Ветер

Надо ли завоёвывать любовь к себе?

В теме 50 сообщений

В 7/7/2017 в 10:33, Ветер сказал:

А вот тут я поспорю.) Если ты действительно влюблена, то никакой анализ тебя не остановит. Тем более, этот анализ никогда не будет объективным и полным. И знаешь, почему? Потому что мы никогда не знаем всего, что бы нам ни казалось и как бы мы себя в этом не уверяли. Потому и жить интересно, что почти всегда все оказывается не так, как мы думаем - иногда это к лучшему.)

А вот тут я поспорю)) Бездумно и безбашенно влюбляться, без тормозов, без, того же, анализа возможно не в моем возрасте (опять таки, с моей точки зрения и я так думаю). В 14-21  (не знаю чего такие цифры) можно любить, не обращая внимания на все ЗА и ПРОТИВ. Сейчас же, прежде чем кого-то полюбить, влюбиться, я обдумаю все, оценю партнера, узнаю, не бросает ли он грязные носки к чистому белью)))(ну это я уже утрирую))) и много еще чего, а потом уже все остальное. Раз мы уже на ТЫ, то я не знаю, сколько тебе лет, но я бы сейчас так бы и поступила, как написала! Может я и расчетливая, но вот так у меня

В 7/7/2017 в 10:33, Ветер сказал:

"Законного" партнера... Я тебя понимаю, но это отдельная область обсуждения, в которую мне не хотелось бы тут вторгаться, потому как сразу же возникает масса сопутствующих вопросов. Возможно, это даже отдельная тема.

У тебя интересные темы, ждем и Этой от тебя)

0

Поделиться сообщением

В 7/7/2017 в 11:07, mirka30 сказал:

А вот тут я поспорю)) Бездумно и безбашенно влюбляться, без тормозов, без, того же, анализа возможно не в моем возрасте (опять таки, с моей точки зрения и я так думаю). В 14-21  (не знаю чего такие цифры) можно любить, не обращая внимания на все ЗА и ПРОТИВ.

В этом месте улыбнулся. :) Знаешь, почему? ) Потому что знаю немало историй о том, на какие безумства способны седовласые мужи ради своей поздней, и нередко единственной, любви. Куда там молодым!)

0

Поделиться сообщением

В 7/7/2017 в 11:25, Ветер сказал:

В этом месте улыбнулся. :) Знаешь, почему? ) Потому что знаю немало историй о том, на какие безумства способны седовласые мужи ради своей поздней, и нередко единственной, любви. Куда там молодым!)

Иногда самой тоже так хочеться...) Возможно так и будет, но пока здравый смысл и осторожность перевешивают все остальное)

0

Поделиться сообщением

В 7/7/2017 в 11:31, mirka30 сказал:

пока здравый смысл и осторожность перевешивают все остальное)

"Здравый смысл и осторожность"... Слушай, а ведь это тоже тема.)

0

Поделиться сообщением

В 7/7/2017 в 07:08, Melech сказал:

Я изначально понял немного по-другому. Как будто речь идет о неком отважном рыцаре, который подвигами своими и бесстрашием заслужил любовь народа (и Короля, разумеется :) ), и честь и достоинство его неоспоримы даже спустя много лет, ведь именно они позволяют ему, будучи уже седым старцем, быть независимым и уважаемым человеком. 

Неожиданный взгляд :)

Нет, бороться за любовь и внимание тех, кто равнодушен к тебе или даже имеет неприязнь и отвращение, - гиблое дело.

Давай всё же разделим равнодушие и отвращение. С равнодушием можно бороться, его можно изменить (я в этом уверен), с отвращением бороться сложно, но не всегда бесполезно – хотя бы для того, чтобы его уменьшить.

Ты меня опередил. Я как раз и хотел написать, что источник многих наших проблем – в нас самих. Если говорить конкретно – в нашей гордыне, которая может стать непроницаемой стеной, отделяющей  от людей, и, в частности, от человека, в которого влюблен. Мы боимся сделать первый шаг, считая это унижением для себя. А если и он считает так же? Или ему вообще невдомёк о наших чувствах? Вот так и живём. )

Граница между попыткой установить и развить отношения и навязыванием своего общества, конечно, есть. В каждой ситуации и у каждого она своя. Ты описал вариант пренебрежения и предательства. И тут я с тобой согласен: продолжать не стоит.

Если дело касается любви, то, как правило, первая искра всегда чувствуется. Может быть, не в первое знакомство, не с первого дня, но на бессознательном уровне мы уже отмечаем этого человека. А дальше - дело времени. Если же взаимности нет, а вам кажется, что вы влюблены без ума, то есть смысл продолжить отношения в ровном, спокойном тоне, то есть дружеском. Возможно, в этой тихой дружбе вы откроете в человеке то, что заставит вас его разлюбить, а возможно, что и он увидит в вас что-то такое, что всколыхнет его чувства. Кто знает?)

Если секс – ещё не повод для знакомства. то знакомство – еще не повод для любви (?). :) Шучу, конечно. Но вот ситуация: один после встречи влюблен, а другой равнодушно пожимает плечами: «Было хорошо, и что с того?» И как быть первому? Гордо фыркнув, удалиться? Нет, наверное.

Но тут хочу коснуться ещё одной стороны вопроса, опять же из суженной области.

Все мы знаем массу историй и несчастной любви гея к натуралу. Это стало уже своего рода «классикой жанра». Меня в этом смысле бог миловал, пронесло. Нет, конечно, «натуральные» парни, которые мне нравятся и были, и есть, но я никогда не тешил себя иллюзиями в отношении их и не распалялся, прекрасно понимая, к чему это может привести. Вот тут как раз и «работают» представление о внутренних блоках и тот анализ, о котором мы говорили. Потому я никогда даже не пытался «перекрестить» натурала, а все разговоры о счастливом финале таких историй считаю или женской выдумкой, или выдачей желаемого за действительное. Может, я слишком категоричен, но любовь ласточки к полосатому коту имеет печальную перспективу.)

Изменено пользователем Ветер
2

Поделиться сообщением

В 7/7/2017 в 11:48, Ветер сказал:

"Здравый смысл и осторожность"... Слушай, а ведь это тоже тема.)

:good2:

В 7/7/2017 в 12:26, Ветер сказал:

С равнодушием можно бороться, его можно изменить (я в этом уверен), с отвращением бороться сложно, но не всегда бесполезно – хотя бы для того, чтобы его уменьшить.

Прости, что влажу в комент, не адресованый мне!!! но когда-то я сказала, что ненависть и отвращение не так страшны, как равнодушие, т.к. при равнодушии все-равно даже существует партнер на этом свете или нет. Если есть равнодушие, то никакого возврата уже нет (основано на реальных событиях))))

1

Поделиться сообщением

все разговоры о счастливом финале таких историй считаю или женской выдумкой
"Здравый смысл и осторожность"... 

Про здравый смысл и осторожных женщин.
Если взаимно- (или невзаимно-) влюбленных представлять, как два чистых листа бумаги - тогда можно фантазировать, добиваться, идти напролом к достижению цели. Подобное поведение характерно для обладателей так называемой "тёмной триады". Не зря же ее назвали тёмной, прошу не обвинять меня в умничании.
А что делать с прошлым? С обязательствами, которые ты взял на себя (обязанностями по отношению к ранее любимому человеку и детям, своим или чужим)? Именно эта ответственность и свойственна разумным женщинам, превращая большинство желаний в бесперспективняк.

1

Поделиться сообщением

Борьба - не мое. Тем более,  за любовь. Не нужна она мне такая. Только та, что добровольная. А лезть в чью-то судьбу или тащить кого-то в свою -  не хочу. 

Мне вообще трудно любить того, кто меня не любит. Поэтому никогда у меня не было безответной любви. Разве что пару раз безответная симпатия. Но это нестрашно и долго не длилось.  

Я к такому проще отношусь.  Не нравлюсь? Не любит? И слава богу - меньше проблем в жизни. 

Всегда будет тот, что будет любить меня добровольно, без борьбы. 

0

Поделиться сообщением

Но вот ситуация: один после встречи влюблен, а другой равнодушно пожимает плечами: «Было хорошо, и что с того?» И как быть первому? Гордо фыркнув, удалиться? Нет, наверное.

предисловие)) 

Показать контент

и чё?(с) ))) давайте дружно представим ситуацию наоборот, когда кто-то вот так пламенно влюблен в нас) у половины народа тут счастливые семьи, пары) и что делать, когда нарисовывается вот такой "со взглядом горящим"?) думаю, что гордо он фыркнет и удалится или не гордо, это меня лично точно не волновало бы) как бы грубо это ни звучало, но его влюбленность не моя проблема) и думается мне, что и не ваша была бы тоже) была бы другая беда, скорей всего) как бы этот, голову потерявший, не натворил дел и не мешал вам жить спокойно)

5

Поделиться сообщением

В 7/7/2017 в 17:46, Мотя сказал:

предисловие)) 

Моть, это шедевр!))))

1

Поделиться сообщением

В 7/7/2017 в 18:09, Oxana сказал:

Моть, это шедевр!))))

ага))) 

0

Поделиться сообщением

:)Мотя, отдаю должное вашему остроумию, но с сожалением вынужден признать, что этот алгоритм работает только в простейших случаях. )) Что же касается продолжения

и чё?(с) ))) давайте дружно представим ситуацию ...

то вы изменили вводную: речь не шла о вторжении в "счастливые" семьи и пары  - это тема совсем другого разговора. Однако мимо этой фразы

думаю, что гордо он фыркнет и удалится или не гордо, это меня лично точно не волновало бы) как бы грубо это ни звучало, но его влюбленность не моя проблема)

я не могу пройти мимо.) В ответ можно написать целый трактат, наверное. ) Если человек настолько счастлив в паре, что может себе позволить посмеяться над "сторонней" любовью к себе, отмахнувшись от неё, как от назойливой мухи, то за него можно только искренне порадоваться. И всё же... "Любовью оскорбить нельзя, кто б ни был тот, кто грезит счастьем. Нас оскорбляет безучастье".

2

Поделиться сообщением

В 7/7/2017 в 19:05, Ветер сказал:

с сожалением вынужден признать, что этот алгоритм работает только в простейших случаях. ))

зато улыбнулись)) 

вы изменили вводную: речь не шла о вторжении в "счастливые" семьи и пары

мне показалось,что не совсем честно рассматривать только одну сторону такой проблемы)) 

Если человек настолько счастлив в паре, что может себе позволить посмеяться над "сторонней" любовью к себе, отмахнувшись от неё, как от назойливой мухи, то за него можно только искренне порадоваться.

я не написала ни слова о посмеяться) это важно) посмеяться было бы действительно некрасиво) но про отмахнуться я бы сильно спорила) но ведь в итоге мы все равно останемся каждый при своем, поэтому не будемте))) просто представьте, что я влюбилась в вас)) и жизни вам не даю и прохода) первые три раза, ладно, верю, что вы человек воспитанный, пусть будет пять раз)) культурно си вежливо попытаетесь объяснить мне, что это все "бесперпективняк" причем полный)) но потом вы в грубой форме отправите меня в лучшем случае в сад) потому что вам сто лет не сдалась влюбленная в вас женщина) 

2

Поделиться сообщением

В 7/7/2017 в 19:27, Мотя сказал:

но потом вы в грубой форме отправите меня в лучшем случае в сад) потому что вам сто лет не сдалась влюбленная в вас женщина) 

Хотите удивиться? ) Я бы никогда так не поступил с умной женщиной. Наверное, и с глупой тоже. Но умная всё бы и так понимала, а глупой пришлось бы объяснять. Но, думаю, и она бы поняла и не обиделась: я умею убеждать.) И да, мне нравятся умные женщины, говорю об этом открыто. И что интересно, они об этом знают. В этом месте я умолкну, потому что за ним начинается уже моя личная территория.)

0

Поделиться сообщением

Смешная тема. Добиваться, в моём разумении, можно и нужно целей, результатов. С человеком нужно обходиться более деликатно. Если бы влюбился до синих слоников в глазах и видел бы равнодушие, то во-первых, попытался бы донести свои чувства до объекта. Может он просто не в курсе? А уже тогда старался бы стать таким, какого он бы уже не смог игнорировать. То есть - над собой работал бы, а не над ним. И навязчивым я вряд ли бы когда-то стал. Просто потому что не особо умею быть назойливым) И не только в сердечных делах.

Изменено пользователем Олларис
6

Поделиться сообщением

В 7/7/2017 в 19:43, Ветер сказал:

умная всё бы и так понимала, а глупой пришлось бы объяснять. Но, думаю, и она бы поняла и не обиделась: я умею убеждать.)

хорошо вы не грубо, умело, не обидно,   отвергли бы) но ведь суть-то не изменилась бы)) отказ есть отказ) да и бывает влюблённый не слышит доводов ничьих, согласны?))

и еще) выше были слова Кира и ваш ответ

Кир Aquarius сказал:

А так... "если любишь - отпусти".

Ну, это несколько иная тема. Но, должен сказать, я эту формулу не люблю: считаю её лживой и лицемерной.

выходит, мне придется отпустить свою любовь, но вы сами не верите в это) так что по поводу убеждений я тоже позволю себе усомниться) 

В 7/7/2017 в 19:43, Ветер сказал:

И да, мне нравятся умные женщины, говорю об этом открыто.

уверена, что женская часть форума на этом моменте приосанилась)) :good2:

2

Поделиться сообщением

В 7/7/2017 в 20:17, Мотя сказал:

выходит, мне придется отпустить свою любовь, но вы сами не верите в это) так что по поводу убеждений я тоже позволю себе усомниться) 

Знаете, не только вам приходится сомневаться в чём-то. Я тоже не исключение.)

В 7/7/2017 в 20:17, Мотя сказал:

выходит, мне придется отпустить свою любовь, но вы сами не верите в это)

Эту фразу я понимаю в совершенно определённом смысле, и, должен признаться, он не укладывается в рамки этой темы. Её смысл для меня - в словах "дай ему (ей) уйти". Быть может, я ошибаюсь, но мне кажется, вы понимаете её в смысле "отстань от него (её)". Если я прав, то, скорее всего, правы и вы. Правда, тут есть один момент: можно ведь и не докучать, а просто быть рядом. Любовь многолика. Вы не согласны?

0

Поделиться сообщением

В 7/7/2017 в 20:55, Ветер сказал:

можно ведь и не докучать, а просто быть рядом. Любовь многолика. Вы не согласны?

очень согласна)) но выше вы отвечали 

В 06.07.2017 в 19:29, Кир Aquarius сказал: 
Опять же, нельзя завоевать то, чего нет 

Завоёвывать, то есть создавать. В этом смысле.

а просто быть рядом для влюблённого человека... да, для кого-то будет достаточно)а  для кого-то - мучением, от невозможности создавать, созидать, довольствоваться теплом и дружбой

В 7/7/2017 в 20:55, Ветер сказал:

но мне кажется, вы понимаете её в смысле "отстань от него (её)".

ни в коем случае)

а дальше я запуталась) вы сказали 

"если любишь - отпусти". я эту формулу не люблю: считаю её лживой и лицемерной.
и
Её смысл для меня - в словах "дай ему (ей) уйти".

не поняла, в общем) но вы правы, это уже больше другая тема)):almirena_04:

0

Поделиться сообщением

В 7/7/2017 в 21:39, Мотя сказал:

а дальше я запуталась) вы сказали 

"если любишь - отпусти". я эту формулу не люблю: считаю её лживой и лицемерной.
и
Её смысл для меня - в словах "дай ему (ей) уйти".

не поняла, в общем) 

Прочтите, что я написал про дубину.)) :give_rose:

Спасибо всем, кто не остался равнодушным, кто читал и писал. )

Со своей стороны скажу: я не сторонник пассивности, но при этом и не сторонник перегибов. И если говорить о спокойном равнодушии человека, который свободен от отношений и в которого бы я влюбился, то я обязательно постарался бы изменить его отношение к себе. Если я уверен, конечно, в своих чувствах. Мало что в жизни достаётся нам просто так, только оттого, что мы есть. Судьба - тётка суровая и скуповатая на подарки. И нередко приходится бороться, в том числе и за любовь. У меня было так.

3

Поделиться сообщением

В 7/7/2017 в 21:59, Ветер сказал:

Со своей стороны скажу: я не сторонник пассивности, но при этом и не сторонник перегибов. И если говорить о спокойном равнодушии человека, который свободен от отношений и в которого бы я влюбился, то я обязательно постарался бы изменить его отношение к себе. Если я уверен, конечно, в своих чувствах. Мало что в жизни достаётся нам просто так, только оттого, что мы есть. Судьба - тётка суровая и скуповатая на подарки. И нередко приходится бороться, в том числе и за любовь. У меня было так.

Точно. Я молчала долго. Ждала вердикта))  Ветер, ты прав. Иногда любовь приходится выгрызать зубами. Иногда из прошлого. Иногда болью и кровью. У меня есть такой пример. 

Состоялась. 

Изменено пользователем Феникс
1

Поделиться сообщением

В 7/8/2017 в 05:42, Феникс сказал:

Иногда любовь приходится выгрызать зубами. Иногда из прошлого. Иногда болью и кровью. У меня есть такой пример. 

Специально для тебя, Оль, Не дай ему уйти:

Я довольно молодой Бог
И возможно, у меня опыта нет,
Но, девочка моя, я помочь тебе бы мог
И пролить на жизнь твою солнечный свет.

Ни минутки у тебя нет,
На работе перерыв всего ничего,
Но ты напудришь нос, выйдешь на обед
И за столиком в кафе ты встретишь его.

Где-то далеко летят поезда,
Самолёты сбиваются с пути,
Если он уйдёт, это навсегда,
Так что просто не дай ему уйти.

Отчего же ты молчишь вдруг,
Посмотри в его глаза и не робей,
Столько долгих лет замыкал я этот круг,
Это я его привёл на встречу к тебе.

Я привёл его из тех стран,
Где затоптаны в песок осколки мечты,
Он прошёл сквозь лес, через океан,
Он, конечно, одинок так же, как ты.

3

Поделиться сообщением

В 7/8/2017 в 13:01, Stylist сказал:

Специально для тебя, Оль, Не дай ему уйти:

Знаем мы, Люда, эти песни)) Плавали!

Изменено пользователем Melech
Цитирование больших фрагментов текста.
0

Поделиться сообщением

В 7/6/2017 в 15:35, Ветер сказал:

«...За любовь к себе сражаться...» 

Думаю сражаться не стоит. Попытаться пообщаться поближе смысл имеет, но недолго и не навязчиво.

Попробовать заинтересовать чем-то, что интересно тебе - тоже вариант, и смотреть, как пойдет дело. А граница там, где каждый сам ее проводит.

1

Поделиться сообщением

Мы такие разные, ответов много должно быть, как мне кажется))) Приемлемый вариант для одного человека будет абсолютно невозможен для другого)

И еще,  ответ будет зависеть от того, как мы понимаем само слово "сражаться". С кем или с чем сражаться? С самим собой, с соперниками, с обстоятельствами, которые не позволяют быть вместе?

Вспомнились, почему-то слова песни Ады Якушевой:

Ты – мое дыхание,
Утро мое ты раннее,
Ты и солнце жгучее и дожди.
Всю себя измучаю –
Стану я самой лучшею,
По такому случаю ты подожди.

Вот это точно не мой вариант))) Я не против искать компромиссы, но точно не стала пытаться ломать ни себя, ни другого человека. ))) Да и при наличии соперников не стала бы конкурировать. Отошла бы в сторону, дав возможность человеку сделать выбор

Единственный, с моей точки зрения, приемлемый вариант борьбы за отношения - это борьба с обстоятельствами. С тем, что мешает быть вместе при обоюдном желании быть вместе.

PS: Хотя... помните... Эти слова  приписываются немецкому богослову Карлу Фридриху Этингера (17021782).

Показать контент

И действительно, как отличить-то, а? Вот так отойдешь в сторону и...

"А счастье было так возможно,
Так близко!.. Но судьба моя
Уж решена. Неосторожно,
Быть может, поступила я..."

2

Поделиться сообщением

В 7/6/2017 в 15:35, Ветер сказал:

Допустим, человек к вам равнодушен (это в лучшем случае), а вы от него млеете, влюблены без памяти – короче, взаимности нет. Что делать?

Лучше забыть... Если мне кто-то с самого начала не симпатичен, то так и будет до конца... сколько раз я не пробовал обмануть свой разум и пытаться любить.., увы, безрезультатно. 

Влюблялся дважды реально, один раз всего лишь была тупая зависимость. И то в детстве. Щас я разучился влюбляться, максимум сипатия. 

В 7/8/2017 в 21:14, Юпитер сказал:

Думаю сражаться не стоит. Попытаться пообщаться поближе смысл имеет, но недолго и не навязчиво.

Попробовать заинтересовать чем-то, что интересно тебе - тоже вариант, и смотреть, как пойдет дело. А граница там, где каждый сам ее проводит.

Я так делаю с теми, кто нравится в реале... абсолютно все что сказано, но как друзья и не более...

Могу вот определить сразу же интересы, о чем любит говорить, жизненные цели и тд

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти