MaxMar

Голосовые сообщения

В теме 15 сообщений

В последнее время всё больше людей отправляют голосовые сообщения. Пальчики забывают, как клацать буковки. Согласен, это довольно удобная вещь в случае, когда хочется сбросить какой-нибудь увесистый ответ-размышление, поделиться впечатлениями - то есть, вещи, которые не требуют немедленного ответа или диалога.

Тогда можно спокойно надеть наушники, прилечь и послушать. Или выбрать момент, когда ты один и включить на громкую.

Но в остальном я не люблю голосовые сообщения от слова совсем. На мой взгляд это ужасно неудобно.

1. Иногда нужно вернуться к сообщению. И переслушивать все, чтобы найти нужное, если, к примеру, их с десяток или не помнишь точную дату, это как минимум бесячая трата времени.

2. Когда лень писать буковки, то пишут самую суть. В голосовых часто растекаются мыслью по древу, используя кучу вставных слов. В итоге сообщение запоминается смутно. Потом начинаются претензии: а я вот говорил!!! Да, говорил, но в словопотоке это ускользнуло из зоны внимания.

3. Иногда над сообщением нужно подумать. Когда ты видишь его глазками и раздумываешь, что написать, ты более на нем сконцентрирован. А голосовое нужно переслушивать всё ради пары важных моментов.

4. Их банально неудобно слушать. К примеру, утром я люблю тишину, люблю что-то читать, звуки режут слух, поэтому утром голосовые вообще не воспринимаю.

В течение дня всё очень медленно. К примеру, еду в транспорте - приходится надевать наушники, иначе ничего не услышу из-за гула, либо же услышат все вокруг. Не отвечаю голосом по той же причине.

В машине - у нас конские штрафы, если камера сфотографирует водителя с телефоном в руках. А если я на пассажирском сидении - это не сильно уважительно по отношению к водителю. Либо придётся делиться с ним информацией, либо надевать наушники.

На работе легко прочитать и ответить на сообщение. Но чтобы прослушать, а тем более послать в ответ - все будут прекрасно понимать, чем ты занимаешься в рабочее время. 

Тоже самое, когда я дома: нет интимности сообщений тет-а-тет. Либо уходить куда-то, либо твой парень тоже слушает. А в моем случае мне ещё и переводить надо (так как ему интересно, мне тоже интересно, если он разговаривает с кем-то при мне). Ну и ночью, само собой разумеется, не хочется шуметь, когда другие спят.

То ли дело текст - его ты напишешь, когда угодно, где угодно, хоть в туалете, хоть за столом, хоть в постели, хоть во время скучного кино - тихо и никому не мешая. 

То есть, голосовые предполагают, что ты все время будешь куда-то ныкаться или втыкать наушники. Либо выбирать моменты, когда ты один. Меня это откровенно раздражает. И я честно пишу своим друзьям: прости, нет возможности слушать. И отвечаю буквами.

А вы как к этому относитесь?

4

Поделиться сообщением

Слушай, вот поддерживаю по всем пунктам. У нас к тому же сейчас ещё местами камбэк в 20 век)) Глушат мобильный инет, так что вообще непонятно зачем вотэтовот всё, когда можно просто позвонить и нормально поговорить. А переписка - это переписка.

3 часа назад, MaxMar сказал:

В машине - у нас конские штрафы

Да и вообще мрак какой-то. Слушать, потом записывать обратку. Когда элементарно нажать вызов - и без рук все обсудить.

1

Поделиться сообщением

Голосовые сам использую редко. Только когда действительно большой объём информации или эмоции определённые нужны, а разбираться среди 100500 эмодзи не хочется. 

Если мне присылают, слушаю когда один, не в транспорте, не на шумной улице и т. д. То есть кто хочет, чтобы его прочли более менее сразу, пишет. А приятный голос я могу и через несколько часов послушать.

1

Поделиться сообщением

Длинные голосовухи, особенно от товарищей, склонных к мессенджеровой болтовне, я обычно и вовсе не дослушиваю до конца. Несколько секунд послушаю, оценю, так сказать, общий настрой и посыл – и баста. Даже отвечать не обязательно.

Конечно, можно допустить, что после пары минут водянистого трепа собеседник наконец скажет самое важное: хренакс – а там призыв о помощи или признание в любви. Ну что ж… значит, не судьба.

1

Поделиться сообщением

Раньше относился плохо. Сейчас мне даже стало нравится. Во-первых, любое голосовое сообщение, если приложить телефон к уху начинает идти в режиме звонка, т.е. слышишь только ты. Во-вторых, иногда реально долго печатать какой-то рассказ о ситуации и прочее, поэтому мне легче голосом. И в машине у нас таких конских штрафов нет, поэтому часто если пишут что-то по работе, а я за рулём, просто записываю голосовое.

Ну и я голосовые слушаю на 1.5 или 2х скорости, так что в целом инфа быстро поступает.

А ещё у меня есть несколько людей чей голос я люблю слушать и мне нравятся их голосовые)

1

Поделиться сообщением

Со всем согласен, но не понял зачем каждый раз надевать наушники. Давно же придумали функцию "просто поднеси телефон к уху и слушай, как разговор". 

А что скажете про кружочки? 

1

Поделиться сообщением

19 минут назад, Добби Таттлер сказал:

Со всем согласен, но не понял зачем каждый раз надевать наушники. Давно же придумали функцию "просто поднеси телефон к уху и слушай, как разговор". 

Потому что всё прекрасно слышно)) Когда парень слушает голосовые, а я рядом, мне очень хорошо слышно))

1

Поделиться сообщением

Сам ГС и кружки не отправляю, так как вслух и двух слов связать не могу. От других воспринимаю нормально, длинные прослушиваю на 1.5 или 2х скорости, но могу не сразу слушать - лень. А уж отвечать тем более. Щас в телеге подарили премиум, там есть расшифровка гс, расшифровка дрянная, конечно, но суть ясна. 

Ничо против не имею, многие отправляют гс за рулём или на ходу, ритм жизни заставляет нас говорить сразу, не откладывая лист и перо в долгий ящик. Пока уши и глаза есть, гс и кружочки норм. Спасибо, что в лицо в реале не орете, слава вселенной, функции уе*ать через экран пока нет, а то совсем тяжко стало бы))

2

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Добби Таттлер сказал:

А что скажете про кружочки? 

Если их шлют с целью что-то показать, то положительно) Но а если их присылают просто, как видеосообщение, которое нужно увидеть/прослушать срочно, то также, как к голосовым.

Мне недавно сестра прислала 6 сообщений, из которых 5 "почему ты не отвечаешь?" Я прослушал только вечером, потому что времени не было))

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Добби Таттлер сказал:

Честно говоря, я от своего бы не хотел таким способом слушать гс)) а то там начинается: а чо купить? А ты будешь йогурт? А какой? Я там тебе вечером оставлял ужин... 

И всё это басом. 

И я не хочу, чтобы это кто-то ещё услышал)

Честно говоря, после пары услышанных посторонних голосовых, и я чужие не хочу слышать. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Melech сказал:

Сам ГС и кружки не отправляю, так как вслух и двух слов связать не могу. От других воспринимаю нормально, длинные прослушиваю на 1.5 или 2х скорости, но могу не сразу слушать - лень. А уж отвечать тем более. Щас в телеге подарили премиум, там есть расшифровка гс, расшифровка дрянная, конечно, но суть ясна. 

Недавно сестра прислала ГС, в котором попеременно ругала то мужа, то собаку... Мне, конечно, очень интересны семейные разборки...)) 

Сам я тоже страдаю тем, что леплю много лишних слов. Плюс быстро говорю. 

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, MaxMar сказал:

Если их шлют с целью что-то показать, то положительно) Но а если их присылают просто, как видеосообщение, которое нужно увидеть/прослушать срочно, то также, как к голосовым

Только видеосообщение нельзя расшифровать. Придётся смотреть. А там к ветру, к трем подбородкам (потому что все снимают себя снизу)))) и вечно мечущемуся взгляду по сторонам добавляются ещё тряска транспорта, другие люди, голуби и звуки. Так себе кинцо. Даже под водочку неинтересно) 

В кружочках бесит, что в ленте они постоянно повторяются и мелькают. Я моментально теряю концентрацию и превращаюсь в люстру. 

6 минут назад, MaxMar сказал:

Недавно сестра прислала ГС, в котором попеременно ругала то мужа, то собаку...

:biggrin: 

Я тут от своей сестры в гс минуту слушал, как племяшка сначала шёпотом, потом все громче говорила моей сестре на ухо, пока она записывала мне гс и рассказывала текущую жизнь

Я покакала. Я покакала, мам. Мааам, я покакала. Мааам!... 

Я ПОКАКАЛА!!! 

Мы ржали, конечно, потом аки кони)) 

9 минут назад, MaxMar сказал:

Сам я тоже страдаю тем, что леплю много лишних слов. Плюс быстро говорю. 

Ну ладно, хоть быстро говоришь. А то есть у нас коллега, так он в общий чат как пришлёт, все вешвются или сразу скорость 2х. Там первые 20 секунд вздохи, возня, потом всем привет... Пауза... Я чо хотел сказать... Вы там это... Ну вчера...

И так минуты три. То, что можно было в два предложение уложить в виде текста. 

Так что, да, не всем дано гс записывать) 

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Melech сказал:

А там к ветру, к трем подбородкам (потому что все снимают себя снизу)))) и вечно мечущемуся взгляду по сторонам добавляются ещё тряска транспорта, другие люди, голуби и звуки. Так себе кинцо. Даже под водочку неинтересно) 

Ага, и уши во все стороны, и нос сразу "орлиный" :lol: 

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, MaxMar сказал:

Потому что всё прекрасно слышно)) Когда парень слушает голосовые, а я рядом, мне очень хорошо слышно))

Ну так ты выходит Большой Ух! Раз ты слышишь что говорят не по громкой связи, то ты можешь услышать и песню медуз в той самой галактике! 

Скажу вам по секрету. Громкость телефонного разговора можно регулировать, чтобы вам было слышно, а другим нет 😎

@Melech, рад вашему появлению! 

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Добби Таттлер сказал:

Скажу вам по секрету. Громкость телефонного разговора можно регулировать, чтобы вам было слышно, а другим нет 😎

Да можно что угодно)) Но вообще, я к этому отношусь как к навязыванию формы общения. Прослушать-то можно, но зачем, если мне это не доставляет удовольствие, только раздражение. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти