MaxMar

Как вы относитесь к седым волосам?

В теме 17 сообщений

Волосы для меня всегда были если не больным, то очень чувствительным местом. Весьма обожаемая часть меня - несмотря на "лестные" эпитеты и прозвища вроде Макаревич)))

Но, как любой человек, я приближаюсь к порогу "молодости", и седые прядки уже почти не спрячешь за густотой прядок, которых поджидает та же участь.

К покраске отношусь не очень, хоть иногда и пользуюсь всеми этими "тониками", но результат мне не слишком нравится. 

Смотрю на других - некоторым седина очень идёт, но в большинстве случает выглядит неухоженно, особенно, если волосы очень короткие, а седые волоски торчат, как иглы ежа. Если ещё и одежда - первое, что попалось под руку, то вообще швах.

А вы как относитесь к такому изменению в своём облике?

Изменено пользователем MaxMar
0

Поделиться сообщением

Спокойно. У меня на челке большой "мазок белой краски". Когда был моложе реально иногда люди говорили, что я испачкался в краске. Мой мне вообще говорит, что давай тебе эту прядь сделаем прям специально полностью осветленной.

Но мне лень. И думаю с появлением новых седых волос, тоже будет день что-то делать). 

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Сибелл сказал:

Но мне лень. И думаю с появлением новых седых волос, тоже будет день что-то делать). 

Да, это реально гемор. Плюс сложно попасть в свой цвет волос. 

Недавно парикмахер прикольно сделала, так что вообще ничего не видно. Но оно смывается и отрастает. 

Надеюсь, привыкну. К партнеру же привык, а вот к себе почему-то сложнее

0

Поделиться сообщением

Саня например всегда парился, что у него борода достаточно рыжая, особенно летом как на солнце выгорит, а волосы сильно темнее. Последние 2 года нашел решение проблемы - хна. Природный краситель и получается очень естественный природный цвет волос и бороды. В восторге все, даже наш с ним парикмахер)

1

Поделиться сообщением

Я бороду то ношу, то сбриваю. Но тоже уже есть "соль")))

0

Поделиться сообщением

Я уже крепко поседела.

Но это меня не парит, вообще. От себя убежишь, от возраста не убежишь. Красить волосы не хочется, да и на работе засмеют. Так что стригусь коротко, и ношу дома, и где можно женский парик- у меня их несколько- рыжий, чёрный, каштановый, русый, в вариациях каждого с разной длиной. Так что дома я красивая :)

1

Поделиться сообщением

Когда стало слишком много на висках чтобы выдёргивать, стал короче стричься. Краска не вариант, так как друзья, коллеги и все с кем часто вижусь поймут, что начал краситься. А другие как-то не интересуют.) Пока не так много, чтобы бросалось в глаза. А вот борода намного темнее волос и там седина очень видна, так что уже определённое количество лет бреюсь.  

0

Поделиться сообщением

Я много видел крашенных мужиков. И если светловолосые ещё ничего (как раз сегодня видел мужика, ему уже так лет 60, но такая прическа, одежда, сережки и взгляд :inlove:), то темноволосые больше смахивают на Кобзона. Я где-то посередине ))

0

Поделиться сообщением

Если человек не скрывает что он красится и выглядит стильно - нормально. Но когда кокетливо ретуширует виски с трудом попадая в тон, это ни к чему...)

ЗЫ Ты посередине между "ничего" и Кобзоном? Ну не то чтобы худший вариант, но лучше используй другие сравнения.)))

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Кир Aquarius сказал:

Если человек не скрывает что он красится и выглядит стильно - нормально. Но когда кокетливо ретуширует виски с трудом попадая в тон, это ни к чему...)

ЗЫ Ты посередине между "ничего" и Кобзоном? Ну не то чтобы худший вариант, но лучше используй другие сравнения.)))

Ок, мой шикарный темно-русый чуть порошит искристым снегом :D

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, MaxMar сказал:

Ок, мой шикарный темно-русый чуть порошит искристым снегом :D

Из-за этого сравнения мне почему-то вспомнилась книжка Воскресенской "Сквозь ледяную мглу".

Она про Ленина, у него таких вопросов не было.:yes3: 

Изменено пользователем Кир Aquarius
1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Кир Aquarius сказал:

Из-за этого сравнения мне почему-то вспомнилась книжка Воскресенской "Сквозь ледяную мглу".

Она про Ленина, у него таких вопросов не было.:yes3: 

Не надо Ленина и Кобзона))))

IMG_20241231_151216.jpg

1

Поделиться сообщением

В 13.07.2025 в 11:12, Сибелл сказал:

Саня например всегда парился, что у него борода достаточно рыжая, особенно летом как на солнце выгорит, а волосы сильно темнее. 

У меня летом волосы выгорают сильно и прядями))

Хной пользовался, но потом как-то забил. 

0

Поделиться сообщением

Я коротко стригусь. И седина почти не видна в первую неделю после стрижки,

2

Поделиться сообщением

Басмой волосы окрашу, снова буду молодым,
Но не ранее, чем ворон, сможет стать, как я, седым.

(Авиценна) 

0

Поделиться сообщением

Седею себе потихоньку. Ну и что с того? Конечно, не стану зарекаться, что через условные 3-5 лет не начну молодиться (свят-свят...). Но пока решительно никаких поползновений в эту сторону не делаю. Ни масочек на морду, ни красочек на шерсть.

0

Поделиться сообщением

В 13.07.2025 в 09:56, MaxMar сказал:

Волосы для меня всегда были если не больным, то очень чувствительным местом

Ох как понимаю, не могу на свои смотреть. Может общий вопрос непринятия, но мой рыжий сделал из меня совсем другого, узнаваемого и яркого человека, добавил мне смелости и яркости. 
А к чужой седине - с грустью и подчением. Меня это коснулось больше в любимых, чем в ком-либо ещё. Моя бабушка седа, моя собака седеет. И мне, порой, больно смотреть на это, понимаю, что их время на исходе, это больно. 
К покрасе отношусь со стороны, что каждый решает сам. 
Неопрятные люди, они с любыми волосами неопрятные. Но да, седина в глаза может бросаться, да и с курса гериатрии мне стало ясно, что структура волоса неплохо так меняется с возрастом, уход соответствующий должен быть. 

В целом, человек с любыми волосами может восхитительно выглядеть, но это должно изнутри идти, если человек уверен и держит стиль/марку, то он в любом возрасте будет восхитителен.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти