sign in to follow this  
Followers 0
  • entries
    69
  • comments
    323
  • views
    4,425

Филин-Флента-18

ElijahCrow

274 views

Комментарии приветствуются. Начало тырк. Предыдущая глава

По закону жанра: когда вас узнали

-Зачем ты, Бэггинс, усы сбрил?

- Я не Бэггинс, я Норохолм

Дж.Р.Р. Толкин «Властелин колец»

 

Нет, ребята-октябрята. Я в такие игры не играю. Меня зовут Алекс, мне 26 и я совершенно точно никакой не Филин-Флента, который не только страна, но еще и теплоход… в смысле король. Странный типчик исчез, оставив нас в Хеннаром в полнейшем недоумении.

- Ничего не понимаю, - пробормотал я, мотнув головой – Что это вообще все значит, и что нам с этим делать?

Мы сидели в придорожной таверне. Свой обед я отыграл по полной и теперь наслаждался пшеничным пивом и жаренной, до хрутоты капустой, в которой блестели от масла кругляши нарезанных разнокалиберных колбасок.

- Почему именно нам? – вскинул брови Хеннар. – Кажется, это только твоя проблема.

Вот молодец. Само участие и сочувствие. Как целоваться лезть, так сразу, а как горюшку помочь, так нет. «Это твоя проблема» - вот жук! Впрочем…

- А это именно проблема? – уточнил я.

- Сам не знаю – чернокнижник пожал плечами.

- И я вот тоже не знаю, - кивнул я – В конце концов, у нас есть проблема и более насущная: осада Гелта. Надеюсь, рыжая чертовка все еще держит оборону.

- Главное, мы так и не выяснили, кто стоит за этим вторжением, - вздохнул мой юный спутник.

- Это да. Ты говорил, кажется, что пришли они из мест совсем диких и почти необитаемых, верно?

- Ну почему не обитаемых? Там в лесах много всяких существ живет. Просто огры и тролли не самые компанейские ребята, живут почти как звери, едва ли не под открытым небом, небольшими ватагами. Меня больше беспокоит то, что в армии врага есть маги. И оборотни. Откуда они взялись? Что им нужно? – Хеннар отхлебнул пива из здоровенной кружки. Молодой, щуплый, а пьет как конь… ага, тот еще жеребчик…

- Это пусть специалисты выясняют, - отмахнулся я – Думаю, скоро все выяснится само собой. Главное доставить призыв о помощи в Лёвин…

- С тактикой «давай ввяжемся в бой, а там посмотрим» далеко не ускачешь, - неодобрительно заметил Хеннар.

- Да ладно тебе. Мы – люди маленькие. Большие дяди и тети во всем разберутся и сообщат нам все то, что нам положено знать… хотя, конечно, любопытно…

- Ты смотри, ешь быстрее, а не языком молоти, я не собираюсь торчать в этой таверне полдня, - проворчал чернокнижник.

- Слушаюсь, мамочка, - фыркнул я.

- Эй, деваха, ты неплохо пела! – раздался громкий бас. К столу подошел высокий, под два метра ростом, мужчина с грубыми чертами лица, длинными черными волосами и густой бородой.

- Какая я тебе мужик, деваха? – улыбнулся я – Кажется, кто-то сегодня выпил лишнего…

- Гномы не пьянеют, - не терпящим возражения тоном констатировал гигант.

- Гномы – возможно. Но ты то, с какого перепугу гном? – удивился я. Хотя, кто их в этом мире разберет. Может у них есть гномы-переростки и карликовые великаны…

- Действительно, - вступил в разговор Хеннар – Вы совершенно не похожи на гнома. И с нас уже довольно странных типов, которые говорят всякую ерунду про моего спутника. Вы в этом городке что, белены объелись? Или вам трактирщик в пиво чего подсыпает?

- Я – гном, - насупился мужик. Он грозно нависал над нашим столом, и мне от этого было несколько неуютно. Хеннару, подозреваю, тоже. – И белены не ем. Поэтому ясно вижу: твой спутник – деваха.

- Если ты гном, то я может быть и деваха, - вздохнул я. – Хотя я сомневаюсь, что гном, даже такой большой, может быть экспертом в области человеческих девах. У вас же наверняка все бабы бородатые...

- У королев не бывает бород, - пробасил «гном».

Я схватился за голову:

- И колбаска межу ног у них, я думаю, тоже не болтается, верно?

- Колбаска? – не понял бородатый – При чем тут колбаса? Я просто хотел сказать, что ты хорошо пела…

- Ну, спасибо... гном.

- Меня тут называют Ругер, - гигант попытался изобразить улыбку, но получилась пугающая гримаса. – Я управляющий землями герцога Арверика.

- Странно, что он нанял в качестве управляющего человека, который считает себя гномом… - задумчиво произнес Хеннар.

- Странно, что он нанял гнома, который считает, что он управляющий его землями, - прошептал я ему в ответ. Впрочем, гигант все равно услышал и насупился:

- Вы мне не верите? Мы с ним были компаньонами еще до того, как кронпринц передал ему во владение эти земли. У нас было свое предприятие в Руенброге.

- Стремительный карьерный рост, - заметил я.

- Я что-то слышал об этом, - сказал чернокнижник – Ходили слухи, что нынешний герцог Денниас Арверик, до того как стал герцогом, содержал в Руенброге бордель, который однажды посетил юный кронпринц. Заведение настолько приглянулось его высочеству, что Денниас тут же был тепло принят при королевском дворе Лёвина. Даже мать кронпринца оказалась благосклонна к новому фавориту и осыпала его званиями, титулами и землями, выделив герцогство Арверик из своих личных владений.

- Потрясающая история, – восхитился я.

- Герцог умеет найти подход к людям – кивнул гигант.

- Говорят, он околдовал кронпринца и королеву, - протянул Хеннар.

- Ложь! – прогудел «гном» - Денни хороший человек. У него действительно талант. И предприятие наше в Руенброге занималось торговлей… по большей части.

- А по меньшей? – уточнил я.

- Ну… было еще всякое. Денни помогал людям. Когда он познакомился с кронпринцем, то уже входил в городской совет и был правой рукой гильдмейстера. И все за каких-то пять лет!

- Впечатляющая деловая хватка, - согласился я, отодвигая пустую тарелку – Мы с тобой еще бы поболтали, нам пора. Будем в Лёвине, обязательно передадим привет твоему приятелю…

- Если окажитесь при дворе вы Денни обязательно встретите, - кивнул «гном». – Хорошей вам дороги. Еще раз спасибо за музыку…

Мы торопливо покинули трактир. На улице я выдохнул:

- Уф-ф! Слава богу, мы избавились от этого сумасшедшего. Что-то их многовато для такого маленького городка, ты не находишь?

- Ну… я не уверен, что этот гном… как там его? Ругер! Я не думаю, что он безумен, - Хеннар развел руками, а затем запрыгнул в седло. Кажется, чернокнижник делал успехи: когда он пытался забраться на лошадь в Гелте, выглядело это куда более неловко.

- Эй, да мужик считает себя гномом! Ты действительно думаешь, что он в своем уме?! – воскликнул я, тоже запрыгивая на своего жеребчика.

- Ну, почему бы ему не быть гномом?

- Под два метра ростом?

- У каждого свои недостатки. Ты вот тоже не маленький!  

- Я все-таки человек. А он – гном. В смысле, считает, что он гном, - стоял на своем я.

- Давай предположим, что он гном и что он не безумен.

- И?

- Значит ты на самом деле девушка. Может быть поэтому… - чернокнижник осекся.

- Что поэтому? – нахмурился я – Вчера вечером у тебя была возможность убедиться, что я ни разу не девушка.

- Во всяком случае, не невинная девушка… - фыркнул Хеннар.

- Не увиливай от ответа…

- Я просто хотел сказать, что если ты… э-ээ… ну девушка, тогда понятно, почему я… испытываю к тебе определенные чувства.

- Ты это серьезно? Парень, ты гей, смирись с этим. Тебе нравятся парни. Я – парень. И это – нормально.

- Да не нравятся мне парни! – огрызнулся чернокнижник – Никогда не нравились. Я девушек люблю. Ты первый мужчина к которому я испытываю что-то такое.

- Ну… значит ты еще не определился… - отмахнулся я - И вообще, можно подумать, у тебя в этом твоем монастыре была насыщенная сексуальная жизнь и девушки в твою келью в очередь выстраивались!

- И все равно, - Хеннар упрямо мотнул головой – Ты мог при перемещении в другой мир оказаться не в своем теле?

- Не в своем? Как ты себе это представляешь? А что тогда телепортировалось, по твоему? Сознание? Но тогда я бы знал, что я - девушка. Разве нет?

- Ну… насколько я понял, ваш этот телепортатор – очень сложный механизм, который влияет в том числе и на твое восприятие. Например, ты знаешь наш язык. Почему бы тебе заодно не знать, что ты парень, когда на самом деле ты девушка?

- Что-то не нравиться мне этот разговор, - протянул я.

- Но послушай, это же объясняет в частности и твое сходство с королем фей.

- И каким это образом? Он тоже на самом деле девочка? – саркастично поинтересовался я.

- Нет. Но могла произойти ошибка, и ты поменялся с ним телами.

- С королем, который пропал тыщу лет назад?

- Не тысячу. А всего десять, – поправил чернокнижник. – Он столетиями правил страной фей, а потом неожиданно исчез. И никто не знает куда.

- Но я-то попал в ваш мир всего-то пару дней назад.

- Ну… да, не сходиться. Но кто знает?

- Да уж… без поллитры не разберешься, - фыркнул я. – Версия, что двухметровый амбал считающий себя гномом, а меня «девахой» просто городской сумасшедший выглядит куда правдоподобнее…

- Пожалуй ты прав… - кивнул Хеннар.

 

 

 

 

Эпилог

 

Головокружение – жуткий водоворот. Калейдоскоп стремительно сменяющих друг друга картинок. Бледный, молочно-белый всадник с яркими зелеными глазами смотрел на меня и смеялся. Хотелось кричать, но крик глох в мертвенной пустоте. Со времен Лиин Фей и разрушения Великого Града, со времен, когда я вел свой народ прочь от ужаса, крови и смерти, с тех канувших в пропасть времен я не видел этого лица и этих проклятых зеленых глаз. Бледный всадник весь сиял лунным светом. Он смотрел на меня и смеялся.

Он взмахнул рукой и вокруг меня закружился белоснежный вихрь. – Спи Филин-Флента, король фей. Спи и не мешай нам…  - Ты спрятал мальчика, а мы спрячем тебя, - тысячью голосов проговорил бледный юноша.

Тьма проглотила меня. Жадная, прожорливая, пустая. Я увяз в пустоте как муха в паутине и провалился в беспамятство. Иногда сквозь сон до моего сознания пробивались яркие сполохи. Горящие башни, осажденные города, образы иных миров, бездонные пространства полные звезд, безлюдные пустыни, где нет ничего, кроме камней и ветра. Но однажды я открыл глаза и увидел белый потолок. Простой белый потолок. Но он оказался настолько реальным, настолько настоящим! Паутина больше не держала меня.

- Алекс, ты в порядке? – Обеспокоенный взгляд серых глаз. Светловолосый мужчина с густой бородой и тонким шрамом, наискось перечеркнувшим лицо.

- Алекс? Кто такой Алекс?.. – спросил я и пораженно замолчал. Голос принадлежал не мне. Это был не самый высокий, но, безусловно, женский голос.

- Алекс – это ты, - тревожно пояснил мужчина.

- Рогатый бог! – простонал я.

Конец первой части

 


2


3 Comments


Цитата

 а мы спрячем тебя, - тысячью голосов проговорил бледный юноша.

тут что-то не так :) Закрутил не то слово :) Тела, сознание :) Посмотрим :) 

0

Share this comment


Link to comment
6 часов назад, Dante сказал:

тут что-то не так :) Закрутил не то слово :) Тела, сознание :) Посмотрим :) 

Но ведь норм? В смысле - читабельно? Вторая часть на подходе...

 

0

Share this comment


Link to comment

Я имел ввиду, что во фразе тысячью голосов проговорил -- явная ошибка согласования. Посмотри.

Что касается сюжета. Честно говоря, читая отрывками сложно сложить сюжет в голове. Это лекции можно смотреть частями - и они хорошо ложатся, а вот художку лучше читать целиком. Попробую прочитать часть 1, тогда выскажусь :) 

Да, мысль ясна. Ясна... Но... Но у меня запросы обычно выше, чем просто ясна :) 

0

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.