Константин

Мой путь из России в Бельгию

В теме 2 сообщения

Мой путь из России в Бельгию

Здравствуйте, друзья. Это мой первый пост, и я хочу рассказать о том, почему я начал этот блог.

Я — открытый гей из России. В моей стране быть собой означает жить под постоянной угрозой: дискриминация, ненависть и страх сопровождают нас каждый день. Я сталкивался с оскорблениями, унижениями, физическим насилием и даже официальным давлением со стороны государства. Каждый раз, когда я выходил на улицу, я чувствовал, что могу стать целью только из-за того, кем являюсь.

Ситуация в России ухудшалась с каждым годом. Законы стали всё жёстче: ЛГБТК+ объявили «экстремистами», любое проявление нашей идентичности стало поводом для наказания. Я понял, что оставаться там — значит обречь себя на молчание, тюрьму или даже смерть.

Я принял трудное решение — бежать. Дорога в Европу была длинной и изнурительной, полной страха и неизвестности. Я добрался до Бельгии, потому что здесь у меня появился шанс не просто выживать, а жить.

Но даже здесь путь непрост. Я живу в статусе беженца, с ограниченными правами и постоянным ожиданием решений. Я пережил тяжёлые травмы, и каждый день напоминает мне о том, через что я прошёл. Но именно поэтому я решил писать — чтобы мой опыт не остался в тишине.

Этот блог — о моём пути, о том, как я борюсь за право быть собой, и о том, что значит быть ЛГБТК+ человеком в стране, где за это преследуют. Я хочу делиться своим опытом и отвечать на ваши вопросы.

Если у вас будут комментарии или вопросы — пишите. Для меня важно общение, и, возможно, моя история поможет кому-то ещё найти надежду.

IMG_1650.jpeg

IMG_1472.jpeg

IMG_1475.jpeg

IMG_1473.jpeg

IMG_1476.jpeg

IMG_1643.jpeg

2

Поделиться сообщением

56 минут назад, Константин сказал:

Но даже здесь путь непрост. Я живу в статусе беженца, с ограниченными правами и постоянным ожиданием решений. Я пережил тяжёлые травмы, и каждый день напоминает мне о том, через что я прошёл. Но именно поэтому я решил писать — чтобы мой опыт не остался в тишине.

Добрый день. Спасибо, что вы решили поделиться своей ситуацией. Я думаю, что она относительно не редкая сейчас. И жизнь такова..., что многим людям приходится бежать. И приходится ломать свою жизнь. В прямом смысле этого слова. Поэтому назвать такой опыт простым -- никак не получается.

Однако, смею надеяться, что вы сейчас в относительной безопасности, и все ещё впереди. 

58 минут назад, Константин сказал:

я не знаю как, а у меня последнее время есть ощущение, что я человек -- у которого украли будущее в том числе и настоящее. И это ощущение оно несколько необычное. Не знаю, мне кажется, что это чувство сейчас знакомо многим. И самое интересное мне известны имена людей, которые своровали это. Помните, как в сказке про украденный новый год?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти