Sign in to follow this  
Followers 0
  • entries
    13
  • comments
    106
  • views
    557

About this blog

Негениальные думы. Неразвлекательные рассуждения. В общем, дверь открыта, потому что замка нет...

Entries in this blog

Лерысь

Этого парня позавчера нашла моя подруга. Сидел на улице в камышах, замерзал. На вид месяцев 7, чистенький - или оставили или выкинули 😡 Сидел отощавший и орал. Теперь он наш 😍 Назвали Бося (Босяня), будем его любить и кормить. Очень добрый и аккуратный мальчик. Думали, сиамский, нет, оказывается, маконгский бобтейл. Им хвосты обычно купируют - ужас! Но мы не будем.

Без кота и жизнь не та 😊

20200406_202906.jpg

20200406_202923.jpg

Лерысь

На Дайрях увидела. Нужно запостить первые пару-тройку предложений из семи любимых книг, не называя эти книги, чтобы другие угадывали их. 


Любимых не семь, конечно, гораздо больше.

Ну семь так семь...

1) Дон! Дон! Дон! — доносилось из яйца.

Четыре пары глаз с любопытством смотрели на зеленоватое яйцо, из которого раздавался звук. Четыре пары глаз принадлежали маленьким гагачатам, дымчато-бурым пуховичкам с белыми надбровьями и чёрными бусинками глаз. 

2) Сразу несколько очевидцев подтвердили, что 17 августа на Карлин-стрит в
городе Чемберлене при совершенно ясной, безоблачной погоде обрушился град
камней. Камни попали в основном на дом миссис Маргарет Уайт. В значительной
степени повреждены крыша, два водосточных желоба и водосточная труба. 

3) Начнем с того, что стоял октябрь, неповторимый месяц для мальчишек. Конечно, все месяцы неповторимы. Но бывают получше, бывают похуже, как говорят пираты. Возьмем сентябрь — плохой месяц, начало учебного года. А теперь август — хороший месяц, учебный год еще не начался. 

4) Профессор Каштанов, известный путешествиями на Новую Землю и Шпицберген и исследованием Полярного Урала и занимавший кафедру геологии в университете, только что вернулся из своей лаборатории. Осенний семестр кончился, лекции и экзамены прекратились, и профессор с удовольствием мечтал о трехнедельных зимних каникулах; не для безделья – о нет! Еще не старый, полный сил и здоровья, он думал отдохнуть только дня два-три, а затем приняться со свежими мыслями за ученую статью о геологическом соотношении Урала и Новой Земли.

5) В давние-предавние времена, когда люди еще говорили на совсем забытых ныне языках, в теплых странах уже существовали большие и прекрасные города. Там возвышались дворцы королей и императоров; тянулись из конца в конец широкие улицы; извивались узкие переулочки и тупички; стояли великолепные храмы с золотыми и мраморными статуями богов; шумели пестрые базары, где предлагали товары со всех концов света; простирались широкие площади, где люди обсуждали новости, произносили или просто слушали речи. Но прежде всего славились эти города своими театрами.

6) 
– Том!

Ни звука.

– Томас!

Молчание.

– Удивительно, и куда провалился этот мальчишка? Где ты, Том?

Нет ответа.

Тетя Полли сдвинула очки на кончик носа и оглядела комнату. 

7) Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того – лучшую его часть. Пешеходы создали мир. Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами. Это они распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить 114 вкусных питательных блюд.

Лерысь

Честно - раздражает даже. Когда 20-, 18-, или даже 16-летние пишут у себя (в Контакте или еще где): "ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!". Ну и фотка там "👍", "🤙" или "😜💵".

Дорогуша, а ты эту жизнь прожил? Ты, может, даже в армию еще не сходил, а уже считаешь, что можешь легкомысленно подводить результат своему пока еще короткому отрезку времени. Впереди долгие годы, и неизвестно, что еще ожидает впереди. Можно иметь прекрасное здоровье, или денежных родителей, или пользоваться успехом у противоположного пола, а завтра серьезно подорвать состояние своего организма, или потерять близких, или погибнуть в аварии.

Считать что их жизнь удалась могут лишь те, кто прожил ее  целиком до старости, при этом сохранил здоровье и разум, не потерял родных и близких, в чью жизнь не врывались ни несчастья ни война.

Иногда все же стоит заглядывать в будущее...

Лерысь

В садике в нашей группе многие сделали мышек из разных материалов, вся эта красота на подоконнике в раздевалке стоит. Обязательной эта работа не была, но я тоже схэндмэйдила... опять в последний момент) Решила сшить - долговечнее, чем из бумаги и пластилина. Машинки нет, руками. Конечно, не сравнить с остальными мышами-принцессами, зато на вид как оберег (обережи нарочито грубовато-просто выглядят ). 

И хорошо, что не год Дракона, вот бы парилась...

20191225_024559.jpg

Лерысь

Забаранилась" - от слова "баранки". Вчера был первый рабочий день. Мое новое место работы - производство баранок. Обычные, с маком, яичные, и др. Собственно, машина их катает, а мы с напарницей загружаем тесто, загружаем металлические листы, поправляем заготовки на выходе и ставим листы на подъемник, куда они пекарям идут на выпечку. 12-часовой рабочий день, обед полчаса, перерывы 10-минутные через каждый час (на это время замену тебе находят), график день/ночь/два выходных. И я бы не сказала, что устала. Да, болит все, но не жестко. Это как с непривычки начать заниматься спортом - так же сначала все болеть будет, потом перестанет. Причем, усталость чувствуется только дома. Есть, конечно, и трудности - машина, к примеру, начинает заготовки мять - останавливаешь и зовешь слесаря, шум в цеху, пекарь громко орет (из-за шума как раз), а главное - производство по идее непрерывное, быстро все надо делать (вот потому и перерывы каждый час). Но, по сравнению с моей прошлой работой в Контактном Центре, это еще ерунда. Потому и решила, что уж лучше поработаю физически, но получу бОльшую зарплату и больше выходных будет, чем сидеть весь рабочий день, без конца трещать по гарнитуре, почти без выходных, а в конце придерутся к твоему диалогу и лишат премии, а оклад копеечный. Конечно, уже не сижу накрашенная в чистом офисе, но мне какая разница. Там все такие.  А накрашенная я могу и на выходных по улице прогуляться 😁

Лерысь

Сколько мороки с этой медкнижкой. Вроде всех врачей прошла, осталось печать поставить за санминимум. Нет, без данных о прививках печать не поставят. Я до этого с пищевым производством не работала, и давно не делала их, конечно. Ну и вкололи мне сразу три (сразу до 5 штук можно ставить). Зато дали карту прививок, где все написано, когда в следующий раз приходить, чтобы не пропустить. Температура пока не поднимается, но башка едет. И под лопаткой противно как-то, рукой шевелить больно. Успела еще съездить печать эту поставить. 

А в отдел кадров - завтра. На сегодня хватит. Накаталась по городу, еще и резкое похолодание у нас, минус 25° (ощущается как все 30).

Чувствую себя какой-нибудь собачкой или кошкой из питомника. "Воспитанная, дружелюбная, привитая, ищет добрые руки". 😁

Лерысь

Бася.

Ходила сегодня в магазин распродаж - одежкой затариться. Кроме одежды там еще аксессуары есть и игрушки тоже. Увидела это чудо и сразу схватила. При моей любви ко всяким страшилкам не схватить не могла)

Думала, ребенку возьму. Ан нет. Хорошенько рассмотрев, поняла, что моя будет. Во-первых, сразу не разобрать кто это. Пантера? Нет, хвост короткий. Собака? Уши чересчур маленькие и фигура больше кошачья. Короче, остановилась на том, что это все же бульдог. Черный. И так эту игрушку сшили, что смотреть на нее немного криповато. Будто над ней поработал экзорцист, причем очень некачественно. Камера плохо передает, к сожалению, но глаза прямо "Я убью тебя". Так и напрашивается сюжет для триллера: главному герою в руки попадает страшная игрушка, но она ему нравится, и он оставляет ее у себя. И начинается следом какая-нибудь демонская катавасия:wacko2: 

Вот проснусь среди ночи и увижу, что у этого "бульдога" рот открыт:196: И что делать потом?:biggrin:

Назову ее Басей, поставлю в кухонный шкаф, чтобы сын за конфетами лазить боялся)) Впрочем, его только уколы пугают, а цель - слопать все конфеты обычно пересиливает)

 

 

 

20191108_234811.jpg

Лерысь

Пацталом с переводов.

Приложение Переводчик Гугл стоит. Хочу написать коммент на Ютьюб человеку под видео, предварительно переведя на англ, чтобы понял (он америкос). Инглиш у меня школьного уровня, так что, даже если знаю как правильно написать, все равно в Переводчике проверяю - туда и обратно. 

Такой коммент, значит, пишешь, а перевод его довольно краткий - три скучных слова.

Или это просто русский язык более богат на слова:m2029:

20191107_110910.jpg

Лерысь

Совсем забыла, что в детстве и юности я пробовала сочинять стихи. Пока нашла только одно. Детское. Будет дополняться.

 

Хомяк  сидящий.

Ах, как люблю в глуши лесной
Сидеть в своей норе!
В январский снег, в июльский зной,
В апреле, в декабре.

Сижу, сижу, ведь я хомяк.
Могу я и попеть.
Сижу, сижу, ведь только так
Я здесь могу сидеть.

Сижу, сижу и не тужу.
А может, мне поесть?
Сижу, сижу, сижу, сижу...
А может, пересесть?

Уф, надоело мне сидеть!
Не лучше ль погулять?
Потом вернусь в свою нору...
Чтоб там сидеть опять.

Лерысь

Из окошка.

Собственно, проснулись, а на улице...

Я не про пару с коробкой))

20191031_111810.jpg

Кажется, вместо Самхейна на Хэллоуин Джек Фрост заявится.

Лерысь

Отчего кого-то тянет нарушать чье-то личное пространство? Понимаю, когда кругом больше никого, а жуть как охота узнать, что думает посторонний человек о подорожании мраморной говядины в соседней мясной лавке. Но, когда кругом толпа, более того - вид многих свидетельствует о готовности к ответу, конечно - ну как тут не дернуть именно занятого. А после обижаться на не совсем теплую реакцию.
Дубль один. Автобус. Еду с работы. Как всегда, уши заткнула музыкой, ибо не особо люблю слушать автобусные разговоры, часто переходящие в ругань. Заходит на остановке пьяная баба, садится на сиденье передо мной, поворачивается и начинает мне втирать какую-то дичь. Блджад, рядом с тобой такая же (не пьяная только), кондуктор позитивно-разговорчивая рядом стоит. А у меня НАУШНИКИ В УШАХ! Один все-таки убрала на пять сек - по-моему, каждый услышал, какой из них грохот доносится. "Воот, говорит, необщительная какаая!". Але, я в первый раз тебя вижу...
Дубль два. Стою на остановке, жду последний автобус. Рядом пьяная компания (опять алкашня, надо же) стоит, между собой гогочет. От толпы отделяется один и пытается меня разговорить. Даю ему понять, что мне некогда, демонстративно копаясь в телефоне (я бухих просто терпеть не могу, папка всю жизнь бухал - насмотрелась... ). Думала, не отлипнет. Хоть автобус подошел быстро, и главное - эти не зашли туда со мной. Причина приставания не совсем понятна. Разве что, шары залил - я ему красивой показалась... Тююю...
Дубль...много. Соседке снизу охота потрещать, когда я опаздываю на работу, коллега докопался - охота ему наши зарплаты сравнить, а обед уже заканчивается. С теплотой реагирую только на детей.

Я не сторонюсь общения, я вполне могу поговорить. Но я не лезу к человеку, когда вижу, что он не настроен разговаривать с незнакомой личностью. В общем, хотелось бы спросить у нахальных граждан - ЗАЧЕМ?! Если, глядя на мой "выпавший" вид, вам охота "вернуть" меня в реальность, поверьте - изнасилование личного пространства дает обратный эффект. Я просто не понимаю...

 

 

Лерысь

Я сделала это.
Подошла сегодня к руководству и сказала, что увольняюсь. Ну, они давай сразу уговаривать остаться, розово-голубые перспективы рисовать, "Вдруг вы передумаете"...


НЕТ.


Да и что за должность такая, прости господи. Менеджер по продажам. Звучит красиво. Только менеджеры разные бывают.
Я устала. Устала навязываться людям, впаривать им различные услуги, которые им никак не нужны. Когда человек резко отказывает, орет или даже матом посылает - он действительно прав. Но в последнее время все равно обидно. Обрабатывая базу "холодных звонков", мы, естествено, не звоним сами. Отдельная площадка отправляет исходящий сигнал на чьи-либо номера, а мы принимаем его. Попутно принимая в ответ от людей различные пожелания в свой адрес, которые, едва услышав слово "Сбербанк", отвечают негативом. И плановый коэффициент не получается.
Ну а с зарплатой совсем по-хитрому сделали. Основная часть - это премия. Которой уже полгода не видим. Потому что у площадки, что нас прослушивает, тоже есть план, только на количество ошибок у операторов в разговоре. Естествено, любую ерунду ошибкой посчитают. Зато сами норму выполнили. И банку прибыль - согласия людей на услуги.
А нам - дуля.
Зато новую работу нашла быстро. На производственный цех. Где пекут баранки, пряники и печеньки) У конвейера стоять и поправлять баранки, которые съехали с листа, загружать листы в конвейер и тесто. Все.
Медкомиссию осталось пройти. А на прежнем месте побуду планктониной еще две недели, и - честь имею! Просто противно уже стало. Когда каждый третий человек отвечает, что ему уже пять раз звонили, и он пять раз отказывался, скоро жалобу писать будет - работать дальше морально нет сил... Мне гораздо проще работать физически, чем устанавливать контакт и "отрабатывать возражения, не менее трех, иначе Критическая Ошибка".
Завтра еще к управляющей на собеседование - тоже уламывать начнет, чтобы осталась. Что за тупая формальность... Я уже сегодня все сказала.

Жду не дождусь, когда, приходя с работы, буду пахнуть печеньками))

Лерысь

Деревья.

Я любила смотреть на них, будучи еще совсем маленькой. Мне рассказывали, как я, будучи неспокойным ребенком, часто ревела, пока меня везли в коляске, и моментально замолкала, как только мы оказывались под кроной дерева. Дают пустышку- выплёвываю, и гляжу вверх на ветки. В любое время года, даже когда листва отсуствовала.


В училище Дендрологию сдала на "5".


Прогулка по лесу- просто рай. Листья то шепчутся, то шуршат, погромыхивая, как зрители на стадионе, в углублениях сухой коры копошится какая-то жизнь. Высоченный ствол уходит вверх. Обнять его, как Есенин- бесценно. И смотреть, смотреть вверх на ветки.


В кухонное окно моей квартиры тоже почти заглядывают, шелестящие. Возле соседнего дома им всем спилили верхушки, хотя, они не закрывали окна☹ Хоть бы "наши" пощадили...


Ветви на фоне дневного неба, ветви на фоне ночного. И солнце меж них или луна со звездами. И вот чего я рисовать не умею?..


Думаю мысль и смотрю. Пока есть время. Идеальная медитация...

Sign in to follow this  
Followers 0