MaxMar

Если вы считаете, что вам не повезло с родителями...

В теме 9 сообщений

Если честно, я не знаю, кому больше сочувствовать: старшему или младшему...

Семья из Великобритании дала объявление о поиске репетитора для годовалого сына, которого нужно готовить к поступлению в Итон

В британской прессе обсуждают объявление о поиске частного репетитора для состоятельной семьи из окрестностей Лондона, которая готова платить 180 тысяч фунтов (примерно 21,5 млн рублей) в год репетитору их годовалого сына. Как сообщает The Guardian, тоддлера, согласно требованиям заказчика, надо подготовить к поступлению в престижную частную школу — Итонский колледж.

В объявлении, размещенном на платформе Tutors International, которая называет себя «ручным Bentley в мире частного обучения», говорится, что родители ищут специалиста, способного «создать для ребенка полноценную британскую культурную среду». Семья хочет, чтобы мальчик с самого раннего возраста рос билингвом. Родители уже пробовали нанимать преподавателя для старшего сына, когда тому было пять лет, однако сочли, что для формирования нужных привычек и взглядов это было слишком поздно.

За внушительную сумму кандидат должен соответствовать множеству необычных критериев. Репетитор обязан говорить на английском с классическим произношением (Received Pronunciation — британское нормативное произношение), знать основы музыкальной теории, разбираться в традиционных видах спорта британской элиты — крикете, теннисе, регби, поло и гребле, помогать ребенку развивать координацию движений и хорошие манеры, владеть современными методиками раннего развития, включая системы Монтессори и итальянской реджио-педагогикой, а также иметь сертификат по оказанию первой помощи.

Кроме того, кандидат должен быть воспитанным, образованным и происходить из «социально одобряемого круга». Курение полностью исключено. Взамен семья предлагает четыре недели оплачиваемого отпуска и бесплатную парковку. Для сравнения, опытный руководитель детского сада в Англии зарабатывает около 35 тысяч фунтов в год, то есть примерно 4,2 млн рублей.

Семья не скрывает, что ставит перед собой амбициозную цель — подготовить ребенка к обучению в элитных школах вроде Итона (одна из самых престижных частных школ Великобритании, где обучались принцы Уильям и Гарри, а также многие британские премьер-министры), Школы Святого Павла (старейшая частная школа Лондона, известная высоким академическим уровнем), Вестминстерской школы (элитное учебное заведение рядом с Вестминстерским аббатством, где учатся дети британской аристократии и чиновников)или Хэрроу, к которой учился Уинстона Черчилля.

В объявлении подчеркивается, что мальчик должен с самого начала привыкать к жизни, свойственной британской верхушке. Репетитор должен будет знакомить его с типично британскими местами и занятиями — водить его на крикетный стадион Lord’s, теннисный турнир Уимблдон, матчи по регби на стадионе Туикенхэм, а также в музеи, галереи и театры. Даже обычные прогулки в парк, кафе или библиотеку должны использоваться как обучающие возможности — для знакомства с цветами, цифрами, буквами, вкусами и музыкой.

Подробнее на «Меле»: https://mel.fm/novosti/5867043-semya-iz-velikobritanii-dala-obyavleniye-o-poiske-repetitora-dlya-godovalogo-syna-kotorogo-nuzhno-go

1

Поделиться сообщением

"Нужен мне работник, конюх- повар- плотник".

Типа того. В принципе, много обычных работодателей грешат этим же, вспомним одну из тем форума...

"Возраст от 20 до 30 лет, опыт работы не менее 5 лет".

То есть в 10 лет человек поступил в институт, в 15 закончил, и успел поработать 5 лет.

Не сомневаюсь, что кандидат будет найден, даже при всех требованиях- находят же воспитателей для королевской семьи, а там, думаю, требования не меньше.

Как писал Солженицын- "губит не маленькая пайка, а большая", чем больше у человека денег- тем на бОльшие странности он их тратит, квартира в 100кв.м. уже мало, дом на 200кв.- ещё меньше, давай трёхэтажную виллу с лифтом.

Так же и с детьми. Представляю требования родителей по сверстникам, которые будут отобраны ему в друзья. Несчастный ребёнок.

Наверняка его будут учить отряхивать после справления малой нужды каким-то особо благородным способом...

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Килт сказал:

Наверняка его будут учить отряхивать после справления малой нужды каким-то особо благородным способом...

Мне иногда кажется, что люди с такими тараканами даже сексом не занимаются... Передали в пробирке, отобрали самый сильный спермик и оплодотворили согласно расчету астролога...

0

Поделиться сообщением

"Два английских лорда в клубе. Виски, сигары...

- Скоро Рождество...

- Да, скоро Рождество...

-Рождество - это хорошо...

- Да, Рождество это хорошо...

- Но секс лучше...

- Да, секс всё- таки лучше...

- Но Рождество всё же чаще..."

"Семейный врач английского лорда:

- Сэр, к сожалению, Ваша жена не беременна.

- О, господи, святая дева Мария, опять эти бессмысленные телодвижения!"

Конечно, они богаты. Сказочно. Но я предпочла бы свою жизнь ихней.

Они всю жизнь хотят соответствовать чему-то. И заставляют это делать своих детей. За такое я бы вообще детей из семьи забирала бы- в результате такого воспитания те вынуждены будут ходить не по полосе даже, а по линии.

А я хочу соответствовать- себе. 

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, MaxMar сказал:

В объявлении, размещенном на платформе Tutors International, которая называет себя «ручным Bentley в мире частного обучения», говорится, что родители ищут специалиста, способного «создать для ребенка полноценную британскую культурную среду». Семья хочет, чтобы мальчик с самого раннего возраста рос билингвом. Родители уже пробовали нанимать преподавателя для старшего сына, когда тому было пять лет, однако сочли, что для формирования нужных привычек и взглядов это было слишком поздно.

Ну... деньги есть ума не надо :) 

А в чём собственно проблема? Мы ведь то знаем, что воспитание не работает. И всё это бла бла.

1

Поделиться сообщением

Вот что бывает со снобами, которые слишком много о себе думают.)

2

Поделиться сообщением

39 минут назад, Dante сказал:

Ну... деньги есть ума не надо :) 

А в чём собственно проблема? Мы ведь то знаем, что воспитание не работает. И всё это бла бла.

Понятно, что не работает. Грустно от этой ситуации. В пять лет наняли репетитора и поняли, что время упущено. Нужно с младенчества воспитывать...

Родителей в дурку...

1

Поделиться сообщением

7 минут назад, MaxMar сказал:

Понятно, что не работает. Грустно от этой ситуации. В пять лет наняли репетитора и поняли, что время упущено. Нужно с младенчества воспитывать...

Родителей в дурку...

не переживай, может ничего из этого и не будет

1

Поделиться сообщением

55 минут назад, Dante сказал:

не переживай, может ничего из этого и не будет

Процитирую одного моего коллеги:

"Хуже дурака может быть только деятельный дурак". При расплодившихся после рождения второго ребёнка тараканах (почему-то ж да загорелось г... в жопе насчёт "благородного воспитания"), достаточном количестве свободного времени (размножению головных тараканов способствует скука), и достаточном количестве денег (а они, видно появились внезапно, и много), плюс, вероятно, появилась возможность выйти в "высший свет) - при всём этом вполне возможно, что появилась у дураков жажда деятельности. И вполне возможно, что при доллжном старании у них получится. 

При этом они вот сейчас роют пропасть между двумя детьми - первый в их глазах, и в глазах младшего брата останется" типа простолюдином, второй будет "благородным". И ещё одну пропасть роют между собой, и первым ребёнком.

"Ховайтесь, люди, танки їдуть ", в общем. Цирк уехал, а клоуны остались...

А воспитание работает.

Не так давно слышала мысль, что то, какими мы будем- за то отвечает на 50% генетика, на 50% родители. Меня- воспитывали. И словами, и ремнём. И очень многое я сохранила- привитую любовь к чистоте, порядку, и ответственность за поступки. Строгость и справедливость.

Изменено пользователем Килт
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти