Сибелл

Планирование дел

В теме 10 сообщений

Сейчас в твиттере популярный тред о планирование. Там девушка показала очень подробно заполненный планировщик в Гугле, где у нее указаны даже приемы пищи. ( Сама она говорит, что из-за психологических проблем может забыть даже поесть). И естественно там сразу начался срачег по поводу надо это делать или нет.

 

Я сам всегда испытывал страсть к планированию. У меня много лет были еженедельники, особенно это актуально стало, когда я стал заниматься репетиторством. Я там писал и домашние дела, и расписание, и домашние задания учеников, обязательно доходы и расходы. 

Ещё периодически заводил to do листы( это где ты пишешь список задач, типа учить язык, спорт и прочее и закрашиваешь дни месяца когда ты выполнил активность), распечатывал и вешал на видное место. 

Пробовал всякие программы, но в них не понравилось, слишком мало отклика для меня. Все таки люблю писать.

В общем я много лет старался достаточно сильно структурировать свою жизнь.

В 22 году, когда у меня заболела мама серьезно, потом начались известные события в стране, я как то резко забил. Как будто перестал видеть смысл. Сначала бросил считать расходы, потом вести дела. В еженедельнике остались только занятия учеников. В этом учебном году в первые за 10 лет я не взял ни одного ученика, так что всё в еженедельник больше нечего писать. Видимо даже покупать не буду на следующий год.

Остался только планировщик на работе. Но в этот раз я его купил не датированный и начинаю заполнять, только когда дел переваливает за десяток. 

А вы ведёте какие то списки дел, трат или доходов или плывет по течению?

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я люблю все планировать и иметь чёткое видение, что делать и как провести день. Так я чувствую себя комфортно. Однако никаких списков никогда не вёл, всё в голове и достаточно гибко. Единственное, если архиважные встречи или поход к зубному - всегда ставлю напоминалку на телефоне.

Ну а расписывать день по минутам, если эти минуты не касаются, к примеру, встреч или работы, не люблю, потому что если написано, а ты не уложился, есть в этом какой-то психологический напряг.

Насчёт доходов примерно тоже самое: есть обязательные траты, их я непременно откладываю (аренда, связь, бензин и .т.п.), есть примерная сумма "на жизнь" в месяц, которую тоже откладываю и стараюсь не вылезать. Ну а остальное идёт как запас на случай чего-то или откладывается на отдых. Но эти суммы достаточно гибкие. Я не виду список, что и когда купил. Всё примерно: в месяце четыре недели, значит нужно разбить сумму "на жизнь" на четыре части и следить, чтобы не залезать наперёд.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я работаю в фирме, где, придя на работу в 6 утра, и думая, какой кофе будешь пить в обед- уже в 7 утра можешь сидеть в фирменном бусике, и нестись в сторону Штуттгарта. Где размолотило подшипник в грохоте (сито такое), или в сторону Солнока, где заклинило цепной транспортёр на мусороперерабатывающем заводе.

У меня всё примерно, в районе намерений.

У жены Анди так же- врач, хирург, привыкла к срочным вызовам и к затянувшимся операциям.

Юлия, врач анестезиолог- реаниматолог тоже привыкла к тому, что в любую минуту нужно прыгать в реанимобиль, и нестись на место травмы, ДТП, или к инфарктнику- инсультнику.

И сколько ей после смены придётся отсыпаться- восемь часов, или 12...

Денги, деньги, дребеденьги...

Сбрасываемся на обязательные (счета за свет- воду- свободу) и общие (ремонты домашней техники, бензин и запчасти для газонокосилок, жратва нам и собакам) траты, а дальше у каждого свой личный бюджет.

Хочешь - мороженого на всех купи, хочешь - автослесарю отдай за новые колодки на своей машине. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне лучше планировать. Никогда не понимал рассказы о каком-то особом кайфе от спонтанных решений. Хотя когда-то резко решили и чуть не уехали в другой город за 700 км на машине.

Когда планы не соблюдаются, начинаю нервничать. Не далее как три недели назад подруга отказалась идти на вечеринку. Я спланировал события недели по-другому. Но за два дня до мероприятия она скидывает рекламу этого события и пишет "туда бы я пошла". Я ей высказал всё о её адекватности. В итоге на то пати мы пошли, но мне пришлось тусить три дня подряд. А это уже слегка тяжеловато.

Но при этом никогда ничего не записывал. Всё в голове. А уж доходы и расходы никогда не считал. Знаю сколько осталось и придерживаю или нет в зависимости от поступления следующих денег.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Блин, Я когда то хвастался своей отличной памятью. В первые годы репетиторства даже не записывал домашка учеников, всегда знал что кому задал. А сейчас ... Вот например 2 недели назад взял шило с работы, чтобы проколоть новую дырку в поясе и я каждый вечер забываю это сделать, а утром вспоминаю только перед выходом на работу, когда опаздываю. Не представляю как планировать что-то в голове, половина вылетает. Наверное сказывается многолетний стресс.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 минут назад, Сибелл сказал:

 Вот например 2 недели назад взял шило с работы, чтобы проколоть новую дырку в поясе и я каждый вечер забываю это сделать, а утром вспоминаю только перед выходом на работу, когда опаздываю. 

Потому что проколоть дырку на самом деле обыденная бытовая вещь, вот она и вылетает из головы. Не факт, что если даже запишешь, она из головы не вылетит. И можно просто поставить напоминалку на телефоне. 

На самом деле каждый организовывается так, как ему удобнее в зависимости от того, что планируешь не забыть. Я, бывает, тоже пишу список обязательных покупок в магазине, когда систематически что-то забываю купить. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 часов назад, Кир Aquarius сказал:

Никогда не понимал рассказы о каком-то особом кайфе от спонтанных решений. Хотя когда-то резко решили и чуть не уехали в другой город за 700 км на машине.

Как-то мне жена заметила, что все мои спонтанные решения тщательно спланированы :)

Да, не люблю особых неожиданностей, хотя и противник планирования всего и вся по минутам. Просто важны определенные реперные точки. И о каких-то встречах предпочитаю договариваться заранее.. Но всегда нужно держать в голове, что любые планы могут пойти по одному месту, поэтому иногда приходиться иметь дело с вариантами возможного будущего. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 часов назад, Сибелл сказал:

 чтобы проколоть новую дырку в поясе 

Это ты так похвалился? 

Мне больше нравятся ремни без дырок, где специальная пряжка на любом месте фиксируется.

3 часа назад, ElijahCrow сказал:

 И о каких-то встречах предпочитаю договариваться заранее.. 

Естественно, если хочешь встретиться, то договориться заранее. А то вот если у меня нет дел, я сижу дома и меня кто-то резко приглашает, то я могу отказаться потому что у меня уже план: сидеть сегодня дома. Я уже настроился так.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 минут назад, Кир Aquarius сказал:

Это ты так похвалился? 

Мне больше нравятся ремни без дырок, где специальная пряжка на любом месте фиксируется

До похвалился ещё далеко.

Я в целом не люблю пояса, поэтому буду модифицировать что есть, не хочу новый покупать.

14 минут назад, Кир Aquarius сказал:

Естественно, если хочешь встретиться, то договориться заранее. А то вот если у меня нет дел, я сижу дома и меня кто-то резко приглашает, то я могу отказаться потому что у меня уже план: сидеть сегодня дома. Я уже настроился так.

Вот примерил на себя. С одной стороны, я бы наверное и пошел куда то по приглашению. Но с другой стороны, если я дома и нет дел, это не значит, что мне нечем заняться. Я играю в комп, читаю книгу или устроил 3 часовой заплыв в ванну с планшетом и фильмом. В таком случае я бы точно сказал, что занят)

10 часов назад, MaxMar сказал:

Потому что проколоть дырку на самом деле обыденная бытовая вещь, вот она и вылетает из головы. Не факт, что если даже запишешь, она из головы не вылетит. И можно просто поставить напоминалку на телефоне. 

Ну вот раньше я и записывал такие бытовые вещи в еженедельник, потому что их много и они вылетают из головы. А сейчас даже мысль о том, что надо что-то записать вызывает тоску.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 2025. 08. 31. в 23:38, Сибелл сказал:

Блин, Я когда то хвастался своей отличной памятью.

У меня тоже многое вылетает.

Заправить зажигалку, пойти обновить ID, пришить наконец пуговицу к блузке. Получить новую спецовку. 

Стесс? Нет, скорее- стареем. Мозг уже не тот, который мог прокрутить за секунду 1000 вариантов, и цепко помнить мелочи.

Завела записную книжку- помогает, в свободное время пролистала- сделала забытое.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти